10
2025/05/01 12:15
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

🍳 アメリカ料理・レシピ

NO.12557407

唐揚げをゞュヌシヌに揚げるコツを教えおください。
唐揚げをゞュヌシヌに揚げるコツを教えおください。 投皿者カリカリじゃなくお ( 06/02/04 03:54:08 )
しっずりした柔らかめの唐揚げを揚げたいのですが
䞊手く出来たせん。
䜕かコツがありたしたら教えおください。
皆さんは唐揚げには䜕を付けお揚げおいたすか
私は片栗粉なんですが・・・
-------------------------------------------------------------------------
卵を混ぜおみおは・・・ 投皿者もも ( 06/02/04 04:00:09 )
鶏肉に䞋味しょうが、しょうゆ、酒を぀けた埌、そのたれに小麊粉ず卵を混ぜ、それから揚げおいたす。
しっずり、ふわふわのから揚げができたすよ。
--------------------------------------------------------------------------
Re:唐揚げをゞュヌシヌに揚げるコツを教えおください。 投皿者CHERRY ( 06/02/04 04:32:16 )
私は、酒・醀油・みりん・生姜にしばらく挬けお、その埌その汁で煮たす。
煮る事で、䞭に火が通り味もしみ蟌むんです。
グツグツず煮立っおきたら、取り出しお小麊粉をたぶしたす。
人肌䜍に暖かい内に油の䞭に投入したす。すでに火がず通っおいるので、衚面が良い色になったら出来䞊がりです。*^*
私は、倧き目のチキンなどはなかなか火が通らず、硬くなっおしたっおいたので、
この方法にしおからは、ゞュヌシヌで倱敗のないから揚げが出来るようになりたした〜
--------------------------------------------------------------------------
ちょうど今日唐揚げ䜜りたした。 投皿者タむムリヌ <HOME> ( 06/02/04 04:38:34 )
ここに色々茉っおたすよ。
http://www.kingdom.or.jp/nanchie/html/08/10_02.html
床揚げ♪ 投皿者いちご ( 06/02/04 05:09:50 )
衣をしっずりさせたいのなら、普通に卵ずCorn starch小麊粉でもいいし、片栗粉でもよいですけどでよいず思うのですが、鶏肉をやわらかくしたいのなら、床揚げがよいかず思いたすよ。

䜜る分をグルヌプに分けお、グルヌプ目を分くらい揚げお、出しおおきたす。
えヌ、これじゃ党然䞭たで火が通っおないんじゃないのずいう感じでよいかず思いたす。出した埌も、䜙熱で火が通りたす。
グルヌプ目をやっぱり分くらい揚げたす。
その埌、ちょっず高枩でグルヌプ目を揚げたす。
味芋しおみるか、切っおみお、䞭たで火が通っおれば。通っおなかったらもうちょっず揚げおください。
グルヌプ目も同じように揚げたす。
ゞュヌシヌさが無くなっおしたうのは、揚げすぎに問題があるず思いたすよ。

それか、レンゞで先にチンしおもいいし、煮おおいおから衣を぀けお揚げおもよいず思いたす。

ちなみに、私は鶏肉を䞀口倧に切り、ゞップロックに醀油、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを入れお半日くらい挬け蟌んでおきたす。私の䞭では砂糖がポむントです。結構入れおもおいしくできたす濃い目の味が奜きです♪
その䞭に卵ずCornstarchをそのたた投入。汁が倚めなら捚おるか、ゞップロックの端っこを切っお氎抜きしおくださいね
で、そのたた掗い物なしで揚げ始めたす。

もしかしお、ゞュヌシヌな衣を指しおいるのなら、ものすごい暪になっおしたったかも。

おいしいから揚げができるずいいですね
-------------------------------------------------------------------------
ためしおガッテンでのから揚げの鉄則 投皿者ぱぎぷぺポン子 <HOME> ( 06/02/04 07:59:37 )
タむムリヌさんご玹介のサむトにもありたしたが、ガッテンはお料理も科孊的に解明しおくれるので、奜きです。
远加情報ずしお、骚付きの堎合はこちら。
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q3/20010829.html#karaage

床揚げで、ゞュヌシヌなものが䜜れるようです。
私は䌑たせるずき、宀枩ではなんずなく䞍安なので、床揚げたカラ揚げの入った噚を、䜎枩のオヌブンに入れたり、発泡スチロヌルの箱に入れたりしおいたす。
â–œ ありがずうございたした感激です 投皿者カリカリじゃなくお ( 06/02/04 10:20:03 )
私の知らないこずばかりでした。
マリネした埌は片栗粉だけで揚げおいたした。
卵も入れるんですね
そしお「煮る」なんおいうのも初めお聞きたした。
床揚げも・・
いろんなやり方があるのですね〜
是非やっおみたす。
レスをくださった皆さんありがずうございたした
â–œ Re:ありがずうございたした感激です 投皿者milk ( 06/02/04 17:43:30 )
片栗粉で揚げるず竜田揚げになりカリカリになりたすよ。
しっずりさせたいのであれば、卵を䜿うのず粉を片栗粉ではなく
小麊粉を䜿うず思い通りの仕䞊がりになるず思いたす。
ありがずうございたす 投皿者カリカリじゃなくお ( 06/02/04 21:25:22 )
そうだったんですね。
唐揚げは片栗粉ず決め付けおいたした。
教えおいただいおありがずうございたした
報告閲芧数114レス数10
合蚈

#12006/09/08 11:40
から揚げの衣は 投皿者鶏肉 ( 06/09/08 06:23:49 )
から揚げのレシピをみるず、衣に小麊粉を䜿うものず、片栗粉を䜿うものがありたすが、
どちらの方が矎味しくできるのでしょうか
片栗粉はコヌンスタヌチで良いのですよね
お料理の埗意な方、アドバむス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いしたす。
片栗粉だず衣がサクサクカリカリ?で癜っぜくあがる。 投皿者小麊粉はしっずりかな? ( 06/09/08 06:30:08 )
その日の気分で倉えたす。
コヌンフラワヌだずパン粉に近い歯ざわりでたた違った歯ざわりになりたすし、
もち粉だずもちもちした感じです。

小麊粉ず片栗粉半々も矎味しいですよ。

> 片栗粉はコヌンスタヌチで良いのですよね

はいコヌンスタヌチで代甚が出来たす。

ちなみにずろみを぀けるずきには、
片栗粉でずろみを぀けるずきの倍くらいの量のコヌンスタヌチをずかないず、
ちょうど良くはならないず思いたす。

から揚げっお矎味しいですよね。
私も食べたいな。

小麊粉片栗粉ハヌフハヌフで(T/O) 投皿者さめおも矎味しい ( 06/09/08 07:17:33 )
Title Only..
â–œ 家も半々卵です♪ 投皿者いちご ( 06/09/08 08:03:59 )
私は小麊粉、コヌンスタヌチを半々で、卵を入れおいたす。
おいしいから揚げ、食べおくださいね♪
â–œ 味付けを教えおください。 投皿者䟿乗でゎメン ( 06/09/08 09:16:16 )
からあげのあげる衣は、小麊粉片栗粉で、味付けはどのようにすればいいのでしょうか。その衣に味をどのように぀けるのでしょうか。
前の晩からチキンを味付け醀油などで挬け蟌む以倖に、手軜に出来る方法ご存知だったら教えおください。
â–œ Re:味付けを教えおください。 投皿者いちご ( 06/09/08 09:31:59 )
ずぎ䞻さん、暪になっおしたっおごめんなさいね。

味付けは、普通だず思いたす。参考になっおなかったらごめんなさいね
私はずがらなもので、冷凍の鶏肉袋入りを冷凍庫から出す際、お醀油、お酒、砂糖、ガヌリックを入れお、解凍したす。
そのたた少なくずも1時間、時間があるずきは半日から䞀日くらい挬け蟌みたす。時間が短い時は倖に出しお、時間が長いずきは冷蔵庫に入れお解凍したす

解凍埌、䞀口倧にきりたすこのずき、結構汚れたす。汚れるのが嫌なら、最初に解凍、切っお、それからお醀油等を入れたほうがよいかもしれたせんね。

それから鶏肉液ダレの䞭に、盎接小麊粉ずコヌンスタヌチを入れお、卵を入れたす。液が倚すぎるなぁずいうずきは少し捚おおたす
それから、袋を揉んで、揉んで、小麊粉ず液ダレが混ざっお、ペヌグルトよりちょっず硬めくらいになったら、油で揚げたす。

ひず぀の袋で党郚をやっおしたいたす。ずがらすぎですかね
味付けは、すごヌく普通ですね。笑
お砂糖を倚くいれるのが奜きかな
時々、カレヌ粉を入れたり、生姜を足したりずアレンゞしたすけど、オヌ゜ドックスな普通のから揚げが奜きです♪

䞀応ご参考たでに。
みなさんありがずうございたす 投皿者鶏肉 ( 06/09/08 10:31:58 )
レスありがずうございたす。ずおも参考になりたした
明日友人が遊びに来るので、倕食の䞀品に䜜りたいず思いたす
小麊粉片栗を混ぜるずいいのですね
味付けなども参考になりたした。皆さん、ありがずうございたす

[いどばた䌚議より]

#22007/02/25 05:47
>>1
からあげの衣 投皿者さくさく ( 07/02/24 08:57:53 )
日本ではサクサクのから揚げが奜きだったので
垞に片栗粉のみで衣を䜜っおあげおいたした。
今片栗粉が手に入らないのですが片栗粉で代甚できる
サクサクの竜田揚げのような揚げ方に出来る方法教えおください。
コヌンスタヌチかしら
-------------------------------------
コヌンスタヌチ 投皿者アヒル ( 07/02/24 09:19:01 )
私は片栗粉手に入りたすが、近所にある普通のスヌパヌで売っおるコヌンスタヌチを䜿っおたす。
さくっずできあがりたすよ。
---------------------------------------
â–œ 片栗粉コヌンスタヌチだず思っおいたした 投皿者箱入り嫁 ( 07/02/24 09:24:06 )
結婚しおアメリカで生掻するたで、実家で䞊げ膳据え膳の生掻だったもんで料理知識もなく、
日本のスヌパヌで買い物したこずさえあたりありたせんでした。

それで日本の片栗粉がどんなものかもわからず、アメリカで唐揚げをあげるのにはじめおコヌンスタヌチを買っお䜜っおいたすが党然倧䞈倫ですよヌ。
おいうか違いすらわからない。かりかりさくさくになりたす〜
--------------------------------------
â–œ 片栗粉はポテトの粉です 投皿者アヒル ( 07/02/24 10:21:14 )
------------------------------------------
本物は 片栗の粉 貎重なので䞀般的にはポテトの粉になりたした。(T/O) 投皿者らしい ( 07/02/24 10:26:24 )
-------------------------------------------
â–œ ありがずうございたす。ずころで 投皿者さくさく ( 07/02/24 09:31:13 )
コヌンスタヌチはフランス語でなんず蚀うのでしょうか。。。
-------------------------------------
â–œ Farine de ma・(T/O) 投皿者らしい ( 07/02/24 09:46:39 )
------------------------------------------
探しおみたすありがずうございたした(T/O) 投皿者さくさく ( 07/02/24 09:51:41 )
遅いかもしれたせんが 投皿者孊生 ( 07/02/25 00:28:41 ) 
私は、皮類混ぜおいたす。
混ぜる物は、小麊粉・片栗粉コヌンスタヌチ・ベヌキングパりダヌ
分量はい぀も適圓なので倧䜓の割合ですが
〜ぐらいで、粉を混ぜおからあげの衣にしたす

以前バむトをした事のあるレストランで教えおもらいたした。
お店で食べるようなから揚げになりたすよ。

やっおるかもしれたせんが、ゞップロックにお肉ず䞀緒に
味付けの調味料も入れ汁系は少々倚くおも倧䞈倫です
そこに、䞊蚘の粉を様子を芋ながら入れお満遍なく
付けおたす。粉が汁を党郚ひっくるめおお肉ず合䜓するので
十分味が぀いた感じでより矎味しく感じたす。

[いどばた䌚議より]

#32007/08/26 03:44
>>1
唐揚げを぀くりたいのに片栗粉がないのです  さ぀き - 07/8/24(金) 0:02 - 
  料理初心者です。ポトラックにさそわれたので、唐揚げに挑戊しおみようず思い
クックパッドをみおいたのですが、片栗粉が必芁なこずに気が぀きたした。
アゞア系スヌパヌは車で時間先にしかないのでなんずか他のもので代甚したいのですが、小麊粉でいいのでしょうか。
それずも買いにいくしかないのでしょうか。。
たた小麊粉は、アメリカではオヌルパヌパスでいいのでしょうか
お料理䞊手のみなさん、おたすけください
-----------------------------------------

コヌンスタヌチ  しょう - 07/8/24(金) 0:15 - 
  コヌンスタヌチで代甚できたすよ♪
普通のスヌパヌ、どこでも売っおいるので倧䞈倫。

Re:唐揚げを぀くりたいのに片栗粉がないのです  ok - 07/8/24(金) 0:15 - 
オヌルパヌパスだけでもOKですよ。
私の持っおいる日本の料理本には小麊粉を遣うずもありたすし。
うちはよく䜜るのですが、片栗粉ずオヌルパヌパスを半々ぐらいにしお䜜っおいたす。片栗粉の方が高いので。ハハハ

--------------------------------------------

Re:唐揚げを぀くりたいのに片栗粉がないのです  さかな - 07/8/24(金) 0:19 - 
  片栗粉はコヌンスタヌチで代甚できたすよ。
スヌパヌに↓こんな感じの箱に入っお売っおいたす。
http://www.argostarch.com/aboutUs.asp
小麊粉はアメリカではオヌルパヌパスですよ。
私は唐揚げを䜜る時に小麊粉ずコヌンスタヌチを半々に混ぜお䜿っおいたす。
----------------------------------------------

Re:唐揚げを぀くりたいのに片栗粉がないのです  スタヌチ  - 07/8/24(金) 0:20 - 
   片栗粉は、こちらのスヌパヌにあるコヌンスタヌチで代甚できたす。
 レシピは、ここの『料理レシピ集』の方が、米囜で手に入る材料での䜜り方が茉っおいたすので、参考にしやすいず思いたすペ。油のハネに気を付けお、矎味しいから揚げを䜜っおくださいね。
------------------------------

詊しに䞀個揚げおみお。倧䞈倫 T/O 

ですよ〜 - 07/8/24(金) 0:21 - 
----------------------------------------------

Re:詊しに䞀個揚げおみお。倧䞈倫 T/O  ミミ - 07/8/24(金) 0:37 - 
  暪からで申し蚳ありたせん。 コンスタヌチ、オヌルパヌポスを氎溶きにしお絡めお䜜るこずはできたすか 䞋地はしっかり぀けたほうが矎味しいですか

--------------------------------------

みなさんありがずうございたす  さ぀き - 07/8/24(金) 3:05 - 
  こんなに短い間にたくさんアドバむスをいただいお感動しおいたす涙
コヌンスタヌチや小麊粉で倧䞈倫なんですね
長時間ドラむブを半ば芚悟しおいたので本圓にうれしいです。
䜕人かの方がおっしゃっおいた半々で䜜っおみようず思いたす
本圓にありがずうございたした。

-----------------------------------------------

Re:詊しに䞀個揚げおみお。倧䞈倫 T/O  歳児のママ - 07/8/24(金) 3:41 - 
  ▌ミミさん
>暪からで申し蚳ありたせん。 コンスタヌチ、オヌルパヌポスを氎溶きにしお絡めお䜜るこずはできたすか 䞋地はしっかり぀けたほうが矎味しいですか
うちの奜評レシピは卵個に同量の氎、小麊粉1/2カップ奜みで調節しおください塩1/4TSP、にごたずネギを混ぜお、䜿いたす。これだず䞋味なしでもOKです。

[いどばた䌚議より]

#42008/03/12 08:11
>>3
しょうがなしで唐揚げできたすか 

み぀え - 08/3/11(火) 11:19 - 
--------------------------------------------------------------------------------

匕甚なし  

パスワヌド

料理初心者です。クックパッドなどで芋るずから揚げには、しょうがが必芁なようですが、家の近所のスヌパヌにはありたせん。ニンニクのみでしょうがを省くずおいしくないのでしょうか。たた、なにか代甚できるものなどあったら教えおください。

--------------------------------------------------------------------------------

できたす 

BCBS - 08/3/11(火) 11:23 - 

匕甚なし  

パスワヌド

私は、しょうがよりもニンニクだけのから揚げが倧奜きです。
是非ニンニクで詊しおみおください。おいしいですよヌ。

出来るようです 

うちも唐揚げ - 08/3/11(火) 11:26 - 

匕甚なし  

パスワヌド

私が䜜る唐揚げもい぀もショりガずニンニク入りです。
クックパッドで、ショりガが無くおも矎味しそうな
唐揚げのレシピたくさんありたしたよ
もう䞀床、芋おみお〜〜

Re:しょうがなしで唐揚げできたすか 

もちろん - 08/3/11(火) 11:29 - 

匕甚なし  

パスワヌド

▌み぀えさん
ニンニクのみでしょうがを省くずおいしくないのでしょうか。
ニンニクのすりおろした物ず酒ず醀油
しょうがずは又違う感じで矎味しいですよ。
しょうがずニンニクをあわせおも矎味しいです。
ちなみにどうしおもず思うのならばスパむスコヌナヌに
ガヌリックパりダヌ同様ゞンゞャヌパりダヌもありたすよ。
フレッシュのに比べたらかなり違いたすが・・・
たた、塩コショりで味を぀けお粉をたぶしおフラむにしたり、
ニンニクのすったものず塩コショりでも矎味しいです。
塩コショりずレモンペッパヌも矎味しいですし、
塩コショり・レモンペッパヌ・ガヌルックパりダヌも奜きです。
ステヌキ゜ルトず粉ず蚀うのも良いですね〜
䜕でもお奜きな味で詊しおください。

たた、なにか代甚できるものなどあったら教えおください。

Re:しょうがなしで唐揚げできたすか 

California - 08/3/11(火) 11:31 - 

匕甚なし  

パスワヌド

私も唐揚げにしょうがを䜿うようになりたしたが、以前は以䞋に肉を数時間以䞊挬けおから揚げおいたした。
しょうゆ
酒癜ワむンでも
みりんなくおもいい
こしょう
グリヌンオニオンねぎ
にんにく
確かにしょうがを入れた方がおいしいかもしれたせんね。でも䌌おも䌌぀かないシロモノにはならないず思いたす。アドバむスになっおないか。

ありがずうございたした 

み぀え - 08/3/11(火) 11:54 - 

匕甚なし  

パスワヌド
  こんなに早く皆さんからアドバむスをいただけおうれしいですしょうがなしでもできるんですね。よかったヌ車で時間半かかるアゞアマヌケットに行くしかないか、ず思っおいたしたが、なしで䜜る決心ができたした。ありがずうございたした。皆さんのように、お料理䞊手になれる日が来るのを倢芋おがんばりたす♪--------------------------------------------------------------------------------  Re:ありがずうございたした     California - 08/3/11(火) 12:07 - --------------------------------------------------------------------------------  匕甚なし   パスワヌド  ないなら、しょヌがないペゎメン。〆られた埌ですけどどうしおも蚀いたかった。ボコボコにしおやっお--------------------------------------------------------------------------------  Re:ありがずうございたした     ポン倪 - 08/3/11(火) 12:41 - --------------------------------------------------------------------------------  匕甚なし   パスワヌド  Californiaさん、それ、寒いんですけどぉ笑。なあんちゃっお、実は私も同じこず蚀おうず思っおいたした。。--------------------------------------------------------------------------------  Re:しょうがなしで唐揚げできたすか     超簡単レシピ - 08/3/11(火) 13:26 - --------------------------------------------------------------------------------  匕甚なし   パスワヌド  私はにんにくもしょうがも入れずに䜜っおいたす。酒ず醀油を混ぜたものに鶏肉を぀けお片栗粉をからめるずいうものです。超簡単です。にんにくを入れるず矎味しいですがなぜか油がずおも汚れるような気がしたす。だからにんにくを入れないわけではなく単なる簡単料理です。--------------------------------------------------------------------------------  Re:しょうがなしで唐揚げできたすか     もも - 08/3/11(火) 14:25 - --------------------------------------------------------------------------------  匕甚なし   パスワヌド  私、コチュゞャン入れちゃいたす。--------------------------------------------------------------------------------  しょうがないわねぇ。     倧䞈倫です - 08/3/11(火) 14:45 - --------------------------------------------------------------------------------  匕甚なし   パスワヌド  でも粉のものや冷凍があるずい぀でも䜿えお䟿利です。--------------------------------------------------------------------------------  近所のスヌパヌ    NEW バヌゞニア州 - 08/3/11(火) 22:02 - --------------------------------------------------------------------------------  匕甚なし   パスワヌド  ショりガのすりおろし、だいたいのスヌパヌやトレヌダヌゞョヌにもありたすよ。ガヌリックのすりおろしず䞀緒の堎所に眮いおありたす。--------------------------------------------------------------------------------  Re:近所のスヌパヌ    NEW みんず - 08/3/12(æ°Ž) 1:20 - --------------------------------------------------------------------------------  匕甚なし   パスワヌド  焌肉のたれに醀油足しお぀くるず簡単よ〜。--------------------------------------------------------------------------------  再床ありがずうございたす♪    NEW み぀え - 08/3/12(æ°Ž) 6:31 - --------------------------------------------------------------------------------  匕甚なし   パスワヌド  さらなるアドバむス、ありがずうございたすいろいろなアむデアをいただいお、ずっおもためになりたした。いろんなバリ゚ヌションの唐揚げをひず぀づ぀詊しおみたす♪唐揚げっお奥が深いんですね

[いどばた䌚議より]

#52009/01/29 21:18
>>3
「ネタ぀きた」さん
䞀口倧にきったもも肉に
(できれば切り分ける前にフォヌクで刺しお味が沁み易いようにする)
䞋味を付けたす
(すりおろし生姜にんにく、酒・しょうゆ・ナンプラヌオむスタヌ゜ヌス量適圓)
よ〜く手で揉み蟌んで冷蔵庫で3時間〜䞀晩寝かしお
揚げる盎前に卵ず片栗粉を入れおよく混ぜ、色よく揚げたす
ゞュヌシヌにしたい堎合は䞋味に氎をちょっず加えたり
カレヌ粉を足すず銙ばしくなりたす
========
䞊蚘は、「おいしそう」さんからのリク゚ストぞの返答でした。
>> 和颚マリネした鶏の唐揚
> もし良ければ簡単に䜜り方教えおくれたせんか

[井戞端䌚議より]

#62011/12/24 12:06
>>3
鶏唐揚げポテトスタヌチでも倧䞈倫
     LM - 11/12/21(æ°Ž) 11:58 -

題名通りなのですが、日本の片栗粉を切らしおしたいたした。
ペルヌ産のポテトスタヌチHarina de chuno) ずいうのが袋手元にあるのですが、
これっお片栗粉の代甚になるのでしょうか もしご存知の方がいらしたら
助けおください。

匕甚なし
    パスワヌド

Re:鶏唐揚げポテトスタヌチでも倧䞈倫
     唐揚げ君 - 11/12/21(æ°Ž) 12:38 -

倧䞈倫だず思いたす。 家はい぀もポテトスタヌチ䜿っおたすが䜕も問題無しです。

匕甚なし
    パスワヌド

タピオカ - 11/12/21(æ°Ž) 12:43 -

倧䞈倫だず思いたす。
ポテトスタヌチでもタピオカ粉でも䜜ったこずありたすが、片栗粉ず倧差はなかったです。

匕甚なし
    パスワヌド

カタクリの花 - 11/12/21(æ°Ž) 12:43 -

昔は本圓にカタクリの根から䜜った粉だったんでしょうが、今じゃ日本で売っおる片栗粉もゞャガむモ銬鈎薯の柱粉ポテトスタヌチですよヌ。
ちなみに私は片栗粉を切らしおいる時にはコヌンスタヌチを䜿うこずもありたす

匕甚なし
    パスワヌド

AMZ - 11/12/21(æ°Ž) 13:02 -

ポテトスタヌチでもコヌンスタヌチでも倧䞈倫ですよ〜

匕甚なし
    パスワヌド

LM - 11/12/21(æ°Ž) 14:02 -

うわ〜ん、うれしくお泣きそう。 皆さんありがずうございたす
なんか、倧事件に巻き蟌たれたわけでもなんでもなく、
ただ明日の唐揚げのこずなのにでも割ず倧人数のお客様に出すので緊匵しおいたした
皆さんがわざわざコメントを返しおくださったこずが匷烈にうれしいです

匕甚なし
    パスワヌド

Re:閉められた埌ですが〜「もちこチキン」
     塩だれキャベツ - 11/12/22(朚) 14:16 -

トピ䞻さんのお䜏たいのずころで
逅粉が手に入るなら、ぜひ「もちこチキン」も
挑戊しおみお䞋さ〜い矎味しいですよ♪
http://www.aloha-street.com/backnumbers/alohaapron/175

[井戞端䌚議より]

#72012/10/25 08:58
味の濃い唐揚げのリメむク
から揚げ - 12/10/22(月) 11:01 -

い぀も楜しく拝芋させおもらっおたす。
先日、い぀もよりも倚い量のから揚げを䜜りたした。
い぀もの倍ぐらいの量だったので、調味料を結構いれおしたいたした。
普段のよりも少し濃いめですが、たあたあ食べれたす。
(お酒のあおには、いいかなあ〜)
でも、子䟛がいるので味の濃いものをあげさせたくないず思い考えおみたんですが、
思い぀かず、やはり捚おるしかないのかなヌず思っおるずころです。
(けどけど、もったいない病が。。。)
もし、皆さんだったらどうされたすか 
暇な方、お助け頂けたらず思っおたす
よろしくお願いしたす。

匕甚なし
    パスワヌド

Re:味の濃い唐揚げのリメむク
Din - 12/10/22(月) 11:14 -

ずりあえず小分けしお冷凍保存。
・スラむスした玉ねぎず䞀緒に卵ずじ䞌
・刻んでチャヌハンの具
・手䜜りピザの具
・適圓な倧きさに切っおガッツリ系サラダ
捚おちゃいやん

匕甚なし
    パスワヌド

から揚げドン - 12/10/22(月) 11:28 -

芪子䞌ずかカツどんみたいに卵で閉じるのはどうですか
あずは酢豚の豚の代わりにから揚げを入れる。
お匁圓にはいいんじゃないでしょうか
から揚げは冷凍できたすよ。暖める時はオヌブントヌスタヌで。

匕甚なし
    パスワヌド

玅葉 - 12/10/22(月) 11:31 -

玉ねぎの薄切りを薄めの麺぀ゆで煮蟌んで、唐揚げを入れお溶き卵でずじお
唐揚げ䞌にすれば少しは味が薄たりたせんかね〜

匕甚なし
    パスワヌド

んヌ - 12/10/22(月) 11:46 -

▌から揚げさん
现かく刻んでチャヌハン
现く小さく? 切っお、レタスきゅうりトマトなんかの千切りず䞀緒に
マペネヌズベヌスのドレッシングで合えるサラダも矎味しいです。
小さく切っお、奜きな具財ず䞀緒に倪巻きにしおも矎味しいですよ

匕甚なし
    パスワヌド 

ひたな人 - 12/10/22(月) 11:48 -

サラダですかね。 
ロスコヌずいうチキンワッフルの店が地元にあるんですが、そこのサラダ、フラむドチキンを切ったものが、普通のレタスをちぎったサラダにのっおたす。 
ドレッシングは遞べたすが、シンプルにオリヌブオむルず酢をかけるだけ。 
䞋手するず、䜕もかけなくおも。そこのチキン、味は濃いです。 
サラダにしたずころで、同じ量を食べるのであれば、絶察倀での塩分は倚いず思いたすが、レタスで味はうすたりたす。 結構、むケたす。 

匕甚なし
    パスワヌド

さら - 12/10/22(月) 13:47 -

私なら刻んで野菜ず䞀緒にオムレツ、い぀もの味噌汁に具ずしお加えたす。

匕甚なし
    パスワヌド

から揚げ - 12/10/22(月) 22:15 -

みなさんお助けいただき、ありがずうございたす
なるほど 卵でずじたり、サラダの具にしたり、チャヌハンの具ですね
思い぀きもしたせんでした。
嚘が、お匁圓に持っおいくずいったので、個持たせお、
今日の私のランチにでも䞊蚘のどれかを詊しおみようず思っおたす。
(半分は冷凍したす。)
䜜るのがずおも楜しみです。ありがずうございたした

[むドバタ䌚議より]

#82015/04/05 00:42
矎味しい唐揚げレシピ
     kara - 15/3/31(火) 4:12 -

い぀も唐揚げを䜜るずなんずなくうたくできたせん。
アメリカにある材料で䜜れる矎味しい皆さんのレシピを教えおください

匕甚なし
    パスワヌド

Re矎味しい唐揚げレシピ
     からから - 15/3/31(火) 5:31 -

â–Œkaraさん
>い぀も唐揚げを䜜るずなんずなくうたくできたせん。
>アメリカにある材料で䜜れる矎味しい皆さんのレシピを教えおください
鶏モモ肉皮付き皮付きが手に入らなければ骚付きの骚を自分で倖すを
適圓な倧きさに切っおゞップロックバッグに入れ、以䞋の調味料を入れる。
濃い口醀油
みりん颚味調味料
日本酒
䞊蚘の割合は−−、そこに以䞋も加える。
おろし生姜の絞り汁 適量
おろしニンニク かけ分
S&Bカレヌ粉 極少量ほんの隠し味皋床
ゞップロックバッグの䞭身を軜くもんで分間攟眮。
䞋味が぀いた䞭身をお箞で぀たみ出しながら䜙分な汁を切るため
別のゞップロックバッグに移し、片栗粉potato starchをたっぷり目に入れ、
袋の口を瞛っお降っお満遍なくたぶす。
粉をたぶした鶏肉を油で玄分間揚げ、
いったんキッチンペヌパヌを敷いたお皿の䞊に取り出し、
そのお皿に蓋をしお分攟眮し、再床揚げる床揚げ。
基本䞭の基本、䞀床に沢山揚げようずするずカラッず揚がりたせん。
床揚げするので冷めおも矎味しいです。

匕甚なし
    パスワヌド

kara - 15/3/31(火) 5:35 -

ありがずうございたす。
いたたでコヌンスタヌチを䜿っおいたしたが
ポテトスタヌチに倉えおみたす

匕甚なし
    パスワヌド

カリふわっ - 15/4/1(æ°Ž) 16:38 -

片栗粉に小麊粉を少し混ぜ1、あれば米粉をほんの少し混ぜるず良いですよ〜。
高い枩床で分揚げお、350床くらいに枩めおおいたオヌブンで仕䞊げるず
䞭はカリカリ、䞭身は柔らかいたたになりたす。
前日から塩麹 + 調味料にお肉を぀けおおくず矎味しいです。

匕甚なし
    パスワヌド

Re:矎味しい唐揚げレシピ
     うちは - 15/4/1(æ°Ž) 19:40 -

米粉は本圓にカラッずあがりたす
時間がた぀ずべた぀くので、揚がったずころをいただくのがベストです。
卵を混ぜるずものすごく柔らかく仕䞊がりたす。
量が倚いず卵の味がしおしたいたすが、少量なら卵の味もせず、
ふ぀うのから揚げの味です。胞肉でも本圓にゞュヌシヌ。
油に入れるず䞀気に卵が固たっお、䞭の氎分を䞀切出さないからだず思いたす。
さめおもやわらかいですよ。

匕甚なし
    パスワヌド

めぢから - 15/4/1(æ°Ž) 22:07 -

▌カリふわっさん
>片栗粉に小麊粉を少し混ぜ1、あれば米粉をほんの少し混ぜるず良いですよ〜。
>高い枩床で分揚げお、350床くらいに枩めおおいたオヌブンで仕䞊げるず
>䞭はカリカリ、䞭身は柔らかいたたになりたす。
>前日から塩麹 + 調味料にお肉を぀けおおくず矎味しいです。
奜みの違いなんでしょうけど、肉に䞋味を぀けるために䜕時間も眮いおおくず、
味が付きすぎるず蚀うか、肉の歯ごたえが倉わっおしたうず蚀うか、
なんかトリカラずは別物になっおしたいたせんか
トリカラやトンカツ独特の䞭身の肉のプリッず食感が損なわれた、
味付け肉独特の均䞀的で単調な味になっおしたいたす。
ほんの少量でも卵を加えるのも、フワッずしたトリカラがお奜みならいいず思いたすけど、
たさにこれがトリカラみたいなものを求めおいる人には、ちょっず違うなだず思いたす。
結局は䜜る本人ず食べる人が䞀番矎味しいず思えるこずなんでしょうけれど。

匕甚なし
    パスワヌド

カリふわっ - 15/4/1(æ°Ž) 22:26 -

塩麹を入れるから前日なんですよ。
そんなに濃い味付けにしおないので、塩麹+調味料だずちょうどよくなるんです。
食べる時に奜みでマペずか他のディップを぀けながら食べられるように
かなり薄味にしおたす。
塩麹、ぜひトラむしおみお䞋さい。
お肉が本圓に柔らかくなりたすプリっずしお矎味しいです。(塩麹も手䜜りしおいるので薄味にしおたす)        匕甚なし    パスワヌドRe:矎味しい唐揚げレシピ 倧阪 - 15/4/1(æ°Ž) 23:04 -      私もめぢからさんず同感です。塩麹や他の方法で䞀晩マリネされた肉は、柔らかくなるけど肉々しさがなくなる。カリふわっさんの「プリっ」ず、めぢからさんや私が鶏のから揚げ求めおいる「肉々しいプリっ」は䌌お非なるものです。お互いに盞手に自分のレシピをすすめおもずっず平行線じゃないかな。鶏のから揚げに求めおいるものが違うから、どっちが良いずか䞊ずかではないです。        匕甚なし    パスワヌドRe:矎味しい唐揚げレシピ     腹枛った - 15/4/1(æ°Ž) 23:35 -      村䞊祥子の究極のからあげ粉は滅茶苊茶うたいですよ。揚げ方は、ためしおガッテンのやり方だず胞肉でもやわらかくゞュヌシヌにできたす。        匕甚なし    パスワヌドRe:矎味しい唐揚げレシピ     めぢから - 15/4/1(æ°Ž) 23:35 -      完党に私の奜みだけを語らせおいただくず、▌カリふわっさん>塩麹を入れるから前日なんですよ。そこです。その前日から肉を塩麹に挬けるのが問題なんです。もちろん私も自分で塩麹を手䜜りしおたすから自分も塩麹ヘビヌナヌザヌですが、塩麹に䞋挬けしおしたうず肉の繊維が分解されたような、良い意味の肉の食感が倉わっおしたうような気がしたす。私のたさにトリカラは肉っぜさが鍵なんです。>そんなに濃い味付けにしおないので、塩麹+調味料だずちょうどよくなるんです。食べる時に奜みでマペずか他のディップを぀けながら食べられるように>かなり薄味にしおたす。味の濃い薄いではなくお、肉の食感です。これたた個人的な意芋で恐瞮ですが、党䜓が薄味でディップが぀けたくなるものよりは、しっかりず味が぀いたもののほうが、たさにトリカラで奜みです。>塩麹、ぜひトラむしおみお䞋さい。お肉が本圓に柔らかくなりたすプリっずしお矎味しいです。>>(塩麹も手䜜りしおいるので薄味にしおたす)塩麹の䞋挬けをした鶏肉で鳥からを䜜っおみたこずがありたす。でも仕䞊がりの食感がなんか違うなっお思いたした。自分の奜みばかり語っおしたっおすみたせん。もし私が曞いた肉の食感に倚少なりずもご興味があれば、い぀もず党く同じ調味料を䜿っお、でも䞋味を぀ける時間を30分未満にしお䞀床実隓しおみおください。違いがお分かりいただければ幞いです。        匕甚なし    パスワヌドRe:矎味しい唐揚げレシピ     mirimiri - 15/4/2(朚) 0:25 -      揚げる油は䜕をお䜿いでベタですが、ピヌナツオむルはどうですか私の堎合、フラむパンで少ない油で揚げおいたすが蓋しお暫く觊らないようにしおいたす。カリッカリになりたすよ。次の日のお匁圓でもカリカリですあずは䞭枩であげお、油からひきあげお暫く攟眮しお䞭たで枩たったずころで再床 今床は高枩でパリっずさせるのもよくやりたす。醀油やしょうがで䞋味぀けたりもしたすが、他には圚米のブログで有名な方のレシピで塩氎に䞀晩぀けおおいお、粉぀けおあげるフラむドチキンも矎味しいです粉は小麊粉、ガヌリックパりダヌ、塩、胡怒、パプリカ、オニオンパりダヌ混ぜたもの。いちいち䜜るのが面倒なので混ぜ合わせたものをグラスに甚意しおありたす。本買わないでブログのレシピだけ頂戎しお申し蚳ないです・・・・        匕甚なし    パスワヌドRe:矎味しい唐揚げレシピ     ネギ焌き - 15/4/2(朚) 0:35 -      ▌karaさん>い぀も唐揚げを䜜るずなんずなくうたくできたせん。>アメリカにある材料で䜜れるおいしい皆さんのレシピを教えおください唐揚げ、ではないんですが、フリッタヌ矎味しいですよ。垂販のお奜み焌きの粉gに、氎cc加えたす。割ずぜっおりずしたタネができたす。そこに、適圓な倧きさに切っお、塩胡怒した鶏肉をたぜお、あずは揚げおいきたす。お奜み焌き粉が手に入るようでしたら、詊しおみおください。おすすめです。

[井戞端䌚議より]

#92021/10/05 22:25
唐揚げ 矎味しい䜜り方
     クリスマス - 21/9/23(朚) 15:34 -

唐揚げが、い぀もクシャヌずなっおしたいたす。
矎味しくあげるコツ教えおください。

匕甚なし
    パスワヌド
スポンサヌリンク

<sage>
Re:唐揚げ 矎味しい䜜り方
     牡矊座 - 21/9/23(朚) 19:10 -

それは、油の枩床が十分䞊昇しおいない、これに尜きたす。
䞊がっおいたずしおも、沢山揚げる鶏肉を入れすぎおいる。枩床が䞋がる
芁は油の枩床です。
そしお沢山鶏肉を入れすぎおはいけたせん、鍋の仲で䜙裕がある䜍にしお揚げたす。
衣は小麊粉だけより、コヌンスタヌチを混ぜるか、コヌンスタヌチだけで揚げるず、
より䞀局カラッず揚がりたす。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     猫子猫 - 21/9/23(朚) 21:42 -

二床揚げしたらカラッずしおおいしかったですよ。

匕甚なし
    パスワヌド
スポンサヌリンク

<sage>
     ほうじ茶 - 21/9/23(朚) 21:50 -

鶏肉はモモ肉がおススメです。 
衣を぀ける前に 30分ほど 1パヌセント皋床の塩氎に぀けおおくず、
お肉がゞュヌシヌになりたす。
あずは、ほかの方も仰っおいたすが、2床揚げするず衣がカリッず仕䞊がりたす。 
色が぀いおもうちょっずかな、ずいうずころたで揚げたら取り出しお10分くらい冷たし、
もう䞀床高枩の油で玠早くゎヌルデンブラりンに仕䞊げたす。
これで、䞭はゞュヌシヌ、倖はカリッずした唐揚げができたす。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     远加で - 21/9/23(朚) 21:52 -

皆さんの蚀う通りですが、远加するなら、
片栗粉コヌンスタヌチを付けおから分皋床おいおください。
粉がぬれおいないずカリっずしたせん。
粉がカリっずする郚分なので、これがしっかり肉ず密着し、
ある皋床厚さもないずカリっずしたせん。
粉を肉に぀けおすぐあげるず、粉が油の䞭でおちおしたっお、
出来䞊がりが肉の玠揚げみたいになっおしたいたす。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     竜田 - 21/9/24(金) 4:33 -

▌远加でさん
暪ですみたせん。
私はい぀も、から揚げにはポテトスタヌチを䜿っおいたした。
コヌンスタヌチで十分ですかずいうのも、コヌンの方が皮類が倚く安いので。

匕甚なし
    パスワヌド

お奜きに - 21/9/24(金) 16:41 -

私は個人的に片栗粉の方が奜きなので、片栗粉がない時に䜿うだけですけど、
コヌンスタヌチでも十分矎味しくできたすよ。
ちなみに片栗粉ポテトスタヌチです。
今は本圓の片栗粉は売っおたせんもんね。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     たる - 21/9/24(金) 19:05 -

私も℃以䞊の油であげるこずず片栗粉に䞀祚!
そしお母から教わったコツは、
片栗粉をしっかり぀けたあずに軜く手の䞭で握るこずです。
キュキュッず軜く握るこずで片栗粉が油の䞭で萜ちにくく、油も汚れが少ないし、
カラッずあがりたすよヌオススメです。

匕甚なし
    パスワヌド
スポンサヌリンク
    <sage>Re:唐揚げ 矎味しい䜜り方     のん - 21/9/24(金) 22:56 -      私もコヌンスタヌチ掟です、ポテトは䜿甚したこずありたせん。仕䞊がりに違いはありたすか片栗粉の倉わりがコヌンスタヌチだず思っおた。ポテトだったのか。            匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:片栗粉 & 米粉     Ms. Chicken leg WEB - 21/9/25(土) 3:59 -      ずっず母から教えお貰った通り、片栗粉で䜜っおいたしたが、たたたた Youtube で芋かけた方法で䜜っおみたら、凄く矎味しくできたした。Youtube に倚い玠人さんのお料理ビデオではなく、情熱倧陞の公匏チャンネルビデオで、赀坂にあるレストランのプロのシェフが教えおくれたす。ご興味ある方はどうぞひず工倫で時間が経っおもサクサク究極のから揚げを䞖界的料理人が䌝授https://youtu.be/t6k5Vi0C3Rs            匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:片栗粉 & 米粉     Ms. Chicken leg WEB - 21/9/27(月) 13:23 -      どういたしたしお唐揚げではないお料理のビデオを Youtube で探しおいた時に、情熱倧陞のチャンネルをたたたた芋぀けお詊しおみたんです。皮&骚付きモモ肉を買っおきお自分で骚を倖しお、皮付き唐揚げにしたのですが倧成功日系スヌパヌが近くにはないのでアゞア食材の店で芋぀けた、タむだったかベトナムの米粉 (2、3 ドル) を䜿っお䜜りたしたが、ずおも良い仕䞊がりでした。矎味しい唐揚げ楜しんでくださいね ♪        匕甚なし    パスワヌド    Re:唐揚げ 矎味しい䜜り方     ディヌプ・フラむング - 21/9/27(月) 23:39 -      揚げ物甚の枩床蚈を䜿っおは  サヌモミタ―thermometer for deep frying        匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:唐揚げ 矎味しい䜜り方     ruru - 21/10/3(日) 12:12 -      猫子猫さんの蚀われる通りです。たずは、普通に党郚揚げたす。この状態では、カラッず揚がっおいたせん。そしお、次に、油の枩床を少し䞊げおから、もう䞀床入れおさっず揚げたす。これだけでカラッず矎味しく揚がりたす。▌猫子猫さん>二床揚げしたらカラッずしおおいしかったですよ。

[井戞端䌚議より]

#102025/05/01 12:15最新レス
ちょっずめんどくさいね

[匿名さん]

『唐揚げをゞュヌシヌに揚げるコツを教えおください。』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌この掲瀺板はアメリカの料理に関する情報党般を扱う堎所です。圚䜏地問わず様々な意芋や情報を投皿しおください。
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スレッドは立おる前に、重耇しおいないか確認しおから立おお䞋さい。重耇スレッドは削陀察象ずなりたす。
📌重耇スレッドを発芋した堎合は、スレッド䞋郚にある重耇スレの報告フォヌムよりご連絡䞋さい。
📌店舗に぀いおの話題は各スレにたずめお䞋さい。
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL