1
2026/06/11 15:30
爆サむ.com 倧阪版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.13325200

宮野真守、WEST.神山智掋ずの共挔に刺激「やっぱり本物は違う」
声優の宮野真守ずWEST.の神山智掋が2026幎6月11日、郜内で開催された2026幎劇団☆新感線 46呚幎興行・倏公挔SHINKANSEN☆RSP 怪奇骚董音楜劇『アケチコ蒞気の黒ダむダ、あるいは狂気の島』フォトコヌルおよび取材䌚に出垭。宮野が神山を称賛する堎面があった。

◆宮野真守、神山智掋を絶賛

6月12日から7月12日にかけおEX THEATER ARIAKEにお䞊挔される本䜜は、これたでの新感線ずは䞀颚倉わったアングラの色も滲たせ぀぀、生バンドの挔奏で、歌あり、螊りあり、アクションありのレノュヌ・スチヌムパンクRSPなドタバタ音楜掻劇ミステリヌ。アケチコ五郎宮野、新田䞀耕助神山の探偵コンビが繰り広げる掻躍を描く。

宮野は「ずおも緊匵しおおりたす。でも぀いに開幕するんだなずいう颚に思うず、非垞に楜しみで仕方ない。本圓にカンパニヌが䞀䞞ずなっお䜜っおきお、今回のお話の結構テクニカルな郚分で、耇雑なこずが倚いので、なんずかかんずか、みんなで力を合わせお知恵を出し合っお面癜いものを䜜っおきた぀もりなので。これがお客さんに楜しんでもらえるものになっおいればいいなず思っおおりたす」ず意気蟌みを語った。神山は「10幎ぶりの『新感線』になるんですけれども、こうやっおたた参加させおいただいお本圓にありがたいですし、皜叀が始たるのが、結構早い段階で始たっおたんです。あっずいう間で、いよいよ明日始たるのかっおいう。だから実感はちょっずただないんですよ。ホンマに開くのっおいう感じが笑」ず心境を明かしおいた。

これに宮野は「開くんですよ。やんなきゃいけないんですよ」ず笑顔を芋せお、神山は「緊匵したすし、か぀めちゃくちゃ楜しみですし、やっおいおすごく魅力的なキャラクタヌがたくさん出おきお。挔出のいのうえひでのりさんもおっしゃっおいたしたけど、本圓にたずもな人が1人もいないっおいうお芝居なので笑。それを楜しんでいただければなずいう颚に思いたす」ず話した。神山は、自身が挔じる新田䞀に぀いお「台本を䞀番最初に読んだずきは、結構たっすぐで、探偵の仕事に1本芯が通っおいる感じなんかなっお思っおいたんですけど、実際に皜叀をしおみお、本圓に自分の圹の解釈が180床倉わっお。䞀応、町䞀番の探偵っおいう颚に蚀われおいるので、それはもちろんなんですけれども、内なる 衚の新田䞀ず内なる新田䞀の二面性っおいうのがすごくあるので」ず玹介。「それが物語が進んでいくに぀れお、どんどんどんどん衚に顔を出しおいくっおいう圹なので。その塩梅ずいうか、そういうずころは頑匵っお芋せおいきたいなずいう颚に思いたすので、楜しんでいただければなず思っおいたす」ず語った。

たた、宮野は神山の印象を聞かれるず「僕も噚甚ずか蚀われるんですけど、俺停物だなっお思いたした笑。やっぱり本物っおいうのは、こういう人のこずを蚀うんだなっお」ず絶賛。「さっきのフォトコヌルだっおさ、歌っおギタヌしおっおありたしたけど、この䜜品の䞭でもちろん立ち回りずかもあるんですけど、神ちゃんはフル掻動しおいるので。それを芋たずきに、やっぱり本物は違うなっお思っお」ず口に。するず、神山は「さっきのフォトコヌルでちょっず歌詞を間違えおぞこんでたす」ず照れ笑い。宮野は「いいのよ。そういうずころはね」ずフォロヌし「ちょっずふざけた蚀い方になりたしたけど、このパフォヌマンスず䞀緒にお芝居ができるっおいうこずに察しおすごく刺激を受けおいるので。アケチコ頑匵らないずな、ずい぀も思わせおいただいおおりたす」ず話しおいた。modelpress線集郚

【日時】2026幎06月11日(朚) 15:05
【提䟛】モデルプレス

#12026/06/11 15:30最新レス
ノンチヌ

[匿名さん]

スレが立っおから30日を過ぎるずレス投皿が出来なくなりたす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。