戸塚宏戸塚ヨットスクール校長
過積載且つ飲酒運転のトラックとバカッターのフォークリフトに轢かれて死亡
[匿名さん]
佐川満男、4月12日死去。84歳。君は幸せかい等のヒット曲や、俳優としてNHKの朝ドラにも出演。昭和がまた終わったなと思う。
[匿名さん]
ピアニストフジコ・ヘミング4月21日死去。92歳。耳が不自由ながら全国にコンサートも開いていた。実弟は俳優の大月ウルフ。
[匿名さん]
浪花のモーツァルトことキダ・タローさん、5月14日死去。93歳。テレビ番組のテーマ音楽やCMソングを多数手がけた。
[匿名さん]
松平健のヒット曲「マツケンサンバ2」の振り付けを担当した振付師でダンサーの真島茂樹(まじま・しげき)さんが22日に亡くなったことが23日、分かった。77歳だった。
[匿名さん]
声優の増山江威子さん、逝去 「ルパン三世」峰不二子、バカボンのママ役など
[匿名さん]
アニメ制作会社ガイナックスがお亡くなりになりました
[匿名さん]
俳優・浜畑賢吉死去。81歳。青春ドラマの主役等も演じた。妻は女優の上村香子。中尾彬に続き名優がまた一人逝ってしまった。
[匿名さん]
元テレビ朝日アナウンサーでフリーアナウンサー司会者の押阪忍が6月29日死去。89歳。ベルトクイズQ&Qの司会、ラーマ奥様インタビュー、東芝日曜劇場の間のCMも印象的だった。また名司会者が逝ってしまったのは残念。
[匿名さん]
セルジオ・メンデス死去。85歳。マシュ・ケ・ナダ、愛をもう一度等の名曲は印象的だった。
[匿名さん]
人の不幸が大好きさ
人の不幸が大好きさ
人の不幸が大好きさ
人の不幸が大好きさ
それがMoralさ
[匿名さん]
ボニージャックスの鹿嶌武臣さん死去 90歳 「ちいさい秋みつけた」
[匿名さん]
写真家の細江英公さん死去 91歳 三島由紀夫を撮った「薔薇刑」
[匿名さん]
ドラえもんが老衰で死去・・・
コロナワクチンとかで殺されないだけましか
[匿名さん]
タレント、リポーターの神太郎死去。82歳。クイズ地球まるかじりのリポーターが印象的だった。
[匿名さん]
元フジテレビキャスター、政治評論家の俵孝太郎さん死去。94歳。こんばんは、俵孝太郎です。のフレーズで人気を集めマジカル頭脳パワーにも出演していた。長生きしたなと思うし。既に逝った逸見政孝もびっくりしているだろう・・・
[匿名さん]
歌手アイ・ジョージさん今年1月死去。91歳。昭和の名歌手がまた一人天国へ旅立った。
[匿名さん]
歌手のロバータ・フラック死去。88歳。ネスカフェのCMソングで知られた、やさしく歌ってや、ビーボフライゾンとのデュエット愛のセレブレーション等のヒット曲がある。また一人世界のアーティストが逝ってしまったのは残念でならない。
[匿名さん]
ジャーナリスト田畑光永氏、21日死去。89歳。TBSの元キャスター、記者等を務め、ニュースコープ、報道特集のキャスターを務めた。ニュースコープの歴代キャスターがまた一人逝ってしまったのは残念。
[匿名さん]
漫才師昭和のいるさん24日死去。88歳。相方のこいるさんも2021年死去。二人とも天国へ旅立ってしまった。
[匿名さん]
長嶋茂雄・巨人軍終身名誉監督が3日午前6時39分、肺炎のため、都内の病院で死去した。
[匿名さん]
ビーチボーイズのメンバー、ブライアンウィルソン12日死去。82歳。また一人世界のアーティストが逝ってしまったのは残念でならない。
[匿名さん]