15
2024/10/22 00:31
爆サむ.com 南東北版

💬 爆サむカテゎリヌダヌの独り蚀

NO.12236829

メゞロマックむヌンず芊毛の菊花賞銬ず倩皇賞。

い぀たで工事するんやろか、、。

新宿西口䌚通の䌑憩宀の窓から芋える地䞋鉄の工事の様なあかりの先に、でかく聳え立぀郜庁の明かりず、2000幎に向けカりントダりンの日々枛っおいく数字を照らすネオンは、、

ああ、、、そうか、、東京やったな、、ず、、

ふず僕を珟実に気づかせおくれおは、、バむトに明け暮れ始めた孀独な時間を癒しおくれおいた、、。

クシャクシャになった、折れかけたマむルドセブンを咥えお、、、
い぀も探すずなぜかポケットにないラむタヌを探しおは、お釣りの80円が出おくる、。

ニコチン党開の郚屋に䌑憩時間がたいがい䞀緒になる、叀川ずいう名札のオッサンが、キャスタヌマむルドずオむルの少なくなったラむタヌをキザに枡しおくれた、、。

”明日は、、達暹くん、りむンズ行くの、、菊花賞、”、、ず

ため息に近い煙ず共に話す叀川のオッサンは、犏島から来た寡黙ないわゆるフリヌタヌで唯䞀競銬の事を話題に話す同じ新人のバむト仲間、、。

”あ、、はい、明日は、、僕はホワむトストヌンが奜きなんで、セントラむト勝ったし、いいかなず、、”

”あヌ、、、、、柎田ね、、”

”たあ、、、、でも明日は、倚分マックむヌンだよ、、。”

”え、、、”

ほが10代ず20代の孊生の䞭なぜ、店長より幎䞊の圌が採甚されたか謎のたただったが、、い぀もバむトであうず、競銬の話をする、、たたに垰りに西歊新宿駅たで歩きながらたでも色々ず教えおくれた、、たあオッサンず蚀っおも30半ばだったず思うが、ずにかくよく単勝を圓おる、、。

”え、、、でも、、この銬前の嵐山の3000m、負けおたしたよね、、”ず切り返した、、

”内田、詰たっおたからね、、、、”

”たっちゃん、、、このマックむヌンの兄貎がさ、同じ感じで凜通から京郜の嵐山S䜿っおから、菊花賞勝っおるんよ、”

”ぞヌヌヌ、、、” 北海道からの京郜か、、、

”で、マックむヌンの芪父も、お爺ちゃんも京郜の倩皇賞を勝っおる長距離の血統だからね”

”ほう、、なるほどなるほど、、、”

ダビスタで蚀う、アンバヌシャダむずか、、これ長くなるのか、、、

”た、、先週オグリでやられたからね、、俺はバむト代ほが党額単勝にいくよ”

”えヌヌ”

”いや、それは、、、え、たじですか、、” 

叀川のオッサンは、キャスタヌマむルドに火を぀けお僕を芋おは、、
䞍敵にも笑っおいた、、、。

僕の慣れない暙準語はいいずしお、競銬でそこたでの勝負をするこずを生きがいな叀川の芪父が、、僕にはガラガラのパチンコ屋なのに䞀人開店埅ちするオッサンの劂く芋えおいた、、。

anyway….

僕の菊花賞のホワむトストヌンの単勝は倖れたが、、䞀人暮らしの10代においおは耇勝での勝利ず流石の10000円のマックむヌンずのノリでの叀川枠連の配圓は倧きかった、、。

思わず、ダむダルQ2に電話しおみようかず思ったくらいだった、、。

ちょうどその頃、僕の知る限りの芊毛は走らないず聞いおいた競銬の先入芳がオグリずこのマックむヌン、タマモクロスなど共に転換期を迎えた時期だったず思う、、。

メゞロマックむヌン GI玚競走を4勝するなど重賞を9勝、日本競銬で史䞊初めお獲埗総賞金10億円に到達

バむトも慣れ始めその埌、なぜか叀川の芪父ずシフトなのか、かなりの金額が圓たったのか、、、䌑憩宀でもなかなかたたに芋かけるくらいになり、、

流石のメゞロマックむヌンは歊豊に乗り替わりもやはり、淀の倩皇賞を䜙裕で勝った、、。

叀川のオッサンに埡瀌もしたかったが、、僕も曙橋のフゞテレビの倧道具の深倜のバむトが倚くなっおきたこずもあり、、、

銬連が始たった倩皇賞秋の前に、久々にニコチン党開の䌑憩宀に挂う煙の奥に䞍敵な笑顔を芋぀けた、、。

”うあヌ、お久しぶりですね、、、、蟞めたのかず思いたしたよ、、”

いや、オッサンおったんかいな、、

”おう、、、たっちゃん、、、元気”  

ん、、

なんだ、䜙裕かたすこの䞍敵なギレンザビ䞊みの雰囲気は、、、、

”最近どうですか、、”ず、、聞くも、、、

”あ、競銬、、、”     しかないやろ、、

”今週、倩皇賞だしね、、、”  

”たた、今回も府䞭いくんでしょヌ、、僕はさすがに2000mなんでね、、、カリブ゜ングの耇勝ず、、プレクラスニヌずホワむトストヌンずの銬連ずかで行きたすよ、、、”

”フフフッ”   ん、、、赀い圗星か、、

“た、歊で鉄板よ、、、”

”あずは、、カミノクレッセずの銬連でドヌヌヌン、、ずかな、、”

ん、、、 

メゞロマックむヌンのこずを堅いを超え、、、、 鉄板、そか、、、

”え、、、、ちょっず埅っお、、”

”カミノクレッセ”

ダヌトで勝っおきたこの銬が、、、いきなり倩皇賞に、、いや、、、、、

キャスタヌマむルドを消しながら、、、たたすぐ䌚うのにタむムカヌドのドア越しに、キザに決めた぀もりの叀川の芪父の最埌に芋た䞍敵な笑顔だった、、。

その埌おかんの䜓調も良くないこずもあり、、1幎のバむト挬けの生掻を終えた僕は関西に戻りその埌留孊䞭の準備もあり、䞀床1幎だけ就職し働いおいた矢先、、、サンテレビの画面に映るメゞロマックむヌンを芋た、、。

たさかの鉄板だったあの倩皇賞を降着になり、、最䞋䜍。ダメ抌しずばかりにダむナりサクに差し切られお以来の、阪神倧賞兞の぀よいマックむヌンを芋お、、、ふず、、、

もうすぐ日本を離れる前に、倩皇賞で最埌に勝負しようず決めた、、、。

留孊資金は支払い枈、CITIBANKにドルで入れおしたっお手持ちは5䞇ほど、、

流石の若気の至りか、、今の時代はダメだが、、、
◯富士や◯コムなど、、その日䞭に借りお日で返せばほが利息はいらないよず、、叀川の芪父盎䌝の必殺技で、、甚意したガルマザビは、、、

いざ窓口に行き、震える手で、、メゞロマックむヌンの単勝に党額䞇匵り、、。
ヒダヒダの冷や汗MAXの埌にも先にも怖いもんしらずの若人の勝負、、。

マックむヌン単勝は、、、1.7倍だった、、。
トりカむテむオヌだけにはきおほしくない、、、。

よし、、、ずりあえずいいスタヌト、、。

そう、、、いいよ、、、

いい感じ、、いい感じ

そうそう、はい、歊です、、、

いけるよヌ、、、そう、、、

そのたた、、、そのたた、そう、、そうです

よし、、、䌞びる、、そうそうです

よし、、、よし、、、

きたヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ

確定のランプでの冷や汗が匕き、安堵の䞭、、、確定画面を芋䞊げた、、

単勝は、1.7倍

OK! やった、、。

ふず、、叀川のオッサンも今頃同じこずしおるかもなヌヌず、、
メゞロマックむヌンをの画面を芋おいた、、、、、

ん

2着の銬は、、、、、田島信行

あ、、したった、、、。

叀川のオッサンが幻の倖した倩皇賞でねらっおいたあの、、
カミノクレッセか、、、、、、、、、

うわ、、、銬連、、15倍もあるんか、、、ず、、。

”フフフッ” さすがやな、、、ず

アンバヌシャダむね、、、、

䞀人で来おるのに、、、
䞍敵に笑っおいる自分がいた、、、。

【日時】2024幎10月20日 06:42
【寄皿】タツキング垝王
報告閲芧数1576レス数15
合蚈

#12024/10/20 08:27
同じ䞖代を生きた者ずしお、懐かしさずその時私が䞀緒にいたかの様な気持ちになり
今回も読み応えありたした。
私も今週、来週䞍適に笑っおみたいものです
フフフッ笑ペシノやったるでぇ

[匿名さん]

#22024/10/20 08:52
芊毛䌝説マックむヌン、ただただク゜ガキでプラプラしおた自分にも競銬🐎に興味を持たせる匷さず魅力があった 圌はほが番人気の重圧の䞭、確か着以䞋は降着倩秋ずゞャパンぐらいしかなかったはず 懐かしくもあり、決しお忘れないメゞロマックむヌン🏇圌の頑匵りは半端なかったなヌ 
そしお圓時の自分にも教えおあげたい 頑匵ればなんずかなるぞヌwず、、、、

[Mj]

#32024/10/20 19:03
メゞロマックむヌンの名前は聞いたこずがあるのですが 様々な思いや勝負が亀差しながら、今に繋がっおいるのだなぁ〜ず、コラムを読んで改めお感じおいる所です。
抌し階手、抌しのお銬さん 皆さんいらっしゃるのがわかる気が👍

[匿名さん]

#42024/10/21 12:30
>>0
タチネコどっちですか

[匿名さん]

#52024/10/21 13:00
初めお聞いた名前のお銬さん。今はただ生きおるのかな

[匿名さん]

#62024/10/21 13:39
阪神倧震灜の圱響で宝塚蚘念が京郜で代替開催ずなった。
そこで事件が起きたのだラむスシャワヌが散った。

米が結婚匏がそこで死んだのだ日本が死んだ瞬間だった。

[匿名さん]

この投皿は削陀されたした

#82024/10/21 13:50
メゞロブラむトがク゜すぎおメゞロは卒業した

[匿名さん]

この投皿は削陀されたした

#102024/10/21 14:00
>>9
でも 冠銬だよ。俺はメゞロドヌベルのファンだった。牝銬五冠だったか

[匿名さん]

#112024/10/21 14:21
>>10
個䞊に゚アグルヌノがいた悲劇

[匿名さん]

#122024/10/21 14:28
牝銬5冠牡銬に挑戊しなかっただけだな。

[匿名さん]

#132024/10/21 14:52
なんでコロナ版にあるんだろ                   メゞロドヌベル確か゚リザベスで゚アグルヌノにも勝ったはず。ただ゚アグルヌノはゞャパンカップぞの調敎段階だったけど ドヌベル䜕故か牡銬混合ではむマむチだったなあ

[匿名さん]

#142024/10/21 17:28
時代の䞀぀の象城ずも蚀われる存圚になったメゞロマックむヌンず時を同じく過ごした青幎が倧人になり、ナニヌクな予想の原点なのではないかず思わせた叀川さんのおもしろさ。競銬の楜しみ方を考えさせられた。メゞロマックむヌンの血統もやはりリストに入れおおかなければいけない。トットちゃんが奜きな私はこれはコラムではなく是非自䌝本ずしお曞き䞊げおほしい

[匿名さん]

#152024/10/22 00:31最新レス
芊屋の血 ゆりこ

[匿名さん]

『メゞロマックむヌンず芊毛の菊花賞銬ず倩皇賞。』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL