話は良いが実行をしないと不幸になる。
ロクな会員がいないと聞く。
[匿名さん]
宗教ならそんでエエがな❗好きな奴だけやっとれば。
いつまでスレにグダグダ言っとんの。 どうでもエエがな❗ってモラロジー? なんじゃそれで終わる会話やて
[匿名さん]
道徳が実行出来なんだら人に進めるな
口だけで最高道徳か?
[匿名さん]
我が強い会員が多い
続かない人が多い
道徳は名ばかり宗教だ
[匿名さん]
道徳、宗教で人は救えない。金を根こそぎ寄付するだけ。
理屈屁理屈だけやわ。
[匿名さん]
自民党と道徳は関係ない
自分だけで人に強要するな🗯
[匿名さん]
私は国民民主党支持者で念仏教だ
道徳と神道は関係無い 自分たちだけでやれ
選挙目的に使うな 選挙はアレフのほうが力がある
[匿名さん]
自己満足の会員が多く迷惑な団体だ
瑞波麗澤高校は偏差値は51と全寮制で普通であるが、卒業したらほとんどがモラロジーから離れる。
高校の運営が成り立た無いため生徒募集が詐欺みたいなものだ。
[匿名さん]
お墓はお参りがほとんどない。自分の商売だけがよければ良い。ただ酒を煽りたい。
いい加減にしよやー👊
[匿名さん]
テント屋 平野のポスターを貼って市議に出るぞ?
廣瀬・道家の地盤でよくやっている
[匿名さん]
「モラロジー研究所」は、法人格は公益財団法人ですが、事実上は天理教の影響を受けた宗教団体です(創始者の廣池千九郎が天理教出身)。しかし、その関係者は「われわれは道徳修養団体であり、宗教団体ではない」と主張しています。
「信用できるかどうか」は、その方の判断によるでしょう。私は、実態が宗教団体なのに「われわれは宗教団体ではなく、公益法人なので安心です」(そもそも、そういうセリフは宗教者を馬鹿にしている)と言って近づいてくる、モラロジーのような団体は、そのやり方自体が「いかがわしい」と思いますし、堂々と宗教団体を名乗るべきだと思いますので、モラロジーは嫌いです。
なお、モラロジーは、「日本会議」という右翼系政治団体にも参加しており、自民党右派の票田でもあります。
[匿名さん]
口ばっかり
道徳と言いながら伊勢神宮参拝
俺は創価学会だけど
迷惑しています。ニューモラルはいらない
[匿名さん]
墓参りしなきゃ
人にはいっても自分ところはホットケ
[匿名さん]
創価学会の俺に勧誘するな💢
神道・天理教が裏の姿
自民党であり日本会議であり右翼である
[匿名さん]
「モラロジー研究所」は、法人格は公益財団法人ですが、事実上は天理教の影響を受けた宗教団体です(創始者の廣池千九郎が天理教出身)。しかし、その関係者は「われわれは道徳修養団体であり、宗教団体ではない」と主張しています。
「信用できるかどうか」は、その方の判断によるでしょう。私は、実態が宗教団体なのに「われわれは宗教団体ではなく、公益法人なので安心です」(そもそも、そういうセリフは宗教者を馬鹿にしている)と言って近づいてくる、モラロジーのような団体は、そのやり方自体が「いかがわしい」と思いますし、堂々と宗教団体を名乗るべきだと思いますので、モラロジーは嫌いです。
なお、モラロジーは、「日本会議」という右翼系政治団体にも参加しており、自民党右派の票田でもあります。
[匿名さん]
発言は親孝行・墓参りはよいが自分の身内は誰しているの?
奥さん・子供・兄弟 知らん顔 とんでもない家庭だ
[匿名さん]
金集めの団体
維持員になったらとんでもない
商売が景気良い人だけ
[匿名さん]
格好だけで茜部のテント 平野支援やないか?!
適当やないか?
[匿名さん]
ハゲ反省せんか いつまで出しゃばる モラル引退勧告
[匿名さん]
政治団体 宗教団体 集票力は創価学会 立正公正会 統一教会の方が上
坊主の言うことは聞きません。
[匿名さん]