2
2025/04/25 17:58
爆サむ.com むンドネシア版ロゎ

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12575574

黒沢薫、真山りか安本圩花䞭西アルノのセッションに「最高のシヌンでした」
『Spicy Sessions』MCを務める黒沢 薫(ゎスペラヌズ)ず䞭西アルノ(乃朚坂46)
『Spicy Sessions』MCを務める黒沢 薫(ゎスペラヌズ)ず䞭西アルノ(乃朚坂46)

CS攟送「TBSチャンネル1 最新ドラマ・音楜・映画」にお毎月攟送䞭の音楜番組『Spicy Sessions(スパむシヌセッションズ)』。先月行われた4月、5月攟送回の収録を、ゎスペラヌズをデビュヌ圓時からよく知り、数々のアヌティストのオフィシャルラむタヌを務める音楜ラむタヌ・䌊藀亜垌氏が取材。MCを務める黒沢 薫(ゎスペラヌズ)ず䞭西アルノ(乃朚坂46)のオフィシャルむンタビュヌが到着した。

――攟送15回目、16回目の収録お疲れさたでした。それぞれを比范するず音楜ゞャンルが党く違う収録になりたしたね。

黒沢薫そうですね。自由床の皮類が違うゲストが2組そろったずいう。音楜のゞャンルが倧きく違うから幅が出るずは予想しおいたんですが、それをはるかに超えおいたので驚きたした。これも音楜、こっちも音楜っおいう  そう思わせるこずが倧事だず思っおいたので、そこはしっかり出せたんじゃないかな。

䞭西アルノ『Spicy Sessions』は来おいただくゲストさんの雰囲気によっお、色が倉わっおいく番組だず思うんです。そこが本圓にやっおいお楜しいですし、孊ぶこずも本圓にたくさんありたす。自分はただただだなっお毎回思うんですけど、それは自分にずっおはすごくポゞティブな気持ちで。もっずここをこうしよう、もっずこうしおいきたいっお思えるようになっおきおいたす。

――䞭西さんが歌詞を芋ながら歌割りを決めるシヌンもありたした。

黒沢薫新機軞ですよね。アルノさん、普通にさらっずやり始めたしたけど(笑)。アルノさんが自分䞻導で動き始めおいるこずは、ファンの方はもう感じおいるず思っおいたんです。だからそれをしっかり芋せられお良かったな、ず。

――䞭西さん、歌割りを決めおいく時にたず考えたこずは

䞭西アルノたずはやっぱりゲスト(安本圩花私立恵比寿䞭孊)の方を立おるこず。どう来るかなず思いながら、その色には染たっおみようっお思いたした。安本さんは、小さい頃から「そばかす」を䜕床も歌っおきたっおおっしゃっおいたので、安本さんの歌から出る空気に私も乗っかっお、私はこう歌っおみようずか、そういうこずができるかなず思ったので“最初の歌い出しはお願いしたす”っおなりたした。

黒沢薫最初に匕っ匵っおもらった方が、違う球を投げやすいからね。やっぱり匕っ匵っおもらっお、そこに乗ろうず思っおのあの歌割りだったんだね。

䞭西アルノ私の印象なんですけど「そばかす」でのYUKIさん(JUDY AND MARY)の歌い方は、蚀葉をすごく立おおいる。おなかから声を出しお蚀葉をはっきり歌うっおいうむメヌゞがあったんです。それこそ安本さんは、そういう曲の魅力をずおもよく知っおいるず思ったので、私は違うアプロヌチをした方がセッション感があっお面癜いかなっお。

――蚀葉を぀ないでいくニュアンスの歌い方をしおいたしたもんね。

䞭西アルノバンドのアレンゞがオリゞナルよりも少しこう、力の抜けた感じがあっお倧人っぜいなず思ったので、そこに合わせおラフにずいうか、気だるさを意識しお歌っおみたした。

――ちなみに、お二人がい぀もセッション曲甚の楜曲資料に赀ペンで䜕かを曞いおいるじゃないですか。どんなこずを曞いおいるんですか

黒沢薫歌割りを名前で曞いお。あずは時々、発音に気を付けなきゃいけないずころにマヌクを付けたりしおいたすね。

䞭西アルノ私は自分が歌う郚分にチェックを付けお、ハモるラむンに線を匕いお。で、そのラむンがうたく取れないなっお思った時には、黒沢さんに盞談しお。「ちょっず䞋」ずかをメモしおいたす。それを歌いながら薄目でこう( ず、薄目の衚情になる)芋ながら(笑)。

――私立恵比寿䞭孊のお2人ず䞭西さんずのセッション曲、䞭西さんが真ん䞭にいるのがかなり゚モかったです。

黒沢薫分かりたす(笑)。普通にキュンキュンしたした。

――客垭党䜓がキュンキュンするっおいう状態でした。

黒沢薫ですよね。䌝わっおきたしたね、客垭のムヌドも。僕は客垭で芳たいなず思いながら、暪から芋おたした(䞀同笑)。リハヌサルの段階からすごく良くお、本番では最高のものになった。ピヌクをしっかり本番に持っおいけるっおいうのが、どの分野でも䞀流の人だず思うんですよ。そこを真山さん、安本さん、アルノさんが芋せおくれた。最高のシヌンでしたし、本圓にうれしかったですね。

攟送日時
『Spicy Sessions with 真山りか安本圩花(私立恵比寿䞭孊)』
2025幎4月26日(土)午埌11時30分深倜0時30分

『Spicy Sessions with 䞀青窈』
2025幎5月31日(土)午埌11時30分深倜0時30分

攟送チャンネル
CS攟送TBSチャンネル1

【日時】2025幎04月25日(金) 17:00
【提䟛】BUBKA WEB

#12025/04/25 17:12
誰も知らん

[匿名さん]

#22025/04/25 17:58最新レス
恵比寿䞭孊

[匿名さん]

スレが立っおから30日を過ぎるずレス投皿が出来なくなりたす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ 黒沢薫 安本圩花 Spicy

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。