ママになっても学ぶって素敵。その発言が差別的なんですけど
[匿名さん]
仕事辞めるのも周りはシラケるよね。
似たような人シカメンションしてないから、元同僚や
その妻とかにオチられてそうwww
[匿名さん]
トトのインスタの方が子供たちの表情良かったり、ワンオペで笑顔消えたとかじゃなく、子供たちを褒めてたり……
[匿名さん]
家族の時間大切にしたい
って言いながら家の中おるwww
[匿名さん]
アンパンマンに興味がないっていうか、テレビ観せてないからアンパンマン自体知らないんじゃない?本当にテレビ観ないんならね。
[匿名さん]
お菓子もない、と言うけど前に子供が引き出し開けて遊んでる動画に大量のお菓子あったよね。なるべく手作りを心掛けています!って言うならそうなんだーってなるけど「ない」と言い張るから、え?ってなる
[匿名さん]
スーパーもドラックストアも苦手
産直でしか買い物しない、とかもあったよね
[匿名さん]
テレビ的なのは撤去したんだよね?
たしか、、見せたくなくて。🤔
[匿名さん]
遊んでるのに保育園預けるんだー
ほんとなんでこの人保育園受かってんの
[匿名さん]
テレビ見せずにYouTube見せるってよく分からんww
結局メディアと言う観点では一緒。
ちなみにテレビは自分にとって興味ないことも流れるから、そこから興味が持てたり新しい発見もあるかもしれない。
YouTubeは自分が見たいのしか見ないしね。
考え方はそれぞれだけど、結局メディアに頼るならテレビない!ドヤっ!てしないほうがいいかと…ww
[匿名さん]
友達とBBQ…。いや本当なんで保育園預けれてるん?
しかも旦那今無職よね?
[匿名さん]
旦那さんはインスタ見ても本当に子煩悩そうだし、子供たちもいい表情してるね。
[匿名さん]
いつも結局何かと比較するよね。
あたかも公務員時代が悪いみたいな言い方。
[匿名さん]
わざわざ元公務員とか元消防士とか
載せない方がいいと思うけど。
[匿名さん]
ここの家子供達すぐテーブル登るね。アロマの作業ぐらい床に置いて娘ちゃんやらせてあげたら良いのにー
[匿名さん]
アンチとかじゃないけど…この人が子供を保育園に預けているのが謎というか、なんとも言えない気持ちになる。未満児預けてまで…?と思う。年少以上や幼稚園児なら分かるんだけどさ。本当に預けたくても、保育園入れない人もいるのになんだかな?とこの人のSNS見る度に思っちゃう。
[匿名さん]
SNSについてぶった斬っていく…てまぁー偉そうなww
SNSのせいでお尻から白いふわふわが出て、難病かもしれないものになったんじゃないん?w
あなたがドヤって書いてることは自慢できることじゃなくて、ただのSNS依存症なのを公にしてるだけw病気です。
[匿名さん]
まぁ次から次へと、、色々考えるね
何でもかんでもレクチャーしたいのね
[匿名さん]
この人がSNSでフォロワー増えたキッカケって、デコログ時代におまめちゃんが同じ岡山で紹介してくれたからでしょ?
[匿名さん]
投稿とストーリー言ってる事違うけどww
投稿では「16年SNSで発信〜」ストーリーでは「14年SNS発信〜」この人、ここでもスレ立てられてる「自称夫も社長()で自らも夫が立ち上げてくれた会社()の社長()」の方同じ臭いしません?www
[匿名さん]
岡山のクレープ屋のインスタも手がけていたけど、それも中途半端で結局手放してるしね
[匿名さん]
こんなん保育園の保護者が見ていてもいい気がしないわ。毎日がお休みじゃん。むしろ旦那も仕事してないのに毎日預ける意味...
[匿名さん]
普通に疑問なんだけど、退職してるのに保育園って預けれるの?
[匿名さん]
3ヶ月以内なら休職中でも大丈夫なんじゃないかな
自営で届けだし直してたら退園にはならはいはず
同じ園の保護者はあのインスタみたら、いい気しないだろうけどね
[匿名さん]
毎日家にいるなら未満児は家でみろよ
仕事はじまってから預けては?
保育園にみてもらってるのに余裕がでたとか言わないで
[匿名さん]
勉強している楽君、あんなふうに上から覆いかぶされて、しかも撮影。明らかに嫌がってるよね。
[匿名さん]
もしかしてこの人の自営で夫も働いていることになってる?でも時短保育よね?これで土曜もフルで預けてたら腹が立つ
[匿名さん]
いつも思うけど自分は家の中で料理して、庭で子供たちだけで遊んでるのかな?近くにトトはいないような。近くに湖もあるし、下2人なんか特に片時でも目離すと危なくないかな?
[匿名さん]
裁縫道具がどうのより、働いてたら保育園送った後にわざわざスーパーに裁縫道具買いに走れませんから!笑
[匿名さん]
保育園で裁縫道具があれば、園児の壊れた私物を誰が直すって?
[匿名さん]
人見知りしないから最初は良くても、こう言う的外れな質問とかするから、だんだん距離置かれるのかな
[匿名さん]
そのへんにいる一般人に月額5,050円払う人の気がしれない
[匿名さん]
防犯とか犯罪的な危険は考えないんだろうか...
子供も顔出ししてて、5000円でお家で遊べる特典...
お家特定されたらもれなく子供の小学校まで分かっちゃうし。
誰が見てるか分からないSNSで、参加者募っちゃって大丈夫なのかな?
[匿名さん]
そもそも子どもの持ち物って親の管理下であって、通園用のバッグが壊れたとしても直すのは保育士さんのお仕事ではない。
だから裁縫道具はあったとしても、親御さんに貸し出すものではない。
もし貸して、貸しもので怪我した!とか意味わからん理不尽な事言われる可能性があるからないですって言ってる場合もあるよね。
[匿名さん]
トトが麹屋でお金かかるし、軌道に乗るまでは退職金で賄わないといけないだろうから金策に必死!
[匿名さん]
/www.threads.net/@negamay_fkie
[匿名さん]
遊んで訳分からん踊りしてご飯食べて…
いいですねーそれで保育園入れること出来て。
それで旦那が数日いないだけで、ワンオペワンオペ煩いわ
[匿名さん]
旦那の麹屋でどれだけ収入が見込まれるのかな?
やりたいことやるのは大事だけど、子供4人いて将来不安じゃないのかな?
[匿名さん]
セラピスト講座、10万円引き、どんな価格設定してんの?
オンラインサロンが5050縁。入会したあかつきには、技術、ビジネスのノウハウだけでなく、ドテラのミネラル、オイル。トトの麹。cocoママのカゴバッグ。勧められ購入させられちゃうんだろうな。
[匿名さん]