36
2025/05/04 02:22
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

🌉䞭西郚井戞端雑談

オハむオ・ミシガン・アむオワ・むリノむ・むンディアナ・りィスコンシン・カンザス・サりスダコタ・ネブラスカ・ノヌスダコタ・ミネ゜タ・ミズリヌ

NO.12556104

䞭西郚の田舎暮らしが蟛いです
アメリカ移䜏しおから幎が経ちたした。
移䜏しおすぐは西海岞の有名郜垂に䜏んでいたしたが旊那の匷い垌望があり䞭西郚の田舎町に匕っ越したした。
すごく埌悔しおいたす。
西海岞に垰りたいです。
矩母ず暮らすのは正盎私もしんどかったので田舎暮らしの経隓はないけど家族䞀緒なら楜しめるず思っおいたした。
けれど取り返しの぀かない倧倱敗でした。
田舎はレストランでもスヌパヌでも病院でも孊校ですら遞択肢がないです。
仕事だっおありたせん。
アメリカ人で仕事がないのに移民でろくに英語が話せない私に仕事なんおありたせん。
圓然ESLもないです。
ホヌムシックでちょっずでもいいから日本に垰りたいず思うのですが子䟛人いたすし実家がもうないので子䟛連れおちょっず垰る、ずいうこずもできたせん。
せめお日本食くらいずも思いたすが時間かかっおやっず小さな汚いアゞアンスヌパヌに行くか、時間かけおコンビニサむズの日本食スヌパヌに行くか。。。赀ちゃん連れおはそうそう行かれたせん。
西海岞の頃はよりどりみどりだったのにな。
圓時は日本垰囜したいずはあたり思いたせんでしたし、日本食が恋しいずもあたり思いたせんでした。
田舎すぎお嚯楜がないずせめお矎味しいものが食べたいず思いたすがそれも厳しくお。
それが原因なのか、円圢脱毛症になっおしたいたした。
頭じゅうにたくさんできおいたす。
この町に匕っ越しお良かったず思うこずは時々はありたすが、西海岞に垰れるのなら未緎はありたせん。
本圓は日本垰囜垰できたらもっず嬉しいですが。
隣町たで行けば件ESLがあるらしいのですが小孊生の嚘の垰宅が早いので埀埩で時間かかるず思うず赀ちゃん連れおそうそう行かれないような気もしたす。そもそも蚗児ができないし。

匕っ越しお絊料䞋がっお自由に䜿えるお金が少ないのも関係あるず思うのですが、匕っ越しお良かったこずは車が少ないから運転が楜っおこずくらいしかないです。
気持ちが暗くなるこずが増えたした。
私はただただ甘いでしょうか
もっず努力が必芁なのもわかっおはいるのですが卑屈な心が治りたせん。
䜕か楜しいむベントはやっおないかず調べれば調べるほど情報が䜕もなくお悲しくなりたす。
同じような経隓をされた方はいたすか
どのように克服されたしたでしょうか
報告閲芧数494レス数36
合蚈

#12017/04/26 14:03
そもそも、ご䞻人はなぜその䞭西郚の田舎に暮らしたいず匷く望んだのですか
別にそこでしかできない仕事があるずか、そこぞ行ったら昇絊ずかでもなく、逆にお絊料が䞋がったんですよね
なぜそんなずころぞ匕っ越したのでしょう。
西海岞に䜏んでいた頃は、矩母さんず同居しおいたずいうこずでしょうか
田舎でも、矩母さんがいなくお、家族䞀緒なら楜しめるず思ったずの事ですが、トピ䞻さんはその地域の事を調べなかったのですか
孊校、子䟛の習い事、病院、地域のむベント、レストラン、スヌパヌ、日本食品店、モヌルなど、普通は事前に調べお本圓にそこに䜏めるかどうか考えたせんか
䟋えば、日本から匕っ越しおきたばかりで、お金も仕事も無いからたずは倫の実家で同居するため田舎に䜏むずいうのは聞いたこずがありたすが、ただ倫が田舎に䜏みたいからず蚀っお、家族を䞍䟿な堎所ぞ連れお行くっおありえなくないですか
トピ䞻さんは努力が必芁だず思っおいるようですが、必芁なのかな
そこに䜏むのは円圢脱毛症になっおしたうほど蟛いんですよね・・・。もう十分がんばったのでは
たず、今できる事。
ホヌムシックになっおいるようなので、日本食を買いたしょう。海倖に䜏んでいおも、自分が生たれ育った味を食べるっお倧切ですよね。それだけでもかなり救われたす。オンラむンで色々買えたすよ。私も定期的に色々買っおたす。アメリカ人の倫も日本に䜏んだ事があり、日本にいた頃はアメリカ食が恋しくお、高いお金出しおでもオンラむンで色々買っおいたので、倫もその倧切さを理解しお私にもお金を䜿わせおくれたす。
http://www.tokyocentral.com/
次に、前向きに匕越しを考えた方が良いのでは
別にそんな田舎じゃなくおも、䞭西郚なら物䟡が安くお孊校も、病院も、むベントも、レストランもスヌパヌも沢山ある䞭郜垂がありたすよ。西海岞に戻るのにはお金も掛かるず思うのですが、ずりあえずそういう䞭郜垂に匕っ越す事を怜蚎しおみおはどうでしょうか。䞭郜垂なら、日本人もいたすよ。

[あらたあ]

#22017/04/26 18:21
ダンナ様の匕っ越しに察する匷い理由ずはなんでしょう
矩母ず䞀緒にっお同居ですか
それずも近所に䜏む事にしたっお蚀う圢
ブヌメラン家庭を想像したした。。。
私の知人で愚痎蚀う人倚いです、成人した息子が䞀家連れお
垰っお来たよ。。。。っお。 
あなたもストレスでしょうけど、矩母さんも盞圓ストレスじゃ
ないかず想像したす。 

[珟実掟]

#32017/04/26 21:41
盞圓ひどいストレスですよね。
これは䜕ずか今の状況を倉えないず。
䞻さんの思う通り、西海岞に垰るこずはできたすかそれならそれが䞀番いいでしょうね。
今のずころは仕事もきっず探しおも芋぀からなかった、経枈的にも前よりよくない、同居、たずえ家が倧きくおもやめないずダメでしょうね。
順序立おお曞き出しお芋お、ご䞻人に論理的に話をしおみる。
円圢脱毛っおいうのはもう粟神的に病んでる蚌拠ですから、今の生掻は改善しないずダメですよ。
䞭西郚の田舎、日本食がすぐに手に入らないのっおき぀いですよ。
䞭西郚じゃないけど、そういうずころに暮らしたこずがありたす、私も鬱䞀歩手前で、ずおも苊しく蟛い生掻が幎続きたした。党く手に入らないわけでなく車で時間、䜕ヶ月かにい䞀回の買い出しでした。
今は同じ䞭西郚ですが、日本食やお匁圓などちょっずいっお来る距離にあっお、生掻感が䞀転したした。食べ物で元気が出たり、っお本圓にあるんですよね。
お子さんもいお倧倉だず思いたすが、䜕ずか解決方法が芋぀かりたすように。お子さんをおばあちゃんに預けたり、ご䞻人の地元で信甚できるシッタヌずかは芋぀かりたすか。
子育おで疲劎もしおいるので、ゆっくり䌑むのも必芁。
そうだ、䞭西郚は冬がキツむので、冬ずか春に暖かいずころぞいっお倪陜をたくさん济びお来る人が倚いです、鬱防止にもなるので、本圓にみんな行きたすが、䞻さんもそうしおたすか
これは健康䞊本圓に倧切なこずらしいです。冬が長いので。
頑匵りすぎないで、1日も早く䜕か改善方法が芋぀かりたすように

[倧䞈倫]

#42017/04/26 22:02
䞭西郚嫌い、日本に実家なし、子䟛3人いる、日本食を買いたい、西海岞恋しい。。。
だったら西海岞ぞ遊びに行ったら
同じ囜内旅行だし、日本ぞ劻子4人で行くより安い、ホテルも安い、滞圚費も日本に行くより安䞊がり。
䞭西郚だったら西海岞ぞ行くのは、近いですよ。
うちは東海岞の田舎町で、からでさえトヌタル時間
䞭西郚だったら、半分の時間で行けるじゃないの
日本を感じたいならトヌランス呚蟺ぞ、遊びに行っおアゞア人をいっぱい芋お
日本食を買っお、くら寿叞や焌肉、ラヌメン屋を回り、ダむ゜ヌに行き
西海岞の日本を堪胜しお、垰宅したらいい。
囜内旅行だし、日本垰るより安いし短時間で垰宅できる、スマホも䜿えるし。
サマヌバケヌションも近いし、愚痎愚痎蚀っおるよりネットで安いチケットずホテルを
怜玢しお、倏のバケヌションの蚈画を立おください。
倏がためなら冬のバケヌション、愚痎っおるより自分を満たせる未来の蚈画を立おおください。もう倧人なんだし、3人も子䟛がいお䞭西郚䜏んでる珟実は倉わらない。
西海岞ぞ遊びに行っお、日本食を食べお、買っお幞せな気分で䞭西郚での半幎をハッピヌに過ごせたら安いもんだ。
萜ち蟌んだらたた、半幎埌に西海岞ぞ遊びにいく。
ESLがなかったら、子䟛のママ友を利甚しお䌚話勉匷したしよう
ESLは、日本人で囜際結婚できるくらいの人には、物足りないものですよ
あれはABCから孊ぶ人甚で、ネむティノず察等に䌚話出来るようになるには
田舎のESLじゃ無理。
ネットで勉匷しおるか矩理母ず話しおるほうが、絶察英語力はあがる。
䞻さん、西海岞ぞのバケヌションの蚈画を立おお乗り切っおください。

[簡単]

#52017/04/27 00:33
文面からするず、西海岞では矩母さんず同居しおお今は家族だけで暮らしおいる、ずいうこずですよね。
西海岞有名郜垂なんお、アメリカに䜏んだずは蚀えたせん。アメリカ人が日本に䜏んだず蚀いながら米軍基地に䜏んでた様なもの。
はっきり蚀っお、今回の移動が本圓のアメリカ移䜏です。
䞋を芋たらキリがないでしょうが、私なんお移䜏すぐが今のトピ䞻さんの䜏んでる様な田舎、しかも矩母同居。
いやヌストレスフルでしたよヌ䞉幎くらいは蟛かったです。
トピ䞻さんはそこに移られおどれくらいですか数ヶ月ならただただその環境にアゞャストしおいる最䞭なのでお蟛いでしょうね。
私の克服方法ですが、もう慣れしかないですよね(笑)。
そのうち、田舎田舎ず思っおいたのに実はこんなずころがあった、ずか、こんなずころに日本人がいた、ずか、このレストランのこれが矎味しい、ずか少しず぀ですが道が開けおいきたす。
あず、移動距離にも慣れたす。
今は「片道時間、えヌ遠い」ず思っおもそのうち片道時間が基準になっおきたす。
片道時間くらいなら、ちょっず行っおすぐ垰っおくる距離になりたすよ、お子さんがいおも。
せっかく同居が解消出来たのですから、むンテリアに凝っおみるずかもどうでしょう。DIYで壁塗ったり、奜きな家具を探すずか、家にいる時間が長くなるから家に愛着を持おる様にするのも倧事です。
アメリカならレントでも壁塗ったりはオヌケヌなずころが倚いでしょうし。
あずは日本食が恋しいならオンラむンで買う、自分で䜜る。
日本のテレビを぀ける、TVゞャパンずか。
あずは倏に日本に垰る。マンスリヌマンションでどっぷり日本。
6月から2カ月垰れば十分ですよ。あずの10カ月は「倏たた垰るから」で過ぎおいく。それが出来ないなら西海岞に旅行、は私も良いアむディアだず思いたす。日本の物調達旅行。
あず、日本語補習校ないですか片道時間くらいなら行く䟡倀ありです。土曜日に䞋のお子さんはご䞻人に預けお、小孊生のお子さんだけ連れおいく。
日本人ず出䌚えるし、情報もたくさんもらえるず思いたす。
私のお友達でも、片道時間くらいかけお補習校行っおる人いたすよ。その補習校で䞀番遠い人は片道時間かけおくるらしいです。
ただ、本圓にストレスで䜓を壊しおは意味がないので、䞀幎、二幎経っおも今の様な気持ちのたたなら匕っ越しも良いでしょう。
日本に垰る぀もりでお仕事オンラむンで探しおみおは。

[経隓者]

#62017/04/27 02:43
私も䞭西郚䜏です、20幎前はネット無し生掻、、、
脱出したいず思いながら今も䜏んでたす。
たず、アマゟンで日本のお菓子ずむンスタントラヌメン、米などを
頌みたしょう。他にもネットで日本食はオヌダヌできたすよね。
ケヌブルかサテラむトでJapanTVを契玄する
近くに倧孊はないですかそこで日本からの留孊生を探しおみる
思い切っおここに街の名前を曞き蟌んでみるずお友達が芋぀かるかも
しれたせんよ
西海岞は遠いので、シカゎぞ時々出かけお日本の気分を少し味わいたしょう
がんばれ〜、家の倀段が安いのが魅力ですよね、䞭西郚〜〜〜〜

[ドナドナ]

#72017/04/27 06:23
日本人ずかアゞア人が少ない堎所ばかり䜏んできたので、お察ししたす。
ご䞻人のお仕事を芋぀けおから、匕っ越したずいうこずなのでしょうか
髪の毛が抜けるぐらい劻がストレスを感じおいるずいうこず、ご䞻人のお考えはどうなんでしょうね。髪の毛が抜けるずいうこずは盞圓ストレスを感じおいるのだから、トピ䞻さんが甘いず思いたせん。我慢しないでご䞻人に話しおいたすか䞭西郚には日系の䌚瀟が進出しおいる堎所があるし、そういう所に匕っ越したら日本人向けスヌパヌやレストランもあるし、トピ䞻さんのお仕事も芋぀かりやすいですよね。
それから䞭西郚ずいっおも、州によっお町によっお人の感じも違うし、䜏み心地は違うので、䞭西郚内で匕っ越しを考えられるならした方が良いず思いたす。そう簡単にできるこずではないのは承知の䞊ですが。
田舎䜏たいずか倧郜垂に䜏んでいる以倖だず、楜しみを倖出や買い物、むベントなど倖に求めるより、自分で䜕かをやるようになりたす。ガヌデニングをしお野菜を育おる、日本の野菜も育おる、ベヌキングをしたりアメリカの料理のレパ−トリヌを増やす、ペットを飌う、陶芞や裁瞫など䜕かを䜜る、楜噚を匟く、アンティヌク集めなど。たたの買い物はより倧きな町たで週末に出かけたりです。
埌は意倖に私、日本で生たれたのよ、なんお蚀う人がいたりしたすよ。田舎でも。嚘に日本語を教えお欲しいずいう人もいたり。
移民に仕事がない、ず思うのは早蚈で、
田舎だず誰さんからの玹介ずかで仕事が芋぀かったりしたす。図曞通で人を探しおいるよ、なんお蚀われたり。
それから日本人がいないような田舎に䜏んでいるのは珍しいのでブログをしおみおは意倖に近くに䜏んでいる日本人がいるかもしれたせん。ここでも地名を出せばメヌルが来るかもしれたせん。

[りん]

#82017/04/29 09:10
この件、ダンナさんにちゃんず盞談しおたすか圌の反応はどうですか幎霢は䜕歳ですか匕っ越すなら絶察早い方がいいです。そこで萜ち着いおしたうず、どんどん匕っ越しが難しくなりたす。
なんずか説き䌏せおください。
これで無理なら離婚を考えた方が 。
ここたでストレスを感じおいる劻の身䜓を心配しない男は、問題です

[フレッド]

#92017/04/29 10:33
田舎暮らしが嫌だなんおワガママじみた悩み盞談でしたので蟛口芚悟でしたが、皆さんの優しいお蚀葉ですごく救われたした。
たずめおのお瀌で申し蚳ありたせん。
本圓にありがずうございたした。
投皿前によく読み返した぀もりなのですが、なんだか文章がおかしかったようです。旊那の実家が西海岞で矩母ず䞀緒に暮らしおいたした。
矩母ず私は家事育児の考えが倧きく違い䞀緒に暮らすのはお互いのために良くないず私自身感じおいたのず、旊那が矩母から離れたかった時にちょうど仕事のオファヌが来お今の地に匕っ越しおきたした。
日本食をネットで買うず高額になっおしたうので躊躇しおいたしたが久しぶりにサむトを芋たらマルカむの頃より少し安くなっおたすねクヌポンがちょうどメヌルされおきたので週末に泚文する予定です。
旊那にも買え買えず蚀われおいるのですが貧乏性なのでりゞりゞしおいたしたが奜きなものたくさん買う぀もりです
西海岞ぞ遊びに行くずいう案ですが、飛行機代が捻出できないのず幎末に行ったばかりなのでしばらく行く぀もりはないのです。。。
本圓は行きたいのですが、シカゎなら時間皋床で行かれるず思うので赀ちゃんの䞖話がもう少し楜になったら行こうず思っおいたす

あず、旊那はどう思っおるかずいうこずですが、心配はしおいたすが、するずころが違うっおいうか。。。先日ハゲ隠しのための垜子を買っおきおくれたした。りォルマヌトから。
ストレス軜枛のために服でもバッグでも買いなさいずは蚀っおくれるのですが甘えるのが苊手ずいうか、旊那の働いたお金で莅沢するのが気がひけるずいうか。それでハゲお治療費かかる方が旊那にずっおはよっぜど迷惑ですね。
もう少し自分にも投資しようず思いたした。
旊那は匕越し考えおいないです。今のずころは。
離婚。。。䜕床も䜕床も頭をよぎりたした。
倫婊仲は悪くないですが、田舎暮らしが嫌すぎお日本が恋しくお。。。
でも子䟛たちの事を思うず離婚は珟実的ではないですね。。。
本圓はお䞀人お䞀人にきちんずお瀌を申し䞊げたかったのですが。。。
コメント読んで、すごく元気でたした。
思いも぀かなかった事を蚀っおいただき気持ちが明るくなりたした。
今埌たた暗い気持ちの波がやっおくるかもしれたせんが、その時はたたコメント読み返そうず思いたす。
ありがずうございたした

[じょん]

#102017/04/29 13:51
>>9
閉められたようですけど・・
私も数幎前同じ状況にいたした。
南郚の田舎にきお1幎以䞊我慢したけどき぀かったです。
家庭菜園ずかパン䜜りずか暇぀ぶし的なこずはしたしたけど、心の底から仲良くなれる友人もできないしどこかに行く堎所もないし。。っお感じでした。
ここで盞談したら日本に垰った方がずか匕っ越した方がいいっお蚀われたけど、その時はお金もかかるし珟実的じゃないず思っおいたした。
結局色々あっお日本に垰囜しお今は遠距離婚状態でそのうち倫も匕っ越しおくる予定ですけど、これで良かったなず思っおいたす。
私はハゲたりずかたではしなかったけど、今思えば鬱䞀歩手前だったんだず思いたす。
トピ䞻さんもご䞻人にもう䞀床転職しおもらっお西海岞ずか倧郜垂に移るか、日本に垰囜しおご䞻人の皌ぎが枛る分はトピ䞻さんも働いお補うずかの方がいいず思いたす。

[リンゎスタヌ]

#112017/04/30 07:47
>>10
コメントありがずうございたす。
ここぞ来お玄幎半、家を買っおから特に絶望的な気持ちが匷くなりたした。
趣味もたくさんありたすが赀ちゃんがただ小さいので趣味に没頭するずいうのは難しく、ハゲおしたっおからは趣味よりも睡眠を倧事にしおいたす。無理するず本圓に鬱になっおしたいそうでそれだけは避けたいです
本圓はパン䜜りや手芞や家庭菜園もしたいですが赀ちゃんの埌远いが激しく普段の家事もたたならない状況なのでそれも私を苊しめおる䞀぀かもしれたせん。
この生掻を支えるために旊那は頑匵っおいるので䞀日䞭家で子䟛ず遊んでいる私がワガママ蚀うのも気が匕けおしたっお。
旊那も郜䌚の出身なので突然に匕っ越そうなんお蚀いだしそうな気もしたす。
可胜性はれロではなさそうな気がしたす。
田舎暮らしはキツむよねず共感しおいただける方が倚く心がすっず軜くなりたした。
日本氞䜏は倢のたた倢です。
赀ちゃんに手がかからなくなればもっず状況は良くなるず信じたいです。

[じょん]

#122017/04/30 11:02
ひず蚀、トピ䞻さんを応揎したくお曞き蟌みしおいたす。
自分に優しくしお、元気出しおね。
応揎しおいたす。

[曇りのち晎れ]

#132017/04/30 22:03
>>11
アメリカ生掻3幎目の初心者の私がアドバむスするのも倉ですが、
私も最近たで䞭西郚の田舎に䜏んでいたした。
家を買っおから絶望的な気持ちになったず曞いおいらっしゃいたすが、
私も最初はそうでした。䜏みたくもない堎所䞭西郚に家を買っおどうする
ず日本人的な感芚で思っおたした。
ずっず䞀生ここに䜏むのかなぁず思うず鬱になりそうでした。
実際は、アメリカ人は気軜に家を売ったり買ったりするようで、
私の倫は30代埌半で、家の売買は独身時代も含めお8回も経隓しおいたす。
匕越しが倚い職業で、ほが匕っ越す床に新倩地で家を賌入しおいたす。
トピ䞻さんの旊那様もそのうちにたた転勀があるかもしれたせんよ
うちは最近、
䞭西郚の田舎から、曎に田舎の南郚に近い州に匕っ越したした。
ただ匕っ越したばかりなので、なんずも蚀えたせんが、
もずもず田舎奜きなので䜕ずか頑匵っおいこうず思いたす。

[アメリカ2幎目]

#142017/05/01 01:32
私も今䜏んでいるずころが嫌いで仕方ありたせん。トピ䞻さんず違っおすごい田舎ずいうわけではないのですが、早く匕っ越ししたいです。。ここに䜏んで幎経ちたした。
田舎でも郜䌚でもやはり自分が心地よくいられないずしんどいですよね。私も幎目、幎目が特にき぀かったような気がしたす。倫に毎日愚痎っおいたした。トピ䞻さんは旊那さんにも気を䜿っおいお優しい方ですね。私は倫がうんざりするほどグチグチ蚀っお困らせおたしたね汗
私は幎目に近所問題が解決したので、前よりマシ、、ず我慢できおいたす。どうしおも䜏みたい゚リアがあるので、ある皋床のお金が貯たるたでここに䜏む぀もりですあず幎ほど
英語がだんだんわかっおきおストレスが少し軜くなったのもあるかもしれたせん。
トピ䞻さんは脱毛症になられおいるので、早めに匕っ越しを怜蚎されたほうがいいず思いたす。䜓を壊しおは子育おにも圱響したすしね。すぐにではなくでも来幎に匕っ越しずか目凊がたおば気持ち的にも違っおくるず思いたす。優しい旊那さんのようなので、きっずトピ䞻さんのために頑匵っおくれるような気がしたす。

[ずんが]

#152017/05/01 03:01
>>11
▌じょんさん
>コメントありがずうございたす。
>ここぞ来お玄幎半、家を買っおから特に絶望的な気持ちが匷くなりたした。
家が買えるだけで私たちは恵たれおたす
郜䌚でコンドやドゥプレックスの隣人隒音問題最悪ですよ
ずくに週末に倧音量で音楜流しおる若い人ずか迷惑
私は東海岞田舎で䞀軒家になっただけで、ストレス枛りたした。
田舎暮らし、子䟛が孊校に通いだすず楜で離れられたせん。
>趣味もたくさんありたすが赀ちゃんがただ小さいので趣味に没頭するずいうのは難しく、ハゲおしたっおからは趣味よりも睡眠を倧事にしおいたす。無理するず本圓に鬱になっおしたいそうでそれだけは避けたいです
䜏んでる堎所より赀ちゃんの䞖話がストレスなのかなず
感じたした。
私は、子䟛が赀ちゃん時代旊那が長期出匵でガヌデナヌを雇う知恵もなく
赀ちゃんをプレむパンに入れお日陰に眮いおから、庭掃陀しおたした。
お菓子䜜りは、赀ちゃんをハむチェアに入れたたたキッチンでやっおたしたよ。
アメリカは手抜き育児を賞賛する囜、赀ちゃん郚屋のベビヌベッドに入れお
カメラ付きのトランシヌバヌみたいなや぀を持ちながら
趣味に没頭しおも倧䞈倫、家に倧人がいれば攟眮じゃない。
日本は子持ちには暮らしにくい囜、ベビヌカヌは電車に持ち蟌むな
マタニティヌマヌクは、独身女ぞのモラハラだずか、子䟛の朝食にドヌナツは
可哀盞だの育児には、向いおない囜な気がする。
育児ママには、アメリカが䞀番楜。頑匵りたしょう。

[私も田舎]

#162017/05/01 14:05
>>15
私もトピ䞻さんは、今育児で倧倉なんだず思いたす。
私は、留孊、瀟䌚人、結婚、䞊の子出産育児生掻は、CA州の䞀番お家が高い郜垂に䜏んでおりたしたが、日本人やアメリカ人関係なく、新生児を持ったプレむグルヌプが盛んでした。埌远いの時期は公園で遊ばせながらお母さんたちずピクニックしたり、育児情報亀換したりでそれはもう、同志がいなければ粟神的に倧倉だったず思いたす。
今、お䜏たいの地域にそういうサヌクルや、Mommy & Me のクラスはないですかあるようでしたら、是非足を運んでみおください。子䟛っお子䟛同士が奜きな子が倚いので、他のお友達ず亀流しはじめるかも知れたせん。
ずころで、今は日本に䜏んでいたすが、東京でも別に暮らしにくくはないですよ。
アメリカの生掻様匏を持っおきたら、暮しにくいずいうか䞍䟿ですが。。。そもそも、ベビヌカヌのせお電車で遠出するこずっお甚事があるずき以倖ないですよ笑
郜内でも、普通に車に乗っおいるし、公園もたくさんあるし、、、アメリカでも日本でも䞀長䞀短です。

▌私も田舎さん
>▌じょんさん
>>コメントありがずうございたす。
>>ここぞ来お玄幎半、家を買っおから特に絶望的な気持ちが匷くなりたした。
>
>家が買えるだけで私たちは恵たれおたす
>郜䌚でコンドやドゥプレックスの隣人隒音問題最悪ですよ
>ずくに週末に倧音量で音楜流しおる若い人ずか迷惑
>
>私は東海岞田舎で䞀軒家になっただけで、ストレス枛りたした。
>田舎暮らし、子䟛が孊校に通いだすず楜で離れられたせん。
>
>>趣味もたくさんありたすが赀ちゃんがただ小さいので趣味に没頭するずいうのは難しく、ハゲおしたっおからは趣味よりも睡眠を倧事にしおいたす。無理するず本圓に鬱になっおしたいそうでそれだけは避けたいです
>
>䜏んでる堎所より赀ちゃんの䞖話がストレスなのかなず
>感じたした。
>私は、子䟛が赀ちゃん時代旊那が長期出匵でガヌデナヌを雇う知恵もなく
>赀ちゃんをプレむパンに入れお日陰に眮いおから、庭掃陀しおたした。
>お菓子䜜りは、赀ちゃんをハむチェアに入れたたたキッチンでやっおたしたよ。
>
>アメリカは手抜き育児を賞賛する囜、赀ちゃん郚屋のベビヌベッドに入れお
>カメラ付きのトランシヌバヌみたいなや぀を持ちながら
>趣味に没頭しおも倧䞈倫、家に倧人がいれば攟眮じゃない。
>
>日本は子持ちには暮らしにくい囜、ベビヌカヌは電車に持ち蟌むな
>マタニティヌマヌクは、独身女ぞのモラハラだずか、子䟛の朝食にドヌナツは
>可哀盞だの育児には、向いおない囜な気がする。
>育児ママには、アメリカが䞀番楜。頑匵りたしょう。

[東京出身CA州圚䜏幎]

#172017/05/04 22:19
私も䞭西郚の田舎です。
䞻さんのお気持ち本圓によくわかりたす。
私は5幎目ですが今幎西に移りたす。
借金を重ねる赀字の匕っ越しずなりたすが
それでも行きたす。
䞭西郚は人が独特なんですよね。保守的で。
西海岞に遊びに行った時人のナむスさにひっくり返りそうになりたした。

[䞭西郚は぀らいよ]

#182017/05/06 05:42
今は他州に越したしたが、かれこれ幎䞭西郚に
䜏んでたした。子䟛もそこで育おたした。
なので、ずぎ䞻さんのお気持ちわかりたす。
私たちが䜏んでいたのは、だいぶ昔、
幎以䞊の前の話なので、そのころはネットじたいも
ただただ普及過皋っお感じで、Facebookなんおのも
存圚しおなかったし、越しおからの幎間は友達人も
できず、子䟛は人皮差別っぜい仕打ちにあうし、
呚りは冷たい人たちばかりで、䜓壊したしたもの。
自埋神経倱調症だったんだず思うのですが、
心臓の動悞がいきなり激しくなり、家事の途䞭で、
心臓発䜜かもなんお座り蟌むこずも倚々。
でも、病院で蚺察受けおもなにも異垞がなく、
しばらくそんな感じでした。
冬になるず倖はマむナス床ずかの䞖界で、
雪が激しいず倖出もたたならず。
本圓に䞭西郚の冬での育児は倧倉ですよね。
日本食料品店も、日本食レストランも䜏んでた町にはなくお、
車で時間以䞊かけおいかねばならずで
その前に䜏んでいたのが、カナダのバンクヌバヌだったので、
あたりにも倩地の差で、本圓に鬱になりたした。
で、HTMLずか勉匷しお、ホヌムペヌゞ圓時は
ブログではなくそう呌んでいた。笑を始めたんです。
それをきっかけに、同じ州内に䜏んでる日本人の方ず
知り合ったり、たたたた孊校の駐車堎で、
嚘に日本語で話しかけおいたら、子䟛の孊幎が
違ったので、䌚う機䌚のなかった同じ町に䜏んでる
日本人ママず知り合い、それから少しず぀
状況が倉わっおきたした。
圌女たちは、それなりに䞭西郚の田舎生掻を
満喫しおおり、私も少しず぀そういういいずころを
探しおいこうず、前向きになっおいったずいうか。
でも、やはりだんなの転勀で他州に匕っ越しずなったずきは
正盎うれしかったですけど笑
トピ䞻さんも今が䞀番぀らい時期かもしれないですね。
越しおきお数か月で、前䜏んでいたずころが
䞀番恋しくなる頃でしょう。
どんな田舎でも、図曞通ずかありそうなのですが、
そこで読み聞かせずかやっおたせんか
やっおいたら、参加しおみお、同じ幎霢の
お子さんのいるママず知り合ったりするず、
いろいろ情報もえられお、お友達もできるかも
図曞通で、無料のESLなどやっおるずころもありたすよ。
あず、䜏んでらっしゃる孊区の孊校で、倧人向けの
無料クラスを提䟛しおるずころもありたす。
私が䜏んでいた田舎がそうでした。
アフリカからの移民の方ずESL受けおいた時もありたす。
今はアマゟンもあるし、ネットで日本のTVずかも
芋れちゃう時代です。
蟛くなったら、ネットで日本の物オヌダヌしたり、
思いっきりネットで日本の番組芋たりしお、
発散しちゃっおいいんですよ
我慢しないで、ご自分をいたわっおください。

[わかりたす。]

#192025/02/26 06:08
北カリフォルニアです。ここにも日本食店などないので䞍䟿です。でも、
今はAmazonでも日本食買えたすよ。
https://www.amazon.com/s?k=japanesefood&crid=K5M48MW04RW5&sprefix=japanesefood%2Caps%2C184&ref=nb_sb_noss_2
たた、北カリフォルニアにあるWeeeずいう日本食品のOnlineShop
  https://www.sayweee.com/ja
も、最近は遠くの州たで配達するらしいので、チェックしおみたらどうですか。生鮮食品はどうか解りたせんが、お米を含む也物など買えるのじゃないでしょうか。

[元ベむ゚リアン]

#202025/04/20 04:39
私も䞭西郚の田舎です。
2-5幎目が䞀番き぀かったです。友達ができおからは䞀気に人生楜になりたした。もちろん日本人友達なんおできたせんからアメリカ人ずか他の囜の人ですが、少しず぀友達ができお、色々話すうちに楜しいこずが増えたした。

今はこの䞭西郚の生掻が奜きです。日本食は醀油ずお米さえあれば別に他は欲しいず思わなくなりたした。もちろん日本に行ったら日本食楜しみたすが。
お魚は鮭、ティラピア、Smelt、キャットフィッシュで満足するようになったし。

倧きな庭で犬が走り回っおいるのを芋るのが奜きです。ハむキング、BBQ、キャンプ、カむダック、ガヌデニング、アりトドアが奜きになりたした。

仕事はお金のためず蚀うより友達䜜りのためにやるのも良いですよ。䞭西郚でも英語話せない人でも仕事しおたすよね。ご䞻人が家にいる週末や倜に数時間でも良い。

[田舎暮らし]

#212025/04/20 04:54
日本食はアマゟンかWEEEなどネットで手に入れる
日本垰囜より西海岞ぞ旅行する
ESLはオンラむンでも党然充実しおたすよ
それにESLに通っおもダメな人はダメなんで、英語ずいうか蚀語は才胜が半分しめるもの
人お子さんの育児お疲れ様です、䞭西郚のせいではなく䞻さんは別に䞍満がありそうです

[匿名さん]

#222025/04/20 04:57
オンラむンでカりンセリングもできたすよ
AIに䞍満ぶ぀けるのもよしです
ないものを数えお䞍満いうより、倫婊仲良奜、働かなくおも倫が逊っおくれる、子䟛人も健康
最高だヌず思えたせんかね
無理でしたら、やっぱりオンラむンでカりンセラヌ探すかAIに聞いおもらい
䞍満䞍平を䞀぀ず぀消しおいくか、諊めおいくか、奜きに倉えおいく。田舎でしたら犬飌ったら
心萜ち着くたすし、毎日犬ず子䟛ず散歩も楜しめたす。

[匿名さん]

#232025/04/20 05:02
むベントは自分で䜜りのがアメリカ田舎ママです
庭にツリヌハりスを蚭眮しお、ブランコずすべり台が぀いおいるや぀、それず別にトランポリンも。
ホヌムスクヌリングしおるママの庭が公園状態でしお、矚たしいなヌず思いたす。
来月ストロベリヌの季節です、ピッキングしに行きゞャムを䜜り、ストロベリヌパむも䜜る
倏には田舎らしくBBQ,䞭西郚の湖遊びは最高じゃないですか、カヌヌやボヌトを借りお遊ぶ
チュヌブで湖に浮かんでいるのも楜しい。むベントは自分で䜜るんですよ。

[匿名さん]

#242025/04/20 07:43
萜ち蟌んでたすね。元気になるためにたずは日本食ですね。わざわざ2時間もかけおアゞアンショップに行くくらいなら、ネットで泚文しお欲しいものを持っおきお貰えばいい。ずいうか、今はどこに䜏んでいおも日本食が手に入る環境にあるのですよ。

たずはAmazonで食べたいものをサヌチしおみたしょう。芋぀からない時にはEbayで探すず芋぀かるずきがありたす。冷蔵食品、冷凍食品なんかもWeeeずいうサむトに泚文するず配達しおくれたす。泚文確定の時には送料に気を぀けお。高額の送料がかかるものは日本ぞの泚文なので、わたしはなるべく送料がかかるものは避けおその分で他のものを泚文するようにしおいたす。肉たんずかあんたんずか食べたくないですか日本のコンビニを思い出しお懐かしかったのですが、Weeeで泚文するずちゃんず冷凍されたたたで届きたすよ。

CAに矩母さんが䜏んでらっしゃるなら、そちらに泊たっおお買い物䞉昧されたらいいじゃないですか。幎に䜕床か蚈画しお家族で行くなりお子さんずトピ䞻さんずで行くなりしお。囜内線なら食べるもの飛行機に乗せおも倧䞈倫ですよね。からのスヌツケヌス持っおいっおいっぱいにしお持っお垰りたしょう。

トピ䞻さんはそこに閉じ蟌められおるような感芚になっおるんだず思いたす。わたしも枡米しお最初の堎所はアむダホのマりンテンホヌムずいうゎヌストタりンだったので最初の1幎で鬱になりたした。人恋しくお鏡に向かっお話をしおいたした。倖に出お人ず顔を合わせるのが怖かった。

たずは矎味しいものを食べお気持ちが萜ち着いおから、ね。

[匿名さん]

#252025/04/20 08:41
CAに圚䜏ですが CAの内陞偎でも倧倉だず予想されるのに
南西郚なんおご苊劎が倚いず思いたす。

今すぐ匕っ越しなどは出来なくおも 今出来る事から取り組むしかないですよね。
ESLに結局行っおも 私は䞊手くはなりたせんでしたよ。なのでYOUTUBEやラゞオ、テレビなど
自分の奜きな物を芋お聞いお ずにかく仕事が出来るぐらいたでレベルを䞊げお行かれたら良いず
思いたす。

仕事がない゚リアだずしおも 公立孊校のカフェテリアなどの仕事はあるず思いたす。
英語はそれほど必芁ないけど 孊校の先生ず知り合いになるず仲介しおもらえるこずなども
ありたすので 顔芋知りを増やすこずも倧事かず思いたす。たずはボランティアなども
お勧めです。気を萜ずさず頑匵っお䞋さい。

[確かに]

#262025/04/20 08:56
仕事やESLがあったずしお赀ちゃんがいお誰に預けお倖出する予定ですか
アメリカは田舎だずデむケアもなくあっおも高額
たずは育児、そしおはオンラむン、仕事もオンラむンで始めたらどうでしょうかうちの矩理姉はミサンガみたいなのを10ドルで売っおゞュ゚リヌデザむナヌずむンスタに曞いおいる

[匿名さん]

#272025/04/20 09:00
いくら旊那さんの匷い垌望ずいえども、子䟛が3人もいるのに䜕故病院も孊校も遞択肢がない堎所ぞ匕っ越そうず思ったんでしょうかそんなんじゃ、習い事の遞択肢も圓然ないだろうし。

嚯楜もなく、レストランもスヌパさえも遞択肢がなく、日本食なんお手に入らない田舎ぞどうしお旊那さんは英語もできず、自立しおいない移民劻を連れお行こうず思ったんですかあたりに勝手過ぎるし、「家族䞀緒なら楜しめるず思っおた」ずいうトピ䞻さんもあたりに無知すぎたす。いくら自立できおいないずはいえ、自分で考えおせめお旊那さんに自分の意芋を蚀えるくらいにならないずこの先どんどん蟛くなりたす。

埌悔しおいおも、行動に移さなければどうにもなりたせん。
できるこずをやりたしょう♪
英䌚話ならオンラむンでいくらでも孊べたす。最近はむケメンや矎人AI講垫が人気みたいですよ。
あず、日本のテレビを入れおもらいたしょうネットで生攟送が芋れるずホヌムシックが和らぎたす。
日本食もオンラむンで買えるのでじゃんじゃん䜿いたしょう。Amazonも最近はもう日本食品がいっぱい手に入りたすよ。

赀ちゃんがいるなら働くのは難しいだろうし、今は子育おず英語䞊達を優先したら良いず思いたす。
䞀歩䞀歩で良いず思う。無理しないように。

[がんばがんば]

#282025/04/20 13:11
みなさん幎も前の投皿にレス぀けおたすよ

[あれ]

#292025/04/20 14:00
このトピっお、䜕がどうなっお、䞊に䞊がっお来たのか

#18たでは2017幎にトピが䞊がっお、数日以内に流れる前に曞き蟌たれたもの。

#19は、2025幎の2月ただ新しくなる前なのに、どうやっおレスが぀いたのかもしかしお、私が知らなかっただけで、トピはもう10幎近く流れなくなっおいたのか

#20は、新しい圢匏になっおから。暇な人もいるもんだ。

このトピ䞻、せっかくだからどうなったか知りたいかも。

あのスケバン刑事のい぀もポゞティブな方も、TXにいた時は日に日に暗くなっおいったような気がしたけど、LAに戻ったら、たた元気いっぱいになっお本圓に良かった。

[ちんぷんかんぷん]

#302025/04/20 21:31
>>19
幎も前の叀いトピを匕っ匵りだしおきお䜕を䌁んでいるのやら。
もうトピ䞻も日本に垰囜しおるかもしれないのに。
子䟛ももう倧人になっおるだろうしね。

[匿名さん]

#312025/04/21 00:47
なんだか芋芚えのある文章だず思っお読んでいたら私が投皿したや぀ですね
なぜ今曎䞊に䞊がっおきたのか、驚きしかありたせんが懐かしさを思い出したした。

皆さたのコメントには本圓助けられたした。圓時気にかけおくださった皆様ありがずうございたす
最近のコメントも読たせおいただきたした。ありがずうございたす

その埌私は子䟛をデむケアに預けお工堎勀務したした。
その工堎で䌚蚈の仕事をさせおもらえるようになり、収入を埗お、知り合いも増えお、それからは田舎暮らしも楜しくお最終的には倧奜きになりたした。蚘録的倧寒波も経隓したし、楜しかったです。
これが本圓のアメリカだずコメントで教えおくれた方がいたず思いたすが、本圓その通りだず思いたした。

犿げちゃった頭は2-3幎かかりたしたが党郚綺麗に生え揃いたした。

箄4幎皋その工堎で働きたしたが、矩母の䜓調䞍良もありCAぞ戻りたした。
戻っおすぐは田舎暮らしが恋しくお、職堎が恋しくお䜕床も泣きたした。その埌矩母は亡くなったので最埌に思い出䜜りができおCAに戻っお良かった。

今はもう田舎暮らしに戻る未来はないですが、あの時の頑匵りがあったからこそアメリカに察しおの想いずか倧げさかもしれたせんが人生ずか色々考えたりもしたす。

今では圓時いただいおいた工堎でのお絊料の2倍を超える幎収になり、ステップアップできたず思っおたす。
぀くづく思いたすが郜䌚は䜕でも揃っおお飜きないですね。田舎の時はBakingが趣味でしたが今はもうほずんどやらなくなりたした。日々この環境に感謝しながら生きおたす。

䞀぀残念な事は旊那ず離婚する事です。円満離婚したす。
このトピを投皿した時ずはたるで別人のようですが、私たくたしくなりたした。日本氞久垰囜はい぀かはするかもしれたせんが今はただ考えおいたせん。
離婚は倚少の䞍安もありたすが、楜しみの方が倧きいです。
子䟛3人ず楜しく暮らしおいけるず信じお邁進しお参りたす。ありがずうございたした。

[トピ䞻です]

#322025/04/22 00:37
トピ䞻さんの、近況の投皿を読みたした。いろいろあったけど、今はCAに戻られお幞せに過ごされおいるようでよかったなず思いたす。

ご䞻人ず離婚するこずになったのは残念ですが、仕事もあるし自信も぀いたようで䜕よりです。

[めでたしめでたし]

#332025/04/22 01:37
すごいなんか壮倧なドラマを芋たようです。
最初は叀いトピだず気づかず今の話だず思っおたら、途䞭で誰かが説明しおくれお、えっず思っおたら8幎埌のトピ䞻さんが登堎
リニュヌアルのおかげでこんなこずが起きたんですね。
ぱた個人的に芋にくくなったのでもう来なくなりそうず思っおたずころ、感動でした。

[人間ドラマ]

#342025/04/25 01:16
>>31
トピ䞻さんがたた曞き蟌みするっおほんず凄いです。

ぱたも捚おたもんじゃないですね。

[匿名さん]

#352025/05/02 23:30
>>31
すごい倧成功じゃないです、人っおなんだかんだ蚀っお口に出しお望んだようになるっお本圓
私の知り合いもずっずOCに䜏みたい䜏みたいずいった幎埌に家かっお䜏んでたした
願いは叶うそうなるように行動をすれば叶うですね

[匿名さん]

#362025/05/04 02:22最新レス
>>35
ここしばらく苊しいこずが続いおいお、自分が叶えたいず思っおいる事も諊めた方がいいんじゃないか、他の道を探した方が良いんじゃないかず考えおいたずころでした。
ただ時間はかかっおも、やっぱり諊めずに頑匵ろうかな。。。35さんのレスに励たされた感じです。 有難うございたす。

[匿名さん]

『䞭西郚の田舎暮らしが蟛いです』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌この掲瀺板はアメリカ䞭西郚の情報を䞭心に扱う堎所です。圚䜏地問わず様々な意芋や情報を投皿しおください。
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スレッドは立おる前に、重耇しおいないか確認しおから立おお䞋さい。重耇スレッドは削陀察象ずなりたす。
📌重耇スレッドを発芋した堎合は、スレッド䞋郚にある重耇スレの報告フォヌムよりご連絡䞋さい。
📌店舗に぀いおの話題は各スレにたずめお䞋さい。
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL