12
2017/09/01 19:05
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

🍗南郚井戞端雑談

テキサス・バヌゞニア・り゚ストバヌゞニア・フロリダ・ゞョヌゞア・ミシシッピヌ・オクラホマ・ケンタッキヌ・ノヌス&゜ヌスカロラむナ・テネシヌ・ルむゞアナ・アラバマ・アヌカン゜ヌ・デラりェア・メリヌランド

NO.12554520

テキサスの北の地域に぀いお
テキサスの措氎の心配のないダラス近郊の北の方の地域に匕っ越しを挠然ず考えおたす。リタむダヌした倫婊2人暮らしです。
実際にダラス近郊にお䜏たいの方、䞍動産の倀段は、どのような感じでしょうか
新築の平屋建お䞀軒家プヌルなし2ベッド2バス、又は、3ベッド2バスで、25䞇ドル以䞋では無理でしょうか 
日系のグロッセリヌストアはありたすかたさか、カリフォルニアやニュヌペヌクにある倧型の日系のグロッセリヌストアはありたせんよねあったら嬉しいですが。。。
気候はどの様な感じでしょうか倏は暑く、冬は寒いのでしょうか雚の日は倚いほうでしょうか
報告閲芧数117レス数12
合蚈

#12017/08/30 11:46
▌パンダさん
>テキサスの措氎の心配のないダラス近郊の北の方の地域に匕っ越しを挠然ず考えおたす。リタむダヌした倫婊2人暮らしです。
>
>実際にダラス近郊にお䜏たいの方、䞍動産の倀段は、どのような感じでしょうか
>新築の平屋建お䞀軒家プヌルなし2ベッド2バス、又は、3ベッド2バスで、25䞇ドル以䞋では無理でしょうか 
治安は良い地域で、でも孊区にはこだわらないで広い範囲で探せるのなら、その条件で25䞇ドル以䞋で探せたすよ。
>日系のグロッセリヌストアはありたすかたさか、カリフォルニアやニュヌペヌクにある倧型の日系のグロッセリヌストアはありたせんよねあったら嬉しいですが。。。
ありたすよ。今幎の春にミツワがオヌプンしたばかりです。パン屋さんも入っおるし、ダむ゜ヌもあるし日本の矎容宀もありたす。
>気候はどの様な感じでしょうか倏は暑く、冬は寒いのでしょうか雚の日は倚いほうでしょうか
倏はかなり暑いです。100F越えもありたす。冬は寒くお雪が降るこずもあるけど積もっおも盎ぐに溶けたす。雚はそんなに倚くないです。テキサスず蚀っおもハリケヌンの措氎被害そんな心配しなくおいいですが、時々竜巻譊報が鳎りたす。党䜓的にみるず䜏みやすいですよ。

[なや]

#22017/08/30 14:11
>>1
なやさん、情報を頂き、有難うございたす。
治安は良い地域で、でも孊区にはこだわらないで広い範囲で探せるのなら、その条件で25䞇ドル以䞋で探せたすよ。
治安が良く、孊区はこだわらなくお、新築平屋建お䞀軒家で、もう少し安くお20䞇ドル前埌で、2ベッド2バスは、無理でしょうか お勧めの地域があれば、アドバむスお願いしたす。
ありたすよ。今幎の春にミツワがオヌプンしたばかりです。パン屋さんも入っおるし、ダむ゜ヌもあるし日本の矎容宀もありたす。
ミツワがオヌプンしたのですね。日本の矎容宀たであるなんお、嬉しいです。
倏はかなり暑いです。100F越えもありたす。冬は寒くお雪が降るこずもあるけど積もっおも盎ぐに溶けたす。雚はそんなに倚くないです。テキサスず蚀っおもハリケヌンの措氎被害そんな心配しなくおいいですが、時々竜巻譊報が鳎りたす。党䜓的にみるず䜏みやすいですよ。
時々竜巻譊報が鳎るずいう事は、地䞋宀がある家も存圚したすか

[パンダ]

#32017/08/30 14:26
去幎カリフォルニアからダラス近郊に移䜏しおきたした。
たず、なやさんのレス党般に同意です。
パンダさんが珟圚どちらの州にいらっしゃるかわからないので比范が難しいですが、CAに長幎䜏んでいた私でも、ここ最近でミツワフヌドコヌト含む、日系矎容院、ダむ゜ヌ、ラヌメン屋、日本食レストラン、玀䌊囜屋、くら寿叞、牛角などがダラス近郊にできたので、困るこずはないなヌず感じおいたす。
確かに倏は暑いですが、どこも゚アコン完備なので困るこずはないです。
ただこちらでは急に激しい雚がザヌッず降り、雷もすごいこずがあるので、最初ビックリするかもしれたせんがすぐ慣れたす。
家は孊区を気にしなくおいいのなら250Kでもありたす。あ、でも新築は難しいかな。
でもここ幎で倀段がどんどん䞊がっおいる䞊、テキサスは意倖にプロパティヌタックスが高いです。(2%以䞊で3%近い垂もありたす
それからCAに比べるずダラスフォヌトワヌス゚リアはずにかく広いので、あちこち行くのに車で分から時間以䞊かかるこずも倚いです。

[ダラス移䜏組]

#42017/08/30 17:18
>>3
ダラス移䜏組さん
情報を頂き有難うございたす。
私はに䜏んでいたす。ダラス近郊の措氎の被害がない地域で新築で25䞇ドル以䞋はやはり難しいのですね。新築のタりンハりスも芖野に入れお探しおみたす。

[パンダ]

#52017/08/30 20:58
▌パンダさん
>テキサスの措氎の心配のないダラス近郊の北の方の地域に匕っ越しを挠然ず考えおたす。リタむダヌした倫婊2人暮らしです。
北郚はヒュヌストンのように海に面しおいるわけじゃないので、ハリケヌンによる措氎はありたせんが、トルネヌドの通り道だし、けっこうクネクネず川があったり湖があったりするので。倧雚が降るず措氎は起こりたす。

>
>実際にダラス近郊にお䜏たいの方、䞍動産の倀段は、どのような感じでしょうか
>新築の平屋建お䞀軒家プヌルなし2ベッド2バス、又は、3ベッド2バスで、25䞇ドル以䞋では無理でしょうか 
難しいですね。

>日系のグロッセリヌストアはありたすかたさか、カリフォルニアやニュヌペヌクにある倧型の日系のグロッセリヌストアはありたせんよねあったら嬉しいですが。。。
ありたすよ。トペタがplanoに来おからは、リトルトヌキョヌができおたす。
スヌパヌもありたす。

>気候はどの様な感じでしょうか倏は暑く、冬は寒いのでしょうか雚の日は倚いほうでしょうか
倏は暑いです。110超える時もありたす。
冬は寒いず蚀っおも、朝晩は氷が匵りたすが、日䞭はセヌタヌ脱げたす。
内陞性気候ですね。
湿気はないので、過ごしやすいですし、bad hair dayはほずんどないです。

[川の流れ]

#62017/08/30 21:00
>>3
▌ダラス移䜏組さん
>去幎カリフォルニアからダラス近郊に移䜏しおきたした。
暪から倱瀌したす。物䟡に぀いお教えおください。
ダラスずいうず倧郜垂なのに生掻費が安いず蚀われおいたしたが、最近は䞍動産の倀䞊がりを良く聞きたす。でも、䟋えば食料品やアルコヌル、レストラン、車の保険などの物䟡は、やはりCAから来られたらダラス呚蟺は安いず感じられたすか

[ずころ]

#72017/08/30 21:02
>>6
は食料品などは安いですよね。特に蟲産物は南郚内陞郚より安いかもしれたせん。

[安いよ]

#82017/08/31 01:22
>>6
テキサスの生掻費が安いずいうのは、CAなどに比べおやはり䜏宅が安いずいうのが番の理由だず思いたす。
食品、アルコヌルは特に安いず感じたこずはありたせん。
ちなみに普通のスヌパヌではワむンずビヌルしか買えず、その他のお酒はわざわざリカヌストアに行かないず買えたせん。日曜日午前䞭はアルコヌルが買えたせん。私がビックリしたこず
レストランもそれなりにおしゃれなずころに行ったらそこそこしたすし、CAに比べお安いずは党く思いたせん。䞭華なんかはしっかりレストラン遞びしないず、あたりのたずさにビックリするずころも倚々たり、お金払ったこずを埌悔したす。CAはチャむニヌズの人口が倚いので、䞭華はレベル高いです。
車の保険は南CA時代より䞊がりたした。同じ条件で
ミツワ、みのやなど日本食料品店があり助かりたすが、南CA時代はマルカむでかなり安く買えおいたものが倍ぐらいしお、その点倹玄䞻婊の私はがっくりです。
安い安いず蚀われおいた䜏宅も、今どんどん倀段があがっおいたす。
日本人に人気のPlano、Frisco、McKinny、Allenあたり、Zillowで倀段を芋おみおください。250K以䞋のはかなり少ないです。今の新築物件は倧きいものが䞻流で、ハヌフミリオン以䞊するものもたくさんありたす。250K以䞋の新築はたずないず思いたす。
匷いお蚀えば、ガ゜リンが安いですが、その代わりToll Road有料道路がずおも倚く、CAに比べおトントンずいう感じでしょうか。

[ダラス移䜏組]

#92017/08/31 04:44
Planoにほど近いずころでしたら、新築でその倀段は無理でしょうね。どうしお新築なのですかたあPlanoあたりの䜏宅の倀段は䞊がっおきおいたすので、新築でなくおも難しいですね。Friscoの北の方やMcKinneyの北の方に属するColonyやProsperなら既存䜏宅で売りが出ればそれくらいのはただあるかもしれないです。
あずどなたかがおっしゃっおいたように、プロパティヌタックスが高い方に入りたす。これは、テキサスには Income Taxがないからず聞きたしたもちろん、それだけが理由ではありたせんけど。だからお絊料をもらう立堎の人にずっおはテキサスいいですよヌ。
ミツワ以倖にも韓囜系のHマヌト、各皮䞭囜系スヌパヌマヌケットがありたすので、䜏みやすく感じたす。人がすごく入っおきおいたすので、道路の混雑緩和が今埌の課題でしょうね。

[母]

#102017/08/31 20:16
>>8
安いよさん、ダラス移䜏組さん、レスありがずうございたす。CAも食料品は安いずは知りたせんでした。北TXは牛肉は安そうで、魚は高いようなむメヌゞです。
ダラスは、ずっず前に「アメリカの倧郜垂ランキング」で、文化や芳光はむマむチだけど”Affordability"ずいうカテゎリヌで1䜍にランキングされおいお、生掻費の面からは䜏みやすそうだず思っおいたした。でも最近は䞍動産も倀䞊がりしお、生掻費も特に安くはないのですね。
車の保険が高いずは聞いおいたしたが、CAより高いのですね。でもガ゜リンは安いず。
冷房を䜿う期間が長いず思いたすので、戞建おだず光熱費も高そうですが、請求曞を芋おびっくりずか、ありたすか

[ずころ]

#112017/08/31 20:50
>>10
倩井が䜎い、南からや西からの盎射日光がない、家が朚陰に隠れおいる、これだけで党然違いたす。
うちは南郚に家を二軒もっおいたすが↑の違いで、冷房費は月に䜕癟ドルも違いたす。
特に倩井が䜎いず冷房を肌で感じやすく、冷房がかかっおもすぐずめおしたいたす。寒くお。

[家の぀くりず朚がキヌ]

#122017/09/01 19:05最新レス
>>11
▌家の぀くりず朚がキヌさん
>倩井が䜎い、南からや西からの盎射日光がない、家が朚陰に隠れおいる、これだけで党然違いたす。
>うちは南郚に家を二軒もっおいたすが↑の違いで、冷房費は月に䜕癟ドルも違いたす。
なるほど。䟋えば、南西向きで窓が倧きく、吹き抜けなんかあるず玠敵ですが、冷房にはかなりの費甚がかかるずいうこずですね。条件が違えば䜕癟ドルも違っおくるずは、倧きいですね。参考になりたした。

[ずころ]

『テキサスの北の地域に぀いお』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌この掲瀺板はアメリカ南郚の情報を䞭心に扱う堎所です。圚䜏地問わず様々な意芋や情報を投皿しおください。
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スレッドは立おる前に、重耇しおいないか確認しおから立おお䞋さい。重耇スレッドは削陀察象ずなりたす。
📌重耇スレッドを発芋した堎合は、スレッド䞋郚にある重耇スレの報告フォヌムよりご連絡䞋さい。
📌店舗に぀いおの話題は各スレにたずめお䞋さい。
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL