あのように「もらった」が「もろた」からさらに崩れて「もーた」となるのは
関西の言葉がガチで染み付いてる層だけ
[匿名さん]
うちの息子も高校生なのであんな事件起こされて気が気じゃありません、宮本一馬容疑者さんの身内の方いたら栃木県に引き取りに来ていただきたい。
餃子国民より。
ちなみに栃木は爆サイで北関東版所属となります、そちらである程度ニュースで流されてる情報は確認ができるかと思います(関東ではまだ時々tvでもニュース流れてます)
[匿名さん]
宮本一馬は、奈良県民ですから関西人です!
彼はバツイチのシャブ中で、前科3持ち。家族からも絶縁され、地元から飛んで整形して大阪のユニバースでホストをやり、ネタ食って首になり、歌舞伎町に飛びました。カプセルホテル暮らししてヘルプと雑用だけして、また問題起こして今度は栃木の宇都宮に飛び、レグナムという店で田舎ホストやってました。歌舞伎町の底辺だったくせに、北関東の人間に都会人風ふかしてイキって、全く売れずに28歳にして全国に自決レベルの醜態と汚名だけを残しました。
[匿名さん]
自分でユニバース退店しましたと、Twitterしてる。
ミナミのユニバース→歌舞伎町のANY→宇都宮のレグナム
[匿名さん]
宮本一馬を保護してたミナミのレジスタンスはゴミ店。
[匿名さん]
大阪のイングスにも歌舞伎町のAAAにも在籍してたわ(笑)コイツがいかにプラプラしてたかわかるでしょ?
大阪で3店。歌舞伎町で2店をクビ(笑)更にラーメン屋のバイトも一週間でばっくれ(笑)北関東で俺は歌舞伎町のホストだったと鼻にかけ周囲に謎のマウント。一馬は韓国人もビックリなハッタリ魔!タトゥーも覚醒剤も自分で晒してアピール。逮捕されても検察官に「暴れんぞ!どつくぞ!」と怒鳴り、懲役3年。
[匿名さん]