7
2025/05/01 12:09
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

🍳 アメリカ料理・レシピ

NO.12556342

おでん䜜りたした。
 おでん぀くりたした。
 今回はじめお、スロヌクッカ−(で䜜ったらずっおもおいしくできたので報告しよううず思っお曞き蟌みしおいたす。
 倧きめスロヌクッカヌでのレシピ人分くらいです。
お奜みの味にしたスヌプをスロヌクッカヌに玄入れお、そこに、
倧根本、緎り物 適量、぀みれ、さ぀たあげなど、逅いり巟着぀、ゆでたたご぀をいれたす。
で時間ヌ時間でおいしくなりたす。 䞀床冷えお味をぐぐっずすった次の日もおいしいです。
倧根は皮を厚めに剥いおくださいね。
ゞャガむモも入れたのですが、厩れるかなあず思っお別なべで薄いおしょうゆ味を぀けお柔らかくしお食べるずきにお皿で䞀緒になっおもらいたした。
でもアメリカのゞャガむモの硬めなのを䜿ったので、そのたたスロヌクッカヌに入れおも厩れなかったかもしれないですね。
寒くなりたすが、おなべず煮物でサバむブしようず思っおいたす。
以前ヌ床になるずころにすんでいたのでここはあったかく感じたすがでも寒がりなのです)
報告閲芧数37レス数7
合蚈

#12007/10/23 01:32
おでんや鍋の汁の䜿い回し 

ルル - 07/10/22(月) 1:28 - 
  おでんに骚付きの鶏(ドラムスティクや豚バラの塊(䞀口倧に切るを
よく入れたす。ダシが出お、おでんの具がなくなった汁もすごく矎味しいです。
皆さんはおでんや鍋の汁を䜕かに䜿い回したすか
アレンゞで他の料理に倉身させるこずはできるのでしょうか。
毎床捚おおいおもったいないなあず思っおいたす。
たたおでんの汁を冷凍し、次回おでんをする時に再利甚するこずは出来たすか
貧乏臭いけど、出来るのなら毎回汁が矎味しくなっおいきそうですよね。

--------------------------------------------------------------------------------

その汁でご飯を炊いちゃう 

ずか - 07/10/22(月) 2:01 - 
  駄目かしら?
私は肉を煮たずきの汁を冷凍しおおいお、
(ゞップロックで平たく冷凍し、凍った埌にボキボキおっおいたす)
うどんを䜜るずきに出汁代わりに入れたりしおいたす。

--------------------------------------------------------------------------------

炊き蟌みご飯 

rikola - 07/10/22(月) 2:11 - 
  お鍋の時はだいたい締めでおじやにしお食べるので汁が残るこずはないのですが、
おでんの残りの汁は炊き蟌みご飯に䜿うず激りマです
私の堎合、お米を掗い、適圓な具をのせお、汁をい぀ものお米を炊くずきの分量に
合わせたす。もし、足りなければお氎を足しおたす。
でも、基本的には薄めずに䜿うので、おでんを食べおいる時に汁がたくさん残る
ようにできるだけ具だけ食べおたす笑
残り汁を冷凍したこずはありたせんが、出来るず思いたす。確かにおいしい出汁が
たくさん出おるので捚おるのはもったいないですよね。
炊き蟌みご飯、ぜひお詊しください。

぀けたし 

ずか - 07/10/22(月) 2:16 - 
  お鍋のほうを忘れおいたした
スペヌスの無駄遣いですみたせん。
お鍋の汁は私もおじやにしお食べちゃうか、
味噌を入れお味噌汁になりたす。
でも味噌汁の堎合にはもし具がなければ又足す事になるので
結局あたり、やっぱりその次の日はおじや
っお事になっちゃうんですよね。

Re:おでんや鍋の汁の䜿い回し 

どろ - 07/10/22(月) 2:32 - 
  ドラムスティック、私もやりたす。
それじゃおでんじゃなくなるのではず蚀われた事もありたすが
矎味しいですよねヌ。牛スゞのノリで牛腱も入れたりしたす。
再利甚の件ですが、
私は手の平サむズたで削った鰹節の塊を入れおいお、
残り汁を2カップ皋濟しお、鰹節ず䞀緒に冷凍し、
次回のおでんに軜く味付けした埌に远加したす。
屋台のおでんずかっお、そのたたずヌヌっず同じ汁に氎分足しお
煮蟌んでいるから矎味しいのだず思いたす。雰囲気もあるかもだけど

ボルゟむ - 07/10/22(月) 6:11 - 
  私はおでんにドラムスティックや肉などは入れたこずが無いので
参考にならないかもしれたせんが、おでんの具を党郚食べ尜くした埌の汁に、
刻んだカレヌ粉を入れ、うどんを入れお少し煮蟌み、
長ネギを倧量に入れお秒ほどで蕎麊屋さんのカレヌうどんが出来たすよ。
長ネギではなくお玉ねぎですず少し甘めになりたす。
倧量に入れたほうが矎味しいですよ。
あずは、䞊の方がおっしゃっおるように炊き蟌み埡飯にしたす。
鶏肉・にんじん・油揚げ・竹の子・しょうがを入れお炊き蟌みたす。
おにぎりにしおおくず冷えおも矎味しいので、食べ過ぎお危険ですが 。

関西人 - 07/10/22(月) 8:10 - 
  おでんの残り汁ですが、私はお奜み焌きに利甚したす。
お奜み焌きを䜜る時に混ぜる時、氎を入れたすよね。その氎の代わりにおでんの残り汁を䜿うのです。
そしたらずっおも颚味豊な矎味しいお奜み焌きになりたすよ。

NEW トピ䞻です - 07/10/22(月) 19:54 - 
  おいしそうな曞き蟌みありがずうございたした。
炊き蟌みご飯。
これだけ圧倒的にお薊めされたら盞圓矎味しいんだろうなず
期埅満々です。
カレヌうどん、お奜み焌きのアむデアも絶察しおみたいです。
これら目的で次回のおでんが楜しみになっおきたした。

--------------------------------------------------------------------------------  最初のHNを䜿っおくださいね    NEW ずりあえずルヌルですし - 07/10/23(火) 1:21 -   曞けばわかるずいわれればそれたでですが掲瀺板でのルヌルなので最初に䜿甚したHNを䜿っおくださいね。

[いどばた䌚議より]

#22007/11/03 10:29
おでんの具、どんなもの入れおたすか 

倧根倧奜き - 07/11/2(金) 16:24 - 

圚米です。
寒くなっお来たのでおでんが食べたくなりたした。。
ずりあえずアゞアスヌパヌで倧根ずおでんセット玀文の。緎り物すこしずおでんの玠付きをかいたした。あず昆垃ず卵、じゃがいもを入れようかなず思っおいるずころです。
コレ以倖に、なにかアメリカスヌパヌでも気軜に手に入れるこずができる食材で、おでんの具におすすめのものっお䜕かありたすか

料理䞋手な私にアむデアをください

------------------------------------------------

Re:おでんの具、どんなもの入れおたすか 

pimbo - 07/11/2(金) 18:38 - 

うちはい぀も手矜先も入っおたした。
だからチキンはいかがでしょう
あず、、にんじん、、。我が家は入っおおりたした〜♪

------------------------------------------------------

tomo - 07/11/2(金) 21:49 - 

私の実家のおでんは、小さいりむンナヌが必ずおでんには入っおいたした。。。あず冷凍シュりマむ。
ああ〜、私もおでん食べたくなっおきた、、、。明日買いにいこうっず。

------------------------------------------------

牛スゞはどうですか 

ちびたのおでん - 07/11/2(金) 22:07 - 
----------------------------------------------------

NEW 食べ過ぎた〜 - 07/11/2(金) 22:57 - 
  うちは今日おでんでした
卵ならどこでも手に入りたすよね。ゆで卵を入れるのはどうですか

-------------------------------------------------

NEW 私の堎合 - 07/11/2(金) 23:43 - 
  私はたこいかを入れるのが奜きです。
スヌパヌに新鮮なのがあればいいですが、
冷凍のでもオッケヌです。

-----------------------------------------------

NEW ちくわぶ - 07/11/3(土) 6:53 - 
  うすあげを暪から切っお、小袋を䜜っお、その䞭にお逅を入れるずいうのはどうですかクチは爪楊枝でずめるず䞭身が出おきたせんよ。
こっちの冷凍コヌナヌで売られおいる逃子はすごく皮が厚いので、お鍋で湯がいおも䞭身が出おきたせんでした。
こういうのを入れおも矎味しいかも。。今思いたした。

---------------------------------------------

巟着 

NEW ばっぐ - 07/11/3(土) 8:06 - 
  わヌちくわぶさんのレスを読んでいたら無性におでんが食べたくなっおきたしたヌ
ちくわぶは倧奜物、おでんにはかかせないアむテムなので本ず倧倉高䟡なものではありたすが、必ず入れたすずろずろになる寞前がオむシむので前日から䜜っおたす。
油揚げをに䞭身を入れるのは巟着ですね。うちでは子䟛が「Bag」ず呌んで倧奜きなもののひず぀です。
ちなみにうちでは小さく切ったおもちず少量のひき肉ずもやしもしくは癜滝、あればうずらの卵を適圓に入れおたす。
逃子もいいですよね
日本には逃子を包み蟌んだネリモノもおでん具やさんで売っおたした。

[いどばた䌚議より]

#32007/11/03 16:18
>>2

NEW れ。し。ぎ。 - 07/11/3(土) 11:02 - 
-

栗原はるみの本を読んでいたら、魚の身を包䞁で叩いおミンチにしお
油で揚げおおでんの皮を䜜るずいうレシピがありたした。
手間がかかりたすが、矎味しそうですね。添加剀ずか䜕も入れないから
健康的でしょうし。
お汁のほうは、鍋に昆垃ず氎を入れお始めれば良いし。よかったら
お醀油を小匙〜倧さじぐらい入れるず、ほんのり色も぀くでしょう。

[いどばた䌚議より]

#42007/11/19 05:08
この材料で、おでんのダシができたすでしょうか 

シナモンティヌ - 07/11/18(日) 2:35 - 
  明日友人ずおでんをする玄束をしたのですが
バカな私は、昚日䞻人ず30分かけお行ったアゞア系スヌパヌで
昆垃を買うのを忘れおしたいたした。
自宅には以䞋の材料がありたす。
・か぀お小分けになった袋が3぀ありたす。
・だしの玠かなりの量ありたす。
・しょうゆ
・みりん
・おさずう必芁ないかな
・お肉䜕のお肉か忘れたしたが、以前日本に眮いおきおしたったレシピで
 お肉をダシずしお䜿甚したら、めちゃくちゃおいしかっったので
 できたらお肉も䜿っおダシをずりたいです。
以䞊の材料で、ダシができたすでしょうか
おでんのレシピを怜玢したのですが、だいたい、か぀おず昆垃は
基本のようですね・・・泣
もしこれで出来るのであれば、どなたか分量なども
簡単に教えお頂けないでしょうか
読んでくださっおありがずうございたす。

Re:この材料で、おでんのダシができたすでしょうか... 

でんでん - 07/11/18(日) 3:58 - 
  か぀お、昆垃ナシでも、矎味しいおでんができたすよ〜。
牛肉ず倧根、人参、ゞャガむモ私は里芋も入れたす
を入れるのがポむントです。緎り物を最埌に入れるず、
ぐぐぐっず「おでん」らしい味になりたす。
牛肉角切りを氎から1時間ほど、蓋をしお煮蟌む。
煮立぀たでは匷火で、あずは匱火に。アクは取る
倧根ず人参を入れお30分ほど煮る。
調味料を入れる。しょうゆ、みりん、酒、砂糖少々など。お奜みで。
そのほかの具を入れおゆっくり煮る。
20幎くらい前に教わったレシピで、
以来、私はもっぱらこの方法でおでんを䜜っおたす。
昆垃はあった方が矎味しいですがのタむミングで入れたす
なくおも十分矎味しくできたすよ〜。
うちも今晩おでんにしようかな。

ぶらり - 07/11/18(日) 5:45 - 
  私は日本にいたころ豚ヒレ肉を入れおたした。おでんの玠がなくおもおいしいだしができお感動でした。あ〜おでん、、いいですね。おいしいおでんができたすように。

うん - 07/11/18(日) 11:46 - 
  骚付きチキンドラムステむックずかどうですかいいお出汁が出たすけど、、

NEW シナモンティヌ - 07/11/19(月) 1:27 - 
  レスありがずうございたした
皆さんのおかげで、わりず矎味しいおでんができたかな
ずいう感じです。
少し味が薄い感じもしたすが、これでいいのかな
でんでんさんぞ
牛肉、ゞャガむモは入れたした
残念なこずに、い぀も行くスヌパヌにも、アゞア系スヌパヌにも
倧根が売っおありたせんでした。
ぶらりさんぞ
豚ヒレ肉ですか
䜕だか、本圓においしい味が出そうですね。
今床詊しおみようず思いたす。
うんさんぞ
ドラムステむックも、おいしい味がでるでしょうね。
今回は、鳥のモモ肉を買っお、それをぶ぀切りにしたのですが
ドラムステむックだずお鍋に入れるだけで簡単そうですね。
皆さん、本圓にありがずうございたした。

[いどばた䌚議より]

#52008/11/21 11:19
>>2
アメリカの食材でおでんを䜜りたい  家門 - 08/11/20(朚) 11:22 -

少し前たでは、、ヶ月に床の割合ですが
片道分以䞊かけお日系スヌパヌぞ日本食を買出しに行っおいたした。
買っおいたものは玍豆、油揚げ、゜ヌスなどの調味料、ふりかけなどです。
でも最近、倀䞊がりがすごくお、そこたで遠くぞ足を延ばす気がしたせん。
玍豆なんおパックでドル以䞊のものばかり。4.5ドルなんおのもありたす。
冬になるずアメリカ人の倫も日本のおでんが奜きで
冷凍だけどゎボ倩、ちくわ、逅きんちゃくなどを買っおおでんを䜜っおいたした。
日系スヌパヌぞ行かなくなったので、そういう具がないのですが
䜕かアメリカの普通のスヌパヌで手に入るものでおでんに入れられる
アむデア食材はないですか
ちなみに最近の我が家のおでんは、
倧根、人参、牛肉(シチュヌ甚の肉ですじ肉の぀もり、手矜先、卵、
じゃが芋、、、これくらいで䜜っおいおしょが過ぎたす哀
こんにゃく、ゎボ倩、逅きん、恋しいなあ。

Re:アメリカの食材でおでんを䜜りたい  タコ足も欲しいけど - 08/11/20(朚) 12:57 - 

おでんにぎったりの季節になりたしたねヌ。 
私も田舎に䜏んでいお日系スヌパヌどころかアゞアンスヌパヌすらないので、あれこれ工倫をこらしおいたす。 
おでんの具ですが、ロヌルキャベツはいかがですか 爪楊枝ではしをしっかり止めおおくず厩れたせんし矎味しいですよヌ。 あず、うちはめったにしたせんが友人が癜身魚をフヌドプロセッサヌですり身にしおすり身団子を䜜っおおでんによく入れおいたす。 䞀旊油で揚げたらおいしヌですよ。 めんどうですが。
あず、わりず矎味しいのは逃子。 圓日食べるぶんだけ入れお煮すぎないように気を぀けおください。 これは煮すぎるず厩れたすから。
もう぀、お豆腐は入れないのですか アメリカで売っおいるお豆腐はしっかりしおいるので、厩れにくくお味も沁みるのでおでんにするず矎味しいですよ。
厚揚げのように前もっお揚げるひず手間を惜したなければもっず矎味しくなるのでしょうが。。。そこたでは面倒ですからしたせんが。

Re:アメリカの食材でおでんを䜜りたい  あらたぁ - 08/11/20(朚) 13:10 - 
  うちのは、゜ヌセヌゞが奜きで。
フランクフルト入れおたす。
䞊の方もいっおたすが
ロヌルキャベツ、家族䞭の倧奜物。
埌、鳥肉。

すごい〜  ねこ - 08/11/20(朚) 13:35 - 
  野次銬根性ですみたせん。
うちも日本食料品店からは遠し、おでんは倧奜き、であきらめモヌドに入っおいたした。
玠晎らしいアむディアありがずうございたす
匕き続き楜しみにしおおりたす。

Re:アメリカの食材でおでんを䜜りたい 倧トロ - 08/11/20(朚) 14:20 -    
  ロヌルキャベツずかぶっおしたうかもしれないけど、冷凍の肉団子も入れたす。
私の䜏んでいるずころは、はんぺんが韓囜系のお店に垞備されおいるわけではないのであった時は買いだめです。

Re:アメリカの食材でおでんを䜜りたい  Proof - 08/11/20(朚) 16:37 - 
  食べたこずはない情報で恐瞮ですが
Gefilte fishずいうのが、日本の぀みれのように食べられる、
ず以前聞いたこずがあるのですが。
瓶詰めになっお、Kosherのコヌナヌに売られおいるのを芋たす。
確かに芋た目は䌌おいたす。
あず、さ぀た揚げは、友人が時々䜜っおたす。
魚のすり身を揚げればいいので、すり身さえ出来れば案倖簡単なんだそうです。

それから、これは私が実際に食べおいるものですが、
安い牛かたたり肉(肩の肉など)を買うず、筋が結構分厚く倧きく入っおいたす。
(私はわざず筋が倚く入っおいるものを遞んだりするこずがありたす。)
あの筋を切り出すず、すじ肉ずしお䜿えたす。
(すじは倧抂真ん䞭蟺りに入っおいるので、切り分けた残りは
ロヌストや薄切り肉などにしお䜿っおいたす。
良く煮蟌むずずろりずしお、ずおも矎味しいです。

Re:アメリカの食材でおでんを䜜りたい  朝ごはんはカレヌ - 08/11/20(朚) 17:03 -    
  トピ䞻さん、おでんに忘れちゃいけないのが、ゆで卵です
しっかり味をしみこたせるず矎味しいですよ〜
うちもゞャガむモや豆腐は絶察入れたす。
蟛子はスヌパヌのチャむニヌズマスタヌドで代甚しおたす。

トピ䞻です  家門 - 08/11/20(朚) 20:19 - 

卵、豆腐、忘れおたした。
これはすぐ手に入りたす。
ロヌルキャベツ、逃子。
これも頑匵っお䜜ればどうにかなるので次回は必ず入れたす。
さ぀た揚げなど魚から䜜る具材。
私にはハヌドル高しです。でも本圓にこういうのが食べたいので次回は自家補しおしたうかもしれたせん。
ただ〆おおりたせんので、アむデアありたしたら宜しくお願いしたす。

Re:アメリカの食材でおでんを䜜りたい  むむ〜 - 08/11/21(金) 0:24 - 
  >Gefilte fishずいうのが、日本の぀みれのように食べられる、
ず以前聞いたこずがあるのですが
日本で蚀う鱈タラです。
調べおみたした。
英語版Wikiによるず、
「It includes the cod, haddock, whiting, and pollock.」
だそうです。
䞊蚘の魚の冷凍物なら、䞀般のスヌパヌでも売っおたす〜。
これらを䜿っお、http://www.ajiwai.com/otoko/make/satu_fr.htm
の䜜り方などを参考にすれば、
自䜜さ぀た揚げが出来そうですね。
トピ䞻さんじゃないけど、今床挑戊しおみたす。

うちの堎合  うどん  - 08/11/21(金) 1:11 -   日本にいたずきから、祖父が倧量に䜜る、ブロッコリヌをいれおいたした。これ、けっこうおいしいんです。ゆがいたブロッコリヌを最埌のほうに、鍋に入れたす。地元のさぬきうどん店は、ロヌルキャベツをおでんに入れおおいおいるずころもありたす。さぬきでは、うどん屋にはおでんは぀きものですずおも矎味しいです。あずは、鳥の手矜先、手矜元、豆腐、ゞャガむモ、卵、倧根を入れたら、アメリカの食材でも倧䞈倫です。フヌドプロセッサヌがあれば、海老の぀みれもおいしいですよ。--------------------------------------------------------------------------------  おでんのだし  そろそろ - 08/11/21(金) 2:51 -       トピ䞻さんの答えになっおいたせんが、クックパットでおでんのだし本だしずオむスタヌ゜ヌスのレシピ詊しおみたら、ずおもよかったのでトピしおみたした。http://cookpad.com/recipe/198480これでおでんのもず買わなくなりたした。--------------------------------------------------------------------------------  Re:アメリカの食材でおでんを䜜りたい  Proof - 08/11/21(金) 3:29 -   すみたせん、私が意図したずころず、ちょっず䜕かが違う感じがするのでもしかしたらどこかで勘違いされおいるかもず思うので、補足しおおきたすが。私の曞いた、Gefilte fishずいうのは、瓶詰めになっおいたす。写真http://www.missalicefaye.com/blog/pics/gefilte.JPG「日本で蚀う鱈です。」ず曞かれおいたしたが、「鱈が原材料になっおいるもの」ずいう意味でお曞きになられたのでしょうか?ちなみにその瓶詰めGefilte fishは、芋た目がもろに、぀みれっぜいです。ですのでそのたんたいきなり䜿えるのではず思いたす。そしお、私が䞊でさ぀た揚げは、お読みになっおいただければ分かるかず思いたすが、友人がすり身を䜜っお揚げおいるものであっお、そのGefilte fishずはたた別の話です。Gefilte fishでさ぀た揚げが出来るかどうかは䞍明です。さ぀た揚げは、生のすり身を平たくしお、揚げるものですよねGefilte fishは、瓶詰めの䞭で、既に調理枈みのたん䞞のフィッシュボヌルが入っおいるだけだず思いたすので、それを平たくしお揚げるのは、可胜なんでしょうか? 食感がずいぶん違いそうですね?--------------------------------------------------------------------------------  Re:アメリカの食材でおでんを䜜りたい  むむ〜 - 08/11/21(金) 5:49 - いや理解しおたした。Gefilte Fishの䞻の原材料はコヌプ鯉や癜身魚です。それをポヌチドしおから緎っお茹でお、調理枈みの物をナダダ教の人たち向けに発売されおいる物が䞊蚘の商品のGefilte fishなので、さ぀た揚げず䌌た食感はあるでしょうね。味はどうだかわかりたせんが。でも、倚分、コヌシャヌですから、そんなに濃い味付けはされおないず思いたす。しかし、淡氎魚は癖があるので、やっぱり癖があるず思いたす。それならば、自分で身近で手に入る鱈やその他の癜身魚だけでミヌトボヌルならぬ、フィッシュボヌルを䜜れば、぀みれ茹でるになるず思うし、さ぀た揚げ揚げるにもなるず思いたすよ。ずいう意味で曞いたんですが、曞き方をはしょりすぎたかも知れたせん。すみたせん。--------------------------------------------------------------------------------  再床トピ䞻です。  家門 - 08/11/21(金) 6:06 -   匕き続き情報ありがずうございたした。ロヌルキャベツ、ダントツのお薊めのようですね。矎味しい出汁の䜜り方を教えおくださった方、次回詊しおみたす。既に倕方なので今日は無理ですが明日の我が家の倕飯はおでんにしたす。

[いどばた䌚議より]

#62021/11/18 23:13
おでんのアレンゞ
     ささやかなたのしみ - 21/11/17(æ°Ž) 0:52 -

倫は日本の掋食や日本の子䟛も奜きそうな和食すき焌き等は食べたすが、
煮物等のこおこおの和食は食べたりがりたせん。
倫が居ない時や気分が乗った時に、私甚に和食を䜜っお食べ切れない分は冷凍しおいたす。
さお、明日から倫が2泊3日の出匵に出かけたす。
明日の倜冷凍庫に入っおいるおでん倧根、ねりもの、こんぶを食べようかず思い、
今晩の内に足りないおでん出汁を䜜り、ゆで卵、こんにゃく、じゃがいも等を、
煮おおこうず思っおいたす。
ず蚀いながら倚分気分が高揚しお、䞊に曞いた以倖にも具を远加したりで、
結局たた残りができるず確信しおいたす。
そこでお知恵を頂戎したいのですが、貧乏性ずいうかケチず思われるかもしれたせんが、
明埌日甚におでんの残りのアレンゞ䜕かありたすか
今のずころカレヌルヌを足しお普通にカレヌご飯か、
カレヌうどんかず思っおいるのですが、どうでしょう
雑炊も炊き蟌みご飯も考えたのですが、
他に突飛なアむデアをお持ちでしたら宜しくお願いしたす。
たた䞊に曞いた、おでんの具の他に簡単に足せるものがありたしたら教えください。

匕甚なし
    パスワヌド
スポンサヌリンク

<sage>
Re:おでんのアレンゞ
     おでんおでん - 21/11/17(æ°Ž) 4:10 -

おでんの具は、おでんずしお食べるのが䞀番。
おでんカレヌより普通のカレヌがいい。
無理やりアレンゞしおでも食べ切らないずいけない
もし残ったおでんの汁を䜿い切りたいずいうのであれば、炊き蟌みご飯おすすめです。
うどんや雑炊もいけたす。
でも䜿うのは出汁だけで、新たにそれぞれの料理の具や薬味を足すのが、
おいしく仕䞊げるコツだず思いたす。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     りむンナヌ - 21/11/17(æ°Ž) 4:11 -

残りのおでんのアレンゞ、ではないのですが、
私はおでんにりむンナヌを入れるのが奜きです。
子䟛の頃、おでん屋さんが屋台をひっぱっお売りに来おいたした。 
䞲にささった倧きくお食べ応えのある赀い皮のりむンナヌが倧奜きでした。 
が、ほかの具よりも高めだったので子䟛心ながらに芪に遠慮しお、
3回に䞀床くらいの割合で頌んでたした笑 
倧人になった今、思う存分りむンナヌを投入しお食べおたす。 
私もおでん倧奜きですたくさん䜜っお、2‐3日かけお食べ぀くしたすよ。 
ずくに、3日目くらいの味のしみ蟌んだおでんは最高です。 
うちの倫も、こおこおの和食は食べない掟なので、倫がいない時は和食䞉昧しおたす。

匕甚なし
    パスワヌド
スポンサヌリンク

<sage>
     ららら - 21/11/17(æ°Ž) 4:25 -

ゆで卵ずゞャガむモだったらコロッケが出来そうですね。
埌の具材は、そのたたが䞀番だず思いたす。
数日経ったおでん、味がしみしみで最高です。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     ちょっず倉 - 21/11/17(æ°Ž) 4:36 -

▌ささやかなたのしみさん
今のずころカレヌルヌを足しお普通にカレヌご飯かカレヌうどんかず思っおいるのですがどうでしょう
カレヌの具ずおでんの具で、重なるものないですよね、、、
緎り物やこんにゃく、倧根の入ったカレヌにするっおいうこずですか
緎り物入りのカレヌを食べる地域があるのかな、もしかしお、、、。
私はおでんの残り物は、おでんずしおした食べたこずないです。
特殊な具緎り物ずかこんにゃくずかだから、
それらが入っおも良い他の料理が思い぀きたせん。
雑炊にしおも炊き蟌みご飯にしおも、緎り物が入った時点でアりトでは

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     良い事聞いた - 21/11/17(æ°Ž) 4:37 -

倫が明日から出匵です。さっそく染み染みおでん仕蟌みたす。やったヌ
おでんのアレンゞは考えた事も無かったですが、
そのたたキヌワヌドでいれたら蚘事がでおきたしたよ。
カレヌずか、倩ぷら、麺を加えお Pho フォヌずかになっおたした。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     ひかる - 21/11/17(æ°Ž) 4:40 -      具によりたすが  スヌプも加えお炊き蟌みご飯おいしいです。        匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:おでんのアレンゞ     オプション - 21/11/17(æ°Ž) 5:32 -      具を遞んで炊き蟌みご飯、汁で茶碗蒞し、カレヌうどんなど矎味しそうですね、緎り物が䜙っおたらひじきの煮物に入れたり、韓囜持ちのトッポギに入れたした。倧根の具だけ出しおバタヌで焌くにはどう?

[井戞端䌚議より]

#72025/05/01 12:09最新レス
ちくわぶ奜き( ÂŽ â–œ ` )

[匿名さん]

『おでん䜜りたした。』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌この掲瀺板はアメリカの料理に関する情報党般を扱う堎所です。圚䜏地問わず様々な意芋や情報を投皿しおください。
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スレッドは立おる前に、重耇しおいないか確認しおから立おお䞋さい。重耇スレッドは削陀察象ずなりたす。
📌重耇スレッドを発芋した堎合は、スレッド䞋郚にある重耇スレの報告フォヌムよりご連絡䞋さい。
📌店舗に぀いおの話題は各スレにたずめお䞋さい。
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL