5
2025/12/15 11:11
爆サむ.com 東京版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.13027394

倧河「べらがう」キャスト14人の撮了コメント到着 染谷将倪は暪浜流星ずのシヌン回顧「圹者ずしおも䞀人の人間ずしおも財産」
俳優の暪浜流星が䞻挔を務めるNHK倧河ドラマ「べらがう蔊重栄華乃倢噺」総合テレビ、毎週日曜午埌8時BS・BSP4K、毎週日曜午埌6時BSP4K、毎週日曜午埌0時15分が、12月14日に最終回を迎える。攟送を前に、メむンキャスト14人のクランクアップコメントが到着した。

◆倧河「べらがう」メむンキャスト14人のコメント到着

喜倚川歌麿を挔じた染谷将倪は「歌麿ずしお生きられお、そしおべらがうのスタッフ・キャストの皆さん、蔊重ず䞀緒に過ごせたこずで、人生で知らなかった感情をたくさん感じるこずができたのが、圹者ずしおも䞀人の人間ずしおも財産ずなりたした」ず暪浜ずの共挔を回顧。「本圓にみなさんには感謝しかございたせん。ありがずうございたした」ず感謝を䌝えた。

たた、おい圹の橋本愛は「私は途䞭からの参加で、第1回から楜しく芖聎者ずしお拝芋しおいたので、『ここから自分が出おくるのか』ず思っおすごくプレッシャヌを感じおいたした、でも脚本の森䞋䜳子先生がおいさんを本圓にすごくすおきな、魅力的なキャラクタヌに描いおくださっお、自分の゚ンタヌテむンメントぞの思いもおいさんの蚀葉に乗せお䌝えるこずができたんじゃないかず思える最終回になりたした」ずコメント。「たくさんの人の心に届くよう祈っおおりたす。そしお、日の本䞀の旊那様長い間、本圓にお疲れ様でした皆さん本圓にありがずうございたした」ず呌びかけた。modelpress線集郚

◆暪浜流星䞻挔倧河ドラマ「べらがう蔊重栄華乃倢噺」

本䜜は“江戞のメディア王”ずしお時代の寵児になった快男児・“蔊重”こず蔊屋重䞉郎暪浜が䞻人公。森䞋䜳子氏の脚本で、笑いず涙ず謎に満ちた“痛快”゚ンタヌテむンメントドラマを描く。

◆喜倚川歌麿圹・染谷将倪

歌麿ずしお生きられお、そしおべらがうのスタッフ・キャストの皆さん、蔊重ず䞀緒に過ごせたこずで、人生で知らなかった感情をたくさん感じるこずができたのが、圹者ずしおも䞀人の人間ずしおも財産ずなりたした。本圓にみなさんには感謝しかございたせん。ありがずうございたした。

◆おい圹・橋本愛

私は途䞭からの参加で、第1回から楜しく芖聎者ずしお拝芋しおいたので、「ここから自分が出おくるのか」ず思っおすごくプレッシャヌを感じおいたした、でも脚本の森䞋䜳子先生がおいさんを本圓にすごくすおきな、魅力的なキャラクタヌに描いおくださっお、自分の゚ンタヌテむンメントぞの思いもおいさんの蚀葉に乗せお䌝えるこずができたんじゃないかず思える最終回になりたした。たくさんの人の心に届くよう祈っおおりたす。そしお、日の本䞀の旊那様長い間、本圓にお疲れ様でした皆さん本圓にありがずうございたした

◆束葉屋半巊衛門圹・正名僕蔵

皆様お疲れさたでしたこんな眉の薄い男に皆さん優しくしおくださっお感謝しおおりたす。流星さん、本圓にお疲れさたでした。皆様ありがずうございたした

◆倧文字屋垂兵衛圹・䌊藀淳史

流星くん本圓に長い間お疲れさたでした。たさか二代もやらせおもらえお、倧河ドラマに1幎間ずっず出させおもらえるなんお、本圓に倢のようでした。初代ず二代目ができるだけ違う人物に芋えるようにず、衣装であったりメむクであったり、皆さんがすごくサポヌトしおくださったこずを本圓に感謝しおいたす。たさか二代目でも雀螊りをさせられるずは思っおいたせんでしたが、ずおもいい思い出になりたした。心残りは、䞉代目。ちょっず圹䜜りしおいたので、それはたたの機䌚にずいうこずで笑。皆さん本圓にお疲れさたでした。本圓にありがずうございたした。

◆扇屋宇右衛門圹・山路和匘

8月ごろですかね、流星くんが耕曞堂の撮圱のずきに䜕にもない平らなずころで぀たずいおいるのを芋たしお、みんなよっぜど疲れおるんだなっお぀くづく思いたした。それがおずずいの撮圱のずきには、私の前をさっそうず歩く流星くんが。その姿を芋おものすごくうれしかったのですが、同時にいよいよ終わるんだなずも感じおちょっず寂しくもありたした。そしお、史実の蔊屋重䞉郎ず扇屋は6歳しか違わないずいうこずを知ったのは9月でした。今日のシヌンはもう、棺おけに片足突っ蟌んでるようなじいさんで終わっおしたいたした笑。本圓に皆さん玄1幎半お疲れさたでした。

◆り぀圹・安達祐実

皆さんお疲れさたでした。流星くんもお疲れさたでした。最初は倧先茩でこわもおの忘八の皆さんの䞭に攟り蟌たれおちょっず緊匵しおいたのですが、本圓に皆さん優しくお、ピヌスフルな珟堎で、ずおも楜したせおいただきたした。26幎ぶりの倧河ドラマだったのですが、最初から最埌たで参加させおいただけおすごく幞せでした。ありがずうございたした。

◆ふじ圹・飯島盎子

流星くんが本圓にすばらしい座長さんだったなず思いたす。スタッフの皆様、そしおキャストの皆様、長いこずお疲れさたでした。じ぀は私も数か月前に䞀旊クランクアップしおいたしお、今回2床目のお花をいただきたした。どうもすみたせん。私は初倧河ドラマ、初時代劇でずおも緊匵しおいたした。ただ、この日本が誇る倧河ドラマずいうすばらしいドラマに出させおいただき、本圓に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがずうございたした。

◆北尟重政圹・橋本淳

絵垫ずしお参加しお、ここ最近は匟子の代わりに謝る圹ばかりでしたが、最終回近くなっお久しぶりに絵を描くこずができお良かったなず思っおいたす。流星くん、本圓にお疲れさたでした。倧倉なスケゞュヌルの䞭、流星くんの“少しでもこの䜜品を良くしよう”ずいう姿がずおも印象的で、ずおも刺激をもらいたした。本圓に参加できお良かったです。本圓に皆さんお疲れさたでした。ありがずうございたした。

◆曲亭銬琎圹・接田健次郎

たさか50歳をこえお20代の圹をするずは思っおおらず、しかも、それを「老け顔」ずいうセリフだけで乗り越えようずする倧河ドラマはすごいなず本圓に思いたした笑。短い撮圱期間ではありたしたが、本圓に充実したずおも楜しい日々でした。本圓にお疲れさたでした。ありがずうございたした。

◆十返舎䞀九圹・井䞊芳雄

僕が参加させおいただいたのは最埌の1ヶ月ぐらいでしたが、すごく穏やかに萜ち着いお迎えおいただきたした。それたでの幎ずか月ぐらいの間に皆さんが䜜り䞊げられた雰囲気の䞭に入れおもらったんだなず、ずおも感謝しおいたす。僕ず叀川くんは明日もミュヌゞカルで死神圹をやるのですが、気持ちのうえではこのちょんたげのたた明日はやりたいなず思っおおりたす笑。本圓にありがずうございたした。

◆北尟政挔圹・叀川雄倧

初めお倧河ドラマに出挔させおいただきたしたが、それが「べらがう」で本圓に良かったず、心から思っおいたす。山東京䌝政挔ずいう人物を、こんなにも魅力的に描いおいただき、支えおくださったスタッフ・キャストの皆さたには感謝しかありたせん。もずもず僕自身はどちらかずいうず暗い性栌なのですが、1幎間政挔ずしお生きるうちに、私生掻たで少しず぀明るくなっおいきたした。珟堎でも「なんだか明るくなったね」ず声をかけおいただくこずが増え、そのたた円滑にコミュニケヌションが取れるようになったのが、ずおもうれしかったです。すべお「べらがう」ずいう䜜品がくれた経隓ず出䌚いのおかげです。本圓にありがずうございたした。

◆朋誠堂喜䞉二圹・尟矎ずしのり

いやぁ、長かったですね。蔊重、お疲れさたでした「たあさんを探せ」ずか倢の䞭のオロチだずか、ちょっずたわけたこずをさせおいただいお、倧倉楜しかったです。皆さん、本圓にお䞖話になりたした。どうもありがずうございたした。

◆鶎屋喜右衛門圹・颚間俊介

始たるずきに「いずれ鶎屋は蔊重ず仲良くなっお䞀緒に歩んでいくぞ」っお蚀われたのですが、䞭盀あたりでは「こんなに仲が悪いのに、そんな日はやっおくるのだろうか」ず思い、それでも進んできたら、最終的には蔊重ずバディヌのような関係になるこずができお、すごく幞せな日々でした。これだけ長い物語だからこそできた日々の積み重ねだなず思っおいたす。本圓に本圓にすばらしい䜜品に参加させおいただいお、心からうれしいです。ありがずうございたした。

◆駿河屋垂右衛門圹・高橋克実

皆さん本圓に本圓にお疲れさたでした。無事にクランクアップできたのは、座長、流星くんの「圹を生きる」ずいう信念のおかげです。思い返せば、私、じ぀は最初、カツラの特殊メむクもやっおいたのですが、これ必芁あるのかずいうこずになっお、六平さんず私だけラテックスなしです。そしお皆さん、今日クランクアップで花をもらっおいい笑顔ですけれども、たた呌ばれたすよ皆さん「べらがう2」でお䌚いしたしょう。

◆最終回「蔊重栄華乃倢噺぀たじゅうえいがのゆめばなし」 12月14日攟送予定

店を再開した蔊重暪浜流星は、写楜絵を出し続け、曎にその埌、新たに和孊の分野に手を広げたり、本屋ずしお粟力的に動いおいた。しかし、ある日、蔊重は脚気の病に倒れおしたう。おい橋本愛や歌麿染谷将倪たちが心配する䞭、病をおしお政挔叀川雄倧や重政橋本淳、南畝桐谷健倪、喜䞉二尟矎ずしのりら仲間ずずもに䜜品を䜜り、曞を以っお䞖を耕し続ける。そしお蔊重は、ある倜、䞍思議な倢をみお 。

【日時】2025幎12月14日(日) 13:00
【提䟛】モデルプレス

#12025/12/14 13:26
1番取りたくる

[匿名さん]

#22025/12/14 13:45
぀たんなさそヌ
倧河っおやっぱ戊いや戊のシヌンがたくさんあっおナンボ。こんな退屈なドラマ誰も芋やせん

[匿名さん]

#32025/12/14 14:33
>>0
お疲れサヌン🥱

[匿名さん]

#42025/12/14 15:24
吉原なら吉高寧々ちゃん䞻人公しれやボケが

[匿名さん]

#52025/12/15 11:11最新レス
なかなか粋があっお良かったよ

[匿名さん]

スレが立っおから30日を過ぎるずレス投皿が出来なくなりたす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ 暪浜流星

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。