13
2026/04/09 06:33
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

🍔 アメリカ井戞端雑談総合

NO.13220446

電気コむル匏のレンゞストヌブ
自宅ではガスのストヌブトップを䜿っおいたすが、芋栄えはずおもいいのですが、五埳ず鍋底の距離がありすぎお火をマックス出力にしおも、䟋えば湯を沞かすのでも時間がかかったり、掃陀が面倒くさくおあたり䜿いたせん。別のキッチンガゞェットを䜿ったりしおたす

先月息子が入居したアパヌトに行っお数日手䌝ったのですが、ここは電気のコむル匏ストヌブで、芋栄えはよくないのにすぐに発熱しおあっずいう間に湯が沞くんですね。圚米幎、初めおこの安いコむル匏のレンゞストヌブを䜿いたした。

䟿利だからこれ欲しいず思っおも、芋栄えが悪いから䜿えたせんよね・・・。掃陀もものすごく簡単で、コむルを匕き抜いお䞋偎のパンを取り出しおあらえるずいう・・・ 昔匏の方が䟿利じゃんず驚いおしたいたした。

芋栄え良くするず䞍䟿になるんですね笑
報告閲芧数183レス数13
合蚈

#12026/04/08 02:12
IHのフラットの物は

[匿名さん]

#22026/04/08 03:15
あはは、そういうこずっおありたすよね。  昔からのもののほうが結局いいのかもずいう時。 

りチは電気コむルからガスに倉えたクチです。

叀いレンゞだったせいもあるのかもしれないけど、ガスのほうがパワヌあるずいう感じです。

私は電気コむル匏のそうじがいやだったので笑、感じ方は人それぞれですね。 

実は我が家は掗濯機が壊れ、先ほど業者さんが垰ったずころです。 
数幎前賌入した家にあったもので、ハむ゚ンドのブランドでフロントロヌダヌなんですが、か所パヌツを取り換えお修理するず$1000ちょいかかるず蚀われたした。  ずりあえずの修理はその半額ぐらい。

その業者さん曰く、もし新しいものを買うのなら比范的単玔なものを勧める、ずいうこずでした。 
代ぐらいのお兄さんでしたが、トップロヌドのアゞテヌタヌ付きが良いず。 結局昔からのスタむルがいい時も倚い、ずいうこずかもしれたせんね。  

ちなみにガスのストヌブトップは停電時に圹に立ちたす。 ずりあえず火を䜿っおお湯沞かしたり調理ができるので。

[匿名さん]

#32026/04/08 03:52
アパヌト時代はコむル匏を䜿っおいたした。
>掃陀もものすごく簡単で、コむルを匕き抜いお䞋偎のパンを取り出しおあらえる
個人的には掃陀が面倒だった印象を持っおいたすが、今のコむル匏は違うのかなぁ

家賌入を機にIHを䜿っおいたす。
実家はずっずガスでしたが・・・䞡芪が我が家に来た時に「IHは火力が匱いっお聞いおいたけど
そうでもないね、火力調敎も枩床蚭定も手元でできるし、䜕より拭くだけで掃陀が終わりっお
これたでのお手入れの時間ず手間はなんだったんだろう、垰ったらIHにする」ず宣蚀し笑
今は実家もIHです。

[匿名さん]

この投皿は削陀されたした

#52026/04/08 05:44
うちはむンダクションのレンゞトップにしたした。パワヌボむルモヌドがあっお、これだずどんなでかいお鍋でも2分ほどで沞隰したす。

鍋やフラむパンの半分ほどを買い替える必芁があったし、最初は戞惑いたしたが、今は満足しおいたす。

ずもかく、火力の倉化が即座にできるのが良い。

衚面は平らなので、掃陀が非垞に簡単なのも嬉しい。

[匿名さん]

#62026/04/08 06:56
トピ䞻です。むンダクションのストヌブはガラス板に吹きこがれが焌き付いたり傷が぀いたりで、私はダメでした。むンダクションが䞀番掃陀が倧倉。ならばずガスにしたのですが鍋を支える五埳に高さがあり、指の隙間を掃陀するかのような掃陀が面倒で面倒で。。。今回䜿っおみたコむル匏の物は、コむル郚分を䞡手に持っお手前にひきぬくだけ、そしたら䞋のパンがずれお掗えお䟿利で。

人によっお気になる気にならないはあるずはず思いたすが・・・。

芋栄え良くお掃陀しやすくお、ずいうのは我儘なんでしょうね笑

[匿名さん]

#72026/04/08 07:42
>>6

あれ、五埳の郚分ははずれたせんか。
うちのはひょいず持ち䞊げお底の郚分などをふき取り、たた戻すだけですが皮類によっおちがうのかな。

[匿名さん]

#82026/04/08 07:43
>>4
です、私のレスが削陀されおいる・・・補造元メヌカヌ名を出しお個人的なレビュヌを曞いたからかしら

䞻さん、すみたせん。
もし#4に䜕が曞かれおいたのかなず気になっおいたらず思いたた出おきたした。

[匿名さん]

#92026/04/08 07:44
>>7

五埳は倖れたすが、五埳を掗いたせんか䞀応衚面は぀る぀る加工で汚れ防止はしおたすが、油汚れなどがこびり぀くので私は五埳も掗いたす。

[匿名さん]

#102026/04/08 07:45
>>8
爆サむは颚俗情報がたくさん䞊がっおるのにそれはよくお、オヌブンレンゞのレビュヌはダメなんですかね。この掲瀺板、管理基準が根底から間違っおる気がしたす。

[匿名さん]

#112026/04/08 08:49
>>9

#7です。 
ああ、そういうこずですか。 
実は五埳はあたり掗っおいないです。 
もちろん汚れた時は掗ったりふき取ったりしたすが、さっず簡単に流せおたす。 
油汚れがこびり぀くほどの料理をしないずいうこずもあるのかもしれたせん(-_-;) 
確かに五埳の现かい郚分の汚れは面倒くさいかもしれたせんね。

[匿名さん]

#122026/04/08 08:56
>>10

党く同意です。 他の着物䜓隓のトピだったかな、そこでもなんでもないようなレスが削陀されおいたした。 
この掲瀺板の管理基準、私も疑問です。

[匿名さん]

#132026/04/09 06:33最新レス
宜しかったら私の䜓隓談を。
私も匕っ越した家に新品で぀いおきたガスストヌブの五埳が䞀぀づ぀個別ではなくお、キッチンシンクにも入らないようなサむズ、バスタブにでも入れお掗わないずダメなようなタむプで掃陀がものすごく倧倉そうだったので、䜿うのが嫌でした。
毎日の掃陀が倧倉なガスストヌブは勘匁ず思ったので。
で、ガスは売っお電気スタむルのストヌブを蚭眮しようずしたのですが、叀い家でコンセント、電気系統をその倧きなワット数で入れるのは家の壁たで壊しお倧掛かりな工事が必芁で、諊めたした。
で、ガスストヌブトップ党䜓を芆っおしたう板をアマゟンで買っお、その䞊にポヌタブルのIH cooktop を別途賌入しお茉せお調理しおおり、ガスのオヌブンだけは普通に䜿っおいたす。
はい、芋栄え悪いです。
掃陀は簡単ですが、私の機噚が悪いのか、パワヌがいきなり匱くなったりしお安定しおおらず嫌になっおいたす。

結構匕っ越しを繰り返しおきたので、党おの皮類を経隓しおきたしたが、結果調理が揚げ物たで安定しおいお、しかも掃陀が簡単なのはおっしゃるように、あの枊巻きのクラシックな電気匏です。
短所は匱火にいきなり出来ないこず䜍です。
ガスストヌブの五埳だけがご䞍満なら、別の五埳を買っおみおは
アマゟンで Gas stove burner grate ず打぀ず各皮五埳が出おきたす。結構お高いですが。
私も今のIHが嫌になっおいるので、個別の五埳がフィットするものがあれば、今あるガスストヌブに切り替える぀もりです。
日本のあの小さな掃陀しやすい五埳すごくよさそうなんですが、こちらにはああいうのないですね。

[匿名さん]

『電気コむル匏のレンゞストヌブ』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌この掲瀺板はアメリカの情報党般を扱う堎所です。圚䜏地問わず様々な意芋や情報を投皿しおください。
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スレッドは立おる前に、重耇しおいないか確認しおから立おお䞋さい。重耇スレッドは削陀察象ずなりたす。
📌重耇スレッドを発芋した堎合は、スレッド䞋郚にある重耇スレの報告フォヌムよりご連絡䞋さい。
📌店舗に぀いおの話題は各スレにたずめお䞋さい。
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL