メンズエステ店「神のエステ」を実質的に経営していたとして、渡辺伸也容疑者(35)=港区南青山=ら15人が逮捕された。
今月17日には、事務所など関係先42カ所が一斉に捜索されている。
今回の摘発は、店舗型やルーム型だけじゃなく、出張型の待機所、提携ホテル、さらには役員やスタッフの自宅まで含めた一斉摘発だったらしい。
ターゲットにされた理由についてはいろいろ言われてるけど、結局のところ、スカウトグループの主要な取引先だったってのが決め手だったみたいだな。
逮捕・勾留はまだしも、正直キツいのはその後だよな。
罰金に違法収益の差し押さえ、さらに追徴課税や納税まで来ると、ダメージは相当デカい。
[匿名さん]
スカウトから「LINEのやり取りは消して」「警察から電話が来ても無視していい」「何か聞かれても知らないふりをしておけ」みたいに言われることがある。
でも、もしそれに従って 警察の連絡や訪問、任意の聴取を無視したり、虚偽の説明をしたりすると、あなたまで「スカウト側の人間」と見なされるリスクがある。
そうなると、状況次第では 家宅捜索に発展したり、現金(いわゆるタンス預金)やスマホの押収を受けたりする可能性もある。
さらに押収されたスマホは、削除したデータでも 復元されて精査されることがある。結果として、徹底的に調べられてしまう。
だから、少なくとも スカウトの指示で証拠隠滅みたいなことをしたり、捜査を妨げる方向に動いたりしないほうがいい。
スカウトの“味方”をしない、これは本当に大事。
そもそも、女の子が必死に働いて作った売上の 15% が、家でゴロゴロしてるだけのスカウトに「スカウトバック」として流れる構図って、冷静に考えておかしい。
それを「仕方ない」「当たり前」って受け入れさせられてるなら、かなり危ない思考になってる。
実際、数千人規模のスカウトグループがいたり、数百単位でサイトやSNSアカウントを作って、
「風俗はスカウトを通すのが安心・常識」
「私は風俗店経営者だけど、スカウトを通さない子は警戒する」
みたいな“それっぽい言説”を大量にばらまいて、女の子を誘導してるケースもある。
だから、「常識」とか「安心」とかの言葉に飲まれずに、誰が得をして、誰が損をしているのかを一回整理したほうがいい。
少なくとも、スカウトの言うとおりに動いて自分の立場を危うくする必要はない。
[匿名さん]
関東や東北の大手は、正直もう壊滅状態やな。
先月、マリングループのソープランドが21店舗いっせいに閉店したんは、業界的にも相当な衝撃やった。
雑誌の記事によると、あれは偶然やのうて、マリングループがスカウトグループの主要な取引先やったことが大きな理由や言われとる。
つまり、スカウト対策の流れの中で「狙われる側」に入ってしもた、いう構図やな。
一方で大阪は、ちょっと事情が違う。
大阪府警がスカウトグループの連中を家宅捜索した際に、行き過ぎた対応をしてもうて、結果的に捜査官側が刑務所送りになった件があったやろ。
あれの影響で、表向きの動きはいったん止まっとるように見える。
せやけど、流れそのものが止まったわけやない。
今は水面下で整理が進んどって、次のターゲットがどこかいうのは、もうだいたい見えとるはずや。
時間の問題や、いう見方の方が自然やと思うで。
[匿名さん]
神のエステ系列の出張型(ホテル派遣)の待機所も、実際に踏み込まれてもうたらしい。
そのとき中におった女の子が、SNSでこんな愚痴を書いとったわ。
「面談のときに『絶対に摘発されへん』って言われとったのに、結局摘発された。
その場におった女の子は全員、警察にスマホ没収されて、取り調べまで受けてる。
ほんま最悪やわ」
――だいたい、こんな内容やな。
話は変わるけど、今日は A♡LASSO-アラッソ-@梅田 が摘発されたな。
大阪市北区でマンション型、部屋数は11、在籍の女の子は約60人。
新聞の情報やと、女の子が警察に「店を辞めさせてくれへん」って相談したのがきっかけで、
スカウト絡みの案件やないみたいや。
それにしても、
ゼロからここまで規模を大きくするんは相当大変やったやろうに、
結果は一瞬で終わってもうたな。ほんま瞬殺や。
[匿名さん]
性病には気をつけて下さいね。
メンエスは性病検査必須じゃないので。
やりたい方は風俗行った方が安全ですよ。
ヘルスでも性病検査必須の店沢山ありますから。
性病なったらほんとにしんどいし、家族にも言えないから大変です。
[匿名さん]
あろまわん学園の話に戻そうぜ
どうぞ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
[匿名さん]