【ビックリが続々!】あの製薬会社KOWAが作った和菓子の「ウラの顔」がスゴすぎるとSNSで話題に!今なら半額で試せるチャンス
投稿日:2019年7月20日
「この黒〜い、ぷるっぷる!いったい何!?」
実はこのぷるぷるの正体は、あのキューピーコーワでおなじみのKOWA製薬から発売された「黒糖抹茶 青汁寒天ジュレ」というお菓子なんです!
「えっ、お菓子なのに青汁?」
まずーいイメージがある青汁を、プロのパティシエ監修のもと黒糖抹茶のスイーツに仕上げてしまったというすごいシロモノ。
封を開けると黒糖の上品な香りが…♡
パクッとそのまま食べると、黒糖の自然な甘みと抹茶の香りがふわっと抜けて、まるでデパ地下の高級スイーツ!
コンビニデザートに目がない私ですが、セブンのあんみつ以上のお味です(笑)
青汁をここまでの味に仕上げるなんてさすがコーワさんとしか言い様がない。。
>>公式販売サイトはこちら!
「朝、鏡を見て、思わずキャー!って(笑)」
実はこの青汁ジュレ、美味しいだけじゃなかった!
2018年9月、”あるウラの顔”がSNSで話題になり、一気に売り切れてしまうほどの一大ブームが巻き起こっているんです・・!
きっかけになったのがコチラの投稿。
[匿名さん]
参院選、与野党党首が最後の訴え 都市部や重点選挙区で
2019年7月20日 19:08共同通信
参院選は選挙戦最終日の20日、与野党党首が都市部や重点選挙区で最後の訴えに臨んだ。安倍晋三首相(自民党総裁)は雇用環境の改善など政権の実績を掲げ「この流れを変えてはならない」と政治の安定を主張。立憲民主党の枝野幸男代表は、老後資金2千万円の報告書受け取り拒否に触れ「現実から目を背ける政治を安定させれば、暮らしがどんどん苦しくなる」と批判した。
首相は秋田市で街頭演説し、憲法改正を巡り「違憲論争に終止符を打つため、しっかりと憲法に自衛隊を明記する」と表明。争点の一つとなっている年金問題に関し「強い経済をつくれば年金の財政基盤も強くなり、年金額を増やすことは可能だ」と語った。
公明党の山口那津男代表は神戸市での街頭演説で「消費税を生かし、幼児教育や保育の無償化を実現する」と説明。10月の消費税増税に伴う軽減税率導入を公明党が主導したとアピールした。
枝野氏は京都市で演説し「真の豊かさを感じられる社会にするため、多様性を力に変えないといけない」と述べ、少数意見に耳を傾ける政治への転換を訴えた。
[匿名さん]
イラン当局、英タンカーは漁船と衝突と主張 調査を開始
2019年7月20日 19:02AFPBB News
【AFP】(更新・写真追加)中東のホルムズ海峡(Strait of Hormuz)で英船籍のタンカーがイラン革命防衛隊(IRGC)に拿捕(だほ)された問題で、イランの港湾当局は20日、漁船との衝突事故として調査を開始したと発表した。
【図解】イランによる英船籍タンカー拿捕
イラン側の主張によると、スウェーデン企業が所有する英タンカー「ステナ・インペロ(Stena Impero)」は19日、サウジアラビアに向けて航行中に漁船と衝突し、現在はイラン南部ホルモズガン(Hormozgan)州バンダルアバス(Bandar Abbas)沖に停泊中だという。
ホルモズガン州港湾海事局のアッラーモラド・アフィフィプール(Allah-Morad Afifipoor)長官は、イランのファルス(Fars)通信に対し、「きょうから州港湾海事局の本部で、専門家らによる事故原因の調査が始まった」と述べ、英タンカーが航行中に漁船と衝突したため、法律上、事故原因を究明する調査が必要になったと説明した。
一方、英政府は前夜から20日にかけて緊急事態対処会議「コブラ(COBRA)」を開き対応を協議。会議後、英政府報道官は「イランの行動は国際的な航行の自由に対する明らかな挑戦であり容認できない。現在も深く憂慮している」と語った。さらに、英国の船舶に対してホルムズ海峡の航行を当面避けるよう勧告したと明らかにした。
アフィフィプール長官によると、ステナ・インペロの乗組員23人は現在も乗船したままだという。フィリピン政府が発表した乗組員の国籍はインド人18人、ロシア人3人、ラトビア人とフィリピン人が1人ずつとなっている。
[匿名さん]