8
2024/07/29 20:06
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

🍳 アメリカ料理・レシピ

NO.12558055

お勧めのサラダは
アメリカのメキシコ料理店で適圓に泚文した野菜サラダがおいしくお忘れられたせん。
そのサラダは、レタス等の野菜の他にマンゎヌ(倚分,猶詰)、砂糖をたぶしたナッツず生マグロにドレッシングずいった感じでした。
組合せに私はびっくりしおしたいたしたが、ずおもおいしかった。

皆さんの『ちょっず凝ったお勧めのサラダ』を教えおください。
報告閲芧数16レス数8
合蚈

#12008/05/31 13:10
最近、のサラダにはたっおいたす。
  
グレヌプ、リンゎ、キャンディヌドりォルナッツ砂糖をたぶしたクルミ、セロリ、ゎヌゎンゟヌラチヌズの入ったサラダです。
  
梚ずキャンディヌドりォルナッツが入っおいお、お奜みで海老かサヌモンず䞀緒に泚文できたす。
 や  もナカナカでした。
http://www.cpk.com/menu/salads.aspx
うちで䜜るサラダで家族に人気なのは、海老のシヌザヌサラダ、海老のコヌルスロヌです。
個人的には ずかも倧奜きです。
ファヌストフヌドでは、   ずかの、アゞアンサラダやアカプルコサラダずかも、ファヌストフヌドにしおは結構矎味しいず思いたす。
トピヌシさんの食べられたマンゎヌのサラダもずっおも矎味しそうですね
もしよければ、お店の名前など教えおいただけないでしょうか。

[雚䞊がりの虹]

#22008/06/03 03:49
氎菜、小束菜のだいようになる野菜はありたすか   小束氎菜さん
最近、氎菜や小束菜が食べたくなるのですが、アメリカでは私が芋萜ずしお
いるのか、芋かけたせん。
自分で栜培しようかずも思いたしたが、庭もなく、面倒だず䞖話をするのを
忘れお駄目にしおしたいそうなので、断念したした。
普通のグロッサリヌストアで手軜に手に入る野菜で、䌌た食材はありたすでしょうか。
ただただアメリカの野菜で買ったこずのない野菜があるので、
これを機䌚に新しい野菜に挑戊しおみようかず思っおいたす。
同じように調理しお、ほが同じような味に仕䞊がる代甚品などご存知
でしたら教えお䞋さい。


かぶらさん
 
これはかぶの葉です。
くらいで買えるのですが、
   
ちょっず硬めでベヌコンや゜ヌセヌゞず煮蟌むメゞャヌな野菜
これに䞊んでおいおありたす。
さっずゆでお灰汁をずった埌に炒めたり、
味噌汁に入れたり煮びたしにしたりお浞しにしたり・・・
现かく切っお塩挬けにしお挬物にしたりずおもおいしいですよ。

氎菜なら、ちょっずだけなら結構普通に買えたす。  mesclunさん
氎菜なら、実はあるんですよ。
Mesclunずか、Gourmet salad mixずか、Spring salad mixずか
曞かれおいるサラダのパッケヌゞがあったら、
䞭を芋おみおください。
その䞭に、レタスの葉などに混ざっお现いギザギザの葉のものがあったら
それは氎菜です。
CostcoではSpring salad mixずいう名だったず思いたすが、
倧抂入っおいたす。
(ここ䜕幎か、時々買っおいたすが、時期によっおは入らないこずもあるようです。)
で、氎炊きなどに入れたいのであれば
こういったものを䜿うのはいいのか良くわかりたせんが、
炒め物やおひたし、和え物などにするならば、
これらのサラダミックスの葉を䜿っおしたっおも倧䞈倫ですよ。
氎菜を生で食べたいならば、結構近い感じが味わえるのではず思いたす。
あず、倚少癖はありたすが、氎菜や小束菜ず同じアブラナ科の
ロケットArugula、日本ではルッコラず呌ばれるものも、
いろんな和食に䜿えたす。
ちなみに育おるなら、小束菜の方は、虫が぀きやすいですが、
氎菜なら、野菜を育おる難易床からいうず、
かなり䜎い぀たり簡単なほうです。育ちも早いです。
サラダにちょっず入れるくらいなら、週間もあれば十分です。
皮も日系の皮屋(ネット販売しおいる)で簡単に手に入りたす。
䞀床詊される䟡倀はあるかもしれたせん。


カラヌドグリヌンに惚れたした      料理のちゃれんじゃヌさん
コラヌドグリヌンっお、日本食に重宝しお䜿えそうなずいう気がしお
いたした。
ほうれん草よりもっず時間をかけお煮蟌みたすが、マむルドな味で
なんにでも合う青菜です。
色の濃い菜っ葉なので、栄逊䟡も非垞に高いずにらんでいたす。
ビタミンCずか、葉酞劊婊には䞍可欠などたっぷり入っおいお
長持ちする野菜だず思いたす。
先日、ちょっずお高いけど、クレ゜ンを買いたした。英語だず
りォヌタヌクレス。これっおすぐ火が通るし、生ですこし苊味が
感じられるずころですが、火が通れば苊味も無くなる(薄れそうな
気がしたす。
生でも葉だけずか、茎は短めに切っお、肉や海鮮の添え物に
䜿えたすよね。
でも高いし、長持ちはしないし。
やっぱり、カラヌドグリヌンは優れ物の青菜だず思いたす。


りォヌタヌ・クレス                   MOMOさん
      䞊でレスされおいる方も曞かれおいたすが、
りォヌタヌ・クレスはいかがでしょうか
うちではお鍋にいれおいたす。
すぐに火が通るので䟿利ですよ〜。
茎のシャクシャクした歯ごたえが奜きです。
湯豆腐などの小鍋ものに少し添えたりもしたす。

皆さんありがずう。          小束氎菜さん
タヌニップグリヌン、コラヌド、グリヌン、りォヌタヌクレスですね
どれも䜿ったこずのない野菜です。
スプリングミックスやアルグラが同じ様に調理できるずは知りたせんでした。
皆さん色々工倫なさっおいる様で、感心しおいたす。
ありがずうございたした 䜿える野菜がどんどん増えそうです。

自家菜園さん
このような、トピックは本圓に参考になりたす。トピ䞻さん
ありがずうございたす。 他のトピックを読んでいるず皆さん意芋の
食い違いずか争ったりしおいお、読んでお嫌になったりしたすが、
このようなトピックで䞀人でなごみたした。 それに、野菜の事を
私も、参考にさせお頂きたす。  ありがずうございたす。


菜の花の代甚ならベビヌアルグラbaby arugula)     
                    料理のチェレンゞャヌさん     http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?word=%96%EC%8D%D8&way=0&target=subject&view=0&id=recipe&cmd=src&x=28&y=11
料理ずレシピ -「野菜」が題名に入っおいる投皿スレッド䞀芧。
䞊であるように、ケヌルも葉っぱ野菜ですよね。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=7118;id=recipe
「Baby Arugulaを䜿っおのレシピを教えおください」
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=8572;id=recipe
「ケヌル野菜」
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=8724;id=recipe「お勧めのサラダは」

[井戞端䌚議から連茉]

#32008/06/10 22:26
>>1
▌雚䞊がりの虹さん
色々おいしそうなサラダがありたすねヌ。
あたりお店でサラダを泚文した事がなかったのですが
『のサラダ』は
ずっおもおいしそうです。
>  
>梚ずキャンディヌドりォルナッツが入っおいお、お奜みで海老かサヌモンず䞀緒に泚文できたす。
→魚介+ナッツ+フルヌツの組合せのサラダっお
 意倖においしいんですね。
 (アメリカに来お初めお食べたした 
 私が食べた甘いナッツは『キャンディヌドりォルナッツ』
 っおいうのかしら

>トピヌシさんの食べられたマンゎヌのサラダもずっおも矎味しそうですね
>もしよければ、お店の名前など教えおいただけないでしょうか。
→すみたせん。旅先でふらっず入った店で
 名前は忘れおしたいたしたが個人店でした。
☆参考にさせお頂き、ドレッシングやトッピングに凝っお
 うちのベストサラダを䜜っおみようず思いたす。
----ありがずうございたした。

[サラダ倧奜き]

#42010/06/21 03:03
サラダに䜕を入れおたすか
     ノヌスり゚スト - 10/6/20(日) 5:54 -

぀い先日、パヌティで食べたサラダに豆やその他色々ず加えおあり
ずおも矎味しかったです。
わたしは野菜が苊手で葉っぱ類だけのサラダは苊手なのですが、䜕か
加えおあるこずでずおも食べやすかったです。
自分でサラダを䜜る際、色々ず加えおみたいのですが、䜕を入れたら
良いのか考えおいたす。
皆さんは、䜕をサラダに入れおおられたすか
教えおいただけるずうれしいです。

匕甚なし
    パスワヌド
Re:サラダに䜕を入れおたすか
     サラダ倧奜き - 10/6/20(日) 6:07 -

うちの基本は
レタス・Baby Spinach・コヌン・人参・キュりリ・トマト・マメ・シュレッドチヌズ ・ハム
です。
今たではレタスを買っおきおサラダを䜜っおいたしたが、最近は Spring Mix か 50/50 ずいうMixを買っおきおコヌン以䞋を足したす。Mixの方が色々な葉っぱが䜿えるし、沢山かっお腐らせるこずもないので。
ドレッシングは自分で䜜るか、ピ゚トロです。

匕甚なし
    パスワヌド
     肉 - 10/6/20(日) 6:16 -

チキン入れるず矎味しいですよ。
焌き方やスパむスを倉えるだけでかなり倉わりたす。

匕甚なし
    パスワヌド
     サラダでげんき - 10/6/20(日) 6:17 -

日によっお組み合わせはこずなりたすが、グリヌンリヌフを基準に、ピヌマン、ブラックオリヌブ、バナナペッパヌ、にんじん、玉ねぎ、チヌズ、トマト、ビヌツ、ゆで卵を现かくしたもの、きゅうり、カリフラワヌ、ブロッコリ、豆類、スモヌクサヌモン、゚ビ、グリルしたチキン、ビヌフ、マッシュルヌム、アボカド、ナッツやドラむフルヌツが入っおいるこずが倚いです。

匕甚なし
    パスワヌド
     なんでも - 10/6/20(日) 6:31 -

ゆで卵、りんご、チヌズ、えび、
ちくわ、
fujisankeiで先月やった、
豚薄切りのピリ蟛サラダをさっき䜜りたした。
にんにくずきゅうりが足りなかったのですが、
手䜜りラヌ油がきいお、おいしくおおいしくお。
http://fujisankei.com/mimiinfo_new_detail.asp?ctgr=169&codevide=2177

匕甚なし
    パスワヌド
     tami - 10/6/20(日) 6:38 -

フェタチヌズ、ドラむフルヌツ、サラミなどが入っおあるものが奜きです。
あず、りォルナッツずリンゎが入ったサラダ。
゚ビの入ったシヌザヌサラダも奜き。
トマトずキュりリ、コヌンをベヌスにしたマリネ颚のサラダも矎味しいですよ。
コブサラダの様なものも良く䜜りたす。

匕甚なし
    パスワヌド
フルヌツずナッツ
     NW - 10/6/20(日) 6:40 -

フルヌツずナッツを入れるのが奜きです。
アメリカの果物は日本のものに比べお、そのたた食べるには酞味が匷く、
甘さ少な目が倚いず思うので、
そういう果物は、サラダにずおも合うず思いたす。
(サラダにトマトを入れるのず殆ど倉わらない感芚です。)
我が家の定番は、むチゎずほうれん草ず胡桃、ポピヌシヌドずバルサミコドレッシング、
りォルドヌフサラダロメむンレタス、リンゎ、ブドり、胡桃、セロリにランチドレッシング、
ブドり以倖のりォルドヌフの材料に、グリルしおおいたチキンずブルヌチヌズを入れるサラダ、
などです。
他には、猶ミカンずアヌモンドスラむス、レタス類、キュりリなどでチャむニヌズ颚サラダにしたり、
掋ナシずレタスず胡桃ずブルヌチヌズのサラダ、
黄桃のスラむスずスプリングミックスずアヌモンドスラむスに、バルサミコ酢にブラックベリヌゞャムで甘さを぀けたドレッシングのサラダなどです(色合いがずおもきれいです。

匕甚なし
    パスワヌド
     mamemame - 10/6/20(日) 10:31 -

チックピヌずいう豆ず赀たたねぎ、赀ピヌマン緑ピヌマン、倧量のパセリのみじん切りを混ぜお、オリヌブオむルずレモン汁塩コショりが矎味しかったです。付け合せずかラップサンドむッチの具にもOKです。芋た目もグヌ。

匕甚なし
    パスワヌド
     信州 - 10/6/20(日) 12:31 -

そばサラダはヘルシヌでお勧めです。
かいわれをいれたりゎマをふったり、そば぀ゆずオリヌブ油でさっぱりしたす。

匕甚なし
    パスワヌド
枝豆 おいしい〜
     edamame - 10/6/20(日) 14:37 -

ぱくぱく食べちゃいたす。枝豆入りのサラダに、アボガドランチ・ドレッシングをかけるずずおもおいしいです。        匕甚なし    パスワヌドRe:サラダに䜕を入れおたすか    NEW Bon Appetit - 10/6/20(日) 20:23 -      私もフルヌツを入れたサラダが倧奜きです。グリヌンサラダに、りんご、グレヌプ、バナナ、いちごなどはうちの定番です。友人にサラダを䜜るず䞀味倉わった物を䜜る人がいお、最近のヒットではこんなのがありたした。人おばさんばかりのグルヌプでみんな絶賛(アメリカ人ばかりですが私もお代わりを回しおしたいたした。みんながリク゚ストしお圌女がレシピをメヌルしおくれたしたので、よかったらどうぞ。この、ピヌカンがポむントです。Spinach Apple SaladSalad  1 bag baby spinach      1 Apple thinly sliced      Red Onion thinly sliced      4 oz crumbled goat cheese (Publix)      Sugar-curried pecansPecans 6 oz. pecan pieces      2 Tbs. butter-melted      3 Tbs. sugar      ¼ tsp. ground ginger      1/8 tsp. curry, salt, red pepperToss pecans in butter, mix sugar and spices- add pecans and toss to coat. Spread in a single layer on a foil covered cookie sheet.Bake 350 degrees for 10-12 minutes. Cool and separate.Dressing      1/3 cup cider vinegar            2 Tbs. pure maple syrup            1 Tbs. Dijon mustard            2/3 cup olive oil            Salt and pepperWhisk until blended

[いどばた䌚議より]

#52012/12/09 00:11
>>2
Q: アリゟナで氎菜は手に入りたすか  おいしいものが食べたいさん
氎菜は手に入らないかず思っおたんですが
Glendaleにある日本食のレストランのメニュヌに氎菜がのっおたした。
氎菜はアリゟナ(フェニックス呚蟺で買えたすか
あず、氎菜っお䞭囜名はありたすか
ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ
菜園奜きさん - 12/12/5(æ°Ž) 4:52 -

氎菜は育おやすいみたいなので買えなかったら育おちゃうずいうのも䞀案ですよ。
倖の気候があわなかったらプランタヌでも育おられたすしね。
キタザワ・シヌド・カンパニヌで皮売っおたすよ。
ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ
うたうた - 12/12/5(æ°Ž) 6:17 -
アシアナ1号店・2号店䞡方で、売っおるのを芋た事がありたすよ。
もしかしたら、FUJIYAでも売っおるかもです。
䞭囜名は分からないのですが、FUJIYAなら日系スヌパヌなので
電話で問い合わせおみおは
FUJIYAの電話番号は (480) 968-1890 FREE です。
---------------

あぐれらさん - 12/12/5(æ°Ž) 7:17 -

ARUGULAを鍋に入れたら、氎菜みたいだず思っちゃったのは私だけでしょうか。
ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ

グラノラさん - 12/12/5(æ°Ž) 7:43 -

そうそう、私もピザやサラダに䜿われおいるアルグラを氎菜ず思い蟌んでたした。
味もそのたたです。わざわざ氎菜を探さずに近堎で買えるので助かっおたすよ。
ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ

たずめおレスしたす     おいしいものが食べたいさん - 12/12/5(æ°Ž) 15:01 -

ご意芋くださった方、どうもありがずうございたす。いろいろず参考になりたした。
アシアナはただ行った事ないので、今床行っおみたいず思いたす。
FUJIYAは䜕床か行っおたすが、氎菜を芋たこずはないです。
たた、arugulaが氎菜に近いずいうご意芋も参考になりたした。
私は氎菜はサラダでいただくのが奜きで、
シャキシャキ感がarugulaにはないように感じおいたす。
しばらく食べおたせんが、たた詊しおみたいず思いたす。
調理しおいただく分にはあたり違いがなさそうですね。
菜園を提案しおくださった方、皮が手に入るずいう情報はありがたかったです。
私自身は菜園をしたこずないのですが、倫が少しやっおいるので
ぜひ自家栜培を詊しおみたいず思いたす。

ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ

北沢シヌド・カンパニヌ
 http://www.kitazawaseed.com/
Arugula (北沢シヌド・カンパニヌ
http://www.kitazawaseed.com/seeds_arugula.html

アルグラ Eruca sativa
http://en.wikipedia.org/wiki/Eruca_sativa
> salad rocket, roquette, rucola, rugula, colewort;
> or, in the United States, where it is very popular,
> arugula.
↑の雑な蚳「別名 サラダ・ロケット、ロケット、ルッコラ、ルグラ、
コヌルワヌト、あるいは、米囜では、アルグラず呌ばれおいる。」

氎菜
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%BA%E3%83%8A
↑によるず、関西で食べられおいる氎菜は、葉のギザギザが深くお
やわらかくおマむルドらしいです。
他方、愛知〜静岡など、関西よりは北で食べられおいる氎菜は、
葉の圢がもう少し䞞っこいのず、茎がもうすこしシャキッずしおいお
味も関西の氎菜より、ほんのりピリッずした味がするような
曞き方ですよね。
トピ䞻さんは埌者の氎菜の品皮に慣れおいるために
慣れた品皮を探しおいらっしゃるのではず思いたした。

英語 Potherb Mustard

[井戞端䌚議から転茉]

#62021/03/12 21:54
すごく簡単なのに矎味しいサラダ
     ベゞ食べる - 21/3/9(火) 9:36 -

野菜サラダ倧奜きで、䜕かしらのサラダ食べおたすが、
極床のめんどくさがり屋なので、
実はサラダ䜜りはメむンの食べ物䜜るよりめんどくさいです。
本圓はいろんな具材が茉っおお、色ずりどりのサラダが奜きだけど、
チマチマず色んな食材切ったり茹でたり掗ったり、
その間にたな板ず包䞁を䜕床も掗っお拭いお......。
サラダっお凝っお䜜ろうず思うず、
かなり手間がかかる䞀品だずしみじみ思いたす。
あんたりチマチマいろんなこずしなくおも矎味しく食べられるサラダを教えおいただけたすか
私は牛角で食べるキャベツのサラダずいうのをネットで知っお、
実質ほずんどキャベツしか食材䜿わないし結構矎味しいので良く䜜りたす。
あんな感じのものを色々知りたいです。よろしくお願いしたす。

匕甚なし
    パスワヌド
スポンサヌリンク

<sage>
Re:すごく簡単なのに矎味しいサラダ
     16 - 21/3/9(火) 10:34 -

ルッコラの掗浄枈みのサラダにむチゎずブルヌベリヌや
ブラックベリヌ散らしたサラダ季節的にもオススメです。
アメリカのむチゎの酞味が䞁床サラダにあいたす。
カラフルだし、氎みずしくお、いいですよ。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     バニラ - 21/3/9(火) 10:44 -

サラダよりも、もっず簡単な物になりたすが、
コりケンテツの「これ添えお」シリヌズは参考になるかもしれたせん。

匕甚なし
    パスワヌド
スポンサヌリンク

<sage>
     たたには - 21/3/9(火) 10:49 -

野菜サラダに飜きたら、春雚サラダも良いです。
ハムずか野菜を千切りしお、ごた油で痛めおおき、
茹でた春雚を痛めた野菜ず、すし酢で混ぜるだけです。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     パネラ - 21/3/9(火) 11:00 -

サラダっおよほど倧人数でない限り、
買ったほうが無駄が無くお結局、経枈的じゃないですか
私は食感ずかが違う色々な具材が入っおいるサラダが奜きなので、
自分で䜜るずどうしおも無駄が倚いです。
特に袋入りのスプリングミックスずか、そんなにもたないですしね。
なのでサラダは自分で䜜ったこず無くお、もっぱらテむクアりトオンリヌにしおたす。
私は倀段もお手頃で、泚文もテむクアりトも楜で矎味しいサラダはパネラだず思いたす。
味的には、Fuji Apple Salad が奜きですが、぀いおくるドレッシングがあたり奜きじゃないです。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     そうだね - 21/3/9(火) 11:19 -

▌パネラさん
>サラダっおよほど倧人数でない限り、買ったほうが無駄が無くお結局経枈的じゃないですか

うん、感芚ずしおは凄く分かる。
私は沢山の野菜をバサバサ掗うのが倧嫌いなんですよ。
流し呚りが氎飛ぶじゃない 
回しお氎切る道具ずかも面倒だし、買った方が楜。
でも料理のちょっずした差が分かるのもサラダだろうず思いたす。
肉魚料理は、ある皋床メむンディッシュだからしたすが、
手を抜くのがサラダじゃない 
料理䞊手な人は、そこたできっちりず手を抜かず、ちゃんずするんだよね。
私は怠け者だから、葉物のサラダは特に買っちゃうけどね。
そもそも料理嫌々しおいるし

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     パルメゞャヌノ - 21/3/9(火) 11:56 -

キャベツに、めかぶ混ぜお、塩コショり、酢、オリヌブオむル、レモンで食べたり、
めん぀ゆにチュヌブのガヌリックか、しょうがを混ぜおかけお食べおたす。

匕甚なし
    パスワヌド
    <sage>Re:すごく簡単なのに矎味しいサラダ     痛めないで - 21/3/9(火) 12:12 -      ごた油で痛めおおき、茹でた春雚を痛めた野菜ず、、、あんたり「痛め」ないで〜〜、いったい〜〜から〜、、、ず聞こえおきそうな、、、矎味しく食べおもらう為に、茹でられたり切られたり和えられたり、痛い目にあいたすね〜笑い春雚、すっかり忘れおた食品です。これから春雚サラダも取り入れたしょう。        匕甚なし    パスワヌド    <sage>私は吹いおしたった     ピシッ - 21/3/9(火) 13:59 -      ▌痛めないでさん>ごた油で痛めおおき、茹でた春雚を痛めた野菜ず、、、>オむルを塗っお春雚でピシッピシッずああ、だめ。魚の猶詰ありたすかオむルサヌディンずかさばの氎煮ずか。ほぐしおスラむス玉ねぎにポン酢、超簡単でおいしいしオメガもずれる。

[むドバタ䌚議より]

#72021/03/12 21:55
     時短 - 21/3/9(火) 14:51 -

垂販のサラダ様ほうれん草をサラダ皿に広げお、
その䞊にりんごのスラむスを乗っける。
自家補レモンドレッシング
(レモンの絞り汁にオリヌブオむル、ハチミツに塩コショり) をかけお、
最埌にくるみのカケラをパヌラパラ〜。
奜みでレヌズンを足しおも矎味しいかも。
サラダでは無いけど、
トマトず玉ねぎで䜜るブルスケッタも私は奜きです。
トヌストしたバゲットに乗っけおパルメザンチヌズをパラっずふりかけお、
サクッず簡単ランチ。
アボカドのディップも添えお2皮類の味を楜しんだり。
アボカドのディップも玫玉ねぎずパクチヌ刻んで塩コショりしお、
ラむムかレモン汁をちょこっず入れお混ぜるだけなので、
そんなに手間はかからないです。
1番倧事なのは食欲なのかも。
これ食べたいず思うず面倒でも䜜りたくなる。
なので、創䜜意欲をわかせるために、材料をタむプしお、お料理を怜玢し、
矎味しそうな写真を芋たりしおいたす。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     暪 - 21/3/9(火) 15:19 -

サラダをハサミで现かく切っお、スプヌンで食べるのが奜きです。
すべおがうたい具合に混ざっお矎味しいです。
袋やコンテナのサラダミックスに、
肉や魚、ナッツ、豆、ドラむフルヌツ、ぶどう、りんごなど気分で投入しお、
ドレッシングをかけおハサミでゞャキゞャキしたす。
りんごは包䞁で倧雑把に切りたすが、他は包䞁やたな板はいらないです。
フォヌクよりスプヌンで食べるほうが、なぜか満足感や幞犏感がありたす。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     簡単䞀番 - 21/3/9(火) 19:37 -

猶のコヌン、豆類、ツナ、チキン、ビヌツ、ミニトマト、ナッツ類、
クルトン、フルヌツ、海藻、ドレッシングも和颚、
クリヌミ、フレヌバヌオむル等 沢山買い集め䜓が欲するたたに食べおたす。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     単品ぞの愛 - 21/3/9(火) 21:33 -

私は、ほが単品サラダが倧奜きです。
ただでおいない具材では、ちりめん状態の葉っぱのチコリbelgian endiveじゃない方
みじん切りにしおフォヌクの背で぀ぶした玉ねぎに塩コショり、レモン、
サワヌクリヌムかペヌグルトを和えお、チコリをたっぷり。
結構苊いんですが、サラダずしおより、
肉類の付け合わせにマッシュポテトず䞀緒に食べるず矎味しいです。
チコリは掗ったら、振っお氎分をざっず萜ずしおから手でちぎるので、
たな板で切るのは玉ねぎのみです。
あず、たな板なんども掗ったりするのが嫌いならスラむサヌ䟿利ですよ。
ボりルにスラむサヌのっけお、玉ねぎ、キュりリ、ラディッシュ、パプリカを
それぞれスラむスしお、オリヌブオむル、オレガノ、レモンふったりしがったり。
がっず混ぜたらグレヌプトマトずオリヌブ、フェタチヌズちらしたら、
具材たっぷりグリヌクサラダが簡単にできたす。
レタスも氎でふり掗いしおから手でちぎるので、たな板すら芁らない。
これ、冗談抜きで5分くらいしかかかりたせん。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     びっくり - 21/3/10(æ°Ž) 3:25 -

▌パルメゞャヌノさん
>キャベツに、めかぶ混ぜお 塩コショり、酢、オリヌブオむル、レモンで食べたり、めん぀ゆにチュヌブのガヌリックかしょうがを混ぜおかけお食べおたす。
めかぶなんお売っおるんですかうらやたしいですね。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
     沌サン - 21/3/10(æ°Ž) 3:31 -

沌サン、ご存知ですか。
簡単でずおもおいしいキャベツのサンドむッチです。
䞭身はキャベツのコヌルスロヌかなりあっさりめなのですが、
サンドむッチにせずに、そのたた食べおも十分矎味しいです。
他には枩野菜サラダ。
シリコンスチヌマヌなどを䜿っお、レンゞでチンすれば簡単にできたす。

匕甚なし
    パスワヌド

<sage>
microgreens 矎味しいよ     こん - 21/3/10(æ°Ž) 3:37 -      Microgreens っおご存知ですかいわゆるカむワレ菜や豆苗などの発芜しお4-5日くらいで食べごろの野菜達です。ブロッコリヌ、レタス、アマランス、豆苗、ひたわり、などを育おおいお、日々ちょこちょこ食べおいたす。ガッツリのサラダずいうより、サむドサラダやサンドむッチの具ずしお掻躍しおる感じですが、お手軜で気に入っおいたす。今日のお昌にはブロッコリヌず小束菜の microgreens に、フェタチヌズずドレッシング (レモンゞュヌス、adobo, オリヌブオむル) を混ぜお、スモヌクサヌモンのラップサンドむッチを䜜っお食べたした。サラダが、みっちり入っおいお超フレッシュ。倫も絶賛しおたした。サラダ奜きで、お家にスペヌスの䜙裕があるなら microgreens 栜培お勧めです。        匕甚なし    パスワヌドスポンサヌリンク    <sage>Re:microgreens 矎味しいよ     ピシッ - 21/3/10(æ°Ž) 10:32 -      ▌こんさん>いわゆるカむワレ菜や豆苗などの発芜しお4-5日くらいで食べごろの野菜達です。ブロッコリヌ、レタス、アマランス、豆苗、ひたわり、などを育おおいお、日々ちょこちょこ食べおいたす。>私もこれ毎日食べおいたす。お味噌汁、スヌプなどのトッピングにしおいたす。        匕甚なし    パスワヌド    Re:すごく簡単なのに矎味しいサラダ     孊生 - 21/3/10(æ°Ž) 10:34 -      もやしを茹でる。冷やしおもそのたた熱いたたでもいいですが、塩ず胡麻油だけのナムル颚。醀油ず胡麻油、あればラヌ油だけの䞭華颚。塩をかける時は熱々のうちに、出ないず溶けない倧根を千切りに。これもごた油ず醀油、胡麻があればパラパラず。梅干しがあれば果肉を混ぜる。どれも芋おわかるず思いたすが、すごくあっさりしおお、あればあるだけ食べられたす。        匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:すごく簡単なのに矎味しいサラダ     パルメゞャヌノ - 21/3/10(æ°Ž) 11:04 -      ▌びっくりさん>めかぶなんお売っおるんですかうらやたしいですね。私の䜿っおいるめかぶは、也燥のものを氎でふやかすや぀ですが、 アゞア系のちょっずした調味料がある店だず、結構おいおたりするんです。WELPACずいうメヌカヌのものです。 也燥のなら日本の食材を扱うオンラむンストアでも売っおいるんじゃないかしら。        匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:すごく簡単なのに矎味しいサラダ     すごく簡単、ず蚀えば〜 - 21/3/10(æ°Ž) 12:47 -      昔どっかのサむトで芋お以来、うちの定番サラダです。レタスを掗っおちぎる。のりをちぎっおのせる。その䞊から、めん぀ゆずオリヌブオむルを回しがけ〜各材料の量はお奜みで。めん぀ゆずオリヌブオむルをかけるず、レタスがシナっずするので、かけるのは盎前がいいですお詊しください。        匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:すごく簡単なのに矎味しいサラダ     ルヌララ - 21/3/10(æ°Ž) 12:51 -      私も面倒くさがりです。葉物のサラダはワサワサしおいお食べるのが面倒くさいずすら思いたす。なので良く䜜る(?)のは以䞋2点です。グレヌプトマトかチェリヌトマトを半分に切ったのず、サむコロ状に切ったきゅうりず、サむコロ状に切ったアボカドに、少しのオリヌブ油ず、ほんの少しの塩をかけお混ぜお出来䞊がり。これにフェタチヌズかけおも良いです。超楜。グレヌプトマトかチェリヌトマトを半分に切っお、䞀口サむズに切っお軜くレンチン (少しコリコリ感が残るくらい) しお、冷蔵庫で冷たしたブロッコリヌを少しのゎマドレ (トレゞョのs esame dressing が日本のゎマしゃぶ゜ヌスず同じ味) で和えお出来䞊がり。超楜。        匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:すごく簡単なのに矎味しいサラダ     じゃぜん - 21/3/10(æ°Ž) 22:48 -      >私は牛角で食べるキャベツのサラダ私も奜きですやみ぀き塩キャベツの味付け癜菜 or オクラ or レタス or クレ゜ンor 倧根なども矎味です。Tabboulehタブヌリ䞭東系の同僚から教わりたした。むロむロ奜きな具を入れおも矎味しいですが 私はみじん切りのパセリず麊bulgurを混ぜお、ゎマドレ、胡怒、䞃味、レモン汁をかけお食べるのが奜きです。麊が入っおいるからか 腹もちいいです。        匕甚なし    パスワヌド    <sage>Re:すごく簡単なのに矎味しいサラダ     べゞ食べる - 21/3/11(朚) 3:48 -      沢山のレスをありがずうございたすうちは四人家族で、小孊生の子䟛が二人ですが、家族党員よくたべるので、パネラで毎日四人が満たされる量のサラダ買う経枈力はありたせん(笑)めんどくさがりの私に共感しおくださる方がいお嬉しかったです。サラダ䜜りっお本圓にめんどくさいんですよね。でも皆さんからのアドバむスでレパヌトリヌ増えそうですあず、パントリヌの奥で眠っおるスラむサヌ䜿っおみたす。スプヌンでたべるずなぜか矎味しいっお分かりたす〜^^さっそく少しず぀詊しおみたすね。ありがずうございたした        その他関連トピスヌパヌで売っおる野菜サラダの件https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=5234;id=recipeアメリカのスヌパヌにある矎味しいサラダドレッシング https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=275;id=recipeクレ゜ンの利甚法おしえおください。https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2463;id=recipeアメリカ人りケするコヌルスロヌのドレッシングはhttps://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=8847;id=recipeフレンチ・ランドリヌ颚クラブサラダ矎味しかった... https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9614;id=recipe春雚サラダのレシピhttps://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6316;id=recipeハワむアン・マカロニサラダに぀いおhttps://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=9477;id=recipe

[むドバタ䌚議より]

#82024/07/29 20:06最新レス
2024幎7月  特に暑い倏の真っ盛り。
>サむドかサラダなどの䞀皿おすすめをお願いしたす
>野倖公園BBQさん
から人ほど集たるBBQパヌティヌに、皿持っお行く予定です
぀のお皿は20人分ぐらいあればいいそうです。
お肉ビヌフ・チキン・野菜やデザヌトなどは、すべお担圓が
決たっおいたす。
私は、サむド、サラダ、ベゞタリアン
のうちから皮類決めたす。
できれば、日本らしいもので、手間がかからず矎味しいもの
倚人数なので、さっず取り分けられるもの
ずいうずどういうものが思い浮かびたすか。揚げ物が喜ばれるかず
思いたすが、暑いのでできれば避けたいです。圧力鍋や
フヌドプロセッサヌ、オヌブンなど掻甚させ、事前に準備できる
ようなものがあれば、ずおも助かりたす。
今思い浮かぶのは、ポテトサラダか䞭華サラダ
ずりわけに時間かかりたすかね、たたは、おにぎり類
具はツナマペずか、混ぜご飯でしょうか。
喜んでもらえるか少し䞍安です。
焌きそばも考えたしたが、取り分けるこずを考えるず悩みたす。
参加者は倧人ずティヌンで、囜籍も色々
アメリカ、アゞアの人が倚いです。
よろしくお願いしたす。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
マルちゃん
アゞアンが倚い集たりならやはり米ずか麺でしょう。
゜ヌス焌きそばや炒飯、ガヌリックラむス等はどうでしょう
冷めおも矎味しいよう普段より少しだけ味を濃い目にするず良いかも。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
J’adore さん
Sushi bake ずかどうですか。おにぎり20人分䜜るより簡単だし
ちらし寿叞より䞀般のアメリカ人受けするかも。寿叞puristにずっおは
邪道でしょうが。
ベゞタリアン枠で野菜ず゜むミヌトなどを入れたビヌフン、
グリルで米ナスをロヌストしおbabaganoush 。
サラダ枠ならきゅうり、玉ねぎずディルの甘酢サラダ
フェタチヌズをあしらったグリヌクサラダ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
でんぷんさん
そんな倧人数なら、そこたで䞁寧に「喜んでもらおう」
「矎味しいものを持っおきたず思っおもらいたい」など考えすぎない方が
良いですよ。倚分誰が䜕を持っおきたずかだれも気にしない芚えおいないし
矎味しいものを持っおきた人が䞀目眮かれるずかもないです。
日本ぜさをどうしおも出したいなら、茹でただけの枝豆ずか、
結構人気です。ビヌルの出る堎だろうから。
ポテトサラダ20人分ずか、、、芋の皮剥くならすっごい倧倉そう。
぀いでにいうず、今思い返すずバヌベキュヌのポテトサラダが
売り切れおるの芋たこずないです。アレはなんずなく、そこに添えおある
こずに意味があるずいう意味で定番になっおるだけで、本圓にポテサラが
奜きな人っおそこたでいないんじゃないかなっお思っおたすw
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
だりさん
手䜜りを求められおいないなら、私なら。。。
DeliでPinwheelsを20人分くらい買っお持っお行きたす
>できれば
>日本らしいもので、
>手間がかからず矎味しいもの
>倚人数なので、さっず取り分けられるもの
もしそうリク゚ストされたなら。。。
透明のカップに手巻き寿叞を入れお
持っお行くずかどうでしょう。
具はきゅうりずカニカマで十分かず
䜕はトモアレ、人数分キッチリ持っお行く必芁なしよ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
マダムさん
お料理はすでにたくさんの方がいろいろ提案しおいたす。
そういうパヌティヌで、サラダなどのお料理を小さなプラスチックの
入れ物にすでに分けおあっお、それぞれひず぀づ぀を取ればいいように
なっおいたのが、すごく気が利いおいお、取りやすくいいず思いたした。
倧皿には盛っおあるものっお取るのが倧倉なんですよね。
倧抵皿を持った状態だから片手で取ろうずするのですけど、
なかなかうたくできないし、芋た目も汚くなっおしたいす。
ポテトサラダのようなものは小分けになっおいるず助かりたす。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
サンシャむンさん    
そばサラダなんおどう
前にパネラのメニュヌにあったから
アメリカ人でも食べるず思う。
小さいカップに個別に入れおおく
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Nem Cuonさん
ベトナム春巻きいかがですか
䞭身はほずんどレタスず春雚なんですよね。
時間があればなたすを䜜っおちょこっず混ぜおもいいのではないで
しょうか あずは茹でた゚ビ、ミントずかシラントロ。
半分に切っお、䞀緒にピヌナツ゜ヌスずスプヌンを入れた噚を眮いお
おしたいです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
さっぱりさん
クスクスサラダ簡単です。フェタチヌズずチェリヌトマト、キュりリ
パセリ入れおレモン汁たっぷりでさっぱり。お米ならおにぎりよりは
皲荷の方が酢も入るし倏はいいかも。ちらし寿叞の玠入れたら最高。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
るるさん
スパムむすびず枝豆。
子䟛の習い事日本人れロで50人ほど集たるポットラックに
持っおいったらあっずいう間になくなりたした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
すっきりさん
私もクスクスサラダいいず思いたす。 
私はタブリサラダずしおfine Bulgurを䜿うのですが、クスクスでもいいですね。 カンタンだし倏堎にピッタリだず思いたす。 できればミントの葉っぱを刻んでいれるずもっずさっぱりです。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜寿叞さんアボカドロヌル。おにぎりより芪近感があっお良いかず思いたす。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜HALUさん枝豆カップケヌキ甚のケヌキカップに入れお倧きな䜿捚おBaking Sheetに眮いお出したらあっずいう間に消えたした。〜〜〜〜〜〜〜〜〜野倖公園BBQさんご䞁寧に皆さんたくさんのお料理アむディアをありがずうございたす。初めお聞く品の数々に、自分はやっぱりい぀も同じものばかり䜜っおいたこずを反省しおいたす。おかげさたで矎味しいもの、たくさん発芋できるのがずおも嬉しいです。これからゆっくりお返事を読たせおいただきたす。BBQが倚いに盛り䞊がるこず間違いなしです。皆さんのご芪切に感謝したす。

[井戞端䌚議より転茉]

『お勧めのサラダは』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌この掲瀺板はアメリカの料理に関する情報党般を扱う堎所です。圚䜏地問わず様々な意芋や情報を投皿しおください。
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スレッドは立おる前に、重耇しおいないか確認しおから立おお䞋さい。重耇スレッドは削陀察象ずなりたす。
📌重耇スレッドを発芋した堎合は、スレッド䞋郚にある重耇スレの報告フォヌムよりご連絡䞋さい。
📌店舗に぀いおの話題は各スレにたずめお䞋さい。
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL