ステマ規制違反
2023年10月1日からは、ステマ行為は景品表示法において「一般消費者が事業の表示であることを判別することが困難である表示」となり、不当表示に該当します(令和5年内閣府告示第19号)。インターネットやSNS、テレビ、新聞、雑誌などのメディア媒体にステマ広告表示を行うと「違法」となり、消費者庁や都道府県から広告の差し止めや再発防止を求める措置命令(行政処分)が言い渡されます。
過去に発信したものも対象に
さらに注意したいのは、過去に行った発信です。消費者庁の公表資料によると、規制が強化される以前に行った不当表示についても、2023年10月1日以降は規制の対象となる場合があるとしています。
つまり規制強化にともない、10月以降に発信する広告やPRだけでなく、これまでに発信してきた投稿、レビューなどもステマ行為に当てはまらないかのチェックが必要だということになります。もし、これらに該当するものがあれば、内容の修正や削除といった対策をとる必要があるでしょう
[匿名さん]
お客さんもそういう年代を求めてきてるからガッカリされる事もないしね
[匿名さん]
それなー。ガッカリしてるのが伝わってくると悲しいからね
[匿名さん]
想像してたより良い店だった。歳行ってても働きやすい
[匿名さん]
それでもお金は必要だからね。。どうせなら働きやすいとこがいいよね
[匿名さん]
はついくは秋葉原の派遣リフレでも稼げるって本当ですか?
[匿名さん]
個人差あるだろうけど稼いでる人はけっこういると思う。出勤したらゼロで帰える事はないって。
[匿名さん]
私もたくさん稼げる店で働いて早く派遣リフレを卒業したいなぁ。
[匿名さん]
派遣リフレならはついくのような人気店なら稼げるんじゃない。
[匿名さん]
その店っていいんですか。そんな店なら移籍すること考えちゃう。
[匿名さん]
アキバの派遣リフレで働くならはついくがいいって知り合いに勧められたけどいいとこなの?
[匿名さん]
初心者の人でも稼ぎやすい派遣リフレのお店が知りたい
[匿名さん]
あと新しくオープンしたお店も女性を集めたいから待遇は良いと聞いてます
[匿名さん]
そこのよく書き込み見かける、好待遇なのは知ってる。
[匿名さん]
短期で稼ぎたい未経験者だけど、秋葉原の派遣リフレでも稼ぎやすいお店って実際ありすか?
[匿名さん]
ソープとかほどは稼げないかもしれないけど、仕事は楽だし客数はけっこうある
[匿名さん]
以前同じお店で働いてた人がはついくなら稼げるからいいよと言ってたが、本当のところはどうなんですか?
[匿名さん]