俺を見れい
12月17日(火)に発売される日向坂46・佐々木美玲の1st写真集『陽射しのパレード』(集英社)より、第6弾となる先行カットが到着した。
“みーぱん”の愛称で親しまれ、日向坂46の一期生としてグループを支え続けてきた人気メンバーであり、ファッション誌『non-no』では専属モデルとしても活躍中の佐々木美玲。自身25歳の誕生日である12月17日(火)にファン待望の1st写真集を発売する。撮影が行われたのは“ずっと行ってみたかった”という、ベトナム・ダナン。南国の開放的な雰囲気の中、素の表情から思いっきりの笑顔、さらには初挑戦の大人っぽい水着やランジェリー姿まで余すことなく撮影。“みーぱん”のさまざまな魅力を切り取り、ギュッと詰め込んだ1冊が完成する。
そしてこのたび解禁となったのは、麦わら帽子をかぶってリラックスするみーぱんを捉えた1枚。麦わら帽子をかぶってピンク色のワンピースを着用し、日差しの強いベトナムの木陰でひと休みしているところを撮影した。みーぱんのナチュラルな美しさが際立った、涼しげな1枚となっている。
日向坂46佐々木美玲メッセージ
「THE夏!っていう衣装を着て撮影しました。このワンピースは実はミニ丈。日本だと人目を気にしちゃってなかなか着れないお洋服も、旅先だと着てみたくなっちゃいます! これは予備の衣装だったのですが、試しに着てみたら写真集に掲載されることになって、とってもうれしいです」