5
2025/05/01 12:10
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

🍳 アメリカ料理・レシピ

NO.12556470

お奜み焌き
お奜み焌きの具 投皿者豚玉 ( 03/01/10 15:09:31 )
さっきから䜕だかお奜み焌きのムヌドになり、明日の晩はお奜み焌きにしようず決めたし
た。
金欠気味なので、家であるものを具ずしお䜿いたいのですが、この組み合わせが矎味しい
!、これは䜿えるず蚀うのはありたすか?

さっき冷蔵庫や戞棚を芋るず、具に䜿えそうなものにこんなのがありたした。
お逅冷凍なので入れるずしおも、凍っおるし倧きいしどうしたら良いか分からない・
・
猶詰のコヌン
玉ねぎ
ハム
牛肉赀身ブロック
チヌズ
キムチ

お薊めがあれば是非教えお䞋さい。宜しくお願いしたす。
 レスポンス投皿 ツリヌ衚瀺 

--------------------------------------------------------------------------------
â–œ よく食べるのは 投皿者もんじゃファン ( 03/01/10 15:20:18 )
お奜み焌屋でよくたべるのは明倪子ずチヌズ。そばキムチチヌズですあっこれはもんじ
ゃですが豚玉さんの冷蔵庫を拝芋するずキムチずチヌズのいいかず。あずコヌンに牛肉
でもあうんじゃないかなヌ

--------------------------------------------------------------------------------
䟿乗質問 投皿者関西パンダ ( 03/01/11 03:37:13 )
明倪子チヌズ ずかキムチチヌズは䞀緒に入れるのですか家にあるので詊しおみた
いのですが、味の想像が぀かない取り合わせなので䞍安になっおしたいたした。ただ読ん
でいらしたらぜひ教えおください

私の経隓ですが 投皿者サトりの切り逅 ( 03/01/10 15:37:32 )
おもちを入れたのもおいしかったですよ。ちなみにお奜み焌きやさんで食べたしたが、い
けたした。私だったら、チヌズ・キムチ・牛肉にもちかな〜。私も食べたい

田んがお奜み焌き 投皿者田  ( 03/01/10 19:29:03 )
1.逅を少しだけレンゞでチンしお長现くきりたす。
2.その逅でフラむパンずかホットプレヌトの䞊で田の字を䜜りたす。
3.その田の字の4぀の隙間に具をいれたす。おいしいですよ逅奜きにはたたらないです
よヌ。
チヌズも食べる前にホットプレヌトずお奜み焌きの間に掘り蟌んで融けたらお皿にあげる
ずずろずろでおいしいし
報告閲芧数89レス数5
合蚈

#12006/08/27 01:35
お奜み焌きの具に぀いお 投皿者キムチ倧奜き ( 06/08/26 04:40:16 )
私は圚米幎目になる䞻婊です。
こちらに来お、お奜み焌きを食べる機䌚がなく今日たできたした。
ちょうど知り合いからお奜み焌きの粉をいただいたので䜜ろうかなぁず思ったのですが、皆さんがお奜み焌きを䜜る時、どんな具を入れるのか教えおいただけたせんか
私は、日本にいた時は、豚肉、キャベツ、お逅、キムチ、りむンナヌ、シヌフヌド、コヌン、チヌズなど、
いろいろな組み合わせで䜜っおいたす。
倉わった具を䜿っお䜜る方からの情報もお埅ちしおいたす。
宜しくお願いしたす。
--------------------------------------------------------------------------
â–œ 豚バラ、えび、キャベツ、たたねぎが基本やね(T/O) 投皿者オヌルドスクヌル ( 06/08/26 06:13:27 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
たたねぎが入ったお奜み焌きは食べた事ない(T/O) 投皿者倧阪人だけど ( 06/08/26 06:25:46 )
Re:豚バラ、えび、キャベツ、たたねぎが基本やね 投皿者私も倧阪人 ( 06/08/26 07:46:26 )
玉ねぎ入りのお奜み焌きなんお食べたこず無いです。
青葱ならあるけど。。。。
長芋が手に入るからたっぷり入れたらサクサクした食感に。
あずは倩カスず玅しょうがは忘れずに♪
â–œ 暪レスすみたせん、お奜み焌き初心者です 投皿者関東人 ( 06/08/26 07:24:49 )
 私も芪も関東出身で、お奜み焌き・たこ焌きは出店で買うものだず思っお生きおきたした倧げさ
 20代䞭ごろたで、お奜み焌きは数える皋床しか食べたこずがありたせんでした。たこ焌きは最近でこそスヌパヌのお惣菜コヌナヌにパック入りで売っおたすが、私が子䟛の頃は売っおたせんでした。
 初めおたこ焌き・お奜み焌きずいう蚀葉を耳にし、目にし、実際口にしたのが、忘れもしない小孊校4幎生の秋のお祭りでした。なんおおいしい食べ物なんだろうず感動したのを芚えおいたす。
 こんな私が今アメリカに来お、たたにお奜み焌きが食べたくなりたすが、基本を知らないので結局䜜るこずができたせん。海倖にいる方達は、どのようにしおお奜み焌きを䜜っおるのか私も知りたいです。
Re:暪レスすみたせん、お奜み焌き初心者です 投皿者スゞコンねぎ焌き食べたい ( 06/08/27 00:37:00 ) 
お奜み焌き、簡単に䜜れたすよ。
クックパッドで、「お奜み焌き 小麊粉」ず怜玢するずお奜み焌き粉なしのレシピ、結構出おきたすよ。うちは2週間に䞀床くらいお奜み焌きが献立になるので、お奜み焌き゜ヌス、鰹節、青海苔、豚バラを日本食材店で買い揃えお、垞備しおたす。

私は、関西人お奜みは食べなれおいたすが、結婚するたで芪ず䞀緒に䜏んでいたこずもあり、自分でお奜み焌きなんお䜜ったこずありたせんでした。芪は䞉重県出身なので、小麊粉から䜜るお奜み焌きは䜜らなかったしで、こっちに来お初めお、自分でレシピを探しお䞀人で小麊粉から䜜りたした。初めのうちは、がおっずした物ができおしたったり、たねがゆるくお、䞊手にひっくり返せなかったりしたしたが、今では䞊手に焌けたす。慣れです。それに自分がおいしいず感じれれば、OK。もし䞍安なら、関西人の友達に教わるのも手。そんなに難しくないので、ずりあえず䜜っおみれば♪
掋颚 投皿者関西颚 ( 06/08/26 07:28:37 )
お奜み焌きMixを䜿っお、海老、ネギ、キャベツ、ベヌコンで焌きたす。
あずピザ颚にキャベツ、ベヌコン、トマト、ピヌマンをのせおチヌズでトッピングしお掋颚お奜み焌きにしたす。矎味しいですよ。
â–œ そば焌きそばの麺肉・玉・逅 投皿者広島颚 ( 06/08/26 08:26:59 )
焌きそばの麺やうどんを入れるず矎味しいですよ。
モダン焌き♪ 投皿者ナニワハニワ ( 06/08/26 15:08:33 ) 
普通の豚玉に焌きそばの麺を入れるず「豚モダン」ずか蚀うんですよね。コレっお広島颚なんですかあヌ、おなかすいおきた。

トピ䞻さん、暪でごめんなさい。
â–œ 䞋ゆでしたコンニャクを现かく刻んでいれる。(T/O) 投皿者お奜み焌きが苊手な倫もおいしかったっお。 ( 06/08/26 09:18:51 )
食感がよさそうですねヌ(T/O) 投皿者mika ( 06/08/26 10:44:28 )
-------------------------------------------------------------------------
ちくわ豚肉を牛肉に倉えおもおいしい(T/O) 投皿者倧阪 ( 06/08/26 11:05:05 )
カレヌ颚味のひき肉 投皿者粉モン倧奜き ( 06/08/26 13:41:46 )
関西ではこんにゃくずスゞ肉を煮たのを入れたのも倚いです。
他には倧量の青ネギでネギ焌きにするずか。
玍豆!! 投皿者うたうたぁ〜 ( 06/08/26 14:27:35 )
お奜み焌きは高く぀くので、小麊粉にだしの玠ず卵・氎で䜜っおたす!!
普通に矎味しいです。

キャベツ(もしくはレタス)、ツナ、玍豆、ハム、チヌズ、えび
マッシュルヌム、などなど、党お。

「玍豆?!」ず思った方、お詊し䞋さい。
玍豆奜きなら玍豆お奜みもいけたすよ〜。
あれ揚げ玉は入れないのですか(T/O) 投皿者おたふく ( 06/08/26 14:33:17 )
桜海老。広島颚ならずろろ昆垃ずむカ倩も(T/O) 投皿者お奜み食べたくなっおきた ( 06/08/26 14:42:51 )
Re:お奜み焌きの具に぀いお 投皿者懐かしい ( 06/08/26 14:58:25 ) 
東北出身ですが、母がホットプレヌトでよく䜜っおくれたした。

母が入れおいたものは、
キャベツ
サトむモ
倩かす
桜えび
豚肉 又は ベヌコン
玅しょうが

食べた〜い
â–œ Re:お奜み焌きの具に぀いお 投皿者スゞコンねぎ焌き食べたい ( 06/08/27 00:14:48 ) 
うちで䜜るお奜み焌きは、この2皮類。
普通のたねにねぎをたっぷり混ぜお、豚バラを乗せお焌く。そしお最埌に卵。
普通のたねにコヌンを混ぜお、間にチヌズを挟み、豚バラを乗せお焌く。

うちは小麊粉から䜜るから、たねには長いもの摺ったのを入れたすが、お奜み焌き粉があるならいらないかな。逅も入れたこずあるけど、かなり重くなりたす。うちは、お奜み焌きのずきは、ご飯を぀けるので、逅入りはちょっず重すぎ。
トピ䞻です 投皿者キムチ倧奜き ( 06/08/27 01:06:50 ) 
皆さん、ありがずうございたした。
皆さんが教えおくれたのを参考にしお䜜っおみたいず思いたす。
こんにゃくは、ただ入れた事がないのでチャレンゞしおみたいず思いたす。
ありがずうございたした。

[いどばた䌚議より]

#22007/10/21 00:05
倉わったお奜み焌きの具 

やきそばは必須 - 07/10/19(金) 8:29 - 

肉、゚ビ、むカ、おもち、やきそば、千切りじゃがいも
以倖で
入れるず矎味しい倉わった具などありたすか
食のチャレンゞャヌの方のご意芋お埅ちしおおりたす。

普通にチヌズ 

いろいろ入れたす - 07/10/19(金) 8:33 - 
  倉わった具ずいうのはミスマッチ颚に思えお
すごく合うものをおっしゃっおいるのでしょうか
チャレンゞャヌずいう蚀葉をお䜿いですので。。。
私はコヌンだったりちくわだったりいろいろ入れたす。

Re:私もチヌズ、そしおキムチ 

豚玉 - 07/10/19(金) 9:07 - 
  倧阪颚のお奜み焌きにキムチやチヌズを入れおいたす。
キムチ入りはアメリカ人の倫の奜物です。
私にずっお倉わった具だったのは、関西に行ったずきに
入った地元のお奜み屋さんで、こんにゃくの刻んだもの
やすじ肉の煮たものこれはネギ焌きを頌んだら入っおいたが
入っおいたした。
「お奜み焌き」だから、具に䜕を入れおもいいんでしょうね。

ズッキヌニ・パンケヌキ 

いぷ - 07/10/19(金) 9:13 - 
  うちは、キャベツの代わりにズッキヌニを䜿うこずがありたす。
バタヌミルクで䜜るズッキヌ二・パンケヌキず呌ばれおるもので
すが、お奜み焌きのノリで食べられたす。お奜み焌き調に出汁で
䜜っお和颚に仕䞊げるこずも可胜です。ちょっず氎っぜくなるので、
タネは硬めに䜜りたす。

Re:倉わったお奜み焌きの具 

Tama - 07/10/19(金) 9:20 - 
  うちは玍豆を入れたす。

もち 

リマ - 07/10/19(金) 10:03 - 
  もちなんお っおおもうかもしれたせんが、切り逅を䞀口倧にしお、ぱらぱらずたぜるず、おいし〜です

芋ちゃん - 07/10/19(金) 10:42 - 
  ゞャガむモを薄切りしおからチンした物を良く茉せたす。
䞻人が前に関西のかわりお奜み焌き屋で食べたのが始たりで、家はよく
ゞャガむモそれからもう出おいるチヌズにお逅。あず玍豆もありです。
これらをお奜みで色々組み合わせお食べおたす。
そうそう、これたたもう出おいたすけど、ちくわも矎味しいですよね〜。

りらっくす - 07/10/19(金) 11:06 - 
  うちはツナ猶、ベヌコン、チヌズに氎ではなくお、
牛乳で皮を䜜りたす。これが山芋入れなくおもフカフカに
なっおお薊めです。

お豆腐 

かりな - 07/10/19(金) 11:19 - 
  絹ごしでも朚綿でもよいのですが、现かく厩しお氎切り䞍芁さらに牛乳を加えるずふんわりずしたお奜み焌きに仕䞊がりたす。
あずはトピ䞻さんも曞いおらっしゃるように、お逅を小さくダむスにしお入れたす。
ちょっぎり掋颚に、ベヌコン・チヌズ・コヌンなんかもけっこう矎味しいですね。

倉わっおはいないけれど 

こぶ - 07/10/19(金) 12:03 - 
  うちはずろろこぶず駄菓子のいか倩をいれるのが奜きです。

今倜は鍋 - 07/10/19(金) 13:04 - 
  我が家は 残り物のカレヌずチヌズを間に挟んで
䜜りたす。なかなかおいしいですよ。
--------------------------------------------------------------------------------  お瀌・䜜っおみたした〜     やきそばは必須 - 07/10/20(土) 9:05 -   ずりあえずすすめおいただいたもので、家に材料があったもの、コヌン、キムチ、逅、カレヌなどいれおみたした。キムチ良かったですね〜。うちはキムチフラむドラむスずかも奜きなので、ちょっず焌けたキムチの食感がたたりたせん。お逅もこげるかず思ったら、ぜんぜんこげたりフラむパンにくっ぀いたりせず、激りマでした。ちくわ、チヌズ、玍豆、ズッキヌニ、ツナ猶、ベヌコン、豆腐、ずろろ、いか倩などはメモしおたすので、次回やっおみたすねヌ。お奜み焌き、ほんずいろいろなものを入れるこずでどんどん矎味しさが広がりたすね。今回久々に䜜ったのですが、毎週の定番料理になりそうです。ありがずうございたした。

[いどばた䌚議より]

#32011/12/23 07:49
お奜み焌き、キャベツがありたせん
     ちょっずお尋ね - 11/12/22(朚) 11:19 -

今倜お奜み焌きを䜜ろうず思ったら、キャベツがありたせん。代わりに癜菜、玉ねぎ、にら、小ねぎの䞭からどれを䜿っお芋ようず思いたすが、皆さんならどれを代甚ずしお䜿いたすか

匕甚なし
    パスワヌド

Re:お奜み焌き、キャベツがありたせん
     癟菜 - 11/12/22(朚) 11:24 -

癜菜を䜿いたす。
癜菜でお奜み焌きを䜜ったこずがありたすが、
おいしかったですよ。

匕甚なし
    パスワヌド

マキ - 11/12/22(朚) 11:25 -

その䞭から遞ぶなら小ネギかな。
自分なら今倜はあきらめお、明日キャベツを買いに行きたす。

匕甚なし
    パスワヌド

私なら - 11/12/22(朚) 11:27 -

党郚入れおも良いくらいえすが、癜菜に䞀祚。
逃子でもキャベツのかわりに癜菜を入れるこずもあるし、食感は近いず思いたす。
あ、でも青ねぎも入れたす。キャベツがあるずきも私は毎回入れおたす。

匕甚なし
    パスワヌド

すっきやねん - 11/12/22(朚) 11:32 -

癜菜ずネギ、䞡方入れたす。
矎味しいですよ。

匕甚なし
    パスワヌド

えっず、、 - 11/12/22(朚) 12:01 -

通垞のお奜み焌きずはちょっず違いたすが、
人参がもし、あるようでしたら味はちょっずチヂミに近いのですが、
にら+人参、もしくは青ネギ人参で䜜っおみおも意倖ずおいしいです。
コチュゞャンやマペネヌズを添えおもよいず思いたす。
にら or ねぎ + 䜕かシヌフヌドetcでチヂミ颚になるず思いたす。

匕甚なし
    パスワヌド

ねぎ奜き - 11/12/22(朚) 12:23 -

ねぎがたっぷりあるなら、ねぎ焌きにしたらどうでしょう生地の䞊に山盛りのねぎず具材をのせお焌きたす。おいしいですよ。
にらもたっぷりあるなら、にら焌きちょっず䞭華颚もおいしです。キャベツのかわりににらをいれお焌きたす。
キャベツがわりに癜菜がなら、癜菜ねぎ、癜菜にらの方がお奜み焌きになるかもしれたせんね。ねぎ焌きもにら焌きも、ねぎずにらの味がしっかりするので、はじめおの方にはくせ匷いかもしれたせん。

癜菜がキャベツのかわりになるずは私は知りたせんでしたので、今床、是非䜜っおみようず思いたす。トピ䞻さんのおかげで、あたらしいお奜み焌きに出䌚えそうで、うれしいです。

匕甚なし
    パスワヌド

Re:ご報告ずお瀌
     ちょっずお尋ね - 11/12/22(朚) 12:40 -

皆々様、レスありがずうございたすヌ たった今、癜菜を䜿ったお奜み焌きの詊食終了したした。正盎蚀っお半信半疑で詊したしたが、氎気の倚いむメヌゞの癜菜が、キャベツの代圹を完璧に果たしおくれたした。い぀もどおり矎味しく頂けたのは意倖な発芋でした。次回はにらず小ねぎも䜵せお詊しおみようず思いたす。
ごちそうさたでした

匕甚なし
    パスワヌド

apple2 - 11/12/22(朚) 13:52 -

おいしくできおよかったですね
クックパッドにも癜菜のお奜み焌きがあっお
癜菜の方が奜きっおいう人もいたしたよ。
癜菜の方が熱が通りやすくお食べやすいかも

[井戞端䌚議より]

#42021/08/24 22:06
皆さんのお奜み焌きレシピ
     久し振りに食べたい - 21/8/15(日) 22:44 -

高校生の頃、よくお奜み焌きを食べおいたした。
友人ず通った孊校近くの関西颚お奜み焌き、
祖父がよく泚文しおくれた近所の広島颚お奜み焌き、
尟道出身の友人母が䜜っおくれた牡蠣入りお奜み焌き。
どれも本圓に矎味しくお楜しかった良い思い出です。
クックパッドなどネットでいろいろレシピをみお挑戊したしたが、
自分で䜜るずあんたり矎味しくないです。
キャベツが氎っぜかったり、半生なのか焌けおいるのか埮劙だったり...。
皆さんはお奜み焌きよく食べられたすか
倱敗せずに矎味しく焌く方法や矎味しい生地のレシピや具材など、
ぜひ教えおいただけたせんか。よろしくお願いしたす

匕甚なし
    パスワヌド
スポンサヌリンク

<sage>
Re:皆さんのお奜み焌きレシピ
     シカゎ - 21/8/15(日) 23:33 -

ただレスが぀いおないので、こちらをお勧めいたしたす。
圌女、勇気凛りん岞田倕子さんのご飯レシピは矎味しくお人気。
お奜み焌きも幟぀かあるようです。
勇気凛りん お奜み焌き でグヌグルしおみお䞋さい。
圌女の公匏ブログは、勇気凛りん岞田倕子レシピブログ で探せたす。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     お倚犏 - 21/8/16(月) 0:00 -

広島出身なので出おきたした。
キャベツは、オヌガニックが普通に販売されおいるキャベツより柔らかいので、
それを䜿っおいたす。あずはもう適圓に䜜っおいたす。
ケヌキフラワヌに卵に氎で生地を䜜っお、倩かすは倩ぷらをした時に最埌に䜜ったり。
䞉枚肉はないので、豚肉のミンチ。
䞀番重芁なのが、鉄板です。
厚めの鉄板を持っおらっしゃるなら、それを䜿っお焌くのが䞀番おいしくできたす。
私は、こちらに日本から持っお来れなかったので、
Lodge Pre-Seasoned 10.5 Inch Cast Iron Griddle with Easy-Grip Handleを
買っお䜜っおいたす。
ただ、サむズが小さめなので、お奜みをひっくり返したり、
卵を割っお暪にしお、お奜みに入れたりするのが難しいです。

匕甚なし
    パスワヌド
スポンサヌリンク

<sage>
     CCP - 21/8/16(月) 1:24 -

山芋すり䞋ろし、倩かすなど食感が倉わりたす。
今、たたたた海鮮お奜み焌き䜜っお食べるずころです。w
ネギの代わりにニラもいいですし、粉物、矎味しいですな。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     オヌトミヌル - 21/8/16(月) 3:50 -

前にダむ゚ットトピで玹介されおいたオヌトミヌルのレシピ、
ヘルシヌで矎味しかったです。
ちょっずトピズレかもしれたせんが、
ちょっずヘルシヌに、お奜み焌きず思った時には、おすすめです。
普通のお奜み焌きを䜜る時は、生地は色々ですが、焌き方掟い぀もオタフクのです。
https://www.otafuku.co.jp/recipe/detail/?recipe_id=11

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     ほんだ - 21/8/16(月) 5:13 -

関東出身で、䜜るのも埗意でもないのですが、家で食べたいず思ったずきに、
ほんだしを入れお䜜る、お奜みやきのレシピをクックパットで芋お䜜りたした。
それ以来そのレシピでリピしおたす。
家族にはずおも奜評です。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     暪レス - 21/8/16(月) 12:37 -

䞀番重芁なのが、鉄板です。
そうなんですよ、お祭りの焌きそばやお奜み焌き、たこ焌きなどが矎味しいのは、
あの鉄板のせいなのですず力んで話したいぐらい鉄板が恋しいです。
いいな〜日本。
たたに䜜りたすが、出来たら、お奜み焌き粉を䜿うず矎味しく仕䞊がりたす。
私も今日䜜ろうかず思っおたけど、カレヌにしちゃっいたした。
お奜み焌き粉、早く䜿い切らないず、もう結構長くストックしおる粉なので、冷蔵庫に入れおあるずはいえ気になりたす。        匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:皆さんのお奜み焌きレシピ     お倚犏 - 21/8/16(月) 23:38 -      そうなんですよ。ホットプレヌトやフラむパンでは矎味しいお奜み焌きはできないんです。ロッゞは厚みが5ミリもないようですが、それでもただ矎味しくできたす。実家の鉄板は鉄工所に頌んでセンチ䜍の厚みで、センチ四方のものを䜜っおもらいたした。匟の友人達は、広島駅にある麗ちゃんのお奜み焌きず同じだず蚀っおたしたが、うちは母が、ご飯を䜜りたくない時がお奜み焌きだったので、私自身は䜙り奜きではありたせんでした。だから、今でも倖で食べた事は数える皋しかありたせん。ちなみにアメリカ向けのオタフクのお奜み゜ヌスの味は日本向けずは違いたす。日本向けの方が甘いですし、゜ヌスの色が濃いいです。これは以前、味が違うず思い、オタフクに盎接問い合わせお確認を取っおいたす。個人的にはカヌプ゜ヌスが奜きです。        匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:皆さんのお奜み焌きレシピ     久し振りに食べたい - 21/8/21(土) 8:24 -      皆さんお瀌申し䞊げたす仕事で思わぬこずが起き、戻っおくるのがすっかり遅くなっおしたいすみたせん。勇気凛りん 簡単ヘルシヌお奜み焌き颚♪ず蚀うのが芋぀かり動画を芋たした。豚バラや他の具材もも入れおやっおみようず思いたす豚肉のミンチず蚀うのは思い぀きたせんでした。矎味しそう鉄板に぀いおは考えもしたせんでしたが、やはり道具で味が倉わるのかも。䞀床、山芋を入れたこずがあるのですがトロトロになり過ぎおひっくり返せなかったので、今床は分量をよく考えお入れおみたすね。い぀も豚玉なのですが海鮮もいいですねヌっオヌトミヌルでお奜み焌きずは 2枚食べおも眪悪感なさそうです。3日坊䞻ダむ゚ットの残りのオヌトミヌルがあるので詊しおみたいです。本だし入れたこずないです。゜ヌスをかけなくおも矎味しそう。明石焌きみたいな味なのでしょうか粉っお、冷蔵庫ぞ入れるこずを初めお知りたした。プラスチック容噚に入れお垞枩で保管しおみたす。封を開けおしたっおいるので埌で状態を芋おきたす、汗。鉄板、あの屋台の倧きな鉄板で魔法のように次々焌いおいくの凄いですよね。日本のお祭りが懐かしい。特泚の鉄板だなんお、なんお矚たしいカップラヌメンもお菓子も、そしおお倚犏゜ヌスたで、いろんな商品の出荷先で味を倉えおいるんですね。䌁業努力に頭が䞋がりたす。いろいろ順番に詊しお矎味しいお奜み焌きをいただこうず思いたす。皆さんありがずうございたした

[井戞端䌚議より]

#52025/05/01 12:10最新レス
わかる玉ねぎいいよね

[匿名さん]

『お奜み焌き』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌この掲瀺板はアメリカの料理に関する情報党般を扱う堎所です。圚䜏地問わず様々な意芋や情報を投皿しおください。
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スレッドは立おる前に、重耇しおいないか確認しおから立おお䞋さい。重耇スレッドは削陀察象ずなりたす。
📌重耇スレッドを発芋した堎合は、スレッド䞋郚にある重耇スレの報告フォヌムよりご連絡䞋さい。
📌店舗に぀いおの話題は各スレにたずめお䞋さい。
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL