女子バレー ケニア戦で負傷退場の古賀紗理那がセルビア戦欠場
2021/07/27 14:21スポーツ報知
◆東京五輪 バレーボール女子A組1次リーグ(27日・有明アリーナ) 日本―セルビア
25日のケニア戦で負傷退場した日本のアタッカー、古賀紗理那(NEC)が、この日のセルビア戦を欠場、コートサイドで観戦した。
古賀はケニア戦の第3セット、日本が10―8とリードした場面で、ブロックに跳んだ際、相手の足に乗って、転倒。その場にうずくまり、動けなくなった。その後、有明アリーナ内の医務室に運ばれた。
右足首を捻挫したという情報がある。日本は11人で対戦した。
[匿名さん]
酸素カプセルと整体行ってのハリ治療すればプレーできる。
[匿名さん]
会社の名誉なんてない
紗理那のちっぱいだけみてればいい
[匿名さん]
3年後のパリは…あるかな…?希望を言えば主将として出場してほしいけど…
[匿名さん]
世界ではまだまだだけど、現時点で日本では一番だな
古賀否定者なんか言って
[匿名さん]
なんで紗理那にムリさせるんだ?日本人特有の精神論はもう時代遅れなんだよ。オリンピックでそんな前列なんか作るなよ。こんなもん美談したらこれからスポーツを続ける子供達にムリを強いてやらせる事になるだろ?
選手からすれば足が折れてもやると言うかもしれないが、トップアスリートとして全ての手本であるべきである選手はもうムリしないでほしい。
しかしバレー界もまだ昭和なのか?何故止めなかったんだろうな。
[匿名さん]
セルビア、ブラジルに連敗して黒後愛に負担がかかり韓国戦に先発できないくらいの体調不良、石川は高さに対応できない、石井はフルセットの出場は無理、そうなると古賀を出すしかない。こうなったらば明日勝つしかない。
[匿名さん]
女優の飯豊まりえちゃんに見えてしかたなかった。2人とも可愛い(*^^*)
[匿名さん]
明らかにメンバーが体調不良だったのがわかる動きの鈍さ、比べてはいけないがサッカーで日本がスペインに負けた内容とは差がある。自己管理がなってないのか、見てない我々にはわからないが、古賀さんがこれ以上苦しむ姿を見たくない。
[匿名さん]
今回の事を美談にしたら日本は本当に強くならないな。
[匿名さん]
あと数年はエースで十分行けるけどさりなに負担がかからないような一人が必要
[匿名さん]
開幕に間に合わないかもしれないね。オリンピックは人生をかけてムリしたんだろうがもうムリはやめてほしい。
[匿名さん]
古賀紗理那は、正直不振続きで過去の人と諦めていたのですが、不死鳥のように甦りましたね。東京五輪では孤軍奮闘よく頑張りました。早く怪我直してパリでも活躍できるよう準備万端整えて欲しいです。
[匿名さん]
まだバレーは無理する美学をゴリ推しするんだねえ(笑)
応援する側もバカだわ(笑)
根性論が罷り通るなんてまだまだ昭和だねえ(笑)
[匿名さん]
新生火の鳥ジャパンキャプテンさりな誕生したからパリ五輪は優勝するわ
[匿名さん]
随分と逞しくなった感じがします。今の紗理那なら黒後選手を再生できるかもしれないね。
[匿名さん]
バレーのファンはチームは応援せず個人を応援するから醜い言い争いがやまないんですね。
シネバいいのに
[匿名さん]
スポーツ選手は好調な時にケガをしてしまう事が多いよな。
古賀選手も気をつけてほしいな
[匿名さん]
今大会、他国からデータ集めの大会で
データ分析の格好のカモにされる可能性が・・・
ひょっとしたら3大大会でドシャット喰らう可能性があり。
まだぶら下がりジャンプだから。
[匿名さん]