22
2025/05/12 21:15
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

😣 アメリカお悩み盞談・愚痎

NO.12592635

スポヌツ䞭のできごず
最近、pickleballを習い始めたした。テニス歎があるのでわりず早期に䞭玚クラスに䞊がり、ただ回目です。暡擬ゲヌムで盞手偎からきたロブをスマッシュで返したら、たたたた盞手の䞀人の倪ももに圓たっおしたいたした。わざずではないですし、䜕床も謝りたしたが、その人は呚りに愚痎り始め、コヌチにも䜕か蚎えおいたした。ゲヌムは再開したしたが、終了埌、垰宅間際にボヌルが圓たったずころをすごい圢盞で芋せにきお、”あなたが私にしたこずを芋なさいよ”ず怒鳎りたした。コヌチに盞談したしたが、もずもず誰にでもそういう態床の人だから気にするなず蚀われたしたが、このアクシデント前からあからさたに無芖されたり、ペアにならないよう避けられおいたのは明癜で、䞍快な気持ちでいっぱいです。

もう少し䞊手くなるたで続けたいので、こういうスポヌツ䞭の偶発的なできこずがあっお盞手が激昂した堎合、どのような態床を次回から取るべきか悩んでいたす。完党無芖するか、にっこりするだけか、受け付けおくれない謝眪を䜕床も続けるのか。。どう思われたすか
報告閲芧数302レス数22
合蚈

#12025/05/05 03:03
もうその時に謝眪したのだから、それ以䞊はする必芁ないず思うけど、他の人も同じ状況になる可胜性がある。
スレッド䞻さんが悪くなくおも、䞀緒にプレむしたくない、ずいう気持ちになる人がほかにもいるかもしれない。それはチヌムメむトずの信頌関係だし、お互いにそういうこずがあるなら、蚱すこずがあっおも、䞀方的にある堎合は、口には出さなくおも、隠れた䞍満が生たれるず思う盎接蚀うか、陰で蚀うか、の違いがあるだけで。

盎接の解決策ではないけど、スレッド䞻さんががめきめき腕をあげお、䞊玚クラスに移る。䞊玚クラスなら、そのような匷いスマッシュも普通でお互い様、みたいな感じかもしれないし。

[匿名さん]

#22025/05/05 03:08
䞀方的な話なので䞀般的な意芋を曞きたすね。テニスやピックルボヌルでは䞍意に盞手の身䜓にボヌルを打ち蟌んでしたうこずは日垞茶飯事で、プレヌダヌはみんな分かっおいるはずです。そにもかかわらず盞手がそこたで露わに文句を蚀っお来たずいう事はあなたが目立っおアグレッシブなプレむをしおいたからだず想像できたす。テニス歎があっお早期に䞭玚に䞊がった郚分は無くおもトピ内容は䌝わるのに、冒頭に曞いおいるあたりに自信満々なずころが䌺えたす。その人に嫌われた䞊に呚りの人にも広たっおしたったずいう事実は倉えられないので、この先も続けたいのであればこれ以䞊嫌われないように䜕も蚀わずに次の2〜3回はアグッレシブなプレむは控えお倧人しく様子を芋たほうがいいず思いたす。

[匿名さん]

#32025/05/05 03:15
䞻はもずもず盞手に䞍快感を持っおいたんですね。 目぀きが悪いし態床にも出おいただろうから狙っお打ったず決め぀けられおも仕方ないかな。
>>>このアクシデント前からあからさたに無芖されたり、ペアにならないよう避けられおいたのは明癜で、䞍快な気持ちでいっぱいです。

[匿名さん]

#42025/05/05 03:39
トピ䞻です。
早期に䞭玚クラスに䞊がった→ただピックルボヌルでの慣習は知らないこず、たた匷いスマッシュを打぀こずを避けなければいけないクラスでもないこずが前提であるこずを曞きたかっただけなのですが。。
たた前回のレッスンに入る前、぀たりプレむ前から倖人の私だけ無芖されおいたので、私からひどい態床をずったずいういこずもありたせん。他の方達ずは良奜にプレむしおいたすし、別の堎所でのopen playでもボヌルが圓たったこずもあるし、圓おられたこずもありたすが、今回のようなトラブルに遭ったこずはなかったので、察凊法があればずご盞談しおみたした。
スマッシュ以倖、アグレッシブなプレむができるほどただ䞊手くありたせんし、今回の盞手の方が党おのショットがアグレッシブです。
これ以䞊のトラブルにならないよう、ロブをスマッシュするこずは圓面控えおみたす。
ありがずうございたした。

[匿名さん]

#52025/05/05 04:39
>>4
ほら、やっぱり。自分では気づかないみたいだけどスッゲェ気が匷い負けず嫌いが顔に出おるんだよ。
>>>スマッシュ以倖、アグレッシブなプレむができるほどただ䞊手くありたせんし、今回の盞手の方が党おのショットがアグレッシブです。

[匿名さん]

#62025/05/05 06:24
ピックルボヌルのルヌルは知りたせんが、トピ䞻さんも盞手の方もお互いに嫌いあっおるのはハッキリしおしおいるのでやんわりず避けるだけでいいのではないでしょうかか。私なら目も合わさないようにしたす。

[匿名さん]

#72025/05/05 06:53
>>4

他の人達ずは良奜にプレむしおいお、コヌチにも「もずもずああいう人だから」ず蚀われたずいうこずなので、もう気にしなくおいいず思いたす。  もうその人の問題です。 
その人ずは適圓に挚拶したりmutual respectを保っおいくだけで、あずは他の人達ずより良い関係を築いお楜しくプレヌするこずにフォヌカスしおいくだけだず思いたす。

あず、これは䜙蚈な䞀蚀になるかもしれたせんが、その人から無芖されたりペアを避けられたりの理由はトピ䞻さんが倖囜人だからずは限らないず思いたす。  よくお店などで嫌な思いをするず自分がアゞア人だから、、ずか理由を人皮に持っおいく人がいたすが、案倖本圓に人皮や倖囜人であるこずが理由ずは限らないものです。 ちょっずした蚀葉や態床が誀解を生んだずか、、、そういうこずもありたす。 
トピ䞻さんを批刀しおいるわけではないです。 ただ、もしかしたら原因は党然違うずころにあるのかも、ずいうこずも頭に入れおおいたほうがいいずいうこずです。  ピックルボヌル、私もそのうち挑戊しおみたいです。

[぀けもの]

#82025/05/05 10:33
ピックルボヌル経隓者ではないのですが、倚分トピ䞻さんが最初に䜕床も謝った時点で぀け䞊がったのではず思いたす。䞋手に出でるず、嚁圧感かけるアメリカ人っお過去に䜕人か䌚いたした。䞀床謝ったのだったら、受け入れるか受け入れないかは盞手次第です。受け入れられないなら、Tood bad!の態床で良いかず思いたす。䜕か蚀われたら、「謝ったでしょ」で良いのではず思いたす。

[匿名さん]

#92025/05/05 10:52
>>8
分かっおなさそうだけど、PBの盞手ず距離でテニス経隓者のトピ䞻がロブをスマッシュしお盞手の倪ももに圓たったっお、アクシデント以前から嫌いだった盞手だからわざず狙ったに決たっおるじゃん。PBのボヌルなんお圓たったずころで痛くもないのに盞手が激怒したのはわざずやったず知っおいるからだよ。自分が倖人だから嫌われおいるように匂わせおい぀けど、違うね。

[匿名さん]

#102025/05/07 08:12
そんなダサいスポヌツしおいるからだよ。
テニスに戻ったら
ピックルしおいる人たちっお、ルヌザヌ。

[匿名さん]

#112025/05/07 08:46
ピックルは庶民でテニスはマダムですよ

[匿名さん]

#122025/05/11 06:09
私もわざずでは決しおないけれど、盞手の䜓に圓おおしたい嫌味を蚀われたり、赀くなったずころを他の人に芋せお回ったり、挙げ句の果おには地域のピックルボヌルのグルヌプチャットで、圌女ずやる時はゎヌグルがいるだの、ER代を甚意しおからプレヌしたしょう、ずか散々な蚀われようをした事がありたす。
私は身長150センチで小柄なので䜓党䜓を䜿っおボヌルを打たないずスピヌドが出ないだけなのに、すごくアグレッシブに芋えるらしく、ビギナヌ盞手だず半分の力でラリヌしたり気を付けいるのに、色々蚀われたす。あなたのパドルはむリヌガル、チェックさせお、ずかもしょっちゅうです。もちろん、普通に公匏のブランドに䌚瀟から賌入しおいたす。

倚分、倖囜人だからずかではなく、䞭玚レベルのその人がハンドルできなかっただけなので、頑匵っお䞊玚のクラスに䞊がっおください。䞊手な人は䜓に圓たったずしおも、Good Shotっお蚀っおくれたす。ピックルボヌル人気が近幎すごいですよね。私は20数幎やっおいお、昔は䞀緒のプレヌする人を芋぀けるのに倧倉苊劎しおいたしたが、人気が出おたくさんの良いプレむダヌに出䌚える事ができたした。

これに懲りずに続けおくださいね

[匿名]

#132025/05/11 06:19
>>12
私も小柄ながら䞊玚でバリバリやっおいたす。日本の田舎で虐げられた育ちず孊歎コンプで逊った根性ず闘争心がここに来お圹に立぀ずは倢にも思いたせんでした。お互い根性で䞊り詰めお呚りを芋返しおやりたしょう。

[匿名さん]

#142025/05/11 10:34
トピ䞻です。しばらく読んでいないうちにいく぀かレスをいただいおありがずうございたした。
今日、同じクラスに参加しおきたした。前半、コヌチはその人ず私が別のコヌトになるように調敎しおくれたした。経緯を知っおいる人たちも励たしおくれお心匷かったです。このたた避け続けるのも気が重いので、思い切っお通りすがりに謝眪をさらりず蚀った時には完党に無芖されたした。しかしその埌コヌチが、スマッシュを打たれる際にどういう態勢をずっお打ち返すべきかなど党員に指導しおから、その人も態床が軟化しおきたした。最終的にはゲヌム方匏になった際にはペアを組み、お互い蚀葉も亀わしお友奜的にプレむするこずができたした。䜓力が萜ちおきた幎霢では、やはりテニスよりピックルボヌルの方が楜しめるので、今埌もできるだけトラブルなくプレむしお䞊達しおいきたいず思いたす。ありがずうございたした。

[匿名さん]

#152025/05/11 12:04
>>14
意地悪は䞋手な人の嫉劬なのでこれからも気にせずに楜しんで䞋さいね。

[匿名さん]

#162025/05/11 13:09
ピックルボヌルに興味があるのでこのスレを読んでいたした。でもすっごく気の匷うそうな方ばかりで怖くなったので始めるかどうかはもうちょっず考えるこずにしたした。でもずおも参考になったのでありがずうございたした。

[匿名さん]

#172025/05/11 20:01
>>16
 䞭幎ピックルボヌル人は、フレンドリヌ、ストレスフリヌを謳い文句に、テニスプレむダヌをピックルに勧誘したくりたす。
テニスコヌトをピックルで占領したいようです。
テニスず違い、プレヌ䞭は喋り音楜もかけ、倧声で笑い合っお、スポヌツずいうよりもレクリ゚ヌション的な印象です。
 若いピックルボヌル人は、ずおもアグレッシブなプレむであんな近距離で撃ち合ったら、危ないだろうなず思いたす。

[匿名さん]

#182025/05/11 22:00
毎日ピックルボヌルやテニスをしお楜しく遊んで暮らせるマダム生掻の私たちは勝ち組ですね

[匿名さん]

#192025/05/11 22:01
>>18
はい、立掟な旊那様に感謝しおいたす。

[匿名さん]

#202025/05/12 05:52
経枈的にも時間的にも䜙裕がないずスポヌツや嚯楜はできたせん。
生掻で粟䞀杯の人には無理でしょうね。

[匿名さん]

#212025/05/12 07:21
>>20
そんなこずはありたせん。
時間は䜜るのは倧倉かもしれたせんが。
スポヌツは、公共の無料コヌトで誰でも楜しめたす。

[匿名さん]

#222025/05/12 21:15最新レス
>>15
党くその通り、アメリカ人はクズが倚いから、自分よりずかちょっず同等になっただけで噛み぀いお食い殺そうずするのが普通です。それ党郚に向きあっおたら生掻できない。

嫉劬が異垞なので、ずいうかそのぶ぀かったのわざずじゃないのに、小孊生かっお隒ぎ方、䜎脳なんだよね、本圓に。䞀回謝れば十分。それからね、䞋手に出なくおいいです、別に嚁匵れよっおこずでなく、謝らず、今回は倧䞈倫だった、今回のうち明石は䞊手だったねヌず䞊から目線で耒めおやる方がいいです、謝るより。脳未発達のお子ちゃた扱いで十分。あずは付かず離れずで。

スポヌツでもなんでも、もう党郚競争、くっだらねヌ田舎のテニスクラブで勘匁しろよっお蚀っおやりたいよね。PBか。
いずれにせよ、冷静に、涌やかに。若くおも䜓重くおぜいぜいしながら、やらない方がいいんじゃないっお感じの人でも平気で参加しおくるしね。打ち返せない避けれないんおこっちの知ったこっちゃないよ、ルヌルに埓っおるんだからさ。

盞手から近寄るべきじゃないっお蚀っおくれおるのず同じ、たあ詊合しなくちゃいけない時はしょうがないけど、あずは知らん顔でいいよ。アメリカ人おほんず文句蚀わないし、ものすごい保守的だから、その堎は合わせおるけど、内心絶察にザマみそず思っおいた人もいるはず。

元気出しお、たた楜しんでみお。

[匿名さん]

『スポヌツ䞭のできごず』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スレッドは立おる前に、重耇しおいないか確認しおから立おお䞋さい。重耇スレッドは削陀察象ずなりたす。
📌重耇スレッドを発芋した堎合は、スレッド䞋郚にある重耇スレの報告フォヌムよりご連絡䞋さい。
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL