雄島は安易に行ってはいけない心霊スポットです。自殺の名所、東尋坊の東側。海流の関係で、毎年多数の遺体が流れ着くこの場所。
[匿名さん]
「雄島」について情報がもたらされました。東尋坊から身を投げた人の遺体が流れ着く、東尋坊以上の恐怖スポットだというものです。
[匿名さん]
島の心霊スポットたるゆえんは、東尋坊からたくさんの死体が流れ着くことです。
[匿名さん]
東尋坊は、自殺の名所で自殺した遺体は、雄島へ流れ着く」 「雄島は、時計回りが正しくて、反時計回りをすると死ぬと言われてる」
[匿名さん]
東尋坊の横に「雄島」という島があります。少し前にテレビで放送されたのですが、この「雄島」では恐怖現象を体験した人がとても多く、そのひとつに、島を反時計回りにまわると、死の世界に導かれてしまうという言い伝えがあるというのです。
[匿名さん]
東尋坊で投身自殺した人の遺体は雄島に流れ着くといわれ、彼らの霊が雄島に巣くっている
[匿名さん]
雄島は東尋坊で自殺した人が流れ着くと言われている島。
[匿名さん]
雄島には、自殺で有名な東尋坊からなどの次々と死体が流れ着くという。また、雄島から東尋坊を見渡せる場所は、数多くの心霊目撃談があるという。
[匿名さん]
東尋坊と雄島は恐ろしすぎる心霊スポット。怖い話 ... 地元の方の話によると、夜中になるととてつもない霊感を感じる方がいらっしゃるそうです。 ... この雄島の心霊スポットたるゆえんは、東尋坊からたくさんの死体が流れ着くことです。
[匿名さん]
昔から雄島には潮流の影響で、東尋坊で投身自殺された方の亡骸が漂着するという話
[匿名さん]
【雄島】. ここ 観光地としても ... 霊感のある人だとここで海から陸に上がろうとする霊に足をつかまれるらしい ... 帰ってネットで雄島を検索すると島を1周すると霊を連れて帰ってしまうのだとか
[匿名さん]
雄島は、時計回りが正しくて、反時計回りをすると死ぬと言われてる」 と云う話を以前地元の人から聞いていた。 今回、行く事が決まってから少し調べると、まぁほぼ私の聞いた話に近い内容だった。 「反時計回りをして帰る時、橋の真ん中辺りで霊が出る」
[匿名さん]
自殺の名所とも言われる東尋坊ですが地層の研究に適した場所としても有名です。雄島とわ東尋坊で身を投げてしまった方々が最終的に潮の流れによって行き着く場所と知られており、霊感のある人わ絶対に近づかない
[匿名さん]
雄島は、東尋坊で身投げした自殺者の多くが辿り着くと言う話しもあり、心霊スポットになっています。
[匿名さん]
雄島は東尋坊から飛び込み自殺した人が海の流れでその島に着くという。心霊スポットとしても有名な場所。 時計回りが正しく、反時計回りをすると橋の真ん中辺りで霊が出てその後死ぬという
[匿名さん]
東尋坊の投身自殺者が流れ着くパワースポット - 雄島
[匿名さん]
東尋坊と雄島は福井でも有名な心霊スポットで、雄島は、東尋坊で身投げした水死体が流れ着くらしい。そして、霊感のある人には見えるらしい。
[匿名さん]
水死者の霊が漂う伝説の心霊島……決死の潜入。」「福井・東尋坊から一キロ離れたところにある雄島。この島には恐怖現象や恐怖体験者が多く、島を反時計回りに回ると死の世界に導かれるという言い伝えがある。
[匿名さん]
雄島は福井の心霊スポットで確かアンビリバボーに出た事もありますし、メジャーなスポットらしいです。 逆時計まわりの左回りに回ると呪われたり災いが起きると言われていますし、東尋坊から自殺した人の遺体が流れ着く事があってそのせいで幽霊が出る
[匿名さん]
ゴーストバスターズに依頼しよう
一時間8000円です・・・安い?
[匿名さん]
潮来にもお祓い頼もうか?
交通費込みで3マン円です🚗
[匿名さん]
霊媒師にも頼むかな?
誰かしらんけの?( ´∀` )
[匿名さん]
雄島ですが、実は心霊スポットとしても有名なんです。雄島の近くにある自殺のメッカ、東尋坊で自殺をした人の遺体が流れ着くのが雄島とも言われており、実際東尋坊よりも雄島の回りで心霊体験をしたという人が後を絶ちません。
[匿名さん]
潮の流れからして本来は有り得ない事らしいのですが東尋坊から身を投げた方のご遺体が、よく雄島に流れ着くのだそうです…
[匿名さん]
自殺の名所として知られる東尋坊ですが、中でも公衆トイレで霊の目撃情報が多く見られています。 霊感の強い方や霊能力者 ... 雄島は、東尋坊で自殺した方が波に流れ着く島として言わているので霊を多く感じるとのこと。
[匿名さん]
福井県の雄島(かなり有名な心霊スポットの一つだと思います。)に行こうという事に ... 雄島はその崖から飛び降りた自殺者が潮の流れの関係で流れ着くという島だと言われています
[匿名さん]
東尋坊と目と鼻の先にある雄島には、海から無数の人の手が伸びている写真などが多く撮られているといわれています
[匿名さん]
雄島がすぐそばにあるこの場所は東尋坊で自殺した死体が流れ着くと言われ、自殺志願者がなぜか引き寄せられるように集まってくるとも言われています
[匿名さん]
雄島(東尋坊で死んだ遺体が流れつく島・反時計回りをすると死ぬ)
[匿名さん]
雄島は東尋坊で自殺した人の死体が潮の流れで流れ着く島として、地元では大分有名です。
[匿名さん]
雄島をググッてみると、心霊スポット、ミステリースポットという表現が氾濫している。 東尋坊に身を投げた人の亡骸が打ち上げられる島
[匿名さん]
雄島でやってはいけないことの1つ目は有名な「反時計回り」。
島は周回出来る道があるのですが、時計回りのみが「認められた」回り方。それに逆らう事は「非礼行為」となり自殺者の霊をとりつかされ島を出た後も危険や病気に遭いやすくなり、やがて死に至ります。
[匿名さん]
「雄島橋で引き返すこと」。
島へ続く真っ赤な橋、その下は東尋坊からの急流が流れ底には大量の遺骨が「ひっかかって」います。
東尋坊から身を投げても打ちどころが弱く半死半生の状態で橋げたに引っかかり浮かびたくても浮かべないまま死を迎える場所です。
一度足を踏み入れた「おしまばし」で引き返すことは、それらを連れて帰る結果となります。
[匿名さん]
雄島隧道。雄島への道は2つあります。一つは東尋坊側、そしてもう一つがこの「雄島隧道」です。雄島に行く時は、なるべくトンネルは通らずに東尋坊側からにしてください。
隧道の中央には横穴があり仏像が安置されています。
ある人が仏像と目を合わせた時、仏像の目が赤く光り微笑んでいたそうです。その人は帰り道に自動車事故に巻き込まれ亡くなりました。
誰がどうしてこの場所に横穴を彫り仏像を置いたのかは定かではありませんが、東尋坊からの遺体が流れ着くこの場所に安置されていることは、無関係とは言い難い事です。
[匿名さん]
東尋坊から飛び降りた自殺者の死体は雄島に流れ着くらしい・・・
[匿名さん]
雄島は、時計回りが正しくて、反時計回りをすると死ぬと言われてる」
[匿名さん]
東尋坊だけでも十分に心霊スポットなのですが、本当に恐ろしい場所は実は東尋坊からすぐ見える場所にある「雄島(おしま)」
[匿名さん]