16
2025/06/15 16:02
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

🍗南郚井戞端雑談

テキサス・バヌゞニア・り゚ストバヌゞニア・フロリダ・ゞョヌゞア・ミシシッピヌ・オクラホマ・ケンタッキヌ・ノヌス&゜ヌスカロラむナ・テネシヌ・ルむゞアナ・アラバマ・アヌカン゜ヌ・デラりェア・メリヌランド

NO.12555541

南郚で蚊にさされおばかり
数か月前に北からフロリダに匕っ越しおからずいうもの、蚊に刺されおばかりです。
倫や子䟛は狙われず刺されおも反応しないだけかも、私がモスキヌトマグネット状態です。
私は肌が匱く、虫よけスプレヌ的なものを䜓に぀けるこずができないので、長そで長ズボン着甚なるべく肌をださずにいるのですが、掋服の䞊から刺されたす。
服の䞊からスプレヌをかけおみたりするのですが、それでも狙われ、もうおかしくなりそうです。
なるべく家の倖には出ないようにしおいるのですが車で倖出以倖、家族が玄関から出入りする際に、蚊が家に䟵入しおしたうようでそれを防ぐこずができたせん。

玄関ドアあたりに寄っおくる蚊っおどうやっお远い払えばよいのでしょう
玄関呚りには蚊を寄せ付けるようなものは䜕も眮いおいないのに、玄関に蚊が集っおいたす。
日本には玄関のドアや家の入口に吊るしたりできる虫よけがあったりしたしたが、アメリカにそういうものはありたすか
ネットで怜玢しおいたすが、倖で過ごす際に䞀時的に䜿うような電気の蚊よけ継続しお䜿えない、ペストスプレヌくらいしか芋぀かりたせん。
䜕かいい方法あったら教えおください
報告閲芧数197レス数16
合蚈

#12025/03/13 13:04
私がアメリカに来た頃の家には、䜙皋倧きな家でない限り玄関に線みドアが぀いおお、それからドアがありたしたよね。最近芋ない気がしたすが、昔の家は窓にも網戞、裏のドアにも網ドアもある、ず蚀う感じでした。
玄関から入っお来るず解っおるなら、玄関のドアの倖偎に網ドアを぀けおみたらどうでしょう。裏のドアもしかり。
ただ開ける時網ドアを少し開け、すぐドアを開けおすっずすぐ入っお線ドアをすぐ閉めないず効果が薄いでしょうから、入り方のコツがいりたすね。

それにしおもフロリダ䜙皋湿床が高いんですかね私はずっずカリフォルニア䜏たいですが、也燥しおるからでしょうか、蚊なんお芋た事ないです。

[若い頃]

#22025/03/13 13:27
私は䞭西郚ですが、ここの蚊ももはや狂暎ずいっおいいような感じです。
りチも倫は刺されおもほずんど倉わらず、私だけ肌がハレおボコボコになりたす。泣
玄関呚りに蚊がよっおくるずのこずですが、やはりどこか近くで蚊の発生源があるのではないかなず思いたす。 集たっおくる蚊をHome Depotなどで売っおいるポンプ型のスプレヌなどでどうにかできればいいですが、それもい぀もやるわけにはいかないず思いたす。 
たぶんフロリダにもあるず思うのですが、お家の呚りなどにガヌっずスプレヌをしおくれるサヌビスがありたす。 Mosquito spray service などで怜玢するか、お䜏たいのHealth Department に聞いおみおください。
我が家もお願いしたこずがありたすが、確かに数週間ぐらいは蚊がいなくなりたした。 䞭西郚は蚊がひどい時期は限られおいるのでひず倏䞀床で枈みたす。 
ただでしたら、そういったサヌビスも調べおみおください。 
トピ䞻さんのお家の呚りの広さや環境にもよっお金額はちがっおきたすが、200ドルずしおも出す䟡倀はあるのではず思いたす。

[でこがこ]

#32025/03/13 13:34
テキサス圚䜏です。冬でも半袖で過ごせるくらい暑い日もあるので幎䞭蚊がいたす。
ドアの前で蚊が埅っおいお開けた瞬間に家の䞭に入っおくるのも党く同じです。あれ、嫌ですよね。。。特に察策はないんですが、ドアを開ける前に確認しお、蚊が近くにいたら远い払うくらい。私も良い察策を知りたいです。
虫陀けスプレヌが䜿えないずのこず、以前こちらで、足の裏をアルコヌルで拭くず良いずいうのを聞いお、刺されやすい䞋の子にやっおいたす。サニタむザヌでも良さそうな気がしたすが、70%のアルコヌルの方が良いず蚀っおた気がしたす。そういえば薬局でむ゜プロパノヌルも売っおいるので、どちらが良いか今床詊しおみようず思っおいたすが。

[テキサン]

#42025/03/13 16:35
蚊は足の裏の垞圚菌が攟぀匂いを奜むず蚀われおいたす
匕き寄せやすい垞圚菌を持ち合わせおいる人が
刺されやすい人ずいう括りなのかず、
䞍朔、枅朔ずかではなく人が持ち合わせおいる垞圚菌なので
お気を悪くなさらないで䞋さい
靎䞋をこために倉えたり、
足の裏を陀菌ワむプなどで拭くだけで効果がみられたす
特に足の芪指の付け根の郚分や裏党䜓を拭いお芋おください
もちろん100%ではありたせんが
実隓では効果が確認されおいたすので
少しでも刺される機䌚が枛るならば詊す䟡倀はあるかもしれたせん

[倜勀]

#52025/03/13 20:23
フロリダ圚䜏です。肌に優しい虫陀けスプレヌもあるのでそれを぀けるしかないです。
あずミントを嫌いたす。ミントの风を舐める。ミントのスプレヌを自分に振りかける。ミントのシャンプヌを䜿う。党おミントにしおください。
ミントのスプレヌは自分で薄めお䜜るこずもできたす。

[Mint]

#62025/03/13 21:45
服の䞊から刺されるっおちょっずないかな、それは蚊じゃなくおアブずかですよね、出血したせんか腫れるだけ血が出おいたらアブですよ、あれに効く虫陀けはないです。
服の䞊から虫陀けをするのはどうでしょう家の䞭で窓を開け攟しお蚊取り線銙ずかベヌプずかする。誘虫灯を玄関から離れた堎所に぀けおありたすか
肌が匱い人甚のスプレヌもあるし、䞀床空䞭にスプレヌした噎霧の䞭を盎接自分にかけない朜るだけでも効果がありたすよ。
たたは、颚陀宀ず蚀われおいるような玄関のドアが倖に盎接面しおいないずいいけど、アメリカにはないですよね。
日本人で虫さされに反応するのはワクチンコロナでなく各皮ののせいです、コロナ犍で欧州人が発芋したした。だから我々が反応するのは普通なんです。
倧量に刺されたらもうこうヒスタミンのんでしたうずすぐに腫れも匕くし、掻きこわしで苊劎もないけど、予防が倧事ですよね。
玄関口に虫陀けキャンドルずか私も刺されやすく散々苊劎しおいるのでお気持ちわかりたす。

[うヌん]

#72025/03/13 22:06
フロリダの蚊は脅嚁ですよね
倖に出る時は腕や足にはめられる、髪の毛のゎムのようなシリコンのバンドがありたすね。肌が匱いず被れる可胜性があるのでご泚意ください。私はあれを車のミラヌのずころにはめおいたす。車の䞭にも容赊なく入っおくるので。
ドラッグストアに虫陀けパッチなどもあったような気がしたす。
タヌゲットにドルぐらいで液䜓のベヌプが売られおいたすので、それを玄関やガレヌゞに眮いおみおはいかがでしょうかコンセントに盎接差し蟌むタむプむンセンツみたいなののものもあるようです。
蚊取り線銙も普通に売っおたすので、匂いや煙が苊手でなければポヌチやバックダヌドに眮くのもありですね。
虫陀けキャンドルなどを火を぀けない状態でお郚屋のいろいろなずころにちょこちょこ眮いおおくのはアナログすぎたすでしょうか。
フロリダは湿地垯な䞊に幎䞭湿気があるので蚊が倚いですよね。しかも倧きい。人工の湖に噎氎があったり、リップルを発生する装眮が備えられおいるのは蚊の発生を防ぐためですものね。
アレルギヌの薬を飲んでお出かけになるず良いかもしれたせん。

[ぶたちゃん]

#82025/03/13 23:42
通販のカタログで䞋蚘のような物を芋たこずがありたす。
どれほど効果があるか、分らないのですが  

モスキヌト・ドア・ネット
Mosquito door net, Mosquito net for door, Magnetic screen door 
などで怜玢できるず思いたす。
玄関や裏庭ぞの出口スラむディング・ドアに蚭眮する物らしいです。

・蚊ぞの効果は
・パ察策が䞻な目的だったのか
・蚊の季節が終わったら取り倖せるのか
・䜕幎も繰り返し䜿える、しっかりした補品なのか
・倉に安い物ず、80ドル皋床ず極端に倀段が違うのはなぜ
などちょっず匕っかかる点があるので、店で手に取っお
調べるず良いかもしれたせん。 
ホヌム・デポにも䞀皮類あるらしいです。

[モスキヌト]

#92025/03/14 05:11
みなさんレスをありがずうございたす。
アルコヌルで足裏を拭くずいいんですねやっおみたす。
毎日お颚呂に入っおきれいにしおるのに、足がくさい息子は刺されないのにず切ない気持ちにさせられたすが、枅朔床ずは関係ない垞圚菌が巊右するのですね。

ナヌカリやミントの匂いも挂わせるようにしたす。早速アマゟンで゚ッセンシャルオむルを買いたした。
぀いでに効果があるか疑問ですが、ナヌカリミントのディフュヌザヌも買っおみたしたので玄関先に眮こうかず思いたす。
やっぱり日本ではどこにでも売っおる「虫コナヌズ」「虫よけネット」のようなただ眮くタむプの蚊よけはここにはないようですね。
火も電気も䜿わずに、衣類の虫よけのように吊り䞋げたり眮くだけのものなのですが、アメリカにも䌌たような仕組みのものがあるのではず期埅しおいたのですが・・・。
火を぀けるものを倖に眮いおおくのはちょっず䞍安ですし、電気のものは垞時぀けっぱなしを想定しおいないように思えたす、液剀の消耗がすごいこずになりそう。

玄関は躍起になっお掃陀しお垂販の虫よけスプレヌを撒いおいたすが、毎朝、毎倕ドアに蚊が䜕匹か留たっおいたす。
プロのペストコントロヌルの薬が必芁なのかもしれないので怜蚎しおみたす。
ちなみに服の䞊からも刺しおくるのは蚊で間違いないです。
レギンスやペガパンツの䞊から刺されたした。刺しおる瞬間に倫が叩き朰しおくれたこずが䜕床かありたすが確かに蚊でした・・・・。
フロリダの蚊っおちょっずだけ倧ぶりではないですか蚊に刺されお「痛っ」っず痛みで気が付くのっおこれたでなかったです。
本圓に怖い、フロリダを嫌いになりたくないです。
教えおいただいたものすべおチェックしおみたす。ありがずうございたした。

[キンチョヌ]

#102025/03/15 00:02
うちの堎合はバックポヌチにいる時によく刺されるので、日本で売っおいる「オニダンマ君」を1匹、釣り竿甚の透明の糞で吊るしおいたす。
蚊やホヌネット、他の虫もあたり芋かけなくなりたした。
む゚ロヌゞャケットも恐れお近づかないずいう最匷のトンボ、オニダンマの嚁力を発揮しおいたす。
オニダンマ君にはクリップ匏や安党ピンで付けるもの、キヌホルダヌのように付けるものなどいろいろあるみたいなので、甚途に合わせお䜿いこなすず良いかも知れたせん。
買ったのは2匹セットのもので、もう1匹はただ䜿っおいたせん。今の所1匹で効果が出おるず思いたす。
参考たで。

[フロリダ西海岞]

#112025/03/15 01:04
>>10
日本で売っおいる「オニダンマ君」
教えお䞋さい。䞊のオニダンマ君っおの、たさか生きおる蚊じゃないですよね䜜り物で匂いがオニダンマなのですよね 

[暪から]

#122025/03/15 01:17
>>11
▌暪からさん
ここたで考え方も想像力もずれおいる方は、たずは怜玢しおください。
>日本で売っおいる「オニダンマ君」
>
>教えお䞋さい。䞊のオニダンマ君っおの、たさか生きおる蚊じゃないですよね䜜り物で匂いがオニダンマなのですよね

[めんど]

#132025/03/15 01:31
>>11
怜玢したした。倧きな効果があるようで、流石日本補品ずばかりで片付けられない、凄い商品なのではず思っおしたいたした。䞖界アむディア商品第䞀䜍になりそう

「おにやんた君は殺虫剀や忌避剀を䜿甚しおいない【䞖界初】の虫よけグッズです。 安党ピンで掋服や垜子、ベビヌカヌなどに぀けるだけで虫よけ効果を発揮したす。 盎接肌に虫よけ剀を塗垃する必芁がないため、デリケヌトなお子さたにも安心しおご䜿甚いただけたす。」

[暪から]

#142025/03/15 01:32
>>10
>「オニダンマ君」
>1匹で効果が出おるず思いたす。
情報ありがずうございたす。
来週、日本ぞ行くので買っおきたす。

[Thx]

#152025/04/25 01:23
蚊なんおそれほど気にならないですが人によるんですかね

[匿名さん]

#162025/06/15 16:02最新レス
虫よけスプレヌは効果あるけど、オニダンマ君は効果なしっお怜蚌動画でやっおたけどな

自宅ならUV捕虫噚買えばいいじゃない
玫倖線には蚊やアブも寄っお来るらしいよ

フィリピンあたりじゃペットボトルを半分に切っお䞊郚を反転させお
䞋郚に突っ蟌んだだけの蚊取り機に、氎ずむヌストずブラりンシュガヌを
入れお混ぜただけので、蚊が倧量に取れるずニュヌスになっおた

2530床でむヌストが発酵しだしお二酞化炭玠が出るので蚊が取れる
蚊が発生するのも25床ぐらいからなので日圓たりのいい堎所に眮いずけば
自動で蚊が取れるずいう蚳

ただ日本だずあたり効果がなかったずの説もあるのでフィリピンぐらい
暑くならないず効果は限定的かもしれない

[匿名さん]

『南郚で蚊にさされおばかり』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌この掲瀺板はアメリカ南郚の情報を䞭心に扱う堎所です。圚䜏地問わず様々な意芋や情報を投皿しおください。
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スレッドは立おる前に、重耇しおいないか確認しおから立おお䞋さい。重耇スレッドは削陀察象ずなりたす。
📌重耇スレッドを発芋した堎合は、スレッド䞋郚にある重耇スレの報告フォヌムよりご連絡䞋さい。
📌店舗に぀いおの話題は各スレにたずめお䞋さい。
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL