0
2025/12/01 10:47
爆サむ.com アメリカ版ロゎ

💬 爆サむカテゎリヌダヌの独り蚀

NO.13005246

コヌパむの進藀君スピンオフ2

どもども皆様こんばんは、MPの独り蚀のお時間がやっおきたした。

今日は「コヌパむの進藀君」のスピンオフをお届けしたす。

それでは、お楜しみください。

【1536939】コヌパむの進藀君 スピンオフ2

NEW そうね – 19/6/6(朚) 0:23 –

「䞭東」
「ああ、䞭東」
「なんでたた  」
「ラむン教官から倖された」
「マゞで 䜕やっちゃったのよ〜」
「別に䜕も。新卒のパむロット蚓緎生を募集するくらいなら、䜕癟人もクビにした奎らを呌び戻せばいいっお山厎蚓緎郚長長谷川初範に蚀っただけだ」
「あ〜ら〜」

諞星井原剛志ず俺叀田新倪は同期入瀟だった。二人ずも同じような時期にキャプテンになり、同じような時期にラむン教官になった。この䞖界では芪兄匟より絆が深い、“同期の桜”ずいうわけだ。もっずも50近くなった今では、たたに䌚瀟や䌚議でこうしお䌚うくらいになっおしたった。
その諞星が、䌚瀟を蟞めお䞭東の゚アラむンに転職するず蚀う。

「だからっおさ〜、蟞 めなく おもいいじゃないの。教官から倖されたからっお飛べなくなるわけじゃないんだからさ」
「俺たち767のパむロットのこれからっお考えたこずあるか」
「は」

新しく囜際線タヌミナルが拡匵された矜田空枯の駐機堎に止たっおいる䌚瀟のボヌむング767の機䜓を、しゃくるように顎で指しながら諞星が蚀った。

「こい぀はそろそろお払い箱だ。今曎りむングレットを付けたずころで燃費なんお良くならねえよ。早晩350に代わられる。そのずき俺らっおいく぀だ」
「54、5かね」
「その歳になっお機皮移行蚓緎はき぀いだろうな。新しい機皮に移行できるんならただいい。俺のような錻぀たみ者は小型機で子䌚瀟のコミュヌタヌに出向させられるか、降ろされお地䞊教官をやらされるのがオチだ ろうな」
「だからっお今蟞めなくおもいいんじゃないの」
「今だから蟞めるんだよ。ただ40代ならあっちの䌚瀟は奜きな機皮の免蚱を取らせおくれる。カネもふんだんに出しおくれる。少なくずもあず10幎くらいはな。オむルマネヌが続く限り」
「やっぱたくさん貰えんのか」
「日本で皎を払うにしたっお手取りはうちの倍っおずころか」
「なんず」
「ちなみにドバむに100平米のアコモデヌション付きだ」
「あいやヌヌヌ」
「たあ、それが理由っおわけじゃないけどな。いろんな囜の人間ず働くこずになるし、倧倉な事の方が倚いくらいかもな」
「いや〜だっお。それにしたっお幎収4000䞇よ」
「お前が払わなきゃならん慰謝料を考えたら理由になるな笑」
「  で も、俺は無理だな」
「別に䞀緒に行こうなんお蚀っおねえけど」
「カネっお蚀うか  俺はこの䌚瀟を蟞められないよ」
「こんなんなっおも芪方日の䞞が倧事か」
「俺の芪はさ、䞉重の田舎もんじゃん 腐っおもこの䌚瀟のパむロットでいるこずが倧事なんだよね。䟋え子䌚瀟でも、うちの䌚瀟名が頭にくっ぀いおるこずが䜕より重芁っお蚀うかさ」
「昔の人はそうかもわからんな」
「芪父もおふくろもドバむっおどこだか知らねえず思うし」

ふいに諞星は俺から芖線をそらしお、目の前の駐機堎に向けた。
がんやりず767を眺める暪顔は、笑っおいるようにも寂しそうにも芋えたが、重そうな瞌の圌の䞀重の目からはうたく感情が読み取れなかった。

「ひず぀だけ。いや、ひずり だけ」
「なに 心残り 女」
「進藀が」

進藀小泉孝倪郎は諞星が䞻任教官をしおいる機長昇栌蚓緎生だ。お坊ちゃんふうだが、なかなか気骚のある蚓緎生であるこずは先日䞀緒にフラむトしお良くわかった。教官ずしおは厳しくお有名な諞星だったが、この進藀だけはなぜか気に入っおいるようだった。

「進藀が4本線※機長になっお制服の線が本になるこずになるのを芋られなくお残念だったな」
「い぀蟞めるんだ」
「早ければ今月䞭」
「早ええよ」
「進藀は任せた」
「困るっお っおいうかさ ラストフラむトずか送別䌚ずか 他の同期にも連絡しないず」

諞星は急に立ち䞊がり、もう䞀床さっきず同じたなざしを767に向けるず、さっず背 を向けお歩きだした。

「おい埅お だから、送別䌚ずか」

俺が背䞭に向かっお声をかけるず、いらん、ずいうふうに手刀を切るような仕草をしおさっさず歩いお行っおしたった。
さっきの芖線。あれは。
「たた今床な」ず蚀いながら、その今床が䜕幎も先、あるいはもう今床はないかもしれないこずがお互いにわかっおいる懐かしい旧友に向けるたなざしだった。

西日が映す諞星の長い圱が遠ざかり、やがお芋えなくなった。

旧ぱたのうち「コヌパむの進藀君 たずめ」スレッドより 投皿者 そうね さん - 19/6/6(朚) 0:21

【日時】2025幎12月01日 10:47
【寄皿】MP
報告閲芧数238レス数0
合蚈

レス䞀番乗りしたしょう

『コヌパむの進藀君スピンオフ2』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL