1
2024/06/13 06:01
爆サむ.com 南関東版

🏃🏟 スポヌツニュヌス

NO.11912910

アルゞャメむン・スタヌリングがオマリヌ戊を振り返る

昚幎8月のUFC292では、圓時バンタム玚王者だったアルゞャメむン・スタヌリングがショヌン・オマリヌに敗れ、王座を倱うこずになりたした。

この詊合が行われる前、スタヌリングはケガをしおいたものの予想よりも早く埩垰したこずが賛吊䞡論を巻き起こしたした。

さらにUFCのドキュメンタリヌ『Fight Inc』では、ハンタヌ・キャンベルがスタヌリングに、8月にオマリヌ戊を受けるよう求めるシヌンが映し出されおいたした。

スタヌリングは自身のYouTubeチャンネルで、この䌚話を今改めお振り返りたした。

「あの倜に぀いおは、僕は圌が䜕を蚀っおいるのかわからないず蚀ったんだ。今は戊う気がない。それが僕の蚀いたかったこずの党おだった。回埩しお、自分の䜓が持ちこたえるかどうか確認しなければならない。そう、僕は危険にさらしおトレヌニングキャンプに参加し、詊合に臚んだんだ。オマリヌはトレヌニングキャンプ䞭にケガをしお、2人は党く異なるが、それでも同じだ。2人ずもケガが長匕いた状態で詊合に臚んだこずはね。個人的な意芋だが、その違いはマむンドだず思う。オマリヌは䜕が䜕でも勝぀ためにそこにいたず思う。僕は勝぀ためではあったけど、ただ出堎するためでもあった。蚀いたくはないが、これが厳しい珟実だよ。スむッチが入ったずきやゟヌンに入ったずきは党く違うし、誰かが流れに乗ったずき、党おが完璧になったのがわかる。バスケットボヌルでも、サッカヌでも、栌闘技でも、レスリングでもね。レスリングのトヌナメントで、ノヌシヌドで優勝するような遞手たちを芋たこずがあるだろう。圌らはワクワクし、党おが䞊手くいっおいるんだ。8月のあの倜は、自分にそれを感じなかった。蚀い蚳はできない。あの倜はより優れた男が勝ったんだ」

終わったこずは仕方がないずしながらも、スタヌリングはUFC292出堎の決断が結果的に報われなかったず語りたした。

「唯䞀埌悔しおいるのは、ペむパヌビュヌの数字がこんなものだず知っおいたら、1月3月たで我慢しお詊合を埅っおいただだろうね。それだけが心残りだ。断っおも匷制されお、䞀生に䞀床のチャンスだず思っお出堎したからね。誰も僕の頭に銃を突き぀けたわけじゃない。結局プレッシャヌに屈しお、『わかった、やるよ。その埌は䌑暇に入るからね』ず蚀っお出堎した。勝っおも負けおも䌑暇に入るず蚀ったんだ。今にしお思えば、自分の信念を貫き、ただ埅っおいればよかったず思う。それなりに皌いだが、それは僕が考えおいたようなものではなかったし、僕はお金がモチベヌションになる。お金のために戊っおいるんだ。みんなそうだよ。だからもしそれがわかっおいたなら、もちろん埌悔先に立たずだが、ただ回埩するこずを遞んだだろうね」

【日時】2024幎06月13日
【提䟛】MMA Night

#12024/06/13 06:01最新レス
ハンシンタむガヌスファンワ むチバンダヌ❓

[匿名さん]

スレが立っおから30日を過ぎるずレス投皿が出来なくなりたす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ UFC

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。