楊貴妃ゆみが客の財布から金を抜き取ると
叩かれていますが?
[匿名さん]
2010年1月21日に検察から「キクチに対する誹謗中傷や脅迫の書き込みをした人たちは他にもおり、一部の人だけを起訴すれば不公平」として3人の中傷犯に起訴猶予処分(名誉棄損容疑2人・脅迫容疑1人)、4人の中傷犯に嫌疑不十分の不起訴処分(名誉棄損容疑2人・脅迫容疑2人)が下された。キクチは当初から不起訴処分に対して納得してはいなかったが、「嫌疑なし」(=犯罪が成立していない)と判断された中傷犯がいないことや、「やれることは精一杯やった」という考えがあったことなどから、検察の決定を受け入れることとした[52][68]。
[匿名さん]
まず、キクチは、事件の犯人であるという噂を否定すべく、所属事務所から公式な声明を出してもらった。
掲示板の炎上などに対する対応としては当然の、基本的な対処法の一つである。
ところが、中傷は全く収まらない。
書き込まれた掲示板に削除依頼を出しても、「事実無根を証明しろ」などという回答が返ってくる始末であった。
そんなの無理難題というものである(いわゆる「悪魔の証明」。「疑わしきは無罪の原則」の根拠の一つである)。
悪い噂は広まり、噂を信じた一部の視聴者から 「キクチをテレビで使うな」 という抗議の電凸が押し寄せたり、 お笑いの会場でキクチが舞台に上がるだけで観客がひそひそ話をする 声が聞こえたりするようになってしまった。
運の悪いことに、 本を出版することになった警視庁の元刑事が自著で「コンクリ事件の犯人が芸能界でデビューした」と記してしまい 、キクチを疑う声はますます増えていった。
この元刑事の本には犯人の具体的な情報は他に特に書かれていなかったが、 キーワードでググればキクチ犯人説に行き着くことは自明の理。
事実、誹謗中傷犯の半数近くが、この本に影響を受けていた。
[匿名さん]
アラフォーのいい大人が客の財布から金を抜き取るなんて情けねー!!
[匿名さん]
今、人気があるのは
みおか ちなみ ぐらい。
しかも、その二人はなかなか出勤しないし、出勤しても2〜3時間程度。
レベルがかなり落ちたよ。楊貴妃。
[匿名さん]