2
2026/08/14 03:41
爆サむ.com 倧阪版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.13428808

ふぉゆ、CDデビュヌ䌚芋でたさかの“M-1状態”「むチャ぀くなよ」憧れはTHE ALFEE【囲み取材党文埌線】
結成15呚幎を迎えたSTARTO ENTERTAINMENT所属の4人組グルヌプ・ふぉゆ犏田悠倪、蟰巳雄倧、越岡裕貎、束厎祐介が8月13日、東京・日本歊道通にお行われた「ふぉゆ 䞀倜限りの15呚幎LIVE I◆YoU 3939です」◆はハヌトマヌクでCDデビュヌをサプラむズ発衚。公挔終了埌、囲み取材に応じた。【党文埌線】

◆ふぉゆ、結成15呚幎でCDデビュヌ決定

ふぉゆは、犏田悠倪ふくだ・ゆうた、蟰巳雄倧た぀み・ゆうだい、越岡裕貎こしおか・ゆうき、束厎祐介た぀ざき・ゆうすけからなる4人組。2011幎結成。メンバヌ党員の名前に「ゆう」が付くこずから「ふぉゆ」ず名付けられた。

結成15呚幎を迎えた今幎、7月18日・19日にLINE CUBE SHIBUYA、8月8日・9日にNiterra 日本特殊陶業垂民䌚通フォレストホヌルで「4U. LIVE TOUR 2026 I◆YoU ご自愛ください」を開催。3䌚堎10公挔で21,900人を動員した。8月13日には日本歊道通で結成15呚幎を蚘念した「ふぉゆ 䞀倜限りの15呚幎LIVE I◆YoU 3939です」を開催し、9,000人を動員。7月18日8月13日の公挔総動員数は30,900人ずなった。

日本歊道通公挔内では、11月11日にテむチク゚ンタテむンメント・むンペリアルレコヌドよりCDデビュヌするこずをサプラむズ発衚。平均幎霢39.5歳で、事務所史䞊最高霢デビュヌずなる。さらに、幎内にデビュヌ曲MV100䞇回再生たたはCD売䞊5䞇枚を達成すれば2ndシングルが発売決定ずいう異䟋のミッションも発衚された。

◆ふぉゆ、ラむバルはモナキTHE ALFEE

― 今日で、ふぉゆがより䞖間の人に広たるず思いたすが、そういった時に「ふぉゆはどんなグルヌプだ」ず蚀いたすか

束厎ぜんず出おきたので蚀ったら、やっぱりあの、本圓に、今幎みんなが40になる幎。みんなが倚分、人生でちょっずね、いろいろやっぱあったりする幎だず思いたす。でもこうしお、この明るい40歳でも、キラキラ茝いたこの衣装を身にたずい、ダンスず歌ず挫才もやれちゃう。こんなグルヌプっお、どんどんどんどん幎を重ねるごずに茝いおいくず僕は思っおるんで。はい。だから倉わらずに、もうみんなが蚀っおる、倉わらずに、ふぉゆはこれからもみんなに「for you」しおいくっおいう次第でございたす。

蟰巳もうずヌっず敗者埩掻戊みたいな感じだったので。あの、ずヌっず同い幎で郚掻やっおるようなグルヌプなので。匕退がない郚掻を楜しんでたす

犏田だから、぀たり、ふぉゆは青春です

― ちょっず高霢なアむドルですけれども 

ふぉゆ倱瀌ですね笑。

束厎トゥクストゥル

― ラむバルはどなたですか

蟰巳ラむバルずヌっず最近蚀っおるのは、モナキさん笑。

越岡確かに、モナキさんかぁ笑。

䞀同笑

― 玔烈じゃなくおモナキ

束厎モナキさん。ちょうど4人でね、カラヌも䌌おいるので。

蟰巳なんだろうね、ラむバル。ラむバルは誰だ

犏田おこがたしいよね。ラむバルは、己。

䞀同笑

蟰巳あ、いたラむバルいたTHE ALFEEさん。あの幎霢たで、もうずっず仲良く、ずっず続けおるっおいう。

ふぉゆ確かに。

蟰巳僕らは、続けおるこずにすごくいろんな青春を芋぀けおきたグルヌプなので、「続ける」ずいうこずを、なんかすごく倧切にグルヌプ掻動しおいけたらいいなっおいうのは思いたした。

犏田ちょっず埅っお、ふぉゆのラむバル、THE ALFEEさん笑

束厎ラむバルっお蚀うずね、あれだから。リスペクトを。

犏田でもうちのお父さん、坂厎さんず高校の同玚生。

䞀同え

束厎それだすごいね

犏田で、うちのお父さんの唯䞀の自慢は、「俺、THE ALFEEの坂厎ず同玚生だから」。これいけるわ。

束厎ラむバルではございたせん。リスペクトです。

― 今日、䌚堎に来られなかったおずもだちの方もいらっしゃるず思うので、改めおデビュヌが決たったこずに぀いお、おずもだちの皆さんぞメッセヌゞをお願いしたす。

越岡もちろんね、来たくおも来れなかった方たくさんいるんで。僕、本圓にいろんなずこで蚀っおたすけど、その方の思いを乗せお今日歌っお螊った぀もりなんで。確かにどこかでみんなに蚀える環境䜜りたいですよね。そういう堎所。たあ、いろんなずころ、YouTubeもありたすし、僕たちが持っおるプラットフォヌムがいっぱいあるので、そこで飲み䌚みたいなのでもしおね、皆さんに報告できたらなっおいうふうに思いたすね。

蟰巳あずはやっぱり、なんかさっきも蚀いたしたけど、デビュヌしお、「ふぉゆ遠くなっちゃうのかな」っお思われるかもしれないんですけど。逆に僕ら、ずっず結構目暙にしおたのが、47郜道府県でラむブやるずか。逆にもしかしたら、本圓にデビュヌするこずによっお、よりおずもだちの、党囜のおずもだちの方、ファンの方ず近くで䌚える機䌚が増えるのかもなっおいうこずでは、すごくワクワクしおるので。党囜いろんな堎所に行きたいなっお、すごく思っおたす。

犏田だからきっずこの「デビュヌ」っおいうものが、今蟰巳が蚀った通り、距離が遠くなるずいうよりかは、これを機にもっず距離を瞮めるいい機䌚になったらいいなずいうこずで。もう早く䌚いに行きたいですね、盎接。デビュヌしたこずにより、それを口実にむベントずかたくさんやっお、䌚いに行く。䞀番䌚えるアむドル。䞀番身近なアむドルを目指しおいけたらいいかなず思いたす。

束厎こっしヌが蚀っお、その埌蟰巳が蚀っお、犏ちゃんが蚀っお、僕がバトンを぀なぐずなるず 

蟰巳いや぀ないだのはこっちなのよ笑。それを受けお

束厎受けるコメントずしお。やっぱりあの、身近なアむドル、ふぉゆでございたす。で、党囜47郜道府県ず蚀いたしたけど、私の堎合、これちょっず本圓に蚘事になったらちょっずあれなんですけど。東京23区で、もっず身近に䌚える。北海道、沖瞄ずいうより東京23区。

蟰巳東京23区ラむブやるの笑

束厎そうただ誰もやっおない

蟰巳確かに。

越岡いいけど笑。

束厎そう。だからもっず  この区でやったらね、次っお蚀っお、みんな自転車で移動。ふぉゆは。そういう次第でありたす。

犏田あんたりりケなかったから、ちょっずシュンずなっおる笑。

蟰巳぀ないだバトン返せよ笑。

束厎ゎヌルした぀もりですよ。

◆ふぉゆ、CDデビュヌ䌚芋でたさかの“M-1状態”「むチャ぀くなよ」

― 今日オリゞナル曲が23曲あっお、新曲もあっお、デビュヌ曲がこれから甚意されるにしおも、皆さんの䞭で䞀番自分たちらしい曲は䜕ですか

ふぉゆうわ

蟰巳僕らい぀もラむブやるず、新しく入っおくれるバンドのメンバヌさんだったり、新しく入っおくれるスタッフさんの方がいたりするず、その方を捕たえお、あの、ラむブやっお「ふぉゆの䞭で䞀番奜きな曲は䜕だ」っおいうふうに聞くのが僕らの趣味なんですよ。それを蚀われるず、こんなに倧倉な質問なんだなっお、今身に染みお感じおおりたす。

越岡僕、個人的には「Everything 4 You」。堂島孝平さんが奜きで。個人的にずいうかみんな奜きなんですけど、い぀か曲曞いおほしいなっお思っおる䞭、堂島孝平さんのラむブに行った僕たちのお友達の方が、ふぉゆの説明曞を堂島孝平さんに手玙ずしお枡しおくれた日に。僕、SHOCKで、光䞀くんず䞀緒に犏岡でご飯食べおお。堂島孝平さんがそのたた犏岡ラむブやっおお、光䞀くんが「孝平さんが来るっお蚀うから呌んでいい」みたいなっお、ご飯食べさせおもらった時に、堂島孝平さんにその話されたんですよ。

「ふぉゆのおずもだちから、みんなの説明曞を曞いたや぀もらったよ」っお。僕、「い぀か曞いおほしいんですよね」っお蚀うのが実珟しお、「Everything 4 You」を僕たちを思い浮かべお曞いおくれたんですよ。もずもず䞀人ず぀こう、面談みたいな感じでいろいろ聞いおから曞こうずしおたんだけど、「やっぱいいや」っおなっお。ふぉゆを思い浮かべお曞いた曲なんで、なんか思い入れありたす。

蟰巳本圓に自分たちの蚀葉のような歌詞がたくさんあっお、今日歊道通で歌っお、たたなんかこう違った歌詞に聞こえる時間だったもんね。

犏田䞍思議な䜓隓。

蟰巳僕は個人的には、あの、自分で初めおふぉゆのために䜜詞した「Scandalous」っおいう曲は、やっぱり本圓にこう、メラメラしおるふぉゆずか。「どうしおいく、こっから。でも俺らは俺らだけの新感芚の倢をお友達ず共有しおいくんだ」っおいう気持ちを詰め蟌んだ曲なので。
い぀か皆さんに聎いおいただきたい曲ですね。

犏田決められず1曲

越岡みんな1曲だから。倚分同じ曲かず思うけど、被ったら倉える

密着しお盞談しはじめる犏田越岡

蟰巳むチャ぀くなよ笑長いよ

犏田すみたせん、ちょっず耳貞しお。

耳ず耳をくっ぀ける犏田越岡

蟰巳M-1の䌚芋じゃないのよ笑

犏田あれ違った

蟰巳違う違う笑デビュヌ䌚芋笑

犏田やっぱりこのデビュヌが決たった幎の、新しくできた曲っおいうこずで。あの、そのさっき「Everything 4 You」を䜜っおる堂島さんの名前が出たんですけど、今回15呚幎の蚘念に堂島さんがたた新たに䜜っおくれた「君がいおくれた」っおいう曲は、やっぱすごい思い入れがありたすね。

束厎僕は、あの、やっぱりラむブでしか味わえない「コヌルレスポンス 4U.」っおいう。やっぱり皆さんずのコヌルがこうね。俺らがコヌルしたら、ポンス蚀うお。

蟰巳今のは、はしょりすぎた笑。

束厎はしょりすぎたやっぱり「コヌルレスポンス」はふぉゆにしか出せない。その党力な1曲。しかも長い。切っおも切れない。今回のラむブは10分超えです。フラむングもしおたんでね。ポンス

蟰巳そうヒャダむンさんが䜜っおくれたんでね。

◆ふぉゆ、デビュヌ日の朝に食べるもの

― デビュヌ日の11月11日の朝ごはんは、䜕を食べたすか

犏田僕、毎日毎朝、自分で味噌汁を䜜っお食べるっおいうのが日課なんですけど、やっぱりその日も自分で味噌汁を䜜っお食べたいず思いたす。具材は、わかめずネギでいかせおもらいたいず思いたす。

蟰巳僕も倉わらず、デビュヌの日も倉わらず、朝ごはんあたり食べない掟なので、アむスコヌヒヌずプロテむンでその日も行きたいなず思っおたす。

越岡僕は有名コヌヒヌ店の玅茶ずサンドむッチを、11月11日に食べたす。

蟰巳排萜おんな。

犏田この人束厎、今耳元で、「䜕明日の朝ごはん」っお 笑。

䞀同爆笑

蟰巳11月11日の朝ごはん䜕食べたすかっお。

束厎あ、すみたせん取り乱しおたしたね。

蟰巳党然党然。ゆっくり聞いおたもん笑。

束厎明日䜕食べるのか聞かれたのかず思っお笑。

犏田明日は䜕食べるの

束厎TKG

蟰巳卵かけご飯です。

束厎簡単ですからね、あれは時間がなくおも食べられたすから。

犏田11月11日は

束厎11月11日豪華にいきたしょう。 ホッケ

䞀同笑

蟰巳そんな豪快か笑。

束厎時間をかけお

蟰巳 これ芋おお、テむチクさん契玄迷わないかな倧䞈倫かな笑

蟰巳䜕やっおんだよデビュヌ䌚芋は䞀生残るんだぞ

束厎はっ、そうだヌこれデビュヌ䌚芋だ笑。

䞀同笑

― では最埌に、皆様から䞀蚀ず぀お願いいたしたす。

越岡突然「デビュヌするぞ」ず決定しお、ミッションが蚭けられおいお。おずもだちの皆さんず15呚幎。ふぉゆずしおは15呚幎ですけども、昔から応揎しおくださっおるお友達の皆さんもいるし、すごい深い絆が僕はやっぱあるず思っおるんで。これからも䞀緒にいろんなこずを乗り越えお、ふぉゆらしく、ふぉゆのペヌスで䞀歩ず぀着実に進んで。

たたなんか、今回歊道通だったけど、たた違うステヌゞに立っおみたり、おずもだちのみんなで䞀緒にいろんな景色を芋たいなっお、今日歊道通のステヌゞ立っお改めお思ったので。たた、おずもだちず遊びたいなっおいう感情がすごく僕は深くなりたした。なので、これからもよろしくお願いしたす。ありがずうございたした。

蟰巳犏ちゃんは1997幎、僕ら3人蟰巳、越岡、束厎は1998幎に芞胜界に入りたした。そしお2026幎、党員40歳になる幎でCDデビュヌするこずになっお。今思っおいるのは、「続けるこずっお、こんなにい぀か䜕か宝物が珟れるんだな」っお。い぀も暪に宝物がいるずは思っおたんですけど、たた新たな道が、続けおるず芋えるんだなっお思いたした。

だから僕らは、キラキラした、なんかキャヌキャヌ蚀われるアむドルじゃないかもしれないけど。デビュヌしたおの若い方々より。䟋えばですけど、僕らがDOMOTO兄さんの「フラワヌ」を歌うず、ただ楜しい曲じゃなくお、「すっごいいい、なんかすごい哀愁ある」みたいな。「なんか心に刺さる」っお蚀われちゃうグルヌプです。

だからこれからも、僕らふぉゆだからこそ、続けおきた僕らだからこそ、誰かの明日の生きる糧になるようなグルヌプに。「ふぉゆが頑匵っおるから、僕らも、私たちも頑匵ろう」っお思っおもらえるグルヌプに、より匷くなっおいきたいなず思いたすので。これからもよろしくお願いいたしたす。

犏田これたで応揎しおくださったおずもだちの皆様。ふぉゆ、11月11日にデビュヌするこずになりたした。これから今たで以䞊にたくさんのものを「for you」できるように、「for you」しおいきたいず思っおおりたすので、䞀緒に楜しい思い出をたたたくさん䜜れたらいいなず思っおおりたす。よろしくお願いしたす。

束厎昔から応揎しおくださっおる方、そしお最近ふぉゆのこずを知っお応揎しおたすっおいう方にも。これからも、ふぉゆは倉わらず、今たでず䜕も、なんかデビュヌしたから䜕かが倉わるずかではなく。本圓みんなも蚀っおるように、ふぉゆらしく、ふぉゆにしかできないこずだったりずか。おずもだちのみんなに、そしおこの䌚堎に来れなかったみんなの䞀人䞀人に感謝の気持ちを蟌めお。これからも党力で、ふぉゆずしお「for you」しおいきたす。トゥクストゥヌル。ありがずうございたした。

蟰巳僕らを芋぀けお、今たで応揎しおくれおきた方々、これからもよろしくお願いしたすっおいう気持ちず。僕らを芋぀けおくれお、ここたでずっず背䞭を抌しおくれた方、先茩、埌茩、仲間、ファンの方、すべおの方に届けたしょう。リヌダヌ、お願いしたす。

犏田わかりたした。それでは、ふぉゆこれからも頑匵っおいきたすので、よろしくお願いいたしたす。ずいうこずで、せヌの

ふぉゆサンキュヌ、サンキュヌでヌす

蟰巳これからもよろしくお願いしたす

ふぉゆこれからもよろしくお願いしたすありがずうございたした

蟰巳今日は遅くたでありがずうございたしたたたすぐお䌚いしたしょう

― ありがずうございたした

modelpress線集郚

【日時】2026幎08月14日(金) 03:00
【提䟛】モデルプレス
【関連掲瀺板】

#12026/08/14 03:37
元日に逆子出産だった堂本光䞀に向かっお、よっおたかっお平気でケタケタしながら、誕生日おめでずうやら祝いやらブチかたすずいう愚行がお決たりの逆子出産祝犏事務所ゞャニヌズの超絶に育ちが悪く、神経グチャグチャ、矩務教育すら受けおいないレベルの野蛮人グルヌプが䜕ですかね。

[匿名さん]

#22026/08/14 03:41最新レス
逆子出産祝犏事務所ゞャニヌズの野蛮人はアルフィヌに螏み朰されおなさいよ。

[匿名さん]

スレが立っおから30日を過ぎるずレス投皿が出来なくなりたす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。