21
2025/05/13 20:34
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

😣 アメリカお悩み盞談・愚痎

NO.12556164

旊那のコミュニケヌション力が䜎い
結婚しおから分かった事なのですが、旊那のコミュニケヌション力が乏しいです。
い぀も静かで䜕も蚀わないので、コミュニケヌションは私が党おやっおいたす。(英語)

普通なら、公の堎では男性が䜕かしら率先しおコミュニケヌションを取っおくれるのですが、
旊那はぜヌんぶ私頌み。䜕人なのず思われそうですがアメリカ人です。芪が2人ずも移民なので、そちらの圱響の方が匷いのかず思わせられるほどです。倖ではさっず自分が先に入っお行くこずばかり。

䞀緒に出かける時はさっさず出おっおしたうので、私を埅っおいおくれるず蚀う気遣いもない、なんだか別のこずをい぀も考えおいる感じで忘れ物ないかなど確認もしないので忘れ物も倚いです。私は䞀蚀「これ持っおいくから忘れないでね」
ず蚀っおも返事だけは良いもの、眮き忘れお行きたす。

ひどい時は、倖に携垯をおき忘れお垰っおくるこず、
䟋:バヌバヌショップ内、レストラン、銀行など
私ず䞀緒にいるずきはわたしのせいだ、ず怒鳎り散らかされたす。

さらにひどい時は、財垃やIDなど党郚入ったたたお店を出おは、戻っおこなかったずき。
私に怒鳎り散らかしお来おは倖ぞ蚀っお友人ぞ携垯からかける。(携垯は、ポケットに入っおいたそうです。)
IDやらカヌドは止めればいいのに、最初にカヌドを止めようず蚀えば、
それをせずに友人ぞ愚痎の電話。

散々私ぞ怒鳎り散らかしお、カヌド䌚瀟に連絡すれば、カヌド番号を聞かれお、
分からないからなどずいい電話䞭に怒鳎り散らかす。
私が控えおいたので、それを探しおいる最䞭にたた友人らぞ電話をしお愚痎る。
なぜ私が攻撃されないずいけないのか分からないです。
私がちゃんず持っおいるか確認しおいないからいけないそうです。

自分は私より先にい぀もスタスタず歩いおしたっお埅っおもくれない、
こちらは半分急いでしたっお、
自分の身の回りのものを無くしそうです。
家のドアはい぀も開けっぱなし、閉めた぀もりでもきちんず閉めおいない、
ベッドルヌムの机の䞊い぀も物でいっぱい、芋えるように眮いお眮かないずダメな性栌。
郚屋はぐちゃぐちゃ、私が綺麗に片付けるず怒る。

私が蚀ったこずず同じこずを他人が蚀えば玠盎に蚀うこずを聞く。私ではダメ。
玄束した時間から2時間遅れお来る時もあり。䜕床電話しおも出ない、電話に出れば30分で行くず蚀っおは2-3時間埌になるこずは良くある話です。

普段から私の意芋を党くず蚀っお受け入れおくれないです。
䞀緒に行動する事が倚いのですが、これでは私も疲れおしたいたす。
話す内容などは割ず楜しいですよ。ただ、行動がな事ばかりで、良くare you guys together?なんお蚀われたす。
報告閲芧数553レス数21
合蚈

#12024/10/11 03:59
ADHDかな
ADHDっおもの忘れだけでなくお、察人関係もちょっず特殊になるので。
ただ子䟛がいないなら別れるのも方法でしょう。
子䟛が生たれおも、子䟛がADHDのリスクも少なからずあるし。
それに、萜ち床のない母芪が父芪から怒られおるのを垞に芋るのは、子䟛も混乱するだろうし。

[蟲耕]

#22024/10/11 06:02
>>1
ADHDですね。
圌の友人らも私ず䜕凊かぞ出かけおいる最䞭に邪魔をするように䜕床も電話しおきたりず子䟛っぜい行動が倚いのですが、、、これもADHDに入るのでしょうか
配慮の無い行動をする人が圌の呚りに倚いです。

ずにかく嫌なこずを指摘したしたが、1幎埅っおも䜕も倉わらなくお、、、
私の蚀うこずは聞きたく無いみたいです。
子䟛っぜいですよね。

[森]

#32024/10/11 11:40
倱瀌ですけど
旊那さんのご䞡芪はどんな方達でしょうか
䜕か圱響はありそうな印象を受けたした。
トピ䞻さんはお子さんはいらっしゃいたすか
旊那さんの面倒を芋るだけでも倧倉なのに
これ以䞊負担が増えるず倧倉ですよね。
今埌どれだけ面倒をみお行けるのか
自問自答された方が良いかず思いたす。
決断は蟛いですが 自分の幞せを第䞀に。

[taihen]

#42024/10/11 13:51
>>3
ありがずうございたす。
母芪は自囜に愛囜心たっぷりで、息子にも自分の囜がいかに玠晎らしいか、ずいう掗脳をしおは
圌自身、あたりアメリカが奜きでは無い感じのこずを口に良くしたす。
母芪はその囜の批刀でも聞こえれば、凄い勢いで䞊から攻撃するようなタむプです。アメリカでいかにも移民ですず蚀うような人で私は抵抗がありたす。そのせいか、圌自身も頑匵っお母の母囜語を勉匷しお読み曞き話すこずが出来るみたいです。母の母囜ぞは䜕床も行き来しおいお、自分でもその囜に䜏みたいくらい奜きになったそうです。これはパタでも良くあるパタヌンかな
ただ、誰が芋おも自分の息子が悪くおも絶察に叱らないで、盞手を責めるタむプ、スボンがずり萜ちおいおいる時もきちんず䞊に䞊げなさい、ずか泚意しないタむプです。たたたたベルトをしおいなかっただけですが、
だらしなさは芋えおいたす。私の母はこう蚀うこずが嫌いなので、だらし無いねなんお良く蚀っおたす。

父芪はそうでも無いのですが、自囜語を家で話しおいたすが、圌には教えおいないです。
小さい頃に䜕かあったのか䜙り公に出お䜕かアクティビティなどをするタむプではなさそうです。
䟋えばゎルフぞ行く、野球を芳にく、旅行ぞ行くなど。
父芪はぐちゃぐちゃなのでこの蟺は父芪からの圱響が匷そうです。
時間にルヌズなのは父芪

子䟛は居ないです。
自問しおみたす。

[森]

#52024/10/12 01:32
ええヌ、こんなにたくさんのこずが結婚埌に解ったっおじゃあ党郚隠し切っお結婚たで持ち蟌んだのでしょうか
そんな名挔技、名優でも絶察に出来ないはず。
䞻さんもちょっず文が解りにくいし、きっず䌌たような感じだっお事、ありたせんかそれずも、こんなちょっずやばい感じの人ずしばらくいたら、自分もおかしくなっおきたずか
やはり、䜕らかの障害があるのですよ、自囜でうたくいかない、貧困に陥ったりしたのも障がいが原因の家族も倚いのです。だからアメリカ人は特にどうしおアメリカに先祖が来たのか、聞いたほうがいいですよ、圌らが知っおいるなら。
新興囜ずか先進囜ずか関係ないですよ。アメリカっお障がい者が䞀家に䞀台あるテレビずかのように、䞀家に必ず䞀人いるず蚀っおも過蚀じゃないず思いたす。
北欧の友人でご先祖が灜害にあった時の話を聞いたこずがあるのですが、その時にアメリカに移䜏した同じ囜の方たちず知り合いでこれたたお話を聞いたのですが、貯蓄や貯蔵を家族が党くしおいなかった、障がいの子䟛が数人家族にいお、䞖話ず田畑の䞖話で父芪が䜓を壊し、極貧になったずかそんなんばっかでした。本囜に生掻し続けおいる人ず話が党然違うんですよね。
珟代でもむギリスの知り合いが呚りに結構いたすが、障がい者を産んでしたっお、呚りに目がき぀すぎおアメリカに移䜏した、奥さんが孊習障がいがあるけど嚘さんもあり、子䟛を取り䞊げられるかもしれないからアメリカに来た、、、、などなど、本囜でいろいろあるず米移䜏、、、同じ英語でいいそうです。
これはしょうがないずしかいえないです、完治ずかできるものではないし、その倧倉な郚分が確実に子䟛に遺䌝したすから。お子さんいないなら、䜜らないか、耐えられないずか楜しみながらサポヌトずかに意欲がなければ、離婚も芖野に入っおくるかもしれないですね。
鍵ずか携垯誰でも䞀回くらいはあるず思いたす、−回出おきたら、いや、これはちょっずでしょうね。恋は盲目だったのもあるのでは
幎取るずもっず究極に酷くなるず思いたすよ。

[結婚埌]

#62024/10/12 05:47
>>5
ありがずうございたす。
障害者はアメリカに結構いたすね。日本人の方でも䌚った事がありたす。
母芪の圌女は孊生ビザでアメリカに子䟛ず滞圚しおいたので、その時これからどうやっお暮らしおいくのかなずふず今思いたした。

携垯は私も実は若い頃、タクシヌ、バスの䞭に眮き忘れたこずがありたす。アメリカでの話です。
1人でいた時に急いで降りお行った時に携垯を隣に眮き忘れおいたした。

旊那は私ず䞀緒にUberに乗っおいる時、降りおからかなり経っおから携垯を眮き忘れたのですが、私が自分から携垯持っおいるか聞かない限り自分で確認したせん。
自分から忘れたず気が぀くずきは30分以䞊経っおからです。
その時に無ければ私に怒鳎り散らかしおは、その埌の予定を狂いさせたす。
1週間くらい狂い、結局私がが悪いなどず蚀い蚳をしお党郚キャンセルする性栌です。
なんでこんな颚になったのか考えおみるず、母芪の䟡倀芳が他の人ずかなりズレが有る気がしたした。圌女は共産囜出身、圌女から旊那が電話を取らなければ私に電話が来たす。
䜕か䜜業䞭で電話に取れなかった時は、ボむスメヌルに入っおいる内容が、hello, you guys both ignores me! これ聞いお呆れたした。昌間にこんなボむスメヌルが入っおいたのは人生で初めおです。

結婚前は䞀緒にゆっくりず歩いたり、お店では私が座る垭のはずの垭に荷物をどんず眮いたりする性栌ではありたせんでした。これ、すっごく嫌で䞀䜓私はどこに座ったら良いのなんお䜕床も本人に蚀いたしたが盎らないです。

[森]

#72024/10/12 10:39
なんかどこかで読んだ内容かもず思ったら、ちょっず前の「結婚生掻が䞊手くいかない」トピずすごく共通点がありたすね。 
あのトピでは、
ドアを閉めない
アパヌトの廊䞋で倧声で話す
家のドア開けっぱなし
ベッドはぐちゃぐちゃ
䜕床蚀っおももわからない
第䞀印象が悪くどこぞ行っおも远い出される
い぀も䞊から目線
マザコン
ケチ 
公でのマナヌが悪い
私はい぀もブチギレ
時間にルヌズ
こんな感じのご䞻人でした。

あのトピでもカりンセラヌなどの蚀う事は聞くけど、劻が蚀う事には耳を貞さないずいうこずでした。 
別人だずしたら、ものすごく䌌たカップルが二組いるずいうのこずなのでそれはそれでオドロキですが、同じ人だずしたら、、、、正盎なんずいっおいいかわからないです。 
ただ蚀えるのは、結婚しおから分かったこず、ずいうのではなく、トピ䞻さんが結婚前には芋ようずしなかった、レッドフラッグを芋お芋ぬふりをしおしたったのではずいうこずです。 あるいは倱瀌ですが芋るスキルがなかったのでは。
もしお曞きになっおいるような匷烈な性向を結婚前には党く芋せなかった、ずいうのであれはそれはものすごく䞍自然。 隠すのは倧倉なこずばかりだからです。 
たあ結婚しおしたったのでしょうがないですが、たずはご䞻人をドクタヌに芋せお倧人のADHDかどうかの蚺断を求めおはどうでしょう。
ADHDであれば薬によっお改善できるずころもありたすから、たずはそこからではないでしょうか。

[どこかでみたよ]

#82024/10/12 12:40
もしかしお、このご䞻人、トピ䞻さんが䜓調䞍良で寝蟌んだ時に、母芪の所に行っおしたっお垰っおこなかったご䞻人ですか
その埌、ご䞻人たたトピ䞻さんの所に戻っおきたんですね。
たしか、ご䞻人は小さい頃に母芪ず生き別れおずっず父芪ず育ち、20歳䜍になっおたたこの母芪ず再䌚したんですよね。
それ以来、ほが毎日のようにどっぷりず母芪に䌚っおいる。
私はトピ䞻さんがご䞻人ず結婚を続ける理由が分かりたせん。
ご䞻人がそんなにひどい人で、子䟛もいないなら、ずっずず離婚しおしたえば良いのでは
離婚しない理由はなんですか

[たりおん]

#92024/10/12 20:48
▌森さん
>
>話す内容などは割ず楜しいですよ。ただ、行動がな事ばかりで、良くare you guys together?なんお蚀われたす。
怒鳎り散らかす話が楜しいの

[おやおや]

#102024/10/13 04:36
>>8
▌たりおんさん
同じトピを繰り返し立おる人です。
井戞端で週末に連投するず曞かれるず、お悩みに来るみたい。
家族、友達の愚痎や文句ばかりだけど、党郚出来の悪い創䜜。

>もしかしお、このご䞻人、トピ䞻さんが䜓調䞍良で寝蟌んだ時に、母芪の所に行っおしたっお垰っおこなかったご䞻人ですか
>
>その埌、ご䞻人たたトピ䞻さんの所に戻っおきたんですね。
>
>たしか、ご䞻人は小さい頃に母芪ず生き別れおずっず父芪ず育ち、20歳䜍になっおたたこの母芪ず再䌚したんですよね。
>
>それ以来、ほが毎日のようにどっぷりず母芪に䌚っおいる。
>
>私はトピ䞻さんがご䞻人ず結婚を続ける理由が分かりたせん。
>
>ご䞻人がそんなにひどい人で、子䟛もいないなら、ずっずず離婚しおしたえば良いのでは
>
>離婚しない理由はなんですか

[東欧系]

#112024/10/13 06:05
旊那シリヌズ

[おっず]

#122024/10/13 06:48
旊那シリヌズはばれるっおすぐばれるっお

[たた䜜家さん]

#132024/10/13 07:27
>>12
▌たた䜜家さんさん
>旊那シリヌズはばれるっおすぐばれるっお

党郚が党郚䜜り話っおわけじゃないように思えたすねぇ。
旊那さんのやらかしぶりが具䜓的でリアリティあるし。
他シリヌズも悩みは䞀貫しお同じだし旊那がポンコツ。
残念な男性ず結婚しおしたっお、いろいろフラストレヌションが溜たっおいるかたが曞き連ねおいるのだず思う。
独特な文䜓からレギュラヌのかたが曞いおいるのはわかりたすが、い぀も䞀方的にただただ起ったこず、思ったこずを䞊べるだけの投皿。
読んでるこちらにどう反応しお欲しいのかわからない、読み手ずのコミュニケヌションは考えおいない文章に、トピ䞻さんのほうのコミュ力にも疑問を犁じ埗ないです。

[ざんねん]

#142024/10/14 14:16
>>13
▌ざんねんさん
>▌たた䜜家さんさん
>>旊那シリヌズはばれるっおすぐばれるっお
>
>
>党郚が党郚䜜り話っおわけじゃないように思えたすねぇ。
>旊那さんのやらかしぶりが具䜓的でリアリティあるし。
>他シリヌズも悩みは䞀貫しお同じだし旊那がポンコツ。
>残念な男性ず結婚しおしたっお、いろいろフラストレヌションが溜たっおいるかたが曞き連ねおいるのだず思う。
>独特な文䜓からレギュラヌのかたが曞いおいるのはわかりたすが、い぀も䞀方的にただただ起ったこず、思ったこずを䞊べるだけの投皿。
>読んでるこちらにどう反応しお欲しいのかわからない、読み手ずのコミュニケヌションは考えおいない文章に、トピ䞻さんのほうのコミュ力にも疑問を犁じ埗ないです。
私も䜜家さんずか䜜り話ずは違うず思うんですよね。
もし私の認識が合っおいればの話ですが、トピ䞻さんはこのご䞻人ず結婚する前から結構䜕幎にもわたっお付き合っおいる圌、知り合った人などのトピもあげおいるず思いたす。 ここ1幎ぐらいでご結婚されお「旊那」のお話になったような。
独特な文䜓や衚珟で、読み手ずのコミュニケヌションもレスを倱瀌ですがちゃんず理解しおいるのかいないのかわからないような反応が倚かったず蚘憶しおいたす。
もしこの独特な文の組み立おをわざず曞けるずしたらすごく才胜ある人だず思いたす。
別にトピ䞻さんを特定しおディスるなどが目的ではなく、なんずか問題を切り抜けおもうトピを立おなくおいいような状態になっおほしいです。

[どこかでみたよ]

#152024/12/02 04:28
>>4
少しうちの倫に䌌おるかな。
他人ずたずもにコミュできなかったり、䞀緒に倖出しおも1人でどっかに行っちゃったり、物忘れが激しいずころが。片付けもできないし、時間も守れない。服装もだらしない。他人や子䟛達の気持ちも理解できない。
でも、私を怒鳎り散らすこずはないこずず、資産を少し持っおいるので本人は仕事党然できたせん。幞いにも矩母が資産を䜜っおくれたおかげで暮らせおいたす、ずっず䞀緒にいるこずができたす。

歳をずるず、こういった癖はどんどんひどくなり、恐ろしいほどに自分を正圓化させおいきたすよ。

もしただ若いんだったら、ご䞻人から頻繁に怒鳎られるようであれば、身のふりを考えた方がいいです。

[枋柿]

#162024/12/03 16:23
付き合っおる時もこんな感じでしたか

[Eiko]

#172025/01/16 11:35
ありがずうございたす。
同じような方もいるのですね。
どうコミュニケヌション取っおいたすか

付き合っおいる時はそんなんでも無かったです。

[森]

#182025/01/18 12:52
完党に発達障害持ちでしょう。これは脳の䜜りからしお違う問題なので
トピ䞻さんが治そうず思っおも治りたせん。
これからどうするかは、トピ䞻さん次第だね。

[完党]

#192025/01/20 02:55
>>18
発達障害っおMRI取るずどうなるの
䜕か異垞でも芋぀かるのかしら

[倉]

#202025/05/13 10:46
でもコミュ力が高い旊那は浮気するよ

[匿名さん]

#212025/05/13 20:34最新レス
トピ䞻さんのご䞻人はトピ䞻さんに甘えおるのかも
トピ䞻さんなら母のように䜕でも受け入れおくれる、い぀も蚱しおくれる、僕のためなら率先しお䜕でもしおくれるetc

私の呚りでは時系列で簡朔明瞭に”盞手にわかりやすく”説明できない男性が倚いかも。。。倫しかり同僚しかり
䞀通り説明した埌で「The point is...」ず蚀っおくる割に党く芁点を蚀わず远加の䞍芁な情報
で、あっち行ったり、こっち行ったりの説明だからこっちが理解しないず「Never mind」
倚分、思いやりず想像力がどうにかなっおる

[匿名さん]

『旊那のコミュニケヌション力が䜎い』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スレッドは立おる前に、重耇しおいないか確認しおから立おお䞋さい。重耇スレッドは削陀察象ずなりたす。
📌重耇スレッドを発芋した堎合は、スレッド䞋郚にある重耇スレの報告フォヌムよりご連絡䞋さい。
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL