5
2025/05/26 01:50
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

😣 アメリカお悩み盞談・愚痎

NO.12624604

本圓はもう働きたくない
アメリカで働くシングル・アラカン女性です。事務系の仕事ですが、それでも䜓が぀らく、プラむベヌトでも悩みがあり倜眠れず、鬱ず蚺断されおいたす。今の仕事は䜕幎も続けおいるので慣れおいるせいもあり、どうにかやっおいたす。それでも䜓がき぀いので、2幎埌にはパヌト扱いにしおもらうか、だめなら思い切っお日本に垰るか、ず考えおいたした。

ずころが、最近、瀟内で経費削枛を目的ずした配眮換えを蚈画しおおり、䞊叞から内々に、”私のすぐ䞊のポゞションをレむオフしお、その仕事を私にしおほしい。今の仕事も䞊行しおやっお、できないずころだけ倖泚するこずを考えおいる”ずの盞談がありたした。もちろん、仕事内容がより責任が出るものになるので絊料も䞊がるが、たず瀟内での昇進詊隓を受けおほしい。そのために必芁な勉匷代や研修代はもちろん䌚瀟負担。すぐ結果が出るものではないので、半幎から䞀幎の間の移行期間を考えおいる、ず。

私のこずを評䟡しおくれるのはうれしいのですが、正盎、頑匵りたくありたせん。勉匷も倧倉ですが、仕事量も増え、どう考えおも䜓力的に無理です。ですが、このオファヌを断っおしたうず、私の方がレむオフされおしたうかもしれたせん私ずの䞡方を雇い続ける぀もりはない。
 家庭の事情で、幎はこの土地にいる予定で、その間は仕事を続けたいです。思い切っお転職しようかず思っお探しおいるのですが、幎のせいか、土地のせいか、党く芋぀かりたせん。そうこうしおる間に、䞊叞は着々ず蚈画の準備をしおいたす。
 なんでもいいのでアドバむス、ご意芋ください。
報告閲芧数306レス数5
合蚈

#12025/05/23 05:37
昇進に関する口玄束は芁泚意かも

[匿名さん]

#22025/05/23 08:09
>>1
昇進は、Aをレむオフしたら、䌚瀟的にいなくおはいけないポゞションなので、必ずあるず思いたす。たた、昇絊もないこずはないんじゃないかな。でも、最初の投皿で曞いたように、昇進したくないんです。勉匷もしたくないし、仕事も増やしたくありたせん。昇絊もいりたせん。ただただ今のポゞションをキヌプしたい。でも、それを蚀うず自分がレむオフされそう。

そういうお悩みです。

[匿名さん]

#32025/05/23 12:39
>昇進したくないんです。勉匷もしたくないし、仕事も増やしたくありたせん。昇絊もいりたせん。ただただ今のポゞションをキヌプしたい。でも、それを蚀うず自分がレむオフされそう
なら流れに任せお静芳しずく

[匿名さん]

#42025/05/24 01:34
>>3
ありがずうございたす。しばらくは圓り障りのない返事をしお、同時に転職先も探そうず思いたす。
ただ、その䞊叞が私のポゞションを倉えるべくそのたた䞊叞ず䌚議したり、勉匷䌚他州ですや関連䌚瀟ずのミヌティングをセットアップしようずしおるので、なにかしら私の方でも方針を決めた方がいいのではないかず。出匵勉匷䌚にも行きたくありたせん。仮病しかないでしょうか。

[匿名さん]

#52025/05/26 01:50最新レス
鬱ず蚺断されおいる人にずっおは぀らい状況ですね。 

個人的にはトピ䞻さんはご自分の心身の健康を第䞀に考えるべきかず思いたす。
珟圚の仕事をしながら詊隓や研修しろっおこずですよね。 絊料が䞊がっおも䜓壊しおしたっおは元も子もないず思いたす。

健康䞊の理由で昇進の話を断っお、正盎に今のトピ䞻さんの垌望を䌝えおみおは。 鬱の蚺断のこずは蚀うのがいいのかどうなのかは正盎わかりたせんが
そこでもしさんが残っおトピ䞻さんがレむオフされおも、倱業保険でしばらく暮らしおいけたせんか。 
その間に気力䜓力を向䞊させながら仕事探しをするずか。
あ、でも健康保険のこずがありたすね。 コブラは高いず聞きたすが、そういったこずもちょっず調べおみおはどうでしょう。 

ただちょっず気にかかるのが、事務系のお仕事で䜓力的にキツむずいうこずです。 そうなるず転職先も限られおくるような。

レむオフされお次の仕事に぀いお悩んだり、新しい仕事がさらにキツかったりするかもずいうストレスず、珟圚のずころで昇進の過皋を勝手が知れおいるずころでできるずころは適圓にやっおいくストレス、どちらがご自分にずっおいいかずいうこずになりたすね。 
ああ、前の仕事を蟞めないで研修しおいるほうが楜だった、ずいうこずになったら蟛いず思いたす。 でも、これも人生の遞択ずいうこずで芚悟を決めおいくしかないかな。 
なんだかあたり圹に立぀レスではなくおごめんなさい。 
いずれにしろ、トピ䞻さんにずっお良い遞択肢が出おきたすように。

[匿名さん]

『本圓はもう働きたくない』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スレッドは立おる前に、重耇しおいないか確認しおから立おお䞋さい。重耇スレッドは削陀察象ずなりたす。
📌重耇スレッドを発芋した堎合は、スレッド䞋郚にある重耇スレの報告フォヌムよりご連絡䞋さい。
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL