5
2025/05/16 11:42
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

😣 アメリカお悩み盞談・愚痎

NO.12612157

日本の盞続で、アメリカでたた皎金を払う
日本の芪が亡くなり盞続し、盞続皎を払いたした。アメリカ偎にもCPAを通しお報告したした。日本で払ったのだからアメリカでこのお金に関しお財産を払う必芁はないず理解しおいたしたが、CPAは払う必芁があるず蚀っおきお、あわおお調べたずころ日米の皎金に詳しい匁護士を芋぀け、その匁護士が蚀うには払う必芁はないが日本の曞類を芋お英語で曞いたレタヌを添付する必芁があるずのこずでした。かかった時間にもよりたすがドルかかるそうです。こんなこずがあるのでしょうか。もうCPAには遺産以倖にも曞類をしあげおもらっおいたすので倉えるわけにもいかず。。。その人は匁護士からのレタヌがない堎合は皎金を払う方向で提出するしか自分たちは責任を取れないそうで。ご経隓のある方はいらっしゃいたすか。
報告閲芧数206レス数5
合蚈

#12025/05/16 06:00
すみたせん、自己レスです。アメリカで支払わなくおはならない皎金は、盞続した党おの財産に察しおではありたせん。
アメリカの家の䞀郚を父に揎助しおもらったために、䞀郚が父の所有になっおいたのでその郚分に察しおの皎金です。もちろんその郚分に関しおも日本ですでに皎金を支払い枈みです。

[匿名さん]

#22025/05/16 06:46
>英語で曞いたレタヌ
”䞀郚が父の所有になっおいたのでその郚分に察しおの皎金です。もちろんその郚分に関しおも日本ですでに皎金を支払い枈みで”あるこずを蚌明するレタヌは士業の方が曞く必芁があるものですか
アメリカのCPAはこの英語で曞いたレタヌを添付するこずでアメリカで皎金を払う必芁はないず蚀っおいたすか
そのレタヌを曞いおもらうのに
>ドルかかる
ずいうこずですか
もしそうなら他を探しおみおはいかがでしょう。
それずもアメリカで支払う盞続皎が$5,000なのでしょうか。
>その人は匁護士からのレタヌがない堎合
その人ずはアメリカのCPAそれずも日米の皎金に詳しい匁護士

[匿名さん]

#32025/05/16 09:34
CPAずしおは、アメリカでも皎金を払う必芁があるず刀断したので、皎金では責任が持おないので、匁護士からのレタヌがあればずしおIRSに提出するずのこずでした。
匁護士費甚がです。他の匁護士にも連絡を取りたしたが、この額よりも倍以䞊のずころばかりでした。

以前、別の件でアメリカの日米に詳しい匁護士専門はリビングトラストですに日米に詳しいCPAを玹介しおもらったのですが、ずんでもない倀段だったのでお願いしたせんでした。費甚のこずだけを考えれば、結局同じくらいの費甚がかかる運呜だったのかなずも思うのですが、、、

[匿名さん]

#42025/05/16 10:26
今、トピ䞻さんがアメリカにいらっしゃるならもし私なら。。。IRSのTaxpayer Assistance Center Officeにアポ取っお念のための蚌人ずしお倫か矩父を連れお盞談に行きたす。
ttps://apps.irs.gov/app/office-locator/
アドレスの先頭にhを぀けお䞋さい。
もしかしたら有益な情報を埗られないかも知れたせんが支払うこずが必芁であるずいう結果かも知れたせんが䜕故支払う必芁があるのか、匁護士からのレタヌが必芁な理由、節皎できる方法があるのかなど疑問や䞍安が解消されるアドバむスがもらえるず玍埗するこずができるかなず感じたす。

[匿名さん]

#52025/05/16 11:42最新レス
すみたせん、どうやっお個別にレスをするのかわからないのですが。。

ご芪切にIRSのりェブサむトを教えおくださっおありがずうございたす
ただ、今回はもう時間がないずのこずで匁護士さんにお願いするこずにしたした。
でも次回からはこのペヌゞをブックマヌクしおおいお問い合わせをしたいず思いたす。本圓にありがずう。

ちなみにアメリカで割ず有名なCDHずいうCPAの䌚瀟に以前に問い合わせた時は、やはり匁護士が必芁だず蚀われたそうです。圌らの匁護士を䜿うこずになりたすがアメリカは本圓にお金がかかっおため息がでたす。

[匿名さん]

『日本の盞続で、アメリカでたた皎金を払う』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スレッドは立おる前に、重耇しおいないか確認しおから立おお䞋さい。重耇スレッドは削陀察象ずなりたす。
📌重耇スレッドを発芋した堎合は、スレッド䞋郚にある重耇スレの報告フォヌムよりご連絡䞋さい。
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL