長崎県は8日、子どもを看護するための特別休暇を不正に取得したとして、県民生活環境部の男性職員(40歳代)を減給10分の1(2か月)の懲戒処分とし、係長級から主任主事に降任する分限処分を行った。発表によると、男性職員は昨年4月~今年4月、子どもが発熱したとの理由で、特別休暇を計8日間取得したが、いずれも虚偽だったという。
県の聞き取りに対し、男性職員は「病気で休みがちだったため、年末までに使用可能な年次有給休暇を確保しておきたかった」と説明している。不正に取得した8日分の給与、約15万円は今後返納させる予定。男性職員は今年4月下旬から約1か月間、自身の発熱を理由に連続して年次有給休暇を取得しており、心配した同僚が男性職員の家族と連絡をとったところ、処分対象となった特別休暇の虚偽申請が発覚したという。
[匿名さん]
ブリングアップの代表の陣川です。
ここに書き込んでる奴らと話しがしたいので連絡下さい
ちなみにジムは閉めてます。
直接会いに行くのでよろしく💢
09083923002
[匿名さん]
言いわすれましたが、失うもんは何もないので
そのつもりでよろしく💢
誹謗中傷をこの世からなくしたい人間なんで
面と向かって言えんなら書くな
[匿名さん]
ええっ、ジム閉められたんですか?
スレを見つけて私も気になって覗いてましたが基本デマばかりの爆サイはやはり参考になりませんでしたね
[匿名さん]
長崎市の大型量販店で、30代の女性のスカートにスマートフォンを差し入れ撮影しようとしたとして、50歳の会社員の男が長崎県迷惑行為等防止条例違反の疑いで逮捕されました。逮捕されたのは長崎市ダイヤランド4丁目に住む松下秀幸容疑者(50)です。警察によりますと松下容疑者は15日午前11時30分ごろ長崎市竿浦町の大型量販店で、県内在住の30代の女性のスカート内にスマートフォンを差し入れて撮影しようとした疑いが持たれています。
[匿名さん]
ここでスマホの画面越しにウソ撒き散らかしてイキってても実際は部屋でこもってるかわいそうなやつらは
格闘技のジムの扉なんてビビって開けきれないんだろうからな
とりあえずたまには外の空気でも吸ったらどう?
[匿名さん]
親の事とかいろいろありまして
格闘技できる状況じゃありません😢
落ち着いたらまた考えます。
ありがとうございます
[匿名さん]