マンションの住人ですが怪しかったので出入りしてる人に聞いてこのお店だったので昨日通報しました
[匿名さん]
明日まで待って〜
いちかちゃんとやっと会えるんだからさ〜
[匿名さん]
りおんさん気になってますが、年齢詐称はしてないですか?
[匿名さん]
年齢詐称してないと思ってんの…?
どのお店でもしてるのに、このお店レベルだったら5〜10はするだろwww
[匿名さん]
頭悪そうって言えばいいと思ってて、頭悪そうwwwww
あ
[匿名さん]
ひかちゃんが可愛いすぎて沼りそう
あんな美人なのに気配りも出来てめちゃ癒された
[匿名さん]
身バレ防止のため少し前の話だけど、裏貰うの忘れて連絡したらブロックされました。やってること普通に性犯罪なの自覚してください。無銭飲食と同じですよ。サービスを提供されたらお金払うのは当然です。たかだか1万でも最後お金貰えなかったらこっちは死にたくなるんですよ。サービスを受けたなら最後までちゃんとしてください。女の子も人間です。私は人間だと思ってしっかり接客して雰囲気こわさないように時間のぎりぎりまで自分からは言わないようにしてます。それ故に忘れてしまいました。自分の落ち度もあるけど、本当にショックでした。女の子の心と体を傷つけたことを自覚してください。本当にやってること最低ですよ。人間じゃないです、あなた。
[匿名さん]
1974年、平和島にあったラーメンショップで修行した吉村実氏が、横浜市磯子区杉田の新杉田駅付近、国道16号に並行する磯子産業道路沿いにラーメン店を開店する。
1982年、荘司敏晴氏が「がんこ亭」を開店する。
1984年、長谷川氏が「長谷川家」を開店する。
1986年、横浜市中区本牧間門に2号店「本牧家」を開店する。神藤隆氏が店長を勤める。ラーメンの方針で吉村氏と対立が生じる。
1988年、「本牧家」の店長だった神藤隆氏が「六角家」を開店する。本牧家から大勢の店員が辞めたことで、吉村氏は本牧家を一時営業停止にし、絶縁関係になったと言われる。また、本牧家は松村春男氏が店主を勤める。一方で、元本牧家従業員で六角家を手伝っていた近藤健一氏が、港北ニュータウンに「横濱家」を開店する。チェーン展開を求めるオーナーの経営方針を見かねて、近藤氏は原祥介氏と「介一家」を開店する。また一方で、この時期に(?)、吉村家で修行した店主が「宝来家」を開店する。
[匿名さん]
1992年10月、介一家のチェーン展開の経営方針を見かねた近藤氏は、独立し「近藤家」を開店する。
1993年、田平俊文氏が「八正家」を開店させる。
1996年、石川雅之氏が「石川家」を開店する。
1996年4月、庭山哲氏が神奈川県大和市に「大ちゃん」を開店する。
1996年10月、吉村家で修行した店主が「おーくら家」を開店する。
1997年、長谷川家店主・長谷川氏が逝去され、妻である長谷川紀子氏が厨房に立つ。また一方で、この時期に(?)、宮本秋博氏が「わかとら家」を開店する。
[匿名さん]
1998年11月、吉村家で修行した店主が「ぎょうてん屋」を開店する。その後、支店が展開される。
1999年8月、吉村家との対立が激しくなり、本牧家は閉店。同名の店舗を下永谷に構える。
1999年9月、吉村家は移転のため一時閉店する。津村進氏・石川聡氏が直系1号店として、吉村家の向かいで「杉田家」を開店する。当時、津村夫妻と石川夫妻の2家族経営である。
1999年10月、横浜駅西口で吉村家が再開する。この時期から(?)昼からの営業になる。
2000年3月、「おーくら家 中野店」が開店する。
2000年6月、吉村家で修行した店主が「鳳家」を開店する。
[匿名さん]
2000年7月、猥褻ビデオを販売目的で所持していた疑いで、吉村氏が逮捕される。
2000年12月、鶴巻孝平氏が下永谷に「環2家」を開店する。下永谷に開店したことは、吉村氏による「本牧家」への嫌がらせとも言われる。杉田家にいた石川氏も厨房に立っている。2001年、石川氏は町田で「ときわ家」を開店する。
2005年に「ときわ家 帝京大学前店」を開店するも、2011年に閉店し、その後消息不明。
2001年ごろ、鈴木雅夫氏が伊勢佐木に「すずき家」を開店する。本牧家出身の「寿々喜家」や壱六家出身の「すずき家」とは無関係である。一方で、「鳳家」が閉店する。
2001年3月、小沢肇氏が「はじめ家」を開店する。
2001年9月、吉村家で修行した店主が「沼津家」を開店する。
[匿名さん]
2002年8月、「石川家」がスープと具の産地を偽装していたことがニュースに掲載される。スープの原材料に「鹿児島産豚骨」「秋田比内鶏」焼き豚に「霧島産黒豚」といったものだった。当時、県内外に直営店やFC店計14店舗を展開していたが、衰退し、2020年4月現在では大宮店のみ営業している。
2002年10月、「すずき家」が閉店する。
2003年1月、清水裕正氏が「王道家」を開店する。
2003年10月、 内田貴子氏が「まつり家」を開店する。
[匿名さん]
スープ
家系ラーメンのスープは、豚骨および鶏ガラを主体とした出汁をベースにした醤油豚骨味が特徴である。スープの表面には鶏油が浮かび、この鶏油は、鶏由来の芳醇な香りと濃厚さをスープにもたらし、家系ラーメンの味の決め手とも称される[16]。また製法も豚骨ラーメンと異なり、寸胴鍋に大量の豚骨と鶏ガラを入れて長時間炊き出し、煮出しの過程では、髄液やコラーゲンを効率的に抽出するため、「コミガラ(雑ガラ、ミックス骨とも呼ばれる)」を段階的に追加し、成分が出切ったものは新しいガラに順次入れ替えていく。この工程を繰り返すことで、スープにはフレッシュさと熟成感が同時に生まれる。また、店舗によってスープの仕上がりには差異があり、いわゆる「直系」と呼ばれる吉村家系の店舗では、サラリとした質感の豚骨スープに、醤油ダレの香ばしさとキレが前面に出た味わいが特徴である。一方、昔ながらの家系ラーメンの味を提供していることから、「クラシック系」とも呼ばれる六角家や本牧家などの系列では、出汁・カエシ・鶏油のバランスが重視されており、よりマイルドで丸みのある風味を提供する傾向にある。
[匿名さん]
麺
製麺所によって差異はあるが、共通する特徴として、中太のストレート麺が特徴で、通常の中華麺よりコシが強い[17]。
また、有名な製麺所の一つである酒井製麺では、通常の中華麺とは逆に麺の厚さを幅よりも厚くした「逆切り麺」を用いている。「逆切り麺」を用いることで、スープとの絡みが良くなり、茹で時間が短くなるといった利点がある。見た目としては、短く製麺され、麺が上下にやや押しつぶされたような長方形の断面をしており、上下面は目が詰まっているため水分が入りにくくコシを保ち、側面はスープをよく吸う構造となっている[18]。ただし、この逆切り製法は製麺機に負担をかけるため、量産が難しく、同様の手法で製麺を行っている製麺所は少数に限られる[19][20]。
家系ラーメン店では製麺所の名が入った麺箱が店頭や店内に積まれることが多く、そこからどこの製麺所の麺を使用しているかを知ることができる。
[匿名さん]
3
レシピ】家系ラーメンの作り方【燻製チャーシュー】【圧力鍋 ...
家系風チャーシューは、豚肩ロースまたはバラの塊肉を、醤油・酒・砂糖(黄金比1:1:2目安)でじっくり煮込み、そのまま冷まして味を染み込ませるのが特徴です。香辛料(ネギ、生姜、ニンニク)を加え、弱火で約2時間煮込むと、柔らかく濃厚な仕上がりになります。
[匿名さん]
下準備・下茹で: 豚の塊肉(肩ロースがおすすめ)をたこ糸で縛る。鍋に肉、ネギの青い部分、生姜スライスを入れ、強火で約20分下茹でしてアクを抜く。
[匿名さん]
煮込み: 別の鍋に醤油、酒、砂糖、ニンニク、下茹でした肉を入れ、弱火で約2時間煮込む。
[匿名さん]
寝かせる: 鍋のまま粗熱を取り、冷蔵庫で一晩寝かせると、味が深まり切りやすくなる。
[匿名さん]
仕上げ: 冷えた肉を取り出し、スライスして完成。
※総本山のようなスモーキーな香りを出す場合は、豚肉の表面を焼いてから燻煙(スモーク)させる工程を追加します。
[匿名さん]
本来は広東料理圏の広州、香港、マカオなどにみられる豚を焼いた庶民的な料理であるが、日本ではこの広東式の叉焼のほか、焼豚(やきぶた)や煮豚(にぶた)も「チャーシュー」として流通している
[匿名さん]
家系(いえけい)ラーメンは、1974年創業の横浜「吉村家」を源流とする、豚骨醤油ベースの濃厚スープ、短めの中太ストレート麺、海苔・ほうれん草・チャーシューのトッピングが特徴のスタイルです。鶏油(チーユ)のコクと醤油のキレが調和した「しょっぱ旨」な味で、麺の硬さ・味の濃さ・油の量をカスタマイズできるのも大きな魅力。
[匿名さん]
プロの味を追求する本格的な家系ラーメンは、豚のゲンコツ・背ガラを長時間煮込んだ濃厚豚骨スープ、鶏の旨味が凝縮された鶏油(チーユ)、そして濃口醤油のタレを組み合わせる。圧力鍋でスープを同時並行で作るか、大量の豚骨をハンマーで砕き長時間煮込むのがコツ。仕上げに黄金色の鶏油と、麺硬めが特徴。
[匿名さん]
スープ(豚骨・鶏ガラ)
材料: ゲンコツ(豚骨)、背ガラ、鶏ガラ。
手順: 骨をきれいに水洗いし、血や汚れを落とす。大きな寸胴に入れ、最低でも数時間〜10時間以上、ハンマーで割りながら骨の旨味を炊き出す。圧力鍋を使うと、短時間で濃厚なスープが完成する。
[匿名さん]
鶏油(チーユ)の準備
鶏の脂(皮など)をじっくり弱火で熱し、黄金色の脂を抽出する。これが香りとコクの決め手となる。
[匿名さん]
タレ(かえし)
材料: 濃口醤油200ml、薄口醤油200ml、みりん80ml、岩塩、昆布、旨味調味料。
手順: 材料を鍋で加熱し、醤油の香りを立たせる。
[匿名さん]
麺・トッピング
麺: 中太のストレート麺。
具材: 豚のチャーシュー、ほうれん草、海苔(3枚)。
[匿名さん]
仕上げ
温めた器に「タレ、鶏油、スープ」の順に入れ、硬めに茹でた麺を投入し、具材をトッピングして完成。
[匿名さん]
マッサージは、何世紀にもわたって世界中のさまざまな文化で使用されてきた古代の療法です。
[匿名さん]
マッサージの歴史は、紀元前4000年頃に中国で始まったと考えられています。
中国の医師たちは、マッサージが筋肉の緊張を和らげ、血行を改善し、痛みを軽減するのに役立つことを発見しました。
マッサージはその後、ヨーロッパや中東に広がり、ギリシャ人やローマ人によって使用されました。
ギリシャの医師ヒポクラテスは、マッサージが健康と幸福の鍵であると信じていました。
マッサージは、18世紀にスウェーデンの医師ペール・リングによってヨーロッパに再紹介されました。
リングは、マッサージがリラクゼーションと痛みの緩和に効果的であることを発見しました。
彼はまた、マッサージの技術を体系化し、マッサージの最初のテキストを出版しました。
マッサージはその後、世界中に広がり、今日では世界中でさまざまな目的で使用されています。
[匿名さん]
マッサージは、リラクゼーション、痛みの緩和、血行の改善、筋肉の緊張の緩和、ストレスの軽減に使用されます。
マッサージは、怪我からの回復や術後の回復にも使用できます。
マッサージにはさまざまな種類があり、使用する特定の種類のマッサージは、治療しようとしている状態によって異なります。
最も一般的な種類のマッサージには、
スウェーデン式マッサージ、指圧、タイ式マッサージ、リラクゼーションマッサージなどがあります。
マッサージは安全で効果的な療法ですが、一部の人には適さない場合があります。
マッサージを受ける前に、医師に相談することが重要です。
[匿名さん]
マッサージの語源はギリシャ語の「マッシー」からきています。マッシーとは『揉む』という意味です。ヨーロッパでは紀元前からマッサージが行われていました。16世紀以降はよりマッサージの術式など研究が行われ広く行われることになります。
日本ではマッサージの歴史は「あん摩」の歴史と言えます。西暦700年にはあん摩を行う職業が設けられています。
[匿名さん]