ナマポ支給日の週にナマポが来ない時の少ない人数でしか配らんけどなグルメ券はw
もやいの連中はナマポ熟知してるからw
[匿名さん]
昨日、昼の13時くらいに山谷の労働センター前の炊き出しに並んでる
連中が100人以上居たな。
15時からなのに何であんなに沢山居たのか意味が分からんけどなw
ナマポ支給日から1週間くらいなのにヤバいだろ山谷の住人は。
[匿名さん]
冬だけ開催のもあるし春になると多少は変化ありますね
[匿名さん]
たまにはチキンライスがいいなあ
メニューのリクエストってできんの?
[匿名さん]
やっぱナマポすんなら都内だよな
炊き出しまわりで食費ゼロ円でいきれんもん
[匿名さん]
こども食堂はおとなことも食堂として社会に奉仕するべきだと思う
[匿名さん]
炊き出し巡りに無料の乗り物で行くのも楽しいね
新しい炊き出しスポットを開拓したりさ😆
[匿名さん]
ホームレスでナマポの人っているの?
ナマポは家があると思っていた
色んなパターンの人が来てるよね
年金受給者とか働いている人もいるし
[匿名さん]
住民票早くした方がいい
相談相手はスマホAIだけ😭
AIに聞いたら、給付金3万円貰えるナマポ全員🥳
来月かららしい?
[匿名さん]
15日、日曜日は開催少なくなかったですか
何箇所行きましたか?
[匿名さん]
15日、月中の日曜日は開催少なかったですね
何箇所行きましたか?
[匿名さん]
朝から3箇所はあったでしょ
炊き込みご飯 そぼろ弁当 カレー
[匿名さん]
今、近江牛の牛すじ煮込みにコシヒカリの銀シャリ大盛り食べたよ。
ギャンブルやらなければまともな飯食えるのに馬鹿なナマポが多いからな。
[匿名さん]
このままだと、4月は爆値上げ?
炊き出し食料配給も😫足りない?
[匿名さん]
「タケノコ生活」の記憶: 一部地域や当時の都市住民は、物資不足の中で郊外の農家に買い出しに行き、衣類と食料を交換するなどして生活を維持しました。これは戦後の食糧難で使われた「タケノコ生活」の記憶とも重なる、困難な状況を指す言葉です。
農業・食生活への影響: 石油ショック以降、農薬や肥料などの石油由来製品が高騰し、農業現場は打撃を受けました。こうした中で、自家用として栽培しやすい芋類が、いざという時の食料源として再認識された面もあります。
ENEOS
ENEOS
+4
結果として、戦争直後の飢えとは異なるものの、高度経済成長期を経て豊かになった社会が、エネルギー不足をきっかけに再び「食べるものに困る」という恐怖を経験した、象徴的なエピソードと言えます。
[匿名さん]
明日市川市か葛飾区江戸川区あたりで炊き出しやる所ありますか?2日食べてないです
[匿名さん]
10日頃に財布落として家にある小銭で月末までって感じですね。残り2千円位しかないから限界くるまで食べない様にしてます
[匿名さん]