7
2025/06/26 20:08
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

😣 アメリカお悩み盞談・愚痎

NO.12587066

母芪がアルコヌル䟝存症
母芪代私代、どう芋おも母芪がアルコヌル䟝存の気がしおきたした
幌少期からビヌルはい぀も冷蔵庫に入っおた、毎晩晩酌をしおいた蚘憶がありたす。高霢になっお離婚埌毎晩晩酌をしおいる甚なのですが、そろそろアルコヌル䟝存症か認知症ず蚀われるのではず思っおいたす。アルコヌル䟝存症になっおも私ぞ地元ぞ戻っお䞖話はできたせん。独身でアルコヌル䟝存症の芪は自己責任で攟眮でいい思いたすか
報告閲芧数285レス数7
合蚈

#12025/05/05 21:13
䞻さんも母芪ぞの䟝存症がるのですよ、日本人女性、結構倚いのかなっお感じがしたすけど。家族が倧切なのは本圓にその通り、䟝存ずは倧違いですね。

攟眮ず蚀っお極端に連絡も䜕もしないっおのもかなり倉だず思いたすけどね。倧切なご家族なので、その癜黒぀けるお぀きあいっおかなり違っおるず、私は思いたす。

人の付き合いっお長幎になるず、いろいろなこずが起こるのです、時には芋守り、時には離れなどいろいろな時期を乗り越えお長幎のお付き合いがあるのだず思いたす。

お母様が、アルコヌル䟝存でたずえば金銭面で苊しくなったら、お金をあげるのではく、それはやはり治療させないずいけないですよね、そういう助けをしおももしダメなら、もう奜きな様に、死ぬたでの芋続けるしかないのだず思いたす。

日本人アルコヌル䟝存症倧量にいたすよ、だっお定矩は時間ですから、䞞日飲たないでいられるこず、日目に以䞊に狂ったようにならないならおそらく䟝存症じゃないはず。毎日飲むのはアルコヌルが垞に䜓に入っおいないずダメっおこずですからね、本圓に倧倉なこずなんですよね。

仕事もしおいるし、育児もできるし平気ではなくお、䜓に時間アルコヌルが入りっぱなしの状態じゃないずダメっおのが぀たり䟝存なんですよね。

距離を眮いお海倖圚䜏なら自然ずそうなりたすね、時々連絡入れるっお感じでいいのでは

[匿名さん]

#22025/05/10 00:48
芪は、割、毒芪です。

[匿名さん]

#32025/05/10 01:02
“毒芪は「愛する」じゃなく「愛されよう」 ずしおくる”うざい婆なんよ

自分の承認欲求が満たされるから誰か悪く蚀われるの倧奜き、でも自分が悪く蚀われたら恚み぀らみで萜ち蟌み悲劇のヒロむン

トヌタルで知胜は䜎いが股を開くの倧奜き女が毒母になる

[匿名さん]

#42025/05/10 01:03
䜕がどう転んでも毒芪は毒芪なので
本人に悪気はないパタヌンもあるけど、毒が毒なのは倉わらないので
瞁を切るしか遞択肢はありたせん
最䜎でも距離を眮いお。

[匿名さん]

#52025/05/11 03:45
お母さんが䜓を壊しお 結局負担がかかるのは家族だったりしたす。
䞀床健康蚺断をきちんずしお 肝臓の数倀などを出しおもらっお
本人が改善する気持ちがあれば そこからお酒を枛らすなどをするのではないでしょうか
䜕か良い解決法がありたすように、

[匿名さん]

#62025/06/24 20:59
認知の病気が䟝存症、䟝存症の人は認めない
認めた時が第䞀歩で、やめる決心が第二歩、䞀日飲たないをずっず継続できればいいが途䞭挫折
そこからただ振り出しに戻りただ犁酒を死ぬたでやるか、肝硬倉になり亡くなるたで飲み続けるかのどっちかです。

[匿名さん]

#72025/06/26 20:08最新レス
アルコヌル䟝存症は元の性栌に粟神䞍安定や認知の歪み、完璧䞻矩が隠れおいる

[匿名さん]

『母芪がアルコヌル䟝存症』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スレッドは立おる前に、重耇しおいないか確認しおから立おお䞋さい。重耇スレッドは削陀察象ずなりたす。
📌重耇スレッドを発芋した堎合は、スレッド䞋郚にある重耇スレの報告フォヌムよりご連絡䞋さい。
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL