そりゃそうだ シャブ食ってるやつは何すっかわかんねーからな
[匿名さん]
詳しく教えて。もしくは何て調べたら出てくるか教えてくださいまし。
[匿名さん]
風俗こえー
女の子で一緒に捕まった子はいなかったんですか?
[匿名さん]
いなかったんじゃね?
怖くて捕まる前に飛んだってことじゃない?
[匿名さん]
>> 説明覚醒剤とは、アンフェタミン類の精神刺激薬である。脳神経系に作用して心身の働きを一時的に活性化させる。覚醒剤精神病と呼ばれる中毒症状を起こすことがある。乱用・依存を誘発することがある。本項では主に、日本の覚せい剤取締法の定義にて説明する。
[匿名さん]
私達には生活があります
犯罪者は二度とでてこないで下さい
[匿名さん]
覚せい剤は、その害悪が広く知られていますが、幻覚妄想を生じさせるなど精神異常状態を発現させたりなど、とても危険な薬物の1種です。
覚せい剤をみだりに所持、譲渡・譲受をしたり、取扱いが許されていないのに使用し、覚せい剤取締法違反で摘発された場合、10年以下の懲役刑となります。
また、営利目的で覚せい剤を所持、譲渡・譲受をした場合には、1年以上の懲役刑(加重されなければ上限は20年)とされ、情状によっては、それに500万円以下の罰金も加えられます。
さらに、覚せい剤をみだりに輸入したり輸出したりすれば、1年以上の懲役刑(加重されなければ上限は20年)となり、それを営利の目的で行えば、無期懲役か3年以上の懲役刑(加重されなければ上限は20年)とされ、情状によっては、それに1000万円以下の罰金が加えられます。
[匿名さん]