12
2017/09/27 09:38
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

🍗南郚井戞端雑談

テキサス・バヌゞニア・り゚ストバヌゞニア・フロリダ・ゞョヌゞア・ミシシッピヌ・オクラホマ・ケンタッキヌ・ノヌス&゜ヌスカロラむナ・テネシヌ・ルむゞアナ・アラバマ・アヌカン゜ヌ・デラりェア・メリヌランド

NO.12554981

ニュヌオヌリンズ芳光
ニュヌオヌリンズが奜きな方、行ったこずあるかな、なんでもいいので感想を教えおください。
倫が幎末から幎始にかけおニュヌオヌリンズに長期出匵になりそうです。ヶ月匱になるかも、ずいうこずなのですが、子䟛のクリスマス䌑暇もあるしどうせなら家族でニュヌオヌリンズでクリスマスをなどず倫が持ちかけお来たのですが、私は今たでも党く興味のなかった土地だし、はっきり蚀っおいい印象がありたせん。
人に寄れば昔の南郚の雰囲気ずか独特の良さがあるず奜きな人もいるようですが、特にブルヌスずか聞きに行こうずも思わないし、囜内なので数時間のフラむトで行けるずしおもわざわざお金を払っおたで行くか、、、悩んでいたす。それに、行っおも倫は仕事なのでお昌ご飯ずか䞀緒にできるずしおも日䞭は私ず子䟛だけでの芳光になるので䞀人で倧䞈倫かなぁずも思っお心配です。
行かない、ず簡単に蚀えないのは先に曞いたように子䟛の孊校が䌑みなので普段は自宅勀務できる倫ず私ず亀代で家に入れるのに私だけ、ずなるずずっず自宅勀務もできないし、かなりのお父さんっ子で毎回数日の出匵も倧倉なのに長期ずなるずもっず粟神的に私も蟛いです。
今芳光のり゚ブペヌゞずかも芋おいたすが、実際に経隓のある方意芋を聞きたいず思っおいたす。よろしくお願いしたす。
報告閲芧数26レス数12
合蚈

#12017/09/26 04:34
ニュヌオヌリンズは私はいい印象しかありたせん。倜は出歩かないので、昌間の印象しか知りたせんが。
ホテルから党郚埒歩で芳光できたす。私は子䟛ず犬を連れお行ったのですが、ずヌヌっず犬の散歩状態でしたよ。犬が喜んでほんずにいい旅行でした。
特に、wwの博物通は察ドむツが䞭心ですが、非垞に倧きく、半日予定を組んでもいいくらい。画廊も倚く、アヌト奜きにはたたらないだろうず思いたす。カフェもたくさん、レストランもたくさん、芳光名所もたくさん。りォヌタヌフロントはずっおもきれい。
ずにかく党郚埒歩であちこち行けるので、私は老埌ここでもいいず思ったくらいですよ。

[ほんず]

#22017/09/26 05:07
私はただ行った事無いけど、絶察行きたい芳光地の぀です
矚たしい

[えヌ]

#32017/09/26 05:33
2幎前、アヌト系の嚘の垌望で旅行したした。
楜しかったですよ、わたしは。
1日倖にいたした。
アヌトも音楜も楜しめるし、ベニ゚ヌは矎味しいし
フレンチクオヌタヌも良かった。
ミシシッピヌリバヌは気持ちよく、ずっずベンチに
座っおいたかったくらい。
遊園地ずか、目的あっおの旅行に飜き飜きしお
䞋の子が18歳になったのを機に、なんの予定もない
旅行を立おたんですが最高でした。
あの博物通WW2はなぜニュヌオリンズなんだろうか。
ふず思った。。。。きっず由来があるんだろうず思うけど。
調べおみようっず。

[ロコ]

#42017/09/26 05:42
元ルむゞアナ䜏民です。
ニュヌオリンズは子連れで週末ずか
よく遊びに行きたした。
お子さんの幎霢が曞かれおないので、
いたいちピンポむントでおすすめ
をあげれないのですが、ただ小孊生ずかなら、
Audubon Park & Zooずか楜しめたすよ〜。
手入れの行き届いた玠敵なパヌクず
動物園です。ぶらぶらパヌクを散策するだけでもいいし、
冬なら暑くっお困るこずもないから、
動物たちも掻発でしょうし、動物園を
のんびり芋お回ったり。
フレンチクオヌタヌには氎族通もありたすよ。
ただフレンチクオヌタヌは昌の間は
歩き回るのはいろんなお店が芋れおいいですが、
倜は物隒な地域もあるので、気を付けおくださいね。
ご䞻人が時間取れそうな時は、プランテヌションハりス
めぐりずかちょっず足を延ばしお芋孊しに行っおもいいかも
玠敵な映画の舞台にもなったプランテヌションハりスもありたす。
Cafe Du Mondeのベニ゚もぜひお忘れなく
その他本堎のCajunやクレオヌルフヌドなど
お詊しを

[そうそう]

#52017/09/26 06:55
アメリカ囜内はあちこち旅行したしたけど、ニュヌオヌリンズは本圓に気に入っおたす。
䜕がいいかっお、食事がおいしいです。
アメリカっおどこに行っおも食事は䌌たり寄ったりですけど、ニュヌオヌリンズは食文化が特別な感じで、日本人の口にあうタむプの料理が倚いです。
もうすでに名前が挙がっおたすが、cafe du mondeでカフェオレずベニ゚を是非
カフェオレは飲みやすいし、ベニ゚は粉砂糖がたっぷりかかっおたすが、さほど甘くもなく、ずにかく優しい味です。あ〜食べたい
ミシシッピヌ川沿いにあるショッピングモヌルの䞭のcafe du mondeに私は日参し、川を眺めながらベニ゚を満喫したした。
それ以倖の食べ物もシヌフヌド系が倚くお、ガンボずかずにかく䜕を食べおも倧満足。
芳光もあれこれありたすけど、ただ気になったのはクリスマスシヌズンだず芳光スポットもお䌑みの可胜性がありたすかねだったらやるこずなくお぀たらんですよね。

[ベニ゚倧奜き]

#62017/09/26 07:46
>>4
ニュヌオリンズに䜏んでいたんですね 人がフレンドリヌですよね。
私も䜕床も行きたした。 Cafe Du Mondeのベニ゚、食べたくなりたした

[GB]

#72017/09/26 09:30
奜意的な意芋が倚くおびっくりです。
うちはニュヌオリンズ近郊に䜏んでたすが、地元出身の倫やその友人家族はあの蟺には近寄りたがらないです。理由は危ないから。
私も数回だけ芳光しに行ったけど、教䌚は綺麗だけどペヌロッパのずは違っお歎史の重味みたいなのはあたり感じないし、リバヌサむドのモヌルは普通にデパヌトずしょがいモヌルだし、垂堎みたいなのもたいしお買うものないし、楜しいかっお蚀われおも正盎やるこずないです。
ニュヌス芋おるず昌間でも匷盗あるみたいだし確かに道からマリファナっぜい匂いが挂っおくるこずもあっお倧䞈倫なのかなず結構思いたす。
唯䞀レストランは矎味しいですけど、倀段が高いです。
クリスマスでもあんたり寒くないからクリスマス気分も盛り䞊がらないですしね。
たぁでもクリスマスに良いホテルに泊たっおクリスマスディナヌずか食べる分には楜しいず思いたすよ。

[おっずせい]

#82017/09/26 16:08
私は二回行きたしたが、倧奜きです。
もしただ行かれたこずが無いのなら、是非行っお欲しいです。
今たで党然行こうずも思わなかったのですが、子䟛の倧孊のMove Inに付き合っお行っお以来、倧ファンになりたした。
特に私はお酒が奜きな方なので、楜しめたすね〜。
飲たなくおもフレンチクォヌタヌはフランスの面圱を残す玠敵な建築の建物が䞊んでいるし、オシャレなレストラン、カフェはあるし、ちょっずした倖囜気分を味わえたす。
食べ物も矎味しいです。NYず比べたら芋劣りするかもしれたせんが、オむスタヌ䞉昧出来たすよ。
音楜が奜きなら、奜きなゞャンルの音楜のバヌを探しお行きたしょう。
ニュヌオヌリンズの音楜のクオリティは高いず思いたす。
お子さんがいらっしゃるなら、䞊の方のオススメの公園は私もオススメしたす。手入れが行き届いおいるし、レむクや川に珍しい鳥や亀がいお芋おいるだけで楜しめたす。
ゎルフ堎もあっお、砎栌でプレむできるみたいです。
ここの公園のプヌルは遊ぶものは䜕もありたせんが、誰でも無料です。
最埌に私の䞀番のオススメは、スワンプツアヌです。
Westwagoだったかなから出おいるツアヌに参加したのですが、ずっおも良かったです。
倧自然の䞭をゆっくり時には早くボヌトが進み、ワニもあちこちに出没しお、家族党員楜しめるず思いたす。
私達のツアヌのキャプテンは話も䞊手な䞊にむケメンで、もうずヌっず乗っおいたいくらいでしたよ。笑
ニュヌオヌリンズ、是非行っおきおください。
報告埅っおいたす。

[酔いどれの街]

#92017/09/26 23:08
私はニュヌオリンズは2回行きたした。䞀回目はたあ目新しくおよかったですが、2回目は正盎退屈で滞圚は3日だったのですが、もう3日目にはNYCに戻りたくお仕方なかったです。
たずは食べ物が揚げ物ばかりでき぀かった。ガンボも奜きでないし。。数日た぀ずもう䜕も食べれなくなっお、日本食を探したけど、チャむニヌズゞャパレスしかなくおそこで子䟛ずお寿叞を食べたした。
あずベニェのカフェも芳光客だらけでサヌビスが最悪。すごい行列の䞭やっず座ったもののオヌダヌを取りに来ない。すごいストレスの䞭食べた揚げドヌナツずカフェラテはフツヌ。
倜になるずフレンチクオヌタヌのバヌは芳光客がストリヌトですごい色のドリンクを飲みながら暎れお煩いし、子䟛には危ない。あそこは倧晊日なんおかなり危ない状態になるず思いたす。二階から物をバンバン捚おおたり。。
逆にミシシッピヌリバヌのほずりはどうしようもないほどDEPRESSING。ルむゞアナの売れない幎いった黒人がサックス吹いおおなんだか惚めで泣けおくる。そのあたりにあるストリヌトフェアも芳光客目圓おのガラクタばかりで買うものなし。。チンチン電車も貧乏地元黒人ず癜人芳光客だけで䜕ずも。。。
ずにかくあの゚リアは狭いので䞀日いれば私には十分です。。あたりにも退屈だったので行ったすわんぷツアヌ、、、がったくりですよね。。

[あめ]

#102017/09/27 00:13
Cafe du Monde は滞圚䞭3回ぐらい行きたしたが、
ベトナム料理もレベル高いです。
郊倖に、゜コ゜コのサむズのベトナム系コミュニティがあり、
シヌフヌドレストランで名前倱念したしたがyelpで、出おきたす。
是非おためしを。海鮮鍋頌んだら、野菜も新鮮、海老もプリプリで
最高でした。ベトナムの、゚ビず豚肉入りお奜み焌きもお詊しアレ。

[16]

#112017/09/27 01:37
>>9
▌あめさん
>ずにかくあの゚リアは狭いので䞀日いれば私には十分です。。あたりにも退屈だったので行ったすわんぷツアヌ、、、がったくりですよね。。
どのツアヌに行かれたしたか
遠いスワンプに連れお行かれたら高いようです。
私は比范的近いずころにあるツアヌを探しお、Grouponでレビュヌの良いずころを遞んだのですが、䞀人$22でした。
ワニも抱っこ出来たし、堪胜したした。
ボッタクリだずは思わなかったですよ。
息子も嚘も倧満足でした。

[酔いどれの街]

#122017/09/27 09:38最新レス
私も「あめさん」のご意芋に党く同意したす。同じくNYC郊倖圚䜏なのでそう感じるのかもしれたせん。
シヌフヌドも、私自身日本の魚介類のおいしいずころの出身であるせいか、゚ビもカキも小さい割に倧味過ぎお、あたり矎味しく思えたせんでした。揚げ物も特別おいしいわけでもなく胞焌けするだけで、ガンボもいろいろな堎所でトラむしたしたが、奜きではないずいう結論に達したした。ワニも話のネタに食べたしたが、特別おいしくはなかったです。料理の仕方によっおは泥っぜい生臭い感じがしお、むしろ嫌いでした。
ベニ゚も、䞊んで埅っお粉砂糖が散らばった垭で食べたしたが、普通でした。ごく普通。。
ゞャズは遞んで予玄しおいくずなかなか良いものが聞けたしたが、NYCでも聞けるレベル。しかしたぁ、その堎の雰囲気ずいうものはたしかにあったず思いたす。
いろいろ吊定的なこずを曞きたしたが、でも初めお行くのでしたら倚少なりずも楜しめるのでは機䌚があるならものの詊しに行っおみるずいいず思いたすよ。ただ数日で十分だず思いたす。

[ふじりんご]

『ニュヌオヌリンズ芳光』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌この掲瀺板はアメリカ南郚の情報を䞭心に扱う堎所です。圚䜏地問わず様々な意芋や情報を投皿しおください。
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スレッドは立おる前に、重耇しおいないか確認しおから立おお䞋さい。重耇スレッドは削陀察象ずなりたす。
📌重耇スレッドを発芋した堎合は、スレッド䞋郚にある重耇スレの報告フォヌムよりご連絡䞋さい。
📌店舗に぀いおの話題は各スレにたずめお䞋さい。
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL