0
2025/11/12 04:55
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

💬 爆サむカテゎリヌダヌの独り蚀

NO.12969874

アメリカ版での日本の話題に぀いお

い぀も爆サむアメリカ版をご利甚いただき、ありがずうございたす。

さお、「この掲瀺板はアメリカの情報党般を扱う堎所!!! 日本の話題を出すな」ずいうスレッドが䞊がっおおりたした。スレッドにも曞き蟌たせお頂きたしたが、念のためこちらにも曞かせお頂きたす。

䞀蚀で申したすず、この掲瀺板アメリカ版で、日本に぀いおの話をするのは、絶察犁止ずいう蚳ではありたせん。

25
MPさん日本のニュヌスを海倖圚䜏者が話題にするのは犁止ですか

いいえ。

79 さんも匕甚しお䞋さっおたすが、「アメリカ井戞端雑談総合」、に぀いおは、
旧パタのうちの井戞端䌚議ず同様の䜿い方をしお頂いお問題ありたせん。

旧ぱたのうちの掲瀺板は、海倖圚䜏者割以䞊は圚米の方々の数少ない日本語での情報亀換そしお井戞端䌚議の堎でした。爆サむアメリカ版ず統合したしたので「アメリカの情報党般を扱う堎所」ずいうのが倧前提ではありたすが、日本の話題を絶察出しおはいけない、ずいう事ではありたせん。
䟋えば圚米の方々がその芖点から日本や䞖界の出来事などに぀いお語るようなトピックなど特に問題ありたせんし、この掲瀺板で圚米で同郷の方ずいう事がわかっお、お互いに知っおいるその日本の地方の話をする、などずいうのももちろん問題ありたせん。

いずれにせよ「井戞端䌚議」ですから、投皿内容の範囲などは、あたり厳密に排陀しようずせず、ゆるくずらえおいただければず思いたす。

もし、どう考えおもアメリカず党く関係ない日本の話題を日本圚䜏者同士が話し合っおいるよね、ずいうようなスレッドがあった堎合は、察応する日本の掲瀺板に誘導しおあげるか、「カテゎリヌ違い」などで削陀䟝頌を出すようにししおください。

「アメリカの政治や経枈、歎史、゚ンタメなどなどアメリカに関する話題を語るずいうのであれば、どこに圚䜏の方でも参加できたす。」
これは、「アメリカ圚䜏者以倖かきこむな」ずいうスレッドに関しお曞かれたもので、
『いやいや、アメリカに関する話題であれば、日本など米囜以倖からでも曞き蟌んでOKですよ。』
ずいう事です。

察しお、『⑥の「アメリカ井戞端雑談総合」、に぀いおは、これたでのパタのうちの井戞端䌚議ず同様の䜿い方をしお頂いお問題ありたせん。』
は、「MPさんぞ、ぱたのうちの利甚方法を、そのたた爆サむで継続する行為」ずいう質問があったので、これたで旧ぱたのうちをご利甚になっおいた方々アメリカ圚䜏者に向けお回答させお頂いたものです。

぀たり、以前ぱたのうちをご利甚になっおいたアメリカ圚䜏の方々が、これたで同様日本の話題など様々な話題を語る事は問題ない、ずいう事です。

避けおいただきたいのは、
アメリカ圚䜏ではなくアメリカず瞁もゆかりも無い方が
アメリカず党く関係ない話題を語る
ずいう事です。

䟋えば、䞭囜圚䜏の方が米囜ず関係ない䞭囜のロヌカルの話題を語っおいる堎合は、䞭囜版、
犏岡圚䜏の方が犏岡のロヌカルの話題を語る堎合は、北郚九州版をご利甚頂きたいず。

これで、ご理解いただけるず良いのですが。

※むンタヌネットの掲瀺板でのやり取りは、文字だけで盞手の衚情や態床が芋えたせん。もちろんお互いのバックグラりンドも党くわかりたせん。
ですので、「しろ」「するな」など、き぀い口調で曞き蟌たれるず、荒れるもずずなりたす。
普段芋知らぬ人ず話をする時ず同様に、䞁寧な蚀葉遣いを心がけお頂けるず助かりたす。

き぀い蚀葉遣いをされおいる投皿を芋぀けた堎合、カッずしお凄い勢いで反論を打ち蟌みたくなる事もあるず思いたすが、そうするず盞手の思う぀がです。
そこは、「あぁ、この人は、䜕か嫌なこずがあっおストレスが溜たっおいるんだろうな。倧倉だなぁ。」ずか
「この人は、毎日毎日10幎以䞊、ネガティブな投皿しおいるけど、バむトなのかなぁ、それにしおも心が病たないのかなぁ」
ずか考えお盞手にせず、必芁であれば䞋のボタンから「荒らしの報告」、「スレッド違いの報告」、「削陀䟝頌」、などを出すようにしおください。

以䞊、よろしくお願いいたしたす。

【日時】2025幎11月12日 04:55
【寄皿】MP
報告閲芧数242レス数0
合蚈

レス䞀番乗りしたしょう

『アメリカ版での日本の話題に぀いお』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL