サッカー女子日本代表の初戦黒星は28年ぶり・・・らしいよ
[匿名さん]
スペインに負けたのは想定内❗️次のプラジルとナイジェリアには絶対勝利❗️言うても今回🥇は無理やで❗️良くて🥉やで❗️(((*≧艸≦)ププッ
[匿名さん]
今回1番可愛いのは誰やねん?
ワシのタイプ正直居らんねんな~😝
[匿名さん]
サイドの攻撃が全く機能していない
激可愛い右サイド清水ちゃんが負傷離脱してますます絶望的になった。
今の日本女子の攻撃は右の清水、左サイドの遠藤純(エンジュン)が交互にサイドを崩すのが効果的でストロングポイントなのに。
遠藤純が居ないのは大き過ぎるし、監督が小心過ぎ先制点を取りリードしたら守りに入らせ、引かせてる。前からプレスかけ奪い攻撃させないとダメなのに 肝心な所で弱気になる ワールドカップでもそうだった
[匿名さん]
田中以外にいないんか
なんでPKまで外せるんだよ?
こんなんがFWって
男子は決勝決まってるのに
女子は勝てる気がしない
[匿名さん]
今の日本には運強い子がいないね 30年前の男子サッカーと同じ雰囲気
[匿名さん]
11番下手すぎ
まともなFWなら3点くらいは入ってる
[匿名さん]
谷川がシンデレラガールだった
PK獲得もゴールも
田中も感謝しなきゃいけない
[匿名さん]
決勝ゴールが決めた子将来世界一になりそう 勝負運持ってる
[匿名さん]
なんで谷川を先発で使わないんだ
監督は無能か?
交代で出てきて一瞬で流れが代わった
あんな決められない11番はいらない
[匿名さん]
ブラジル戦見て痛感したのはやっぱ最後まで諦めたら駄目だと思った!普通なら引き分けで終わってもおかしくない流れを劇的な終わり方を演出して本当に感動した!スポーツの良さが1番出たので嬉しかった!なでしこJAPAN次のナイジェリア戦も頑張って戦い勝利してね!✊
[匿名さん]
谷川選手
初めてプレイみたけど衝撃だった
こんな凄い選手がまだ19歳なんて
なでしこの未来は明るい
そして最後になるであろう熊谷選手。
最後のPKの責任を一身に背負って
蹴って決めた姿に感動しました
[匿名さん]
ランキングが日本のほうが上なんだよ
勝って当たり前やん(笑)
[匿名さん]
ドライブシュートいやフライングドライブシュート炸裂!🇧🇷撃沈
[匿名さん]
谷川選手は何度もロングシュート決めてるよね
自分が初めて見たのはアジア大会の決勝で北朝鮮と戦った時。北朝鮮に体力と荒っぽいプレーで押され負けそうになったけど、逆転し
とどめのロングシュートを左足でゴールポスト上段に豪快に決めたプレ-。若くてスラリとした長身の体型で運転能力がありそうな娘だなと、でも実は実績も充分あって能力がズバ抜けている選手だったんだな
つか監督は最初か使えよ。守りに入って失敗して負けそうになってから慌てて攻撃的な選手を投入する。何をやってるのか
[匿名さん]
今日のナイジェリア戦は田中は外すべき。あんだけのチャンスをモノに出来なかったから今大会は無理でしょう。
[匿名さん]
まぁ男子と同じでベスト8敗退 勝ったチームがそのまま優勝パターンだろうな
[匿名さん]
オリンピックサッカーは若者の育成の場だから
ベスト8で終わっても十分な成果だと思う。
本命のワールドカップで優勝するのが一番。
[匿名さん]
アメリカのピンクの三つ編みしてた選手がシュート打つ前に脇のあたりにポールが触れてたように見えたが?
[匿名さん]
谷川をベンチから外した時点で負け 日本が自ら勝ちを手放しただけだろ
[匿名さん]
土方麻椰さんナイスゴール!
土方の家系なのかな?土方は底辺に見られるけど職人は必要だよ
[匿名さん]