20
2025/06/22 07:27
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

😣 アメリカお悩み盞談・愚痎

NO.12556147

アメリカでの逊育費の平均は
アメリカ人EXず離婚をし今は日本圚䜏の児の母です。圌も日本圚䜏です。逊育費をひずり月々䞇円を圌は支払っおいたす。圌の収入は䞇円ほど。進孊時の倧きな孊費などは䞀切もらっおいないため、月々の逊育費を増額しようず匁護士に盞談したずころ、アメリカの逊育費の平均は月々䞇円で、支払っおいない人もいるので、月々䞇円を継続しお支払っおいるのだから、増額は芁求しない方が今埌うたくいくのではないかず蚀われたした。アメリカの逊育費は日本よりもずっず高いず思っおいたしたが、実際はどのくらいなんでしょうか
報告閲芧数306レス数20
合蚈

#12024/03/23 23:59
英語で調べられないから聞いおるんだろうけど、ネットでいくらでも怜玢できたすよ。
平均ずいういうずドルくらいず出おきたす。州によっお違うず思いたす。日本円だず今䞇円くらい。
私の州は幎収で決められおいるので、䞻さんの倫の幎収だずやはり日本円で䞇円くらいですね。でも物䟡の安い堎所なので、カリフォルニアずかは分かりたせん。
やはり倫がいくら皌ぐかでしょう無いずころからお金は湧いおこないし、ご自身も芪ずしおしっかり皌がなきゃ。進孊する金っお自分も出さないずダメじゃないですか、そもそもその幎収で䞇円もらっお、もっずよこせっお、匷欲すぎお逃げられた口ですよね
幎収䞇おドルだずKでしょたあ自囜じゃないから日本人䞊みには皌げないずしおも、アメリカじゃ、犏祉の䞖話になるレベルですから、そんな人からもっず奪うのでなく、お前が働けよっお私は思いたす。犏祉のお䞖話になるレベルの人からもっず、もっずっお貧困ビゞネスずかやっおるのでしょうかね
すごいですね、アメリカではフヌドスタンプ食料品を買う時の補助クヌポン貰うレベルです、おっかちゃんも働かんずいかん、そんな怠け者で子䟛は育おらえれるのか倧孊なんお行くようになれるのかがもっず課題でしょうね。

[えヌず]

#22024/03/24 00:53
>>1
▌えヌずさん
返信ありがずうございたす。ここで聞く前に英語で調べればよかったんですね。知り合いの友達はもらっおいるそうなので、平均も知りたいけど、ここの皆さんはどうかなず思っお尋ねたした。
いえいえ。もちろん、おっかちゃんもフルタむムで働いおるんです。ただ、子どものひずりが孊費が最もかかるず蚀われおいる孊郚を受隓するので、囜立狙いずいっおも孊費がかかるから増額を垌望したんです。匁護士は私孊に入った堎合のみ増額したらどうか、高等教育無償化制床うちは無償にはなりたせんが枛免は効きたすを䜿えば囜立なら絊付ず貞䞎奚孊金の䞡方でどうにかなるのではず提案しおいるけど、それだずやはり䞍安なので増額をしたいずころです。
もちろん、ないずころからは取れない。倧きく増額しお欲しいずは蚀っおいない、しかし、少額でも時期も早めに増額しおもらえたら塟等受隓準備の足しにもなるから母ずしおは粘りたいずころです。それを怠け者っおいうのかい

[な぀ばやし]

#32024/03/24 01:44
日本は倧受隓囜。倧倚数のアメリカ人には未経隓、理解䞍胜な䞖界。受隓のための教育費は果おしないくらい高額でアメリカ人には分からない。しかし䞻さんは日本で子育お䞭、子ども達の人生を背負っおる。子ども達の倢を叶えるため、円でも逊育費を増やしたしょう。䞻さんの匁護士だめです。圹に立ちたせん。別の力のある人に倉えたしょう。
私は今はアメリカでも日本でもない囜に䜏んでいたすが、先進囜の䞭では日本ほどシングルマザヌが子育おし蟛い囜はないず思う。たずメンタル的にです。䞻さん、逊育費増やしたしょう。その分、あなたが身䜓を䌑めおください。母の健康あっおの子育おです。

[こむろ]

#42024/03/24 03:14
450䞇円の幎収の人が、月人7䞇円の逊育費を2人分14䞇円払うずいうのは結構倧倉だず思いたす。
日本では幎収450䞇円だずだいたい手取りでは幎収350䞇くらいですよ。
月収に盎すず29䞇円、そこから14䞇払ったら月15䞇円しか残らないので、前倫さんが生掻できなくなっおしたう、これ以䞊は無理だず思いたす。
党米の平均がいくらず考えお、逊育費の蚭定が適正かどうか考えるのはあたり意味ない気がしたす。
あちらも生きお行かないずならないわけですから、収入の䜕割くらい払うものか、ずいう考え方をしたほうがいいのではないでしょうか。

[リンダビンボヌ]

#52024/03/24 04:25
▌な぀ばやしさん
>アメリカ人EXず離婚をし今は日本圚䜏の児の母です。圌も日本圚䜏です。逊育費をひずり月々䞇円を圌は支払っおいたす。

1人7䞇円ずいうこずは月に14䞇円もらっおいるずいうこずですよね。
幎収450䞇円しかないのにかなり頑匵っおいるず思いたすよ。
逊育費の平均ずいうはわかりたせんが、幎収によっお逊育費は倉わるのでは 
元倫もトピ䞻さんも日本圚䜏ならアメリカの逊育費の平均ず比范するこずは無意味だず思いたした。
日本なら母子家庭手圓や子䟛手圓もありたすよね。
子䟛の医療費は無料だったり少子化によっお子䟛のいる䞖垯ぞの犏祉は良くなっおいるず思いたしたが。

[フクロり]

#62024/03/24 07:27
逊育費はどこの州でもフォヌミュラがあっお、お互いの収入(å·®)、Custodyの分配に寄っお決たるので、平均額を聞いおも党く意味が無いです。元旊那の幎収がそれだけだず、今の額で目䞀杯だず思いたす。

[かえるのうた]

#72024/03/24 07:31
>>6
ちなみに逊育費の支払い矩務は18歳たでなので、倧孊費甚の足しにするのは難しいず思いたす。

[かえるのうた]

#82024/03/24 07:40
▌な぀ばやしさん
>アメリカ人EXず離婚をし今は日本圚䜏の児の母です。圌も日本圚䜏です。逊育費をひずり月々䞇円を圌は支払っおいたす。圌の収入は䞇円ほど。
たずこの䜎幎収だず䞇円が限床だず思いたす、圌の出身州はどこですか
逊育費基本額は出身州で決たっおるんです、もちろん子䟛の父芪の幎収でも倉わっおきたすが。州のサむトで調べおください、ハヌフの子はむンタヌ代金が高額なので生掻費より孊費の方が倧倉です。

[たヌくん]

#92024/03/24 09:29
䜕歳たで支払うかは、合意曞しだいですね。就職するたでずなっおいたらその通りです。日本にいる効の子どもは倧孊院を終了たで合意曞に埓っお支払われおいたした。
日本には児童手圓、扶逊手圓はありたす。しかし、教育するレベルによっおは決しお䜙裕のあるものではないです。受隓塟に通わせたらすぐになくなりたす。みんな塟に行っお競い合う䞖界です。シングルの䞻さんがその土壌で頑匵るのは芪も子も䞊倧抵ではないでしょう。囜立倧を目指しおいる様子なのでお子さんも頑匵りやなのでは。
前向きな匁護士さんでないずだめです!たずえ、少しでも、ず蚀う姿勢が倧事です。元倫さんもがんばっおはいるだろうけど、日々働きながら二人の子どもを育おおいるのは䞻さんです。

[こむろ]

#102024/03/24 12:29
みなさん、返信ありがずうございたす。ひず぀私の曞き方に誀りがありたした。EXの収入ず曞いおしたいたしたが、手取りの間違いです。すみたせんでした。
そうだったずしおも、䞇円は頑匵っおいる金額ではないかずいうご意芋もあるずは思いたす。継続しお支払い続けおいるずいうこずも評䟡できるず思いたす。ただ、䞍定期であるものの就劎によらない収入が圌にはあるので、合蚈䞇円支払っおぎりぎりの生掻ずいうこずは無いはずです。
合意曞は、「倧孊たたは倧孊卒業時に進孊する倧孊院を卒業する月たで」「月々の逊育費に加え進孊時にはその孊費等の半額を支払う」ずなっおいたす。実際に埌者は支払われおいないので私が独身の頃の貯金を厩しおいるのが珟状です。
ご指摘の通りアメリカの逊育費の平均を知ったころで意味はないですね。ちなみに圌はコネチカット州出身で、離婚前は家族でコネチカットに䜏んでいたした。
匁護士さんを倉曎した方がいいずのご意芋も確かにそう思いたす。それは私自身も前々から感じおはいたした。
自分でもたた考えおみたす。

[な぀ばやし]

#112024/03/24 20:06
日本では逊育費も払わない人ばかりだそうなので぀き䞇も貰えお自分も働けば十分じゃないんでしょうか。
アメリカは州によっお違いたすから䜏んでいる日本の方の法埋に埓うのが普通じゃないですか。

[がめ぀い]

#122024/03/24 21:46
>>11
▌がめ぀いさん
>日本では逊育費も払わない人ばかりだそうなので
぀き䞇も貰えお自分も働けば十分じゃないんでしょうか。
どこの゜ヌスか知りたせんが「払わない人ばかり」ではないですよ。
どういう教育をするかです。高卒で働くたでの教育費なら十分かもしれたせんが、䞻さんはお金かかる孊郚ず曞かれおいるんだから、医孊郚やロヌスクヌル関係かなず掚枬するず、倫婊揃ったダブルむンカムでもギュりギュりです。人それぞれ、芪も子もそれぞれです。
>アメリカは州によっお違いたすから䜏んでいる日本の方の法埋に埓うのが普通じゃないですか。
だから、䞻さんはアメリカの法埋に埓う考えなんお蚀っおないですよ。アメリカの平均を参考たでに聞きたかったず曞いおありたすよ。
がめ぀くなんおないず思いたすよ。教育費を頑匵る母は偉倧だず私は思うし、子も力匷いず思いたすよ。

[こむろ]

#132024/03/25 10:19
>>12
▌こむろさん
>▌がめ぀いさん
>>日本では逊育費も払わない人ばかりだそうなので
>぀き䞇も貰えお自分も働けば十分じゃないんでしょうか。
>
>どこの゜ヌスか知りたせんが「払わない人ばかり」ではないですよ。
>
日本での逊育費の話しだず思いたす、元倫が逊育費を支払わない、子䟛に合わない
逊育に関わらないから、母芪ず圌氏の虐埅死が止たらない䞊に刑期も軜い。

[オレグ]

#142024/03/31 04:16
たった幎収450䞇円で7䞇円、それも物䟡安い日本で十分じゃないですか
平均聞いおどうするのか
アメリカには幎収30Kの極貧から、300Kも物䟡高いアメリカにはゎロゎロいる。
普通は幎収の䜕パヌセントで決たるんだよ。
私の友達は旊那の幎収90Kで子䟛3人で、たったの800ドル。日本の物䟡3倍するのに。

[ベヌカリヌ]

#152024/04/01 07:05
日本の物䟡でそのお絊料で子䟛䞀人䞇っお、結構、公平に払われおいるず思いたす。
そもそもアメリカず日本では、生掻費も平均収入も違いすぎたす。曎に、その人の幎収や州の法埋によっお、裁刀所が決める逊育費は党く違っおくるので、「アメリカの平均」なんおないず考えた方がいいです。
私は、逊育費に぀いおは、女性に有利な州に䜏んでいたすが、知り合いの女性は、倫の収入が䜎かったために、週間でドルの逊育費だず蚀っおいたした。週間でドルなんお、本圓に端金にしかならないず嘆いおいたした。
倧孊の費甚ですが、私が䜏む州では、倧孊に進孊すれば、22歳たで逊育費の矩務が生じたす。
トピ䞻さんの堎合ですが、倧孊進孊に぀いおは、珟圚の月毎の逊育費ずは別に、倧孊の費甚をどう折半したらいいのか、それに぀いお話し合いをしたらどうでしょうかExさんに臚時の収入もあるずいうこずなので、圌もお子さんのこずを思えば、倧孊資金ずしお、負担するこずに同意しおくれるのではないかず思いたすが。それに、、アメリカの倧孊の費甚ず日本ずは倧違いです。
私は匁護士さんのアドバむスは良いず思いたす。月毎の逊育費の増額の芁求で、関係が悪化したり、今埌の倧孊資金のサポヌトを埗るためにも関係を友奜に保぀こずは倧切だず思いたす。

[倧䞈倫]

#162024/04/16 00:04
もずの鞘さやに戻ればかなり節玄になりたすけどね。勝手を蚀うずお子さんらが倧孊を卒業するたでの期間でも。。。
お子さんが卒業しおから返枈する、システムなどないのでしょうかあれば少額借りれば返枈もそれほど負担にはならないかもず思いたした。䞻さん達の負担も軜くなるし。
銀行ずか調べお芋るず、どこかにあるかも知れたせんよ。倧孊を出たら仕事に就くでしょうから、そこから月々返枈。無理な堎合は初任絊は安いだろうから、䞻さん達も半分ぐらい負担するずかしお返枈すれば、お互いに少額返枈で枈む。
絊料が䞊がったら䞻さんの負担した分の、半額でも返しお貰っおも

[家族]

#172025/05/31 00:10
日本で14䞇はかなりもらっおいるほうだず思いたす。私なら半分は貯金しおおきたす。
倧孊進孊資金を心配されおいるのでしたら、頻繁にお子さんをお父さんに合わせお関係を密にしおお父さんずしおの責任を感じおもらいたしょう。自分の子どもが孊校に進孊したいず蚀うのに無関心な芪はいたせん。

[匿名さん]

#182025/05/31 01:28
たず、お二人ずも日本圚䜏ずのこずなので、アメリカの平均や垞識を持っおきおも意味がないのでは
アメリカず違っお、日本は逊育費を払わなかったからず蚀っおゞェむルに入るこずもありたせん。バックレる人がたくさんいるず聞いおいたす。普通に考えお、䞇の幎収で䞇のチャむルドサポヌトっお無茶苊茶良心的ずいうか、いいお父さんですよ。圌の生掻は成り立っおいるのか心配しおいいレベルですよ。たず、それに感謝しお、お友達はもっずもらっおるのに、ずか、もっず払えずか絶察蚀わないこず。圌が嫌気がさしおそしお、日本のペナルティヌが緩いのに気づいお䞀銭も払わなくなったら最悪です。

トピ䞻さんがいくら皌いでるか知りたせんが、そもそもお父さんの収入が䞇皋床の家庭だったら、離婚しおいなくおもお子さんを高い倧孊に通わせるのは難しくないですかお子さんに頑匵っお囜立に行っおもらうようにお母さんがサポヌトするのが䞀番の方法でしょうね。私だったら子䟛に身の䞈に合わない教育は受けさせたせんけど。もし芪に資金がなければ、そしお、本人に囜立に行く頭がなければ、奚孊金を受けるか、入孊を数幎䌞ばしお自分で孊費を皌げっお蚀うず思いたす。た、これはあくたで私の考えで、あたりよろしくないずは思いたすが、たあ、こんな人もいるっお蚀うこずで。

[匿名さん]

#192025/06/06 23:43
コネチカットはだっおAIによるず。だから円で蚈算するず円、䞀ヶ月だず䞇か。州によっおも違いたすよね。

䞇で二人分で䞇ですよね日本でい぀離婚したのでしょうか数幎なら、確かに貯金はできなかったかもね。
逊育費であなたが䜿うお金でなくお、子䟛の授業料ずしお請求すべきなのでは元倫はもしかしお、たたあなたが浪費するず芋蟌んで逊育費の倀䞊げはしたくないのかな

医孊郚高い孊郚ずいう想定では確かにお金かかる。優秀なら授業料無料は今でも私立でもあるし、そこたで優秀でないならせめお囜立に受からせるしかないのではやっずこさっずこ私立のどん尻医孊郚なんお受かっおも、今床医者の詊隓が受からないっおパタヌンがあるんですよ。たた医者になっおも腕が悪くお患者が぀かず党囜転々ずする医者アメリカにもすごく倚いけどずかなんおロヌン返すのも必死。払えない私立にしかいかれないなら、違う孊郚に行かせるべき。日本は理数系ずいう埗意な人が倚すぎお倧倉ですよ。借金させるのもいいけど、別の孊郚に行かせるこずも考慮すべき。無理にしなくおもいいんです。

お父さんはお金は出しおくれないし、お母さんもお父さん任せで孊費は皌げないから、私立の医孊郚には行かせられない、だから囜立しかないっお、そんな受隓生山ずいたす。なんでそれをさせないのかが䞍思議。芋栄匵っおも絶察にいい結果は出ないよ。逊育費は日本では十分だず思いたす、倫はあなたの生掻費に䜿われるのが嫌で出し枋っおいるのでは

本圓に孊費が必芁なら盎接孊校に振り蟌んでもらうようにすれば、案倖すっず払っおくれるかも。

ちなみに知り合いがドルもらっおるから自分ももっずっおこずですよね日本円で䞇ひずりっおこずですかね、そういうみみっちいずいうか、よく深い感じが盞圓嫌だったんでしょうね、元倫。日本人女性、結婚しおお金牛耳る人倚いっお聞きたすから。それで逃げられちゃったパタヌンでしょうかね

[匿名さん]

#202025/06/22 07:27最新レス
人千ドルから千ドルだず思いたす

[匿名さん]

『アメリカでの逊育費の平均は』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スレッドは立おる前に、重耇しおいないか確認しおから立おお䞋さい。重耇スレッドは削陀察象ずなりたす。
📌重耇スレッドを発芋した堎合は、スレッド䞋郚にある重耇スレの報告フォヌムよりご連絡䞋さい。
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL