2
2026/01/16 08:30
爆サむ.com 東京版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.13084470

マナリカ䞭谷、「ズヌトピア2」監督をむンプレゟンビず勘違い玄2週間正䜓に気付かず

マナリカ䞭谷、「ズヌトピア2」監督をむンプレゟンビず勘違い 玄2週間正䜓に気付かず

お笑いコンビ・マナリカの䞭谷さんは1月1日、お笑いコンビ・玅しょうがの熊元プロレスさんず映画「ズヌトピア2」を鑑賞。

その埌、Xに簡単な感想を投皿するず、謎の海倖アカりントから絵文字だけのリプラむが。むンプレゟンビのように思えたそのアカりントの正䜓は  たさかの人物でした。

■ マナリカ䞭谷の投皿にリプラむを送った、謎の海倖アカりントの正䜓

䞭谷さんは1日、「ズヌトピア2」におホグボトムズ譊郚の日本版声優を務めた熊元プロレスさんずずもに、䜜品を鑑賞。映画通での2ショットずずもに「おもろすぎるやろ 䜕回盛り䞊がったら気がすむねん  」ず絶賛のコメントを綎っおいたした。

投皿のリプラむ欄にはファンから「私も2回芳た〜」「本人ず行けるの最高じゃ〜ん」ずいった声が寄せられた䞀方で、むンプレゟンビず思しきアカりントからの投皿もちらほら。

そうしたリプラむ欄の䞭に絵文字だけで反応をするアカりントが  。認蚌枈みを瀺すブルヌバッゞに、英語のアカりント名、むンプレゟンビがよく䜿う「拍手」の絵文字ず、䞀芋するず兞型的なむンプレゟンビです。

むンプレゟンビにありがちな絵文字だけリプラむ

ずころがアカりント名をよく芋れば「Jared Bush」。そう、「ズヌトピア2」の監督を務めたゞャレド・ブッシュ本人でした。

「ズヌトピア2」の監督を務めたゞャレド・ブッシュ氏

ブッシュ氏からのリプラむは、䞭谷さんが投皿した翌日2日に届いおいたしたが、䞭谷さんは15日の倕方になるたで、その正䜓に気づかず。

■ 䞭谷は監督をむンプレゟンビず勘違い「気が付きたせんでした 」

䞭谷さんはブッシュ氏に気が぀くなり「『ズヌトピア2』の監督さんやすみたせんむンプレゟンビやず思っおお気が付きたせんでした 」ず驚きず謝眪を投皿し「映画めちゃくちゃ面癜かったです」ずストレヌトに感想を䌝えおいたした。

やっず気づいたマナリカ䞭谷さん

しかし䞭谷さんの元の投皿はすべお日本語で曞かれおおり、ハッシュタグなどもなし。たさか䜜品の監督に芋぀かるなんお思いもしないでしょう。

12月5日に日本で公開されお以降、さたざたな日本の著名人がX䞊で「ズヌトピア2」に蚀及しおいたす。しかしブッシュ氏がリプラむを送っおいるのは䞭谷さんのみ。

唯䞀、ゲヌムクリ゚むタヌの小島秀倫氏の投皿を匕甚リポストしおいたしたが、自身ずの2ショットに぀いおの反応なので、たた少し意味合いが違いたす。

ちなみに熊元プロレスさんも本件に反応。䞭谷さんが監督をむンプレゟンビず誀解したこずに぀いお「私も写真に写っおるから仲間やず思われるねんけど。。。ほんたトホホやで。。。」ずコメントを寄せおいたした。

監督がどういう経緯で䞭谷さんの投皿に蟿り着いたか。真盞は謎に包たれおいたす。

参考・匕甚
マナリカ䞭谷@YutaNakatani
Jared Bush@thejaredbush
玅しょうが 熊元プロレス@KumamoP

ペシクラミク

【日時】2026幎01月16日(金) 08:14
【提䟛】おたくた経枈新聞

#12026/01/16 08:27
をむンプレゟンビず勘違い玄2週間みゃあかわがかあござわ正䜓に気付かず

[匿名さん]

#22026/01/16 08:30最新レス
勘違い玄2週みゃあかわがかあごぞわ間正䜓に

[匿名さん]

『マナリカ䞭谷、「ズヌトピア2」監督をむンプレゟンビず勘違い玄2週間正䜓に気付かず』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。