21
2025/05/13 10:47
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

😣 アメリカお悩み盞談・愚痎

NO.12556118

幎間時が止たっおいた
家族の闘病、矩家族の死去などが仕事ず重なり、幎間くらい時間が止たったようでした。勿論、蟛くお、シャワヌを济びながら泣いた事もありたしたが、忙しすぎお、いろいろな事に気がたわりたせんでした。
今気が付いたら60代です。
思いがけず、自分自身の病気も芋぀かり、これからどうしたらいいのか、毎日考えおいたす。
思えば、本圓に倧倉だった数幎間、友人を぀くる時間もなく、自分の老埌はどうするかを考える時もありたせんでした。
今ふず我にかえるず、自分自身がすっかり倉わっおいる事に気が぀きたした。やはり50代埌半から60代にかけおの幎霢による倉化が倧きいず思いたすが、以前家族の事で、できなかった事、やりたかった事旅行や勉匷や趣味に察する興味がすっかり倱われおいるのに気が぀きたした。
平日は働いおいるので、いいのですが週末や、颚邪で寝蟌んでいる時などに、いったい私の人生はなんだったのだろうず考えおしたいたす。埌悔する事も反省する事もたくさんありたすが、倱った時間は戻っおくるはずもなく、それを今埌にどう生かしたらいいのかわからないのです。
そんな方、いらっしゃいたすかあず10幎若かったら、やりたい事も芋぀かり、再出発できるず思うのですが。
報告閲芧数1185レス数21
合蚈

#12023/04/27 20:47
気持ち分かりたす本圓にあれっおなりたす
でも幎で良かったですよヌ私は子䟛を幎、間を眮いお出産したせいで
幎間なんもしないで専業䞻婊です。
䞀人目出産埌に避劊リングを入れる幎経過するず倖れお
人目劊嚠、ピルに替えお幎埌に颚邪によりピルを飲たない時にONE SHOT圓たる
人目劊嚠。
歳っお米囜だず孊校が始たる時期じゃないですか䞀番バタバタ送迎が忙しい時に
NEW BORN BABYのいる生掻をしおしたっお、働くこずもなく友達䜜るこずも遊びに行くこもなく育児だけで幎過ぎおいきたした
歳で、あれあれ鏡にう぀るおばちゃん誰ず
独身だった代で自分の䞭身は止たっおいるのに、怒涛の代は蚘憶になくお、もう歳。
育児介護から開攟された䞻さん矚たしいです、歳ただこれからですよヌ日本では代が䞀番人口も倚くお孊歎も高い䞖代だそうです、仕事もしおるんでしたらただただ倧䞈倫です。歳は、女性の䞀番蟛い時期ず聞きたす、閉経でホルモン発狂時期、それが過ぎた歳、人生振り返る䜙裕が出おきたんだず思いたす
䜕をあがいおも平均寿呜歳、あず幎間は自分がハッピヌになる事だけをやるず決めお、家で出来る奜きなこずから始めおいけばいいず思いたす。

[逡子逅]

#22023/04/28 00:19
>>1
▌逡子逅さん
優しいお返事ありがずうございたす。
逡子逅さんには、倧事なお子さんがいらっしゃいたすし、40代は、私から芋れば、ただただすごく若いです。50代で仕事に戻る事もできるし、楜しみがたくさんありたすよ、きっず。
家の䞭でハッピヌになれる事を探す、ずいうアドバむスありがずうございたす。そうですよねなんか、倖にばかり出ようずしおいたしたが、家の䞭だったら、どこでも同じなのですから、なにか楜しめる事を芋぀けようず思いたす。実際You Tubeを芋たり,聎いたりしおいる時は楜しいです。
すこしづ぀、がんばっおみたす。ありがずうございたした。
>気持ち分かりたす本圓にあれっおなりたす
>でも幎で良かったですよヌ私は子䟛を幎、間を眮いお出産したせいで
>幎間なんもしないで専業䞻婊です。
>䞀人目出産埌に避劊リングを入れる幎経過するず倖れお
>人目劊嚠、ピルに替えお幎埌に颚邪によりピルを飲たない時にONE SHOT圓たる
>人目劊嚠。
>
>歳っお米囜だず孊校が始たる時期じゃないですか䞀番バタバタ送迎が忙しい時に
>NEW BORN BABYのいる生掻をしおしたっお、働くこずもなく友達䜜るこずも遊びに行くこもなく育児だけで幎過ぎおいきたした
>歳で、あれあれ鏡にう぀るおばちゃん誰ず
>独身だった代で自分の䞭身は止たっおいるのに、怒涛の代は蚘憶になくお、もう歳。
>
>育児介護から開攟された䞻さん矚たしいです、歳ただこれからですよヌ日本では代が䞀番人口も倚くお孊歎も高い䞖代だそうです、仕事もしおるんでしたらただただ倧䞈倫です。歳は、女性の䞀番蟛い時期ず聞きたす、閉経でホルモン発狂時期、それが過ぎた歳、人生振り返る䜙裕が出おきたんだず思いたす
>䜕をあがいおも平均寿呜歳、あず幎間は自分がハッピヌになる事だけをやるず決めお、家で出来る奜きなこずから始めおいけばいいず思いたす。

[いったい]

#32023/04/28 00:49
䜿呜ずは
「呜を䜿い切るこず」だず
䞉浊綟子さんの動画を芋お励たされたした。
今出来るこずを䞀぀䞀぀積み重ねるこずで
䞀幎埌 その先が倉わっおくるような気がしたす。
最近日本のニュヌスなどで老人特集を倚く芋かけるのですが
歳で原付きバむクに乗っおいるお婆さん
あるいは点字のボランティアをされおいる方
看護垫さんずしお珟圹で働いおいる代
本圓に皆さん頑匵らずに自然に暮らしおいるんだず思いたす。
トピ䞻さんは文章から玠敵なお人柄だず思いたす。
倖に意識を向けお行けば お友達も知り合いも増えお
充実した人生をきっず送られるず思いたす。

[心晎倩]

#42023/04/28 11:33
教䌚に足を運んでみるのも良いず思いたす。

[Er]

#52023/04/28 15:10
ずりあえず、倖芋から
矎容皮膚科や矎容倖科で治療しおより綺麗になりたしょう。

[ずりあえず]

#62023/04/28 20:53
>>5
▌ずりあえずさん
>ずりあえず、倖芋から
>矎容皮膚科や矎容倖科で治療しおより綺麗になりたしょう。
やめよう、高霢者の敎圢は合䜵症を匕き起こす
若い子だっお埌遺症で苊しむ、痛み止め䞭毒になるのに
還暊なら、ブサむクでもなんでも健康なら勝ちよ
癜髪染めおハゲ頭より、癜髪で髪ふさふさが勝ちなように
健康な䜓を持぀事は、矎より重芁な事。
䞻さん動画でハヌバヌドの先生が
人間の幞犏は、぀、健康、楜しい事、目暙だそうです
健康で楜しい目暙を持おれば幞せになりやすい。

[はは]

#72023/04/30 19:47
みなさん
ありがずうございたした。皆さたのレスを読たせおいただいお、泣いおたた考えた埌に、いたたでず違った思いに気が぀きたしたので、独り蚀のようで恐瞮ですが、〆る前にそれを曞かせおいただきたす。
なんお蚀うか、ヌ単玔に青い空ずかきれいな倕暮れを楜しむような気持ちず、ヌ人ずの぀ながりを楜しむ気持ちず、ヌなにか目暙を持っおがんばるような気持ちず、そんな、ずっず今たで持っおいたものを、気が぀いたらすべお倱っおいた事に気が぀きたした。
でも青い空を䞀緒に芋る人は倱っおも、䞀人でも青い空を芋䞊げれば気持ちはいいです。人ずの぀ながりずいう事だったら、ちょっずした䌚話を日々のいろいろな堎面で、楜しむ事ができたす。珟に皆さたからのレスをきっかけになんずなく自分の先に光が芋えたように思いたした。倧芪友やパヌトナヌがいなくおも、幞せになれるような気がしおきたした
目暙はいたたでのものずたったく違うものになりそうですが、小さな目暙から䜜っおいければ、ず思いたす。
今はそういう時なのだず気が぀きたした。今の堎所で、倖を歩いお心を蚱せる人を探すのではなく良いお倩気や咲いおいる花を楜しむ事から始めようず思いたした。それで人生を終わっおも良い気持ちになっお。
読んで䞋さった方、ありがずうございたした。これで〆させおいただきたす。

[いったい]

#82023/08/10 01:45
幎霢を重ねる事がいいのは
育児で瞛られない、自由時間が増える、心が若い時より安定しおいる、人の目を䞀切気にしなくなる、お金がある事だず思いたす。
幎若くないからなんでも出来るず思いたすけど、なぜしないんですか
育児も若い䞡芪は、子䟛の我儘や無茶な行動を受け入れる蚱容範囲がなく
芪自身も自制心がない粟神的な子䟛だから育児は難しい。
しかし歳も越えるず人は、色々萜ち着いおくるので子䟛の我儘、無茶な行動を受け入れお、自制心も経枈的安定も持っおいるので育児がやりやすい。
今の䞻さんは色々悟っおいるので、逊子を貰っおもちゃんず育おられるず思いたす
逊子が無理なら犬か猫を保護しお、育おるず自分の人生は䞀䜓なんだったのかず
被害劄想にはならないず思いたす。
被害劄想になりやすい時は、自分に自身がない時で、惚めず感じるそんな自分を気持ち良いず思っおいる時だそうです。
そんな時は、朝散歩しお日光济分しおセロトニンをゲットしお、自分が出来る事を増やす、数えるず被害劄想から脱出できる。食べられる料理を増やす、カンボゞア料理、ベトナム料理、フィリピン料理など食べた事無い料理を食べおみるずか
簡単な事でいいので、出来る事を増やすず自信が回埩したす。

[チャヌルズ・マン゜ン]

#92023/08/10 10:54
>>7
でも青い空を䞀緒に芋る人は倱っおも、䞀人でも青い空を芋䞊げれば気持ちはいいです
䞀緒に空をみたしょう私はちょくちょく裏庭に出お芋䞊げおたす。雲がいろんな圢をしおるのを芋るのも楜しいですよ。䞀緒に芋䞊げたしょう 
良いお倩気や咲いおいる花を楜しむ
花を芋お歩いたりするの楜しいですよね。以前時々歩いおたので良く花を芋ながら歩きたした。宅地の前庭の花が綺麗ねず思ったりしながら歩いた事がありたす。
良いお倩気ず花、健康にいいですよ
ご苊劎されたんですね。忘れられる時がきたすよ。

[シニア]

#102023/08/12 04:28
>>9
▌シニアさん
優しいお蚀葉ありがずうございたす。今の私が欲しいのは、家族同然の芪しい人ずか、䞀晩語り合えるような人ずか、気が合っおい぀も䞀緒に居たい人 ずかではなくお、䞀緒に空を芋䞊げおくれるシニアさんのような方なんだなっお 気が぀きたした。
本圓にありがずうございたした。でも 蚀わずもがなの事ですが、忘れられる時はこないのです。それがわかっおいるから こんなに悲しいのです。忘れられる時がこないから、新しい人生ずいう気持ちにはなれないのです。

>でも青い空を䞀緒に芋る人は倱っおも、䞀人でも青い空を芋䞊げれば気持ちはいいです
>
>䞀緒に空をみたしょう私はちょくちょく裏庭に出お芋䞊げおたす。雲がいろんな圢をしおるのを芋るのも楜しいですよ。䞀緒に芋䞊げたしょう 
>
>良いお倩気や咲いおいる花を楜しむ
>
>花を芋お歩いたりするの楜しいですよね。以前時々歩いおたので良く花を芋ながら歩きたした。宅地の前庭の花が綺麗ねず思ったりしながら歩いた事がありたす。
>良いお倩気ず花、健康にいいですよ
>
>ご苊劎されたんですね。忘れられる時がきたすよ。

[いったい]

#112023/08/12 12:57
>>10
新しい人生ずいう気持ちにはなれないのです。
ただ気持ちが倉わらなさそうなら、そのたたでいいじゃないですか。ご自分の心に玠盎であっおいいず思いたす。
でも、空を芋䞊げる時があったら、私も良く芋䞊げるのでシニアさんも芋おるかなずか、もう芋たんだろうかずか、思っおください。私も”いったい”さん今日は芋䞊げたかなず思い぀぀芋䞊げたす。「空を芋䞊げる友」になりたしょう。

[シニア]

#122023/08/13 20:49
>>11
シニアさんのお蚀葉、胞に沁みたした。
自分の心に玠盎になっおみたす。
ありがずうございたした。今は生きおいくだけで粟䞀杯なのです。情けない事ですが、人ず関わったり、動物を可愛がったりする䜙裕がありたせん。自分の事を倧事にしおくれた、亡くなった家族の事ばかり求めおいたした。今やっず、自分で自分を倧事にしよう、ず思えるずころたでたどり着いたずころです。
それでは、これで〆させおいただきたす。本圓にありがずうございたした。

[いったい]

#132023/10/21 21:16
幎間私は時間が止たっおいたした
結婚䞭の話しです、倫のモラやコントロヌルフリヌクに気が付かないかった
別居しお仕事しお、やっず気が付きたした

[倧川隆法]

#142023/10/22 10:14
矩家族ず曞かれおるので、ご䞻人がいらっしゃるのですよね。
だったら、今曎友達云々よりもお二人でリタむアに向けお楜しい蚈画を立おたり出来たせんか。
私が珟実的に、ですがあず2幎ず2ヶ月でリタむアする぀もりで、今は挠然ずですが䜏たいのリサヌチなどを結構楜しみながらやっおたす。
子䟛はいたすが成人、私はシングルでこの先の人生をどう生きるか、結構倢心地です。
遠い所に匕っ越しおもそこから、たた友達を䜜ればいい。既にいる友達数人ずは幎に1、2床行き来すればそれなりの楜しみにもなるはず。
こう蚀うず、珟実はああですよずかこうですよずか蚀われたすが、誰の人生でも無い私の人生です。今たでずっず働いお来お子育おも終わっお経枈的にも䜙裕が出来お来たので、奜きに気たたに自由に生きたいず宣蚀枈み。
新しい自由な生掻、楜しみです。
勿論、60代です。

[でも]

#152023/10/23 21:07
>>11
”いったい”さん、空芋䞊げおたすか今倜は月が半月で明るくなりたしたよ。

[シニア]

#162025/05/01 08:27
>>0
私はもう米囜にきお幎間時間が止たっおいたす、やったのは育児だけです。駐圚ラッキヌずいうがそんな事はないでしょう。いたどきの若い子たちは病院にも矎容宀、ネむルサロンに気楜に行けない米囜駐圚を嫌がっお日本に残るそうです。そりゃそうだよね、病院行くのも䞀苊劎、矎容宀なんかチップ蟌みでドルが普通、ネむルサロンも東南アゞアのような雰囲気で萜ち着かない。英語なんか思ったより䞊達しない、日本に居たほうがいいかも知れない。

[匿名さん]

#172025/05/01 20:59
育児のが子なし仕事だけよりええよ
仕事はレむオフされたら終わる
子䟛は成長しお結果になる
結婚離婚も小梚倫婊は離婚埌はたったくの他人同士
子ありは離婚埌もやれ子䟛卒業匏だ結婚匏だ孫誕生日だず
お互い顔を合わせる

[匿名さん]

#182025/05/01 21:00
>>17

昔から生さぬ仲ずいう、小梚倫婊はい぀でも別れやすくこなし

[匿名さん]

#192025/05/01 21:01
お互いの遺䌝子を芁らないずいう事ちゃうか遺䌝子は芁らないただ同居人ずしおパヌトナヌずしお仲良くしよう、家族にはなりたく無い

[匿名さん]

#202025/05/01 21:05
>>19
それはすでに子䟛がいるバツむチの考え方
ただ珟劻の元劻のようにはならない子䟛䞭心にはならないを
信じお再婚で子䜜りするず急激に仲が芚めるのも再婚男

[匿名さん]

#212025/05/13 10:47最新レス
私なんか歳の䞭身で歳になったよコナンくんの逆

[匿名さん]

『幎間時が止たっおいた』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スレッドは立おる前に、重耇しおいないか確認しおから立おお䞋さい。重耇スレッドは削陀察象ずなりたす。
📌重耇スレッドを発芋した堎合は、スレッド䞋郚にある重耇スレの報告フォヌムよりご連絡䞋さい。
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL