詐欺や恐喝として証明できるなら別ですが個人間の貸し借りで警察は動きませんよ。200万も貸して借用証の一枚もとらないなんてどうかしてませんか?
[匿名さん]
たとえば自分の銀行口座から200万円出金して相手の口座に振り込んだとかの証拠はないの?
[匿名さん]
借用書は一応書いてもらったんだけど、知り合いの人に聞いたら借用書ってあんまり力ないらしく…ポイしちゃいました。その人の戸籍謄本を持ってるけど何か使えないかなぁ?
[匿名さん]
いーらしぇー🖐たかが二百万れーさに🖐
しぐとぅしけーせー
[匿名さん]
お金の問題と言うか私の前からいなくなった事が許せない。被害届出そうかな…。
[匿名さん]
なんで借用書捨てたの?強制力なくても貸し借りの証拠になるでしょ。勉強代だと思って諦めるしかないね。証拠がないんだから。
[匿名さん]
あの時はかわいそうであげても良いかなって思って。でもいなくなるとむかつく…。
[匿名さん]
それは許せないね
一応警察署行って詐欺罪による告訴してみたら?
[匿名さん]
本人が居るなら今からでも借用書や誓約書書かしてあげるんだけどね!もし書かない場合証拠を取りその後書かすのも出来ますしね!みんな人が良いから殆どの方何も書かず貸してるんですよね!
[匿名さん]
私は200万以外にも10万以下では今5人ほどの人に貸しています。みんな大変そうだったからその人が少しでも楽になればって思って。一年ほどたちましたが、お金が戻って来る気配はありませ〜ん。もう、人を信じる事はないですね。お金お金ってみんなどうかしてる…つまんない世の中ですね…。
[匿名さん]
弁護士さんか司法書士さんへ相談するのがベストです。
[匿名さん]
人に金を貸すときはあげたと思うべし…あげたくないお金は貸さない。
以前同じ経験をしたから教訓にしてます
[匿名さん]
弁護士なんてダメだよ!昔、相談に行った事あったけど…冷水かけられた言い方されたよ!
[匿名さん]
弁護士司法書士は相談からお金取り色々訳解らないお金取ったりお金の事しか頭にない人多すぎる お互いに弁護士ついてたら今回どちらがまけにするか和解してお金は分け合う話もあるよ お金無い人が頼むと金持ってくるまで動きません。県内の弁護士司法書士最低だよ
[匿名さん]
本人 捕まえれや
多分借金他にたくさんあると思うけど、法的手続きは最終手段、それと、判決デテも、時間と金の無駄
勝訴しても、金が戻ってくる保証はなし
まあ 本人捕まえて、ちゃんと話す事、文面で残すなら、構成役場に行って形に残せ 裁判の判決と同じ力あるから では😍
[匿名さん]
業者に探させなよ。 ぅちも350万円逃げられ200万円は帰って来ました!
業者は仕事だから情報すごい
[匿名さん]
十万でもとってきてくれるかな⁉
業者の人✨
まいちゃん覚悟しといてね♥
なめんなよバカ女
[匿名さん]
女だったら風俗に沈めれ‼200万はあっというまに稼げるよ😁
まぁ〜最低でもBランクぐらいのレベルの女じゃないと稼げないけどな♪
[匿名さん]
22の人どこのまいちゃん?俺も貸してるまいちゃんに
[匿名さん]