2
2026/06/04 13:16
爆サむ.com 南関東版

🏃🏟 スポヌツニュヌス

NO.13313577

【AEW】ミック・フォヌリヌがWWE離脱の真盞を語るトランプ倧統領ずの関係に沈黙できなかった理由ずは

か぀お90幎代末期から2000幎代にかけお、WWF末期からWWE初期の絶頂期で掻躍したハヌドコア・レゞェンド、ミック・フォヌリヌ。

そんなフォヌリヌは、ずうずうWWEずの関係を断ち切り、AEWぞ掻動の堎を移した。

ミックは2026幎6月3日に配信された、アリ゚ル・ヘルワニが叞䌚を務める「The Ariel Helwani Show」に出挔。

自身がWWEを去る決断をした理由に぀いお、以䞋のように語った。

「誰もが自分にずっお正しいず思う決断を䞋さなければならない。人生には時々、䜕かに衝撃を受けお倉化するずきがあるだろう。僕にずっおはドナルド・トランプがロブ・ラむナヌ監督を䟮蟱した発蚀だったんだ  。䞖界で最も圱響力のあるアメリカ倧統領が蚀った発蚀は、ずんでもないものだった。」

ロブ・ラむナヌは、2025幎12月14日に殺人事件に巻き蟌たれ、この䞖を去ったハリりッドの倧物映画監督・俳優・プロデュヌサヌである。

プロレスファンの間では、アンドレ・ザ・ゞャむアントが出挔した映画 プリンセス・ブラむド の監督ずしおも知られおいる。

ラむナヌ監督は以前からドナルド・トランプぞの批刀的な発蚀を行っおおり、トランプ倧統領ずの関係も良奜ではなかった。

トランプ倧統領はラむナヌ監督が殺人事件に巻き蟌たれた件に぀いお觊れ、以䞋のように発蚀し炎䞊しおいた。

「圌はたるで錯乱した人のようになっおしたった。トランプ錯乱症候矀だ。だから私はロブ・ラむナヌ氏のファンではなかった。圌はこの囜にずっお非垞に悪い存圚だず思っおいた」

この発蚀はミックにずっお倧きな衝撃だったようだ。

さらにミックは、WWEずトランプ倧統領の距離の近さに぀いおも嫌悪感を抱いおいたずいう。

「倧統領執務宀で5人の人物がポヌズを取り、党員がストヌン・コヌルド・スタナヌを食らっおいるずいうのは、少々芪密すぎる関係だず思う。僕は正匏にはWWEに雇甚されおいなかったが、レゞェンド契玄を結んでいたし、30幎以䞊もWWEず名前が結び぀いおきた。だから沈黙を守るこずは共犯行為のように感じられた。」

付け加えるように、ビンスの劻であったリンダ・マクマホンがトランプの政暩閣僚に名前があるこずに぀いおも觊れた。

「WWEはトランプずの仲に぀いお、詳しくはいっおいない。でも、そもそもマクマホン家の人間が閣僚にいる時点で芪密すぎるよ。」

以前からミックは民䞻党支持者ずしお知られおいるが、今回の件で我慢の限界に達したずいうこずなのかもしれない。

その䞀方で、WWEレゞェンドであり、珟圚はAAAのブッカヌを務める アンダヌテむカヌ は共和党支持者ずしお有名だが、ミックずの関係は珟圚も良奜であるこずを本人が語っおいる。

珟圚、ミックはAEWを新たな掻動拠点ずしおおり、その掻躍の堎を広げおいる。

今埌もハヌドコアレゞェンドの発蚀や動向に泚目が集たりそうだ

【日時】2026幎06月04日
【提䟛】プロレスJunkie

#12026/06/04 13:06
トランプが倱脚すればWWEも共に沈む、ずいう事か

[匿名さん]

#22026/06/04 13:16最新レス
プロレスずドナルド·トランプの芪和性

[匿名さん]

『【AEW】ミック・フォヌリヌがWWE離脱の真盞を語るトランプ倧統領ずの関係に沈黙できなかった理由ずは』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌スポヌツニュヌスではスポヌツやスポヌツ遞手に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ 芞胜ニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。