そもそもさ、音楽隊に階級いらないよな
防衛省職員とか防衛技官級でいい。
[匿名さん]
自民党大会で国家斉唱してチクチクやられる
本人被害者
[匿名さん]
そのための音楽隊でしょう?てかそのためじゃなかったらなんのための音楽隊なんですか?
[匿名さん]
兵士の癒やしとか?そんなもんMP3で好きな音楽聞きますよ
[匿名さん]
今回みたいなケースあるとね。存在理由も含めて議論すべきのような気がします。
[匿名さん]
自衛隊に必要なのは歌姫ではありません。研ぎ澄ました戦士たちです。
[匿名さん]
長距離大量破壊兵器も必要です。予算はいくらあっても足りません。音楽で中国の侵攻を止められますか?
[匿名さん]
浮いた予算で汗水流してる隊員たちの生活を少しでも充実させてあげて
[匿名さん]
まちがっていても方針を変えれない。戦中の大本営と同じですよ
[匿名さん]
自衛官の政治的活動は禁止されており服務の宣誓にもある。制服を着て特定の党大会で参加し歌唱するのはどうみても個人として参加したとみなすのは困難であるし、個人と言い張るとすればやはり規律違反としてなんらかの処分をするのが適当である。
[匿名さん]
ほんとどうでもいいことだからね。なんの影響もないし
[匿名さん]
ひさびさグローブの曲聞いた。KEIKOってほんと表現力あるよなあ
[匿名さん]
自衛隊として規律違反は処分すべし、自衛隊の制服着用して個人として自民党大会で歌唱することは自衛官に禁じられてる政治的活動の関与になることは明白!
[匿名さん]
韓国にも芸能兵がある。ここは少し対抗するのもありか。
[匿名さん]
とうとう東京地検に告発されてしまった。しばらくは対応に追われそうですな。ていうか、GW直前の告発って嫌がらせか?
[匿名さん]
世の中には経験せん方がええこともあるんやで。今頃、音楽隊の担当部署はは休日返上で報告書やwww
[匿名さん]
気の毒やな、歌姫3曹には何の落ち度もありませんわ。
自民党から内局や陸幕に要請がありました。私人としての参加です。それで、同3曹は上司に相談。
幕と内局はОK出したので演奏服で参加しました。
順序経て相談してます、勝手に参加ではありません。ゆうまでもなく自民からの要請は断れません。
シンジローが頭下げてごめんなさいで済む話しなんですわ。
結局は歌姫に退職強要じゃないでしょうか。気の毒やな
陸幕長は露骨に保身と言い訳に終始でっせ、気分悪いわ。TV出てるんやから考えてしゃべれや。
[匿名さん]
第一空挺団が自民党と組んだらそりゃ問題あると思うよ。でも今回は音楽隊だからね
[匿名さん]
社民や共産党の要請があったら歌う?まあ要請くるわけねえけどさ
[匿名さん]
美しすぎると言えば
防弾少年団(BTS)のグループカラー、およびファン(ARMY)を象徴する色はむらさきいろ(パープル)です。
[匿名さん]