法華経は釈尊の一切經中、最上位と知りながら 法華経と方便教との二足のわらじであるかの様に思い 法華経の教えに背く行為。 法華最上位と知りながら 一切衆生に媚びを売り 他宗教、他宗派を折伏せず 法華経の教えに 背く行為。 法華最上位と知りながら 曲依私情・荘厳己義に陥り 法華の心を殺す行為。 法華の佛以上の仏を作る行為。 日蓮聖人、三つの法門に背く行為。 『本門の本尊・題目・戒壇』 以上 貴方はどの謗法に当てはまりますか? ちなみに 私 高橋幸弘は何れにも あてはまりません!! 今の日蓮宗や法華宗などの宗門、日蓮を本仏と主張する日蓮正宗や顕正会、創価学会などは、何れにあてはまるでしょう? 私は今まで 多くの新興宗教にも入信してまいりましたが、全ての教祖達は必ず何処かに当てはまる謗法でした…。 これでは 真正しき久遠釈尊の法華経では ありませんし 日蓮聖人の法華経思想ではありません…。 後は 貴方が答えを出してください…。 私はエゴな修行者か? 本物の法華経修行者と感じるかは 貴方次第です…。 南無妙法蓮華經 合掌