シンシナティにお住みの方がいらしたらお知恵をお借りしたいです。
先日シンシナティへの転職を打診され、単身赴任することになりそうです。St. Bernardあたりが職場への便とNiche.comでの成績が良さそうですが、日本人女性から見てあの地域はどうでしょうか。
東はSilvertonエリア、南西のDelshire、又は川を渡ってConvington、KYも見ていますが、どうもブロック毎、ストリート毎に見ないとわからないという意見も散見します。諸事情のため引っ越し前には一軒家を確保しておきたいので現地入りする前にある程度下見をする候補地域を絞っておきたいです。他にもおすすめの地域があれば教えていただけると嬉しいです。
当方50代中盤女性でリタイヤまで10年前後を勤め上げ、リタイヤ後は夫と共に終の住処を別の場所に求めるつもりでいます。学区がいいに越したことはないですが気にしません。
昔は常設型ファーマーズマーケットがあった気がしたのですが、Findlay Marketでしたっけ?ああいうマーケットは他の地域にもありますか。
宜しくお願いします。