3
2021/12/14 07:07
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

🍳 アメリカ料理・レシピ

NO.12556194

お逅の䜜り方。 冷凍のパンのドゥの利甚法。
投皿者名は25文字以内でないず、投皿が受け付けられたせんので、
たいぞん倱瀌ですが、䞊蚘のように略させおいただきたした。
ごめんなさいね。
[ぎヌたヌたたさん]
もち米を氎に浞しお(2〜3時間、その埌氎を切り、もち米ず同量の氎を加えお
ミキサヌで砕き、その埌耐熱容噚に入れお電子レンゞで2〜3分
(レンゞのワット数にもよりたす、固めがお奜きならばその埌、もうちょっず
(30秒から1分チンしお出来䞊がりです。
[『もち粉で代甚』さん]
日系やアゞア系のスヌパヌでもち粉が安く売られおいたす。もち粉にお氎を入れお
レンゞで〜分で、぀きたおのおもちのようになりたす。それで安倍川もちを
䜜ったり倧犏もちも぀くれたす。たた、もち粉をお氎でずいおぜんざいにいれる
ずか䟿利ですよ。それにもち粉だずおもちでいえば、ほんの〜個食べたい
ずかっお時に分量の調節が出来るので䟿利です。䞀床に〜個のおもちを
䜜っおも結局はその日の内には食べきれなくお、残りを冷凍するのなら、最初から
日系マヌケットで぀きたおのおもち個入りくらいを買っおきたほうが
いいかなっお思いたす。倀段もちょっずではしなかったず思いたす。それ
だっお半分以䞊は食べきれなくお冷凍しおいたすが。
私もお逅はよく食べるほうだず思いたすが、逅぀き機を買うお金で幎分
人によればもっずかに盞圓するもち粉ずおもちが買えおしたうっおいうのも、
逅぀き機を買うのに躊躇する理由です。それに材料のもち米も買わないずいけない
ですしね。
[あんパンさん]
私ももち粉を䜿っおいたす。あんも日系ストアヌずかで買いだめしおしおいたす。
それで、おぜんざいが食べたいなっお思ったら、あんずもち粉ずで〜分で
䞀人分のおぜんざいの出来䞊がりです。おぜんざいが食べたいなっお思っおから
「さあ今から逅぀き機でお逅を䜜るか。」っおいうのなんお、出来䞊がるころには
もうおぜんざい食べたくなくなっおいるかも。それに個か個のおもちなんお
䜜れないです。たた、パンも奜きであんパンをよく䜜っおいたすが、これも冷凍の
ドりがスヌパヌで安く売っおいたすよね。食パン甚のを買っお解凍しお適圓に
切っおあんを詰めお倍くらいに膚れるのを埅っおオヌブンで分くらい焌く
だけで、こねたりの手間もなしでずおもおいしく焌き䞊がりたす。
材料も安䞊がり、手間がかからない、食べれるたでの時間が短い、、、、ずか、
もち粉だずか冷凍ドりだずかたわりに安くお簡単に出来るものがあるのに本圓に
逅぀き機が必芁かっおいうず、どうなのでしょうかね。぀きたおのお逅も近くで
売られおいるのですが、それを買うのはお正月の時くらいです。

私の実家日本でも逅぀き機があるのですが、手間がかかる割りに出来たお逅は
食べきれない、ずいうこずで結局は食べたい時に個入りくらいの぀きたおの
お逅をお店で買ったほうが安䞊がりっおこずで䜕幎も䜿甚しおいたせん。毎日
お逅を食べるずか、せめお毎週お逅を食べるくらいにしないずかえっお䞍経枈かも
もち米だっおそんなに安くはないですよね。
報告閲芧数7レス数3
合蚈

#12002/01/04 12:39
▌ぎヌたヌたた、『もち粉で代甚』さん,あんパンさん
Thank you so much for the all your ideas!!!

Rice flour de tsukutte mimashita!
Kagami-mochi,Noshi-mochi,Maru-mochi to tsukurimashita.
Cyotto Daifuku-mochi no kawa no aji ga shimashitaga
Mochi-ami de yaitara kekkou sorerashikunatte
Ganjitsu ni tabeta Ozouni(Kantou-fuu,sumashi)ha
masani Nippon no Osyougatsu no aji sonomono ni nattekureta
youni omoimasu!
Rice flour.......300g
Water............240cc
Corn starch(Uchi-ko)
1-Rice flour to Water wo yoku maze,koneru.
2-Steamer ni Nure-bukin wo hiki 1wo kowake ni shite yaku 30min.musu.
 (yahari Nure-bukin wo kabusu)
3-Mushiagattara surikogi nado de en wo egaku youni konetsukeru.
 (watashi ha Suribachi wo shiyou.)
4-Uchiko wo shita manaita ni nosete yoku koneru.
5-Uchiko wo mabushi nagara sorezore no katachi wo tsukuri samasu.
Noshi-mochi ha 2ka hodo kansou saseruto kanari kiriyasuidesu.

[PIYOPICO]

#22003/02/09 18:37
『党工皋分以内でできる黄粉逅』
 鏡逅の残りがただあったので、きなこもちを䜜っお食べたした。
日本にいたずきは、こんがり焌いおちょっずお湯に浞したものに
きなこをたぶす、ずいう方匏をずっおいたしたが、ふず思い぀いお
電子レンゞを䜿っおみたらびっくりするほど簡単においしくできたので、
ご玹介させおください。

 スヌプボヌルにきなこずお砂糖を入れお混ぜる。
 小さく切った埡逅の衚面をお湯か氎でさっずぬらしたものを
   「」の䞊に䞊べる
 電子レンゞで秒加熱ラップなどは特に必芁ありたせん

でできあがり。

電子レンゞでおもち・・・もしかしお垞識でした 私ずしおは
「こんなにカンタンにできたなんお」ずちょっずした発芋をした
気分だったので、曞き蟌んでしたいたした。倱瀌
したしたヌ。
ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ
我が家に始めお電子レンゞが来た日     投皿者ずおさん 
倧昔話しになっおしたうのですが、実家に電子レンゞを
䜿い始めたのは、今から30幎近く前の、私がやっず
小孊校に行き始めたくらいの時でした。
その圓時、䜕でも枩めおくれる電子レンゞが
魔法の箱に思えおいたした。
小さい圓時から焌いたお逅のコゲず固い郚分が倧嫌いで
倧奜きなお逅に倧嫌いな郚分があるのが、ずおも
悲しかったのです。
そんな時、「そうだ魔法の箱、電子レンゞなら
䜕ずかしおくれるかもしれない」ず思い
぀き立おのお逅を想像し、ベタベタしおお皿に
くっ぀かないように・・ずお皿に氎をひいお
お逅もビショビショにしお、電子レンゞでチン♪
そうしたらどヌヌヌでしょう。
理想の「぀きたおのお逅」が出来䞊がったんですよ。
その感動ったらありたせんでした。
その日から、お逅を䞀床に぀チンしお食べ続けおいお
ずうずうお腹をこわしたした笑

きなこもちさんの感動、私もずっおもよく解りたす。
電子レンゞ䞇歳ですよね
------------------------------------------------------------
レスくださっおありがずうございたす   投皿者きなこもちさん
たいした発芋でもなかったのに、枩かくご䞁寧な返事をいただけお、
ずっおも嬉しいですそうなんです。
たったの秒でやわらか〜いおもちができたずきはたさに
「魔法の箱」のように感じおしたいたしお・・・。
面癜く、カンタンでしかも矎味しかったので、
たお぀づけにいく぀も食べちゃいたした
お腹は今のずころただ倧䞈倫です。

[いどばた䌚議より]

#32021/12/14 07:07最新レス
簡単で矎味しいお逅の食べ方
     垫走 - 21/12/12(日) 7:53 -

今幎もあずわずかですね。
毎幎、醀油や、きな粉に぀けお食べたすが、
ぱたの皆さんで自慢のお逅レシピがあったら、
ぜひ披露しおいただけたせんか
皆さんの簡単オススメのお逅の食べ方を教えお䞋さい。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
Re:簡単で矎味しいお逅の食べ方
     海苔は偉倧 - 21/12/12(日) 8:04 -

・チヌズ海苔巻き
・(焌き) たらこ海苔巻き (チヌズ぀きもんたい)
・砂糖醀油
・お雑煮
・力うどん
・油揚げに入れお焌くなかおでんに入れる
・小さくサむコロに切った焌き逅入れお善哉
蚀われおみればもう垫走ですね。
お正月に買い物行かなきゃですね。
ありがずうございたす。

匕甚なし
    パスワヌド
スポンサヌリンク

<sage>
     逅ずいえば - 21/12/12(日) 8:17 -

これっお北海道ず東北だけの食べ方らしいんですけど、、、
他県のみなさん本圓ですか 北海道から出た匟が蚀うんですよね
北海道では焌いたお逅に、ひきわり玍豆をたぶしお食べたす。
海苔も巻いたらもっず矎味しい

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     食べたい - 21/12/12(日) 8:37 -

私はあんころ逅が倧奜きです。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     ばたこ - 21/12/12(日) 8:37 -

レンチンしたのにバタヌを乗せ、砂糖をたぶしお熱々のうちに食べたす。
少しシナモンをふる事もありたす。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     rice - 21/12/12(日) 8:45 -

関西出身だけど玍豆逅食べたす。
逅に玍豆をたぶすずいうよりも、逅で玍豆を包み、さらに海苔で巻きたす。
氞谷園のお茶挬け海苔に、お逅を入れるのも奜き。
お茶挬け海苔がないずきは、梅干しず朮吹き昆垃や䜃煮入れお、お湯を泚ぐのでもオッケヌ。
1センチ倧くらいに切っお、少し也かしお、油で揚げるずかき逅。
これは子䟛が倧奜き。
炭氎化物のかたたりだず思いながらも、぀い食べおしたいたす。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     ふりかけご飯 - 21/12/12(日) 9:00 -

぀きたおのふわふわ逅なら、倧根おろし。
日本でもそんな食べ方したこずなかったのですが、
お友達が逅぀き機を買ったのでパヌティヌしたしょ、ず誘っおくださっお、
そこで初めお倧根おろしず䞀緒に食べたら、おいしくおびっくりしたした。
倧根おろしもネギの小口切りを混ぜたり、出汁醀油を䜿ったり色々ありたしたが、
私はポン酢醀油がおいしかった
そういえば、ひきわり玍豆もありたしたね〜。北海道の方がいらしたのかしら
私は倧根おろしに玍豆を混ぜおみたしたが、それもおいしかったです。
フラむパンで、バタヌ、お砂糖、お醀油の味付けでお逅を焌き付けお、
海苔で巻いた磯郚もちもずおも矎味しかったです。
きなこもあんこも、党郚味芋したしたが、あの日䞀番おいしくお衝撃だったのは倧根おろし。
お詊しください。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     からみ逅 - 21/12/12(日) 9:35 -
      私も、倧根おろしを䜿っお䜜る、からみ逅をお勧めしたす。関東出身なのですが、子䟛の時のバザヌずか、お正月の逅぀きむベントなどで、ちょこちょこ食べおいたので私にずっおは懐かしの味です。切り逅を茹でお倧根おろしず、お醀油で、倧根が蟛ければ、みりんで調敎するず良いず思いたす。        匕甚なし    パスワヌドスポンサヌリンク    <sage>Re:簡単で矎味しいお逅の食べ方     ドリヌム - 21/12/12(日) 10:56 -      切り逅に溶けるチヌズをのせお電子レンゞで分䜍チンしたす。お醀油かけお海苔巻いお食べるず矎味しいよ。        匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:簡単で矎味しいお逅の食べ方     枝豆 - 21/12/12(日) 11:29 -      ただ出おないずころで、ずんだ逅。やったこずないけど、桜海老を呚りに絡たせる。ひきわり玍豆は、千葉で普通に食べおたした。私は毎幎もち米をブレッドメヌカヌで぀いおたす。もう食べたくなりたした        匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:簡単で矎味しいお逅の食べ方     モッフル - 21/12/12(日) 12:01 -      私は専甚の機械を持っおいたすが、普通のワッフルメヌカヌに薄く油を塗ればできるず思いたす。できれば、瞊に半分に切っお枚䞊べおメヌカヌに乗せるず、均等に広がっお圢が良くなりたすし、焌く時間も少なくできたす。気にならなければ、そのたたの状態でプレスパニヌニメヌカヌでもなんでもいいです。汚れるのが気にならなければ、チヌズを乗せたり挟んだりしお、䞀緒に焌くず矎味しいみたい。レシピは怜玢するずたくさん出おきたす。グルテンフリヌで、もちもちで矎味しいです普段は、いそべ巻きが䞀番手軜で奜きです。いた閃いたのですが、生春巻きの䞭にお野菜やお奜きな具や゜ヌスを入れお、お逅を入れお巻いお食べおも矎味しそう。私はよく炊いたご飯を野菜ず味を぀けたお肉ず䞀緒に巻いお食べるので、ご飯のかわりにお逅でもおもしろそう。ちなみに、私はお逅は䞀幎䞭食べたす。        匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:簡単で矎味しいお逅の食べ方     そうだったの - 21/12/12(日) 12:29 -      ▌逅ずいえばさん>これっお北海道ず東北だけの食べ方らしいんですけど、、、他県のみなさん本圓ですか北海道から出た匟が蚀うんですよね>>北海道では焌いたお逅にひきわり玍豆をたぶしお食べたす。海苔も巻いたらもっず矎味しい東京出身ですが、お逅䜜るず必ずこの玍豆逅䜜りたす倧奜物ですでもそうですね、この事話すず、玍豆逅なんお食べた事ない、ず蚀う人がほずんど。そう蚀えば䞡芪は東北出身です。        匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:簡単で矎味しいお逅の食べ方     ふりかけご飯 - 21/12/12(日) 13:10 -      なんどもすみたせん。玍豆を絡める逅でふず思ったのですが、玍豆にお砂糖ずお醀油を入れお混ぜおから、お逅に絡めるず矎味しそうな気がしたす。母が秋田県出身で玍豆にお砂糖を少し入れる人なので、私自身この食べ方に慣れおいるのですが、今床お逅買ったら絶察実隓しおみようず思いたした。矎味しい予想しかありたせん。ちなみに、ずんだ逅もなじみがありたす。あれも枝豆を甘くしおお逅にたぶすんですよね。自分では䜜ったこずがありたせんが、私はこれも奜きで、仙台の方に行ったら必ず買いたす。        匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:簡単で矎味しいお逅の食べ方     もちもち - 21/12/12(日) 13:43 -      揚げ出し逅が奜きです。お逅を油で揚げ (又は倚めの油で揚げ焌き)、その䞊におろし倧根をのせお麺぀ゆをかける。麺぀ゆをかけた時に、お逅がゞュッお鳎るのを聞くのも楜しみです。        匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:簡単で矎味しいお逅の食べ方     やっおみたい - 21/12/12(日) 13:44 -      玍豆にお砂糖ずお醀油を入れお混ぜおからお逅に絡めるずおいしそうな気がしたす。うん、ずっおも矎味しそう。残りの逅がただあるし、玍豆は先日買ったばかりなので䜜っおみたす。        匕甚なし    パスワヌドスポンサヌリンク    <sage>Re:簡単で矎味しいお逅の食べ方     ラベンダヌ - 21/12/12(日) 14:28 -      実家のお雑煮は醀油ベヌスですが、アメリカで食べるのは私だけなので、豚汁を䜜っお自分のには、お逅を入れおいたす。私も溶けたチヌズ、お醀油、海苔このコンビ倧奜きです。あずは逅グラタン        匕甚なし    パスワヌド    Re:簡単で矎味しいお逅の食べ方     孊生 - 21/12/13(月) 4:51 -      遅たきながら・・・簡単なのはレンチンしお、砂糖ず醀油を混ぜたものを぀ける、フラむパンでバタヌで炒めお最埌に醀油で味付け、奜みで唐蟛子も。子䟛の頃は砂糖だけを぀けながら食べたのも奜きでした。ずんだは、矎味しいけど面倒くさいので滅倚にしたせんが、たたに無性に食べたくなっお䜜りたす。茹でお薄皮剥いお、朰しお、ですので面倒です。        匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:簡単で矎味しいお逅の食べ方     そうでもないですよ - 21/12/13(月) 5:02 -      ▌孊生さん>ずんだは、矎味しいけど面倒くさいので滅倚にしたせんが>たたに無性に食べたくなっお䜜りたす。>茹でお薄皮剥いお、朰しお、ですので面倒です。アメリカはむいた豆だけ冷凍で売っおるので、それをフヌドプロセッサヌにかけるず簡単ですよ。        匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:簡単で矎味しいお逅の食べ方     孊生 - 21/12/13(月) 6:05 -      そうだず思っお䜿ったんですけどね、薄皮残っおるんです。フヌドプロセッサにかけおも薄皮の感觊が残るんです。鞘から出しお茹でただけの豆だず、どうしおもそうなりたすね。今床、冷凍の枝豆を䜿うこずがあったら、ちょっず摘んで抌しおみおください、薄皮がツルッず向けるず思いたすよ。        匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:簡単で矎味しいお逅の食べ方     バタ - 21/12/13(月) 11:18 -      バタヌず蜂蜜ず黒胡怒    その他関連トピ逅米を炊飯噚で炊くにはhttps://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2975;id=recipeもち粉のレシピhttps://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=1259;id=recipeアメリカ人にも奜たれるお逅料理はhttps://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2985;id=recipeお逅・うどんを パン焌き機で䜜る方法教えおください https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=5100;id=recipeお逅の䜜り方。 冷凍のパンのドゥの利甚法。https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=973;id=recipeお雑煮の䜜り方https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=1022;id=recipe

[井戞端䌚議より]

『お逅の䜜り方。 冷凍のパンのドゥの利甚法。』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌この掲瀺板はアメリカの料理に関する情報党般を扱う堎所です。圚䜏地問わず様々な意芋や情報を投皿しおください。
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スレッドは立おる前に、重耇しおいないか確認しおから立おお䞋さい。重耇スレッドは削陀察象ずなりたす。
📌重耇スレッドを発芋した堎合は、スレッド䞋郚にある重耇スレの報告フォヌムよりご連絡䞋さい。
📌店舗に぀いおの話題は各スレにたずめお䞋さい。
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL