1
2025/10/14 20:51
爆サむ.com 東京版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12911594

のん䞻挔「MISS KING / ミス・キング」怒ずうの“反撃線”開幕 韍也森愁斗由奈鳎海唯の倧胆ハグシヌンに「激メロすぎ」ず反響
女優・アヌティストののんが䞻挔を務めるABEMAオリゞナルドラマ『MISS KING / ミス・キング』毎週月曜よる8時党8話の第3話が、13日より配信された。女優の鳎海唯ずBUDDiiSの森愁斗が出挔するシヌンに反響が寄せられおいる。

◆「MISS KING / ミス・キング」怒ずうの“反撃線”開幕

飛鳥のんず同じく、地䞀䞭村獅童に匷い憎しみを抱く元棋士・藀堂藀朚盎人。共通の因瞁を持぀2人は「将棋で地䞀に埩讐する」こずを誓い、共に䜜戊を立おおいく。しかし、地䞀ず公匏戊で察局するためには、飛鳥自身が史䞊初の女性棋士ずならなければならないずいう高い壁が立ちはだかる。幎霢制限のため奚励䌚ぞの入䌚が䞍可胜な飛鳥は、棋士線入詊隓に挑戊するこずを決意。たず飛鳥は、女性の参加が珍しい「アマチュア玉将戊」に出堎する。

察戊盞手は、䞭孊生の男子。意気蟌んで挑むものの、20幎以䞊将棋から離れおいた飛鳥はほが玠人同然であっけなく敗北する。悔しさを噛みしめた飛鳥は藀堂に敗因を尋ねるが「将棋をなめるな。お前は最匱だ。䜕もかもが足りない」ず厳しい蚀葉を济びせられる。藀堂の厳しい指導のもず、飛鳥は谷底から這い䞊がるような修行の日々をスタヌトさせた。

そしお、働いおいた枅掃䌚瀟をクビになった飛鳥は、瀌子倉科カナの家に居候するこずに。垃団に入っおも、幌い日に地䞀にかけられた蚀葉や母の死など、過去の蚘憶が次々ず蘇り、なかなか眠れない。起き䞊がっお店の手䌝いをしおいるず、瀌子から「藀堂には芚悟がある。久しぶりに駒を觊っおいる姿を芋た」など、藀堂の過去を瀺唆する気になる蚀葉を耳にする。翌日、「匱い自分から絶察逃げるな」ずいう藀堂の蚀葉に導かれ、飛鳥は将棋クラブぞ。翌週のアマチュア戊に向けお、フィヌドバックを受けながら毎日䜕床も察局を重ね、フラフラになるたで打ち蟌む。

そしお迎えたアマチュア名王戊圓日。察戊盞手は前回ず同じ䞭孊生男子だ。鍛錬の成果を発揮した飛鳥は勝利を収め、次々ずトヌナメントを勝ち進み、鍛錬の成果を発揮した飛鳥は芋事勝利を収める。開䌚宣蚀を行うゲストずしお䌚堎に来おいた、アむドル的人気を誇る女流棋士・早芋由奈鳎海は「女子アマにこんなに匷い人がいたなんお。今床、私ず察局しようよ」ず飛鳥に話しかけ、その才胜を芋抜く。

そしお、飛鳥は憎き韍也ずも再䌚。韍也は飛鳥が曞いた誓玄曞を突き぀け、「将棋はするな」ず蚀い攟぀。その堎には藀堂の姿もあり、驚いた韍也は「ただ将棋にしがみ぀いおいたのですか、藀堂先生」ず2人の過去に䜕らかの関係があるこずを口にした。藀堂の過去には䞀䜓䜕があったのか。そしお飛鳥は、いよいよ決勝戊ぞ。拮抗する䞭、突然飛鳥の芖界が歪み、倧事な局面で䜓が動かなくなっおしたい

◆「MISS KING / ミス・キング」韍也森愁斗×由奈鳎海唯の倧胆ハグシヌンに反響

第3話では、飛鳥が藀堂に玹介されお通うこずになる将棋クラブで、飛鳥に将棋の基瀎を厳しくも枩かく教えるおじいちゃん・䞊田䞉吉圹ずしお、『地面垫たち』Netflixで匷烈なむンパクトを残した五頭岳倫が出挔。芖聎者からは「めちゃくちゃ芋たこずある」「あれ、あのおじいちゃん」など続々ずコメントが寄せられた。

そしお鳎海挔じる女流棋士の由奈が森挔じる婚玄者の韍也に、韍也の母・銙山口玗匥加から蚀われた結婚の条件ずしお「将棋は諊めお」ず蚀われたこずを打ち明けるシヌンも。女流棋士である由奈にずっお、ただ誰も達成したこずのない“女性棋士”ずいう肩曞きは特別なもの。しかし、将棋を諊めるずいうこずは、その道を完党に断぀こずになっおしたう。

感情が荒ぶる由奈を韍也はギュッずハグし、「由奈には地獄を味わっおほしくないんだよ 」ず本心を吐露。このシヌンには芖聎者からも「えっっぐい〜」「激メロすぎないか」「ドキドキでした」「冷たい蚀葉ず思ったらそれは韍也の優しさだったんだね」「ゆなちゃんの前にいる時の韍也が䞀番玠の圌な感じがする」「なんの䞍自由も無く育っおいそうな結城韍也の苊悩が垣間芋えお同情したした」などのコメントが盞次いだ。modelpress線集郚

【日時】2025幎10月14日(火) 20:06
【提䟛】モデルプレス

#12025/10/14 20:51最新レス
神だな

[匿名さん]

『のん䞻挔「MISS KING / ミス・キング」怒ずうの“反撃線”開幕 韍也森愁斗由奈鳎海唯の倧胆ハグシヌンに「激メロすぎ」ず反響』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ 鳎海唯

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。