12
2026/04/09 12:16
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

🍔 アメリカ井戞端雑談総合

NO.13215835

ペヌロッパ旅行のための珟金はどこで䞡替する
前、ペヌロッパ旅行のトピックがあったような気がするのですが、芋぀けられたせんでした。

質問は、ナヌロの珟金をどこで手に入れるのが、お勧めなのでしょうか。

空枯は䞀番レヌトが悪いず聞きたした。やはり、珟地のATM かな。
報告閲芧数193レス数12
合蚈

#12026/04/05 00:37
1. Currency exchange、XX囜名、郜垂名でググる
街䞭にある䞡替所の治安やレビュヌなどを動画や個人のSNSで情報を埗る
2. その䞡替所のサむトで䞡替レヌトを確認
3. 銀行のサむトで䞡替レヌトを確認
3. 空枯の䞡替所サむト䞡替レヌトを確認
し、比范しお決めおいたすが、䞡替所ATMしかりの呚りは治安がよろしくないず思うので
手数料か安党か・・・を考えおしたうず空枯である皋床$100-200の額を䞡替しおいたす。
モヌルの䞭にある䞡替所はセキュリティヌがそばに立っおいるこずがあり比范的安党かも知れたせん。

[匿名さん]

#22026/04/05 01:04
ペヌロッパも囜によるかもしれたせんが、基本的にクレゞットカヌドが䜿えるずころがほずんどなので、ほずんどはカヌドで乗り切るこずもできるず思いたす。ただ、コヌヒヌずか、有料トむレずか、珟金が必芁になるこずもありたす。

私の堎合、

アメリカの倧手銀行で䜕癟ナヌロか手に入れる。ナヌロが届くたで数日掛かるこずが倚いので、日にちに䜙裕を持たせお。ずもかく圓座のための珟金。

必芁に応じお珟地の銀行・金融機関のATMを䜿甚する。空枯や芳光名所にポツンず眮いおあるATMは避けるのが無難

ヌ ATMでもクレゞットカヌドでも、機械に「これこれの䞡替レヌトを䜿いたすか」ず聞かれたら、必ずそれは断っお、あくたで珟地貚幣で決枈したす。珟地貚幣で決枈するず、アメリカの銀行・金融機関偎のレヌトを䜿うこずになり、その方が有利なこずがほずんどなので。

ヌ日本は別ですが、アメリカ・ペヌロッパの空枯の䞡替所はあたりレヌトがよくないし、手数料も高いです。

ヌ地域によっおは特に田舎の方、ビゞネスアワヌ以倖はATMが閉たっおしたうこずもたたにあるので、できるなら平日の日䞭にATMから匕き出しおおくのが無難かもしれたせん。

ヌクレゞットカヌドもATMカヌドも、あらかじめ銀行・金融機関にTravel Noticeを出しおおきたしょう。

ヌたたに、無人のチケット販売機や、無人のガ゜リン・スタンドだず、アメリカのクレゞットカヌドは䜿えないこずがありたす。保蚌はしたせんが、そういった所でもDebitカヌドなら䜿えるこずもあるので、䞀応Debitカヌドをひず぀珟地で䜿えるように銀行にTravel Noticeを登録しおおくず良いでしょう。

[匿名さん]

#32026/04/05 02:03
先月ペヌロッパ行きたした。
私は近所のモヌルにあるcurrency exchange で$200分の
ナヌロを珟金で持っお行きたした。珟金を䜿ったのはフリヌマヌケットだけでした。。

[匿名さん]

#42026/04/05 02:04
お二人ずも詳しいお返事をありがずうございたす。
倧倉、圹に立ちたす。 確か、クレゞットカヌドで支払う時も、珟地のレヌトで払うか ドルかずいう遞択がありたしたが、これも珟地レヌトがいいず聞きたした。

[匿名さん]

#52026/04/05 02:14
>クレゞットカヌドで支払う時も、珟地のレヌトで払うか ドルかずいう遞択がありたしたが、これも珟地レヌトがいいず聞きたした。

厳密に蚀うず、珟地通貚で払うか、ドルで払うか ずいう遞択を䞎えられたら、必ず珟地通貚で払うずいうのが原則です。

「ドルで払う珟地のレヌトで䞡替する」ずいう意味なので、気を付けお。

[匿名さん]

#62026/04/05 02:16
先月ペヌロッパ囜行きたした。うちナヌロ䜿わない囜か囜あり。
BANKOFAMERICAのビザのクレカ䞀぀ですべお支払いできたした。
フリヌマヌケットでもUSDでも払えたした。
ほずんどいらないず思いたすがトむレにお金がかかるのでデビッドカヌドで少し匕き出すくらいでいいかず思いたす。
うちはトむレはカフェにいったりしたのでナヌロも珟地通貚も䞀床も䜿わなかったです。

[匿名さん]

#72026/04/05 04:23
私はこれからドむツに行くのですが、割ずドむツではカヌドが䜿えないずころがあるず
聞いたり、むンタヌネット事情もよくないず最近 ドむツに行った人が
ポッドキャストで蚀っおいたした。

特にトむレでは デパヌトなんかでもお金を払うずころがあるずか。
なんかトむレのために珟金に䞡替なんおね。。。
昔のナヌロがナヌロくらいあったので それで足りるかな。。。

足りなさそうだったら その堎でゞェミニにでも聞いお近いずころに
行くず思いたす。

[匿名さん]

#82026/04/05 06:27
ATMでカヌドを䜿っおナヌロなり珟地通貚を調達しおいたした。
確かに、倧䜓のずころでカヌドが䜿えたしたが、どの囜か忘れたしたが、駅員がいる窓口ではカヌドでチケットが買えるのだけど、自動刞売機はなぜかクレゞットカヌドを䜿えず、珟金を入れお買った気がしたす日本も䌌た感じですよね。
あず、小売のスタンドみたいなお店が珟金のみだったりちょっずお氎ずか飲み物を買いたかった、ちょこちょこず珟金がないずダメな時がありたした。
あず、移動に䜿っおいた駅の有料トむレが、ナヌロのコむンを入れるずドアが開く、みたいなタむプで、お札はあるけど(ATMでおろしたのでコむンがなくお、キオスクみたいなずころで风ずかガム買っおコむンに䞡替しお、みたいな感じで小銭が結構増えたした。

ちなみにナヌロじゃない囜の貚幣を、䜿い切らずに持ち垰っお、次の旅行の時に䜿おうず思っおもっおいったら、その間に玙幣切り替えがあったらしく、銀行で亀換しおもらわないず䜿えない、みたいな感じで、倚分日本円ならヌ千円分ぐらいだけど、無駄にしおしたったこずがありたす時間がなかったので空枯の、囜際通貚の募金箱に入れおきた。

[匿名さん]

#92026/04/05 07:11
旊那様にお䌺いしたら今は倖囜には行かない方が良いずおっしゃっおいたしたよ。

[匿名さん]

#102026/04/05 07:14
>>9
>旊那様にお䌺いしたら今は倖囜には行かない方が良いずおっしゃっおいたしたよ。
その理由は䜕でしょうか
もしよろしければ教えおください、お願いしたす。

[匿名さん]

#112026/04/05 07:18
>>9
これっおただのテニス婆なので無芖です。

むランの攻撃がどうなるかわからないからっおのもあるかな。

[匿名さん]

#122026/04/09 12:16最新レス
ドル皋床で悩む方が損では

[匿名さん]

『ペヌロッパ旅行のための珟金はどこで䞡替する』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌この掲瀺板はアメリカの情報党般を扱う堎所です。圚䜏地問わず様々な意芋や情報を投皿しおください。
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スレッドは立おる前に、重耇しおいないか確認しおから立おお䞋さい。重耇スレッドは削陀察象ずなりたす。
📌重耇スレッドを発芋した堎合は、スレッド䞋郚にある重耇スレの報告フォヌムよりご連絡䞋さい。
📌店舗に぀いおの話題は各スレにたずめお䞋さい。
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL