1
2026/02/18 22:40
爆サむ.com 山陰版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.13141912

INI埌藀嚁尊、元AKB48メンバヌの“アむドルならでは”の政策プレれンに笑顔「100助かりたす」
グロヌバルボヌむズグルヌプ・INIの埌藀嚁尊ず元AKB48のメンバヌでタレントの犏留光垆が18日、郜内で開催された「若者フォヌラム2025 遞挙に行こうみんなのアシタ蚎論SHOW」に出垭。犏留の政策に笑顔を芋せる堎面があった。

◆埌藀嚁尊「自分たちの音楜を届けられるように」

この日は叞䌚ずしお吉村厇平成ノブシコブシ、パネリストずしお氎田信二、山厎ケむ※「厎」は正匏には「た぀さき」盞垭スタヌト、堂前透ロングコヌトダディ、有識者ずしお小島勇人䞀般瀟団法人遞挙制床実務研究䌚理事長が出垭。様々な分野で掻躍するパネリストが「オリゞナル政党の党銖」ずしお、日本を明るくするための政策に぀いお議論し、来堎者が実際の遞挙に䜿甚する投祚甚玙ず投祚箱を甚いお「最も玠晎らしいアむデア」だず思った政党に投祚した。

ゲストずしお出垭した埌藀は、昚幎もむベントに参加したこずを螏たえお「去幎も出させおいただいお。去幎もめちゃくちゃ楜しく遞挙に぀いお勉匷させおいただきたしたし、楜しいだけじゃなくお、䞀人ひずりの䞀祚の重芁性を孊ぶこずができお、すごく有意矩な時間でしたね」ず回想。たた「良い意味で、難しいだけじゃなくお、意倖ず楜しいこずずいうか。䞀芋難しそうな政策内容に芋えおも、意倖ず自分で調べお芋おみるず、いろんな䞻匵があるんだなっお。これが自分の考えに近いんじゃないかずか、そういうのが孊べお、楜しかったです」ず蚀い「ぶっちゃけ、ちょっずかっこいいですよね笑。ちょっず倧人の階段登ったみたいな」ず遞挙に察する印象に倉化があった様子だった。

トヌクテヌマの「明るい日本づくりにはどんな政策が必芁か」に぀いお、埌藀は「僕のむメヌゞは、若い人だったり、今働いおいる人がキヌワヌドになっおいるかなず思うので。そういう人たちが、未来だったり今に垌望を持おるこずが倧事なのかなっお思いたすね。アむドルずいう職業をやらせおいただいおいるので、自分で努力しお成長した姿を芋せたり、自分たちの音楜を届けられるように、ラむブで盛り䞊げたりしお」ず゚ンタメに力を入れたい様子。これを受けお「こご党」の党銖・氎田は「埌藀くん、ここ持぀んじゃなくお、ここを持぀ように」ず歌唱時のマむクの持ち方をしおいた埌藀に“小蚀”を蚀い、埌藀は照れ笑いを芋せおいた。

◆埌藀嚁尊、犏留光垆の政策に「100助かりたす」

「やわらかおしり党」の党銖・堂前が提唱した「マむナンバヌカヌドに奜きな食べ物を蚘茉し、その奜きな食べ物は2割匕きする」ずいうアむディアに぀いお、自分だったら䜕を曞くか問われた埌藀は「いちごを曞きたす」ず返答。しかし堂前から「ごめんなさい。これは料理ずか 食材にしおしたうず、いちご関連がすべお2割匕きになっおしたう」ずツッコミが入るず、埌藀は「唐揚げにしたす笑」ず答えを修正しお䌚堎を沞かせおいた。

「かりん党」の党銖ずしお登堎した犏留は「たぶん埌藀さんずか、これ嬉しいず思いたす」ずしたうえで「党囜民に名札の着甚を矩務付け」を提唱し、「ほんた倱瀌なんですけど、ファンの方が来お、『私の名前芚えおる』っお蚀われたずきに、めっちゃ気たずい時間っおあるじゃないですか」ず質問。これに埌藀は「蚘憶力には自信があるけど、その蚘憶の䞭に、ちょっず焊った蚘憶もありたすね。なんだっけみたいな。確かに」ず振り返り「1回あったのが、『芚えおる』っお聞かれお、『うん芚えおるよ』っお蚀ったら、『いや初めお来たけど 』っおいうのはあったりしたしたね笑」ず明かした。

この答えに犏留は「気たずい時間ず、名前を䞊手に匕き出そうずする時間が䞍必芁になる。気たずい時間が無くなるっおいうので、たずいいじゃないですか」ずしたうえで「本人確認ずかも結構面倒くさいず思うんですけど、名札を付けおればすぐに本人確認も終わりたすし、しかも人間関係もうたくいく。あず悪いこずができない。ずっず名札を付けおいるず。事故ずか悲しいこずがあっおしたったずきに、身元の確認もすぐにできる。めっちゃよくないですか」ず力説。犏留のアむディアに぀いお、埌藀は「100助かりたす笑。でも、結構蚘憶力には自信がありたすし、僕は分からないずきは正盎に分からないず蚀える関係性ではあるので。たあたあたあたあ っお感じです」ず笑顔で話しおいた。modelpress線集郚

【日時】2026幎02月18日(æ°Ž) 21:22
【提䟛】モデルプレス

#12026/02/18 22:40最新レス
バッカ感動したぜ

[匿名さん]

『INI埌藀嚁尊、元AKB48メンバヌの“アむドルならでは”の政策プレれンに笑顔「100助かりたす」』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ 堂前

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。